Monday, March 26, 2018

Ozera Cosmetics Product Swatch, Review & Giveaway


Review Tools, Makeup, dan Lip Series Ozera 

Halo Beauties!

Long time no see! As always aku pingin nulis beberapa produk yang mau aku bahas di postingan ini. Produk ini dari brand Ozera Cosmetics yang tentunya masih agak asing di telinga kita. But, tak kenal maka tak sayang, disini Uun akan coba untuk mengulas semua produknya dengan deskripsi-deskripsi singkat dan juga seperti biasa untuk full swatch dan review lip seriesnya bisa kalian tonton di YouTube aku ya beauties :D

Nah, bagi beauties yang masih asing dengan Ozera Cosmetics ini bisa banget kepoin Instagramnya di (@ozera.collection). Mostly produk dari Ozera ini berupa kosmetik, namun ada juga beauty tools, nail polish, brush, lashes, dan juga varian lipstick dari yang liquid sampai stick. Walapun Ozera masih bisa dibilang brand baru, varian lipsticknya menurut Uun bisa dikatakan bagus dan juga murah karena rata-rata under 50k (untuk lip matte sticknya) dan under 80k untuk liquid lipsticknya. 
Ozera Cosmetics sendiri termasuk produk lokal walaupun diimpor dari PRC oleh PT Adi Parama Wardhana, sudah mempunyai izin dari BPOM dan ingredientsnya mostly aman untuk kosmetik yang digunakan tiap hari. Mau tahu apa aja produk dari Ozera yang Uun punya, simak deskripsi singkat dibawah ini ya!


      It’s Magicara Waterproof Mascara
Ozra It's Magicara 
Produk pertama yang Uun mau review adalah mascaranya Ozera Cosmetics yaitu It’s Magicara. Klaim dari maskara ini adalah waterproof, longlasting, volumizing, and lengthening. Klaim yang cukup menggiurikan bukan untuk maskara under 50k? Apalagi nih kemasannya yang unik gini, isinya juga cukup banyak yaitu 10 ml. Maskara ini dari segi boxnya cukup unik dan elegan karena menggunakan unsur hitam dan metalik untuk kemasannya, juga di sisi sampingnya ada gambar si produk serta petunjuk penggunaan produk.

Produknya pun tak mengecewakan, meskipun cukup bulky untuk ukuran maskara lokal. Ketika Uun membuka tutup maskaranya Uun mencium bau yang cukup menyengat, namun akan hilang dalam hitungan detik. Aplikatornya menurut Uun juga standar dan memang sikat yang berbentuk seperti ini cocok untuk memanjangkan dan mengisi kekurangan saja (bukan membuat lentik). Kepekatan dan konsistensinya sedang, namun saat mengaplikasikan di mata Uun sedikit menemui kendala karena maskara ini ngga sengaja ngesmudge kebawah mata (Uun agak ngantuk, jadi pas aplikasi ada air matanya).

It's Magicara Swatch

Meskipun ngesmudge, jika aplikasinya tepat dan dibiarkan agak lama maka maskara ini ketahanannya bisa diacungi jempol... bisa Uun katakan ngga smudge (kalau kering) hingga 5 jam lebih. Jika beauties ingin hasil yang lebih panjang, beauties bisa mengaplikasikan maskara ini hingga 4 layer (namun hasilnya daily look ya, ngga cetar membahana badai :’D)

Rating : 3,1/5

      Ozera Tatoo Liner

Ozera TattooLiner

Produk kedua dari Ozera adalah liquid eyelliner berbentuk tube dengan aplikator seperti kuas spidol. Bentuknya si Tattoo Liner ini cute, mirip brand yang mengusung tema Kawaii Jepang. Nuansa warna pink dan marun yang mendominasi juga menambah keimutan eyeliner cair ini. Klaimnya si tattoo liner ini adalah “stay all day eyeliner” dengan isi sekitar 7 ml. Jujur sih, walau agak kekanakan dari segi kemasannya namun kalau beauties nyoba eyeliner ini bakalan kagum sama ketahanannya (meskipun eyeliner ini terlalu cair jadi rentan tumpah, hiks).

Tubenya Kawaii

Uun sendiri coba ngga geser, ngga ngesmudge, dan juga waterproof lho! Saking tahannya, Uun pakai micellar water pun masih sisa jadi Uun double pakai baby oil (heboh beneran, baru nemu yang beneran sesuai sama klaimnya!). Hasilnya nanti kayak pakai spidol, rada matte di mata namun ngga berat. Seperti yang sudah Uun bilang, ini eyeliner ketahanannya oke gila (well, bisa dikatakan keunggulan atau kekurangan sih... tergantung kebutuhan)

Rating : 3.9/5

      Ozera Mini Lipstick
Ozera Mini Lipstick

Well... bagi pecinta travelling kayaknya minim banget deh yang namanya waktu dandan. Tapi jika beauties emang mementingkan penampilan waktu travelling maka wajib banget deh punya 6 varian warna Ozera Mini Lipstick ini. Keenam warnanya yang daily use cocok banget untuk dibawa-bawa dan pastinya hemat tempat. 

Performanya meski kecil-kecil Ozera Mini Lipstick ini cabe rawit, hasil akhir yang sedikit matte-powdery sangat ringan dibibir dan mudah diaplikasikan walaupun tanpa lip balm. Ketahanannya juga bisa diacungi jempol karena di Uun bisa bertahan kurang lebih 5 jam tanpa touch up dan masih meninggalkan stain di bibir. Kemasannya yang kecil kadang bisa saja keselip dan sedikit ringkih, terutama tutupnya gampang retak. Padahal sayang kan ya ada gambar geishanya unik gitu.

Ozera Mini Lipstick juga memiliki nomor BPOM di bagian tutupnya dan ingredients yang juga dicetak di bagian tutupnya. Bagi beauties yang emang butuh banget mencermati ingredients di setiap produknya, pengemasan seperti ini membantu banget kok.

Rating : 3,5/5

   Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil Black/brown
Ozera Eyebrow Pencil & Serutan

Beauties pasti kenal nih sama produk lain yang jadi andalan selain lipstick, apalagi kalau bukan eyebrow. Nah, Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil ini punya dua warna yang sama-sama pigmented dan long waring yaitu coklat dan hitam. 

Di Uun sih lebih demen yang coklat soalnya warnanya coklat kopi yang bisa juga diuat nose contour dadakan karena teksturnya super creamy dan tahan air. Pada ujung pensil alis Ozera ini juga ada spoolienya yang ngebantu banget untuk membuat gradasi pada alis tanpa keluar biaya tambahan untuk beli spoolie yang terpisah. Selain itu juga ada rautannya lho di bagian tutup eyebrow pencil ini.

Performa Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil hitam malah lebih garang karena sekali oles langsung hitam legam, which bisa sekalian dijadikan eyelier pencil dadakan karena minim smudge kecuali kalau kena minyak :’D. Uun di video YouTube juga pakai yang warna hitam dengan cara dibingkai pada bagian bawah alis lalu dibaurkan ke atas karena pigmentasinya yang emang ngga nanggung-nanggung. 1 pcs eyebrow pencil ini beratnya sekitar 1,4 g yang kalau dioles tipis bakal hemat banget. 

Ohya, Ozera juga punya rautannya yang terpisah lho. Jadi misal rautan dari eyebrow pencil ini ilang beauties bisa pakai rautan besarnya. Rautan ini ada dua luang besar dan kecil yang bisa disesuaikan dengan produk baik JEP (jumbo eye pencil) hingga produk-produk kecil seperti lip liner dan eyebrow pencil ini.

Rating : 3,6/5

      Ozera Ultra Matte Lipstick

Ozera Ultra Matte Lipstick

Produk lain dari lip seriesnya Ozera adalah Ozera Ultra Matte Lipstick. Terdiri dari sebelas warna yang bold dan unik mulai dari pink, merah, orange, ungu, hingga nude dan isisekitar 3.5 gr. Menggunakan penomoran dari satu hingga sebelas yang kalau diinget-inget susah nyantol di Uun.

Semua warnanya Ozera Ultra Matte Lipstick ini powdery matte yang ringan dan nggak cracky dengan ketahanan antara lima hingga tujuh jam penggunaan tanpa mekan atau minum berat. Wanginya juga lucu karena beraroma buah-buahan yang segar seperti varian Ozera Mini Lipstick sebelumnya. Klaim produknya memang sih pas karena doi punya jargon “fuller, sexier, & more confident”.
Ozera Ultra Matte Lipstick & Ozera Soul Matte Lipcream

Ozera Ultra Matte Lipstick ini berbentuk crayon ulir yang praktis dan tidak perlu menggunakan rautan. Meskipun crayon, produknya sangat ringan dibawa-bawa dan cukup travel friendly. Pigmentasinya oke, dalam sekali oles sudah kelihatan banget warnanya (terutama yang bold), namun untuk yang nude perlu beberapa kali oles untuk menciptakan pigmentasi warna yang diinginkan. 

Meskipun begitu Ozera Ultra Matte Lipstick ini buildable dan ngga menggumpal kok, bahkan bibir kulit jeruk Uun aja ngga kelihatan banget pakai Ozera Ultra Matte Lipstick ini.

Rating : 4,1/5

      Ozera Soul Matte Lipcream

Ozera Soul Matte Lipcream

Beauties masih doyan kan sama yang namanya lipcream? Yup Uun sendiri mengakui bahwa lipcream meskipun gelombangnya sudah hampir surut, namun masih saja benyak yang meminati produk lipstick yang cair seperti ini. 

Lipcream yang diidam-idamkan pun kebanyakan mengunggulkan ketahanan, pigmentasi, dan varian, serta kenyamanannya. Nah, Ozera Soul Matte Lipcream ini memenuhi semuanya. Dengan isi sekitar 4 ml dan tube yang kokoh nan elegant, Ozera Soul Matte Lipcream ini wajib banget dikoleksi lho beauties. 
Swatch Ozera Soul Matte Lipcream 1-6

Waterproof, kissproof, buildable, pigmented, dan long wearing yang nyaman dipakai seharian. Keenam warna Ozera Soul Matte Lipcream ini diberi nama 01 Eternal Blush, 02 Juicy Punch, 03 Grace Coral, 04 Fire Scarlet, 05 Deep Love, 06 Mexician Rose dengan wangi buah-buahan yang asik. Keenam warna ini adalah warna-warna yang hype dan digemari oleh banyak perempuan lho beauties.


Teksturnya yang lumayan ringan membuat Uun jatuh cinta dan kelihatan natural, bahkan rasa lengket yang diawal sempat mengganggu pada akhirnya ngga berasa sama sekali setelah produk kering. Produk mengering di bibir Uun hanya dalam hitungan detik saja lho beauties, dam jika sudah ngeset beauties bebas makan minum lho. 

Ketahanan lip cream ini cukup lama yaitu 6 jam dengan makan dan minum berat, hanya saja jika bagian tengahnya sedikit hilang beauties ngga perlu khawatir soalnya Ozera Soul Matte Lipcream ini masih ninggalin stain kok. Aman... aman kan :’D

Rating : 4,2/5

      Ozera Eyelashes

Ozera Eyelashes

Suka efek lentik pemakaian lashes? Nah Ozera ini juga ada koleksi lashesnya lho beauties, ada bulu mata atas dan bawah yang kurang lebih ada 10 varian dari Ozera eyelashes ini dan semuanya hand made. Bannya yang lentur mudah diaplikasikan ke mata dan juga bisa dipotong untuk menyesuaikan ukuran mata kita. 

Selain itu Ozera lashes ini juga sudah ada lemnya, jadi ngga perlu pakai lem bulu mata. Klaimnya sih Ozera eyelashes ini bisa digunakan hingga 8 kali pemakaian, tergantung perawatan sih kalau menurut Uun. Bentuknya juga kekinian bahkan terasa ringan walaupun ditumpuk tiga, bahannya sintetis namun mirip human hair dan ngga susah untuk diaplikasikan. Uun yang suka gaya bold lebih suka varian Ozera eyelash yang nomor 003, 004, 007, 012, dan 017.

Selain hand made, produknya juga anti alergi sehingga aman digunakan untuk remaja juga anak-anak. Bukan buatan pabrik sih beauties jadi lebih bisa dijamin kenyamanannya. Pokoknya beauties ngga bakal nyesel nyoba lashes ini, terutama untuk seri-seri yang Uun sebutkan tadi.

Rating : 4,5/5

    Ozera Facial Mask Brush & Ozera Angle Deep Arc Curler
Ozera Mask Brush & Eyelash Curler

Terakhir di paket yang Uun terima, ada mask brush dan eyelash curler dari Ozera. Kedua benda ini termasuk tools yang dibuat oleh Ozera Cosmetics. Menurut Uun untuk mask brushnya, Ozera ini cukup lembut tapi ngga letoy dan ngga terlalu kaku juga. Mask brushnya presisi untuk mengaplikasikan masker baik dengan konsistensi cair hingga agak padat. 

Bulunya terbuat dari plastik bening yang meskipun sintetis tetap ngga bikin kulit Uun yang breakout tambah breakout karena alergi dan ujungya juga ngga nusuk-nusuk ke pori Uun. Gagangnya juga pas karena ngga terlalu panjang dan ngga kependekan juga dengan warna bening dan keterangan brandnya.

Eyelash curlernya juga lumayan melentikkan bulu mata sebelum menggunakan maskara dari Ozera. Bannya yang berwarna putih cukup nyaman dipakai dan ngga bikin mata perih waktu aplikasi, plus di paketnya juga ada tambahan ban untuk ganti misalnya si ban eyelash curler Ozera ini sudah ngga nyaman dipakai lagi. Over all kedua produk ini juga mesti dicoba lho beauties, selain harganya murce kualitasnya ngga murahan kok. Apalagi Ozera cosmetics ini sudah dapat izin dari BPOM Indonesia.

Rating :
Ozera Mask Brush : 3,6/5
Ozera Eyelash Curler : 3,1/5


Nah beauties, ini adalah mini review dari beberapa produk Ozera Cosmetics yang berupa makeup hingga tools. Uun juga ngadain giveaway dengan hadiah beberapa produk dari Ozera Cosmetics untuk 3 orang pemenang. Mau tahu caranya? Beauties bisa kepoin video YouTube Uun berikut ini dan juga Instagram Uun di @christinauntari ya! Jangan lupa ikutan ya beauties! Ditunggu, and see ya next post! 

Info Produk Cek 



Cheer's 


Thursday, February 15, 2018

Candy Color Cosmetics Gummy Bear (Review)

The Power of Nude 

“Well, I always tried to look nice and be feminine even in the worst tragedies and crisis, there's no reason to add to everyone's misery by looking miserable yourself. That's my philosophy. This is why I always wore makeup and jewelry into the jungle-nothing too extravagant, but maybe just a nice gold bracelet and some earrings, a little lipstick, good perfume. Just enough to show that I still had my self-respect.” ― Elizabeth Gilbert, Eat, Pray, Love

Hallo beauties! 


Tidak terasa sudah satu bulan kita memasuki 2018 ini. Meski begitu, rasa-rasanya 2017 baru aja dimulai kemarin bukan? Well, memang setiap tahun bergulir cepat dan begitu pula trend-trend yang ada di sekitar kita. Bahkan cara kita menghargai diri sendiri pun berangsur-angsur sedikit-banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Quotes yang Uun kutip di atas adalah quotes dari salah satu novel lawas yang Uun masih cukup gandrung membacanya --Eat--Pray--Love. 

Cara seorang wanita menghargai dirinya tidak melulu dengan sesuatu yang berlebihan, yang mencolok, ataupun yang berbau -terlalu- lainnya. Bagi Uun, mencintai diri sendiri berarti tidak membiarkan diri menjadi buruk, baik buruk secara fisik dan psikis. Uun sendiri, meski di video ataupun tutorial sering terlihat "total", namun jauh dalam diri Uun sendiri menyukai sesuatu yang sederhana. Misal nih, lipstick nude yang tak lekang oleh waktu (ya, 2018 adalah waktunya yang bold-bold bersinar... tapi Uun masih suka sesuatu yang klasik kok). Warna nude, cukup memberikan kesan feminin yang kuat meskipun kita ngga menonjolkannya secara berlebihan. Kalau Uun bilang, membantu banget buat memancarkan inner beauty tanpa kata "terlalu". 

Nah, karena Uun masih cinta sama sesuatu yang sederhana disini Uun juga mau review sesuatu yang "sederhana" namun tetap membuat hati siapapun (terutama wanita) kepincut... Apalagi kalau bukan lipstick. Lipstick yang Uun review ini sebenernya adalah lip cream lokal yang jadi trendnya di 2017 (kalau kata Mba Rissa Lippielust, best local lip cream 2017). Penampakannya kaya gini beauties...

Candy Color 
Kalau beauties mengira ini produk luar, beauties kudu cek lagi deh... soalnya meski tampilannya mirip produk luar Candy Color ini asli buatan anak negeri lho (produd to be Indonesian). Candy Color ini diproduksi di Bandung, tepatnya oleh PT Cedefindo Bekasi Indonesia untuk CV Colorindo Anugrah Jaya, Jl. Mekar Utama No. 39, Bandung, Indonesia. 

Dus boxnya yang cute dengan aksen mirip tetes hujan namun simpel ini agak-agaknya memang di design sedemikian rupa agar sesuai dengan selera wanita-wanita modern yang ingin tampil manis tapi juga dinamis. Kombinasi warnanya juga clean karena memadukan warna putih-nude-dan hijau (di bagian sampin dus boxnya). Isinya 4 ml which cukup lah untuk ukuran lip cream lokal under 100k (toh lip cream segini juga biasanya Uun lama habisnya). 

Claimnya Candy Color Cosmetics

Claimnya si Candy Color ini  antara lain : 
1. Instant dry
2. Non sticky
3. Moist
4. UV filter
5. Antioxidant
6. Vitamin E
7. Vegan 
8. Cruelty free
9. Halal certified

Dengan range harga under 100k, Candy Color ini  menurut Uun worth it banget deh buat dikoleksi buat beauties yang doyan banget ngoleksi gincu. Masih seputaran dus boxnnya, di sisi lain claim Candy Color juga ada semacam jargonnya gitu, tulisannya "Wake Up Make Up", yang memang merupakan rutinitas wajib pagi bagi kebanyakan wanita. Setidaknya sih, kalau Uun misal ngga pakai full makeup-pun asal pakai gincu dan alis udah berani keluar kok! 😁


Jargonnya Candy Color, jargonnya hampir semua wanita tiap pagi juga!

Setelah bagian muka, kanan, kiri si dus boxnya Candy Color yang kece ini khusus bagian belakang dus boxnya Candy Color juga memberikan penjelasan tentang bahan-bahan pembuatnya bisa beauties lihat di gambar bawah ini : 


Ingredients
Meskipun ingredientsnya kelihatan runyam begini, yakinlah beauties bahwa Candy Color ini aman dan sudah teruji BPOM bahkan MUI dalam praktiknya. Beda banget sama brand luar yang sekiranya juga memiliki ingredients yang banyak begini namun belum teruji baik di BPOM dan MUI (well, ngga semua brand luar ya... tapi ada juga beberapa brand luar yang belum lulus seleksi BPOM maupun MUI). Kalau Uun sendiri sih, mending cari amannya kalau urusan daily lip cream. Kenapa? Tentu saja karena lip cream maupun lipstick bakalan sering masuk ke tubuh saat kita makan ataupun minum, nah kalau ingredientsnya aja ngga lulus BPOM dan MUI gimana nanti efek jangka panjangnya? Hihihi... πŸ˜‰


Tube Candy Color
Masuk ke bagian tubenya si Candy Color, tube dari si Candy Color ini juga clean, karena tabungnya jernih dengan kombinasi warna putih motif tetes air hujan. Tubenya yang tembus pandang adalah suatu keuntungan karena kita bisa lihat secara langsung isi dan warna dari masing-masing shade-nya. Selain aksen tetesan air, di bagian tengah tube juga ada tulisan "Candy Color" dengan keterangan Matte Lip Cream dibawahnya. Nah, Candy Color yang Uun punya ini adalah shade Gummy Bear. Gummy Bear ini adalah warna paling terang diantara ketiga lainnya yaitu Peanut, Marshmallow, dan Hello. Uun pilih shade ini karena warnanya meskipun nude pink gini masuk untuk segala jenis riasan maupun tone Uun yang kombinasi sawo matang namun agak lebih terang. 


Shade Gummy Bear
Pada bagian bawah tube plastik Candy Color yang kokoh ini, ada keterangan shade dan keterangan isinya. Masih mengusung tema yang sama dengan tutup tubenya yang putih, bagian ini juga menggunakan kertas warna putih yang membuatnya makin selaras dan menggemaskan. Pokoknya kombinasi tube putih, tembus pandang, dan kokoh begini idaman banget deh! 


Aplikator
Ketika beauties membuka tubenya si Candy Color Gummy Bear ini pasti akan tercium bau yang superrrrr manis, yakin deh Uun aja langsung inget toko kue! Kombinasi yang manis ini adalah perpaduan antara vanilla dan bau donat, ugh! Ngiler nggak tuh! Lalu, untuk kuas aplikatornya juga sedeng... alias ngga terlalu panjang dan juga lembut banget. Presisi untuk bibir tebel Uun ataupun untuk beauties yang memiliki bibir tipis. 


Sekat antara isi dan aplikator
Selain itu kalau beauties tengok ke dalam tubenya, ada sekat yang melindungi isi produk supaya tidak tumpah dan tidak cepat kering. Sekat ini juga ada di berbagai merk lip cream sih, hanya saja biasanya sekatnya akan berwarna bening bukan putih yang senada dengan tutup tubenya. Menurut Uun ini cukup unik karena Candy Color mau sedikit berbeda untuk bagian ini. Mulut tubenya juga tidak terlalu besar, sehingga mengurangi resiko produk cepat kering ketika beauties terlalu lama membiarkannya terkontaminasi dengan udara. 


Swatch Candy Color Gummy Bear Lip Cream

Kalau Uun swatch di tangan, beauties bisa lihat bagaimana warna asli Gummy Bear di kulit Uun. Warnanya natural banget, nggak crack bahkan untuk permukaan kulit yang kaya jeruk begini. Pigmentasinya OKE karena sekali swatch bisa untuk bikin dua hingga tiga gambar bunga di atas. Klaimnya yang bilang doi cepet kering juga BENER... makanya saat Uun bikin gambar-gambar bunga di atas Uun harus cepet-cepet (dan jadi ngga rapi). Meskipun cepet kering, ajaibnya juga Candy Color shade Gummy Bear ini ngga meningalkan kesan BERAT bin KERING yang bikin Uun pingin kelopekkin, NOPE! Ngga ada sama sekali! Sedangkan untuk UV filternya Uun belum begitu paham khasiatnya secara langsung (meskipun ada di ingredientsnya, yaitu Titanium Dioxide dan Ethylhexyl Methoxycinamatte). Terus... terus... terusss... bagi beauties yang emang berpedoman "save the plenet", lip cream dari Candy Color ini juga MEMENUHI ekspektasi kalian banget, doi ini ramah lingkungan karena nggak di tes pada binatang juga vegan! Yippie! Siapa sih yang ngga mau cantik tapi sekaligus ngga bikin lingkungan tambah rusak, hihihi...πŸ˜†


Ketahanan Candy Color Gummy Bear 

Nah, sekarang saatnya buat tes ketahanan si Candy Color Gummy Bear ini. Pada gambar pertama setelah si Gumy Bear mengering, Uun coba siram dengan air dan ngga smudge sama sekali (karena ngga Uun gosok, jadi kalau cuma minum-minum ini Candy Color ngga bakal ilang kok beauties), selanjutnya setelah Uun siram air maka Uun gusrek-gusrek pakai tangan. Hasilnya, si Candy Color ini agak geser warnanya, tapi masih tetep kuat kok, meskipun produknya agak-agak ngelopek menggumpal gitu... apalagi doi ada stainnya gitu di kulit Uun. Pada percobaan ketiga, Uun coba pakai Baby oil Cussons dan si Candy Color Gummy Bear ini agak hilang (cuma ngga parah), lanjut Uun gusrek-gusrek keras pakai tissue kering... hasilnya si Gummy Bear ini hilang (tapi ngga semuanya). Kesimpulannya, si Candy Color ini manteb kalau cuma buat makan-minum dengan "cantik", tapi kalau beauties makan yanga gak berat misal tengkleng dan yang berminyak banyak si Candy Color ini bakal hilang (tapi tetep, doi ninggalin stain... ngga usah touch up pun kalau Uun udah ngga masalah). 


Nah beauties, dari review Uun ini simpulannya si Candy Color ini selain WORTH IT banget buat 89k. Doi juga enak dipake buat daily karena ngga bikin tampilan kulit jeruk makin kentara. Selain itu, karena doi bikinan anak dalam negeri Uun makin kagum sama generasi sekarang... ngga cuma pake tapi bisa buat 😚



PRO'S
1. Under 100k 
2. Warnanya daily use bahkan cocok untuk segala jenis makeup 
3. Cocok untuk segala jenis skin tone 
4. Ringan, ngga berat dan cepet kering
5. Ngga bikin kulit jeruk tambah kelihatan (tampilan garis-garis bibir)
6. Vegan dan cruelty free
7. Ada UV Filternya dan Vitamin E serta Antioxidant 
8. Tube dan dus boxnya cucok meong 😏
9. Pigmetasinya OKE, bibir tebel kaya Uun sekali oles rata atas bawah 
10. Serifikat halal dan ber-BPOM 
11. Wanginya enak, kayak kue vanilla atau donat gitu 


CON'S
1. Belum bisa disebut cons sih... tapi untuk ketahanan pas makan-makan besar dan berminyak, doi ngelopek di tengah beda kalau  beauties makannya normal-normal aja, doi tetep anteng di tempat  kok πŸ˜‹
2. Kalau ngga pakai oil based clenaser, doi susah ilang... bisa masuk plus minus juga ya heheheπŸ˜– (tergantung kebutuhan sih tepatnya)


RATING 
4,7/5

WHERE TO BUY?
Sociolla, Website Candy Color, Makeupuccino, dll

PRICE 
IDR 89k 

CONTACT CANDY COLOR YUK 


Beauties, inilah review Uun tentang best lip cream 2017 (versi mba Rissa Lippielust). Jika kalian ada pertanyaan, kesan, ataupun masukan soal review Uun bisa banget komen di kolom komentar! Feel free to aja ya! See you next post!

Cheer's 


Well... aku juga bikin video reviewnya! Mampir ya beauties, jangan lupa juga untuk klik LIKE dan SUBSCRIBE πŸ’“



Friday, December 29, 2017

Review Imperial Leather Body Perfume Collection All Variant

Keharuman 800 Kali Sprays untuk Menemani Hari-harimu  

Halo Beauties! 


Bulan Desember ini Uun balik dengan review produk baru yaitu Body Perfume Collection dari Imperial Leather. Uun dapet keenam seriesnya, seneng banget deh bisa review sekalian nyetok parfum di musim hujan gini (hemat pewangi dan pelembut, LOL). Soalnya Uun tipe perempuan yang ngga bisa pakai pelembu pakaian, sekalinya pakai pelembut badan kadang panas dan bentol-bentol kayak kena ulet bulu. Oke kondisi ini ngga selalu sih, tapi Uun bisa pastiin kalau kulit Uun bentol-bentol dan gatal panas bisa Uun pastikan ngga cocok sama pewangi, pelembut, atau pelicin pakaian. Jadi ketika Uun tahu dapet gift dari Imperial Leather ini, Uun sueneng banget! 


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Imperial Leather Body Perfume Collection yang Uun dapet ini full size semua, datengnya juga pakai box besar. Ketika box dibuka, maka akan terlihat deretan parfum yang bikin adem mata. Masing-masing box diberikan warna yang segar dengan kombinasi putih. Varian yang Uun dapet yaitu Enchanting (Freesia & Jasmine) di box putih-pink, Irresistible (Lemon & Musk) box kuning mustard-putih, Fresh (Apple & Rose) box hijau-putih, Exotic (Rose & Tea) box ungu-putih, Eternal (Citrus & Amber) box orange-putih, dan yang terakhir Alluring (Blossom & Patchouli) box merah-putih. Keenam varian ini pokoknya eye cathing banget dan elegant, persis seperti brand image yang disandang Imperial Leather di produk-produk lainnya. 


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Isi dari masing-masing box ini tertera di kemasannya yaitu 120 ml dengan klaim 3x lebih banyak kandungan parfumnya dan bisa digunakan hinggal 800x semprotan per tubenya. Sebeernya Uun cukup awam di bidang perparfuman, tapi setahu Uun setiap pardum mempunyai tiga lapisan (aduh apa bahasanya ya?) intinya setiap parfum mempunyai bau awalan, tengahan, dan akhiran. Nah, Uun juga akan coba menggunakan tiap parfum ini untuk testing seberapa lama wangi parfum Imperial Leather Body Perfume Collection ini bisa bertahan. Tapi sebelu itu, masih di tahapan packaging boxnya selain menampilkan logo Imperial Leather dan Variannya, pada packaging juga tertera petunjuk penggunaan parfum, keterangan scents, ingredients, kode produksi, expired date dan keterangan-keterangan lain yang menggunakan tiga bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Thailand, dan English. 
 Tube Belakang Imperial Leather Body Perfume Collection

Klaim yang paling ditonjolkan Imperial Leather Body Perfume Collection ini selain dikembangkan oleh masternya, Imperial Leather Body Perfume Collection ini mempunyai kemasan yang travel friendly dan tidak mudah kotor karena dibuat dari alumunium dan berbentuk tabung silinder dengan tutup seperti mangkuk (bisa diselipin dan ngga makan tempat kok). Sama seperti dus boxnya, di tube Imperial Leather Body Perfume Collection ini juga memuat keteragan penggunaan, ingredients, dan expired date sehinga misal dus boxnya kita buang tetep bisa tahu apa aja kandungannya dan kapan kadaluwarsanya. 
alat semprotnya

Setelah tube kita buka, maka akan terlihat “alat semprotnya” nothing really special di bagian ini karena memang sama dengan kemasan produk-produk lain yang mengusung tube spray. Malahan yang Uun garis bawahi, meskipun konsepnya cukup sederhana Imperial Leather Body Perfume Collection ini tetap mengusung kemasan yang elegant dan travel friendly, ngga takut deh Uun bawa pergi-pergi soalnya ngga bisa tumpah ataupun pecah. 

Imperial Leather Body Perfume Collection yang memiliki enam varian parfum dengan kombinasi unik ini menurut Uun wajib dicoba karena nggak nyegrak bahkan untuk varian musk dan patchouli yang biasanya Uun kurang suka (Uun pecinta berat vanilla, btw).  Nah, untuk keterangan parfum dari review masing-masing kombinasinya Uun akan mulai dari : 

1. Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic (Rose & Tea Scent) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic

Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic (tube ungu) ini tube yang pertama kali Uun buka, klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic ini adalah “keharuman bunga eksotis dengan sentuhan wangi citrus lemon dan amber yang lembut”. Uun sebenernya kepikiran ini beneran mix anatar teh dan mawar, eh tapi ternyata gabungan antara mawar, lemon, dan amber. Agak diluar dugaan sih, tapi seru juga. Varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini ketika Uun buka tutupnya memang ada sedikit bau teh dan bunga mawar, lembut banget pokoknya. Pas Uun bukanya juga malem-malem jadi sekalian buat relaksasi. 

Setelah Uun coba semprotkan di pergelangan tangan dengan jarak 15 cm bau teh akan berganti dengan bau lemon yang semakin lama mengarah ke campuran lemon dan mawar. Bau tehnya lama-kelamaan akan memudar dan kesan lembutnya akan berganti menjadi dominasi lemon-mawar-amber. Jadi top notenya si Imperial Leather Body Perfume Collection ini teh-mawar, disusul citrus lemon-amber, dan diakhiri mawar-amber yang cukup samar-samar. Dari campuran ini, Uun paling suka cium waktu top notenya udah habis menguap, jadi tinggal campuran mawar-ambernya yang cukup manis ini nempel di kulit tangan Uun (orangnya suka yang manis-manis). Exotic ini paling pas untuk acara sore-malam  hari karena baunya seduktif dan tidak terlalu mencolok namun tetap menggoda, terutama untuk acara pesta dan kondangan (bisa bikin laki-laki kecantol) LOL 

Ketahanan dari Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic  ini Uun coba sekitar tiga jam di tangan dan masih samar-samar serta 5 jam di kerah baju dan masih samar-samar juga. Rating untuk si Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic ini 3,8/5. 


2. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting (Freesia & Jasmine) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting

Pada tube kedua Imperial Leather Body Perfume Collection ini, yang Uun coba adalah wangi Freesia dan Jasmine. Berbeda dari varian Exotic, di Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini hanya tertulis perpaduan bunga Gardenia dan melati saja, klaim dari varian Enchanting ini adalah “Perpaduan keharuman seperti berada di dunia ajaib dengan sentuhan bunga Gardenia dan Melati”. Meskipun terlihat sederhana, tapi pas Uun buka tutupnya justru varian ini wanginya hidup banget, anak muda dan seperti gadis. Sekilas juga seeperti bubble gum rasa strawberry yang manis dan ceria, efek yang ditimbulkan menyenangkan sekali karena Uun jadi inget masa-masa ABG yang centil dan penuh warna. 

Menurut Uun varian Enchanting ini cocok banget untuk ABG dan remaja putri bahkan wanita dewasa yang berjiwa muda dan bebas. Wanginya imut, manis, enerjik, dan mengingatkan masa-masa muda yang tanpa beban :’D. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini Uun coba semprotkan ke pergelangan tangan Uun yang sebelah kanan, dan wangi pertama yang Uun cium perpaduan wangi bubble gum-lemon, disusul lemon-teh-melati-freesia, dan diakhiri bubble gum-freesia yang cukup kental. Top notenya enak banget deh, solanya mix bubble gum-lemon bikin Uun ngiler pengen makan permen karet. Baru deh setelah sekitar semenit, bau bubble gum-lemonnya hilang dan diakhiri dengan bubble gum-freesia-jasmine yang manis dan lembut tapi genit. Ah, Uun jadi berasa muda kalau pakai parfum ini. Enchanting ini paling pas dipakai kalau suasana hati lagi mendung dan butuh penyemangat tapi ngga ada yang semangatin (?), untuk hari Senin supaya semangat ON, dan juga untuk suasana pagi hari yang ceria supaya tambah ceria (Uun aja senyum-senyum sepagian pas pakai Enchanting ini, kayak anak ABG banget pokoknya) :D 

Soal ketahanan, bau-bau bubble gum seperti ini bisa bertahan lama dibandingkan bau-bau lain yang kalem. Apalagi kalau semprotnya pas di nadi atau baju, pasti lebih lama. Ohya, Imperial Leather Body Perfume Collection ini  meski diseprot ke baju ngga bikin kekuningan lho jadi beauties ngga usah khawatir sama baju putih yang dismprot pakai varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini di Uun bisa kurang lebih 4 jam di baju lho, dan Uun juga sempet dikatain genit soalnya ngga biasa pakai varian parfum bubble gum yang begini (biasanya Uun pakai Vanilla, udah ketahuan deh kemana-mana itu :’)) Rating untuk varian Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini Uun kasih 4,7/5 (diluar dugaan LOL). 


3. Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring (Blossom & Patchouli)
Imperial Leather Body Perfume Collection

Tube ketiga varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang Uun akan coba ini adalah Alluring, kerika tutup tubenya Uun buka tidak terlalu banyak kesan yang bisa Uun tangkap (kesannya hanya segar saja). Uun padahal tadi sudah berekspektasi bahwa Alluring ini lebih ke bau-bau yang hot dan bikin bergidik “errrrrrr” gitu. Tapi sebelum Uun terlalu jauh menilai, baiknya kita eksekusi saja si Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini. Klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini adalah “Keharuman yang menggoda dengan sentuhan wangi berry ungu dan bunga lotus”. Daaan, memang benar jauh dari ekspektasi yang “hot” itu wanginya pas Uun semprot ke bagian lengan kiri atas seperti wangi lemon-pine-bubble gum-mawar, setelah agak memudar baru disusul dengan cucumber-lemon-bubble gum dan akhirnya hanya tersisa bau berry dan sedikit lemon. Pokoknya ini Aluuring wangi buah segar yang ada sedikit manisnya (bahkan di lapisan terakhir ini ada campuran musk yang ngga begitu kental). 

Secara bau, Alluring ini cocok untuk pria muda yang masih (agak) ragu-ragu (?). Meskipun menggoda, bau Alluring yang kadang timbul-tenggelam ini membangkitkan kesan misterius yang imut. Alluring ini juga cocok untuk tipe wanita muda yang pemalu namun memiliki sisi sensual yang terpendam. Kalau Uun mending pakai Allring ini pas sore-sorean gitu supaya ngga kelihatan terlalu seduktif dan terlihat malu-malu. Alluring ini juga cocok untuk kencan pertama dan kedua karena bisa memicu rasa penasaran bagi lawan jenis. 

Ketahanannya, karena memang ini parfum untuk si pemalu atau untuk yang ngga mau kelihatan bold maka baru beberapa jam saja sudah memudar jika di aplikasikan di tangan (Uun pakai di lengan atas bagian kiri). Jika mau wangi yang lebih nampol Uun saranin untuk aplikasinya di kerah atau di bagian baju saja supaya awet. Baunya memang masih tercium samar-samar (dan menggodanya) setelah 3 jam. Namun, setelah itu beauties harus nempelin hidung ke arah semprotan parfum jika ingin mencium dengan jelas si Alluring dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Rating untuk Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini Uun kasih 3,8/5. Kenapa 3,8? Lama-lama Uun suka bau-bauan yang misterius juga (sama kayak lakik Uun yang kadang misterius XD) 

4. Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible (Lemon & Musk) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible

Varian keempat dari Imperial Leather Body Perfume Collection yang akan Uun coba ini adalah Irresistible yang arti dalam bahasa Indonesianya adalah ‘memikat’ semoga kali ini ekspektasi Uun terpenuhi dengan nama ini. Klaim dan karakteristik dari Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini adalah “Perpaduan wangi citrus dan bunga lembut”, simpel dan ngga panjang-panjang keterangannya. Lalu, setelah tutupnya Uun buka maka bau lemon yang segar langsung tercium karena memang lemonnya paling seger tapi tetep soft dan ngga bikin pusing kepala. 

Pas Uun coba semprot Imperial Leather Body Perfume Collection ini  di pergelangan tangan kiri (Uun coba di hari berikutnya, soalnya satu hari maksimal tiga varia parfum hidung  Uun udah bingung bedainnya) dan memang lemonnya paling berasa. Setelah bau lemon yang dominan, perlahan-lahan berubah ke arah lemon-bebungaan-dan sedikit kayu cendana setelah itu kembali ke bau perpaduan lemon dengan bebungaan yang lebih menenangkan dan lebih menyegarkan. Wangi seperti ini menurut Uun cocok untuk orang-orang dengan mobilitas tinggi karena wanginya yang penuh semangat namun tetap memancarkan aura yang memikat (tipikal memikatnya ini universal, karena semua umur dan semua gender suka mau ini). Selain itu, bau lemon jika berpadu dengan keringat maka akan menghasilkan wangi yang khas karena setiap individunya pasti akan memiliki natural scentsnya sendiri-sendiri. 

Ketahanan dari Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini bisa dibilang rata-rata dengan varian lain. Karena Uun tipikal yang susah pakai parfum “seger” makanya bau Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini cepet menguap kalau di semprotkan ke tangan. Lain halnya saat Uun coba semprotkan ke baju Uun. Hasilnya lebih lama setengah jam dibanding Uun menyeprotkan Imperial Leather Body Perfume Collection Irresitible ini ke kulit Uun. Kira-kira antara dua setengah  jam di tangan dan tiga setengah jam di baju. 

Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini juga cocok untuk yang suka olahraga ataupun pingin wangi sebelum berolahraga, toh bau-bauan segar ngga pernah salah untuk menemani orang dengan mobilitas tinggi. Justru bau-bauan yang ‘berat’ dan ‘glamor’ bakal bikin pening kalau dipakai untuk kegiatan yang butuh banyak gerak :D. Sedangkan rating untuk Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini Uun kasih 3,5/5 cukup bukan untuk orang yang ngga begitu “cocok” dengan wewangian yang “seger”. 


5. Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal (Citrus & Amber) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal

Parfum kelima yang Uun coba dalam dua hari ini adalah varian Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal. Dari namanya saja sudah kesannya elegan banget yah. Karakteristik Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal yang tertulis di dus boxnya adalah “wangi klasik dengan sentuhan keharuman bunga segar, musk, dan amber”. Nah, dari karakteristiknya saja sudah klasik kan, Uun suka nih bau-bau klasik yang emang paling inget di kepala XD 

Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini first impressionnya ketika Uun buka tutupnya tercium bau yang “lakik banget” atau kata kerennya “maskulin”. Perpaduan sedikit wangi segar dengan bau kayu-kayuan yang lebih dominan. Setelah Uun coba semprotkan ke pergelangan tangan kanan justru yang paling dominan adalah bau daun jeruk, disusul bau lemon, dengan sedikit mint dan kekayuan. Baru setelah beberapa menit berubah menjadi perpaduan kayu-mint-bebungaan-dan sedikit lemon. Dan, wangi terakhir yang tersisa dan bertahan paling lama adalah perpaduan musk-lemon-citrus. 

Menurut karakteristik wangi yang begitu “manly” ini, parfum Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini menurut Uun cocok banget untuk kaum pria yang sudah mapan (bukan hanya materi, namun umur, dan pemikirannya). Kesan tenang yang kuat dengan kestabilan aroma sangat menunjukkan bahwa penyuka varian Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini adalah orang yang matang dan tidak ragu-ragu serta bertanggungjawab. Wewangian seperti ini juga bisa digunaan untuk wanita “matang” yang sedikit “bossy”, karena secara tidak langsung akan membuat orang-orang disekitarnya patuh dan enggan terhadap penyuka aroma ini. 

Setelah penggunaan dengan waktu yang cukup lama, kesan yang tertinggal di kulit Uun lebih dominan musk segar dengan sedikit wangi bebungaan. Rating untuk produk ini adalah 3,8/5. Sejujurnya Uun jadi inget bapak-bapak “muda” atau “ayah muda” kalau nyium aroma ini, ngga tahu sih aroma “ayah muda” emang lebih ngangenin daripada ABG XD 


6. Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh (Apple & Rose) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh

Terakhir dari varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang akan Uun bahas adalah Fresh. Dari namanya sih udah ketahuan kalau varian yang ini cocok untuk menemani beauties pada pagi-siang hari. Karakteristik yang tertulis di dus boxnya adalah “Keharuman yang menyegarkan dan memberikan semangat, dengan apel hijau dan bunga violet”. Dari sekian varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini Uun banyak banget menemui perpaduan yang unik dengan bau bebungaan, mungkin sang pencipta bau-bau ini sangat mementingkan “ke universalan” dalam produknya. Soalnya sih, emang bau bebungaan paling bisa diterima semua umur dan gender, hanya saja untuk memberikan kesan dan karakter yang lebih menonjol maka digabungkan dengan bebauan lain untuk membuat sang kustomer bilang “ini lho, baunya aku banget”. 

Nah, pas Uun coba buka tutupnya bau apel hijaulah yang paling dominan. Namun saat Uun coba semprot ke bagian leher, bau yang tercium adalah perpaduan apel-smoothie-buah naga-bebungaan (tapi agak nyegrak). Baru setelah Uun tunggu agak lama, bau nyegraknya (bikin pusing) berganti ke aroma bunga tapak dara (yang putih itu) dan kembali ke bau smoothie. Baunya menurut Uun kekanakan alias ABG banget, dan sepertinya varian fresh ini memang diperuntukkan untuk remaja yang meningingkan bebauan yang ringan namun tetap segar. Personally, Uun kurang begitu menyatu dengan bebauan seperti ini karena Uun memang bukan penggemar bebauan dengan karakteristik “segar”. 

Namun, bagi beauties yang memang menyenangi bau yang segar dan ringan untuk aktifitas sehari-hari, varian Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh ini cocok banget untuk dipilih. Wanginya umum namun membuat perasaan lebih riang dan segar, biasanya bebauan yang seperti ini cocok banget digunakan pada pagi-siang hari untuk membangkitkan mood yang loyo. Varian fresh ini kalau menurut Uun sedikit kurang cocok untuk penggemar bebauan yang “berat” dan “rumit”. Pribadi yang menyukai bebauan seperti ini biasanya tipe yang easy going, ngga mau ribet (kadang masa bodoh), dan tentunya gampang membaur dengan sekitar. 

Soal ketahanan, meskipun baunya “fresh” di Uun ngga lama sih karena Uun cepet keringetan. Bebauan seperti ini malah berubah jadi bau asem kecut yang ngga enak banget dan cuma dua jam aja di leher. Kalau Uun semprot di baju mungkin agak bertahan lama, cuman ya itu Uun udah ilfeel sama baunya pas kecampur kringet dan jadi kecut XD. So far buat rating Uun kasih 2,9/5 aja ya. 

Setiap varian dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini unik dan memiliki kekhasannya masing-masing. Bahkan, meskipun baunya relatif unik namun varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini bisa diterima oleh semua hidung lho karena memiliki karakteristik cukup soft dan berkarakter. Rata-rata Uun kasih rating 3,8 untuk satu box besar varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Eh, Imperial Leather Body Perfume Collection juga bisa buat gift box juga untuk orang-orang terkasih kok. Harganya relatif terjangkau dan bisa ditemukan di Indomaret, Alfamart, sampai swalayan di deket rumah.


Pro’s
1. Mudah ditemukan di swalayan dan minimarket
2. Harganya terjangkau
3. Baunya ngga murahan
4. Klaimnya bisa 800x semprot
5. Kadar parfum lebih banyak daripada cologne dan body mist
6. Kemasan travel friendly dan ngga mudah pecah
7. Design secara keseluruhan cukup elegan
8. Wangi akan menyesuaikan dengan suhu tubuh masing-masing orang


Con’s
1. Design spraynya agak kurang kokoh (?)
2. Varian Fresh agak menyengat saat awal pemakaian
3. Rata-rata bertahan maksimal 4 jam saja


Rating
1. Enchanting 4,7/5
2. Exotic 3,8/5
3. Alluring 3,8/5
4. Eternal 3,8/5
5. Irresistible 3,5/5
6. Fresh 2,9/5


Where To Buy
Supermarket, minimarket, drugstore, dll

Price
IDR 20-32k

Contact Imperial Leather Body Perfume Collection


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Nah Beauties, dari keenam varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang udah Uun review dan coba selama dua hari ini menurut Uun yang paling enak baunya adalah Enchanting. Baru disusul dengan varian-varian lain seperti Exotic, Alluring, Eternal, Irresistible, dan yang terakhir adalah Fresh. Sebagai bocoran Uun tipe kepribadian ENTJ jadi urutan parfum itu ngga mutlak kok karena tergantung kepribadian dan suasana hati (bisa berbeda di tiap orangnya, yakin deh). Penilaian Uun juga selain dari tipikal wanginya juga dari seberapa lama wangi tersebut dapat bertahan di kulit Uun ini lho. So, beauties dari sekian banyak varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini manakah yang sudah beauties coba? Share pengalaman dan tanggapan kalian tentang produk ini di kolom komentar yuk Beauties! 


Cheer’s 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...