Sunday, January 21, 2018

Belanja Cerdas? Yuk Cobain ShopBack! (Review)

Nikmati Berbagai Diskon dan Penawaran di ShopBack Sepanjang Hari, Sepanjang Tahun!



Hi Beauties! 

Sudah tahu belum kalau sekarang kalian yang doyan belanja online bisa dapet cash back tiap belanja? Yup, emang kedengarannya ganjil kalau belum coba. Tapi emang ini beneran kok. Kalau kalian masih asing dengan istilah ini, boleh banget nyoba sendiri di webnya ShopBack

Jadi, garis besarnya si ShopBack ini adalah startup buatan Indonesia yang bisa kasih uang hingga 30% bahkan 50% dari total pembelian barang di website pilihan ShopBack (tentu saja dengan partnership) ke rekening beauties ataupun bisa berupa pulsa. Website buat belanjanya pun cukup banyak, diantaranya seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Blibli, Elevenia, Groupon, Tiket.com, Orami, Booking.com, Zalora, dll (which kalian ngga cuma stuck pada satu Online Shop aja dengan harga yang segitu-gitu aja). Uun sendiri juga kemarin nyoba berlangganan newsletter dari ShopBack, dan misal beauties juga ikut berlangganan new letter kayak Uun nanti beauties bakal sering dapet notifikasi via email yang menawarkan diskon-diskon beserta cash back yang ditawarkan oleh e-commerce yang bekerjasama dengan ShopBack lho (kalian ngga perlu pusing-pusing bukain dan mantengin webnya ShopBack terus-terusan XD) 

Terus cara belanjanya gimana tuh Un, ribetkah? Nay! Sama sekali nggak ribet kok, soalnya cara belanjanya tetep kayak biasa. Mula-mula nih, misal beauties pingin beneran ngumpulin 'recehan', dalam artian cash back tiap membeli sesuati di e-commerce shop back beauties tinggal mampir dulu ke websitenya ShopBack. Buat tutorialnya beauties bisa simak ini kok! 

1. Masuk ke ShopBack

Halaman Awal 
Di halaman awal pasti beauties pasti menemukan gambar seperti di awal, ini yang Uun maksud tadi dengan news letter. Jika beauties memang ingin menerima email yang berisi penawaran-penawaran dari ShopBack, maka beauties kudu banget buat isi alamat email beauties disini. Nah, setiap ada promo dan penawaran baru maka dengan sendirinya email beauties akan menerima pemberitahuan dari ShopBack. irit waktu kan? 

2. Masih belum jelas dengan ShopBack, gimana pakenya? 


Setelah mendaftar, beauties nanti tinggal klik mau cari apa di bagian penggolongan barang, misal travel (untuk tiket kereta api, pesawat, hotel), elektronik, kesehatan dan kecantikan, perabot rumah, kesehatan, olahraga/outdoor, fashion, elektronik, atapun bagian populer. Ada juga sih beauties tinggal klik ke online storenya langsung di bagian bawah penggolongan tadi (misal Toko Pedia) seperti gambar di bawah ini 


tapi, berhubung Uun mau beli brush ya Uun langsung masuk ke bagian kecantikan sih. Disini Uun mau cari brush Masami Shouko, makanya Uun masuk ke sini 

Masami Shouko 
Kalau sudah masuk di brand Masami Shouko di lamannya ShopBack, maka beauties bisa lihat berapa persen cash back yang bakalan beauties terima saat membeli barang lewat ShopBack. Kalau di Uun, misal beli brush dari Masami Shouko maka akan mendapat cash back sebesar 7.5% yang bakal masuk ke rekening Uun (tentunya promo bisa berubah setiap hari). 

Setelah itu, Uun masuk nih ke online shop yang jual Masami Shouko (tentunya lewat ShopBack), gambarnya di bawah ini ya beauties 

yak, masuk!
Setelah beauties masuk ke online shop yang bekerjasama dengan ShopBack maka beauties bisa lihat panel di bawah ini 

Redirected to Masami Shouko Online Shop 

Nah, setelah beauties mendaftar kayak Uun begini beauties bakal diarahkan secara otomasti melalui ShopBack ke Online Store yang beauties pilih, tipsnya simpel kok "belanja seperti biasa", dengan : a) Beli dalam sesi yang sama (which, ngga bisa di pending... kalau beli hari Minggu, ya pada hari dan jam itu pula transaksi harus diselesaikan), b) Gunakan HANYA kupon ShopBack (ini nih kuncinya, kalau beauties lupa mencantumkan kode kupon ShopBack sebelum melakukan pembayaran maka beauties tidak akan mendapat cash back. Jadi diingat supaya selalu mencantumkan kode kupon yang sudah ShopBack berikan ya!), dan c) Pastikan selalu klik ulang barang belanjaan beauties ketika mau check out, jangan sampai beauties terlalu yakin dan langsung check out tanpa melihat kembali kode kupon di akun ShopBack beauties. 

3. Setelah mendaftar, tingal pilih produk yang beauties pingin beli 
Brush dari Masami Shouko 
Well, kalau sudah sampai tahapan ini beauties pasti sudah tidak bingung lagi kan? Beauties tinggal scroll-scroll produk mana yang mau belauties beli. Jangan lupa, selalu mencantukan kode dari ShopBack ketika check out ya beauties. Nantinya, cash back yang beauties terima ini bisa dikumpulkan untuk ditukarkan dengan pulsa ataupun masuk ke reening bank beauties (lumayan kan, selain ngeluarin duit tapi juga dapet duit dari belanjaan sendiri). 


Then, beauties. Kalau masih ada seputaran tentang belanja dan cash back ini beauties bisa tanya langsung ke aku lewat kolom komentar ya. Jangan ragu-ragu pokoknya, kalau kita bisa belanja pintar kenapa ngga wkwkkw. 

Pros dan Consnya belanja di ShopBack yang Uun alamin waktu pertama nyoba ketika Uun redirected ke tokonya Masami Shouko mereka lagi maintenance, whick Uun harus nyoba pada hari lain untuk belanja. Selebihnya dalam hal pelayanan customer baik dari pihak penjual Masami Shouko-nya dan pihak ShopBack-nya gesit nanggulangin kok. Selalu ingat-ingat, jika beauties ragu-ragu dalam melakukan transaksi di ShopBack jangan ragu buat tanya sama CS-nya. Customer Servicenya gercep dan membantu banget dalam berbagai masalah yang kita alamin kok. Kuncinya "jangan ragu buat tanya" 😀 

Psstt... selain itu ada beberapa catatan yang harus beauties perhatikan saat berbelanja cerdas lewat ShopBack antara lain  :

Syarat & Ketentuan Lainnya
Pastikan klik "Beli Sekarang" dari ShopBack sebelum berbelanja. Jangan klik situs lain (mis: Facebook, situs kupon, dll) setelah dari ShopBack.

Apabila terjadi kesalahan pembayaran, klik lagi dari ShopBack sebelum mengulangi pembelian agar pelacakan cashback tetap aktif.

Setiap melakukan transaksi baru, ulangi klik melalui ShopBack. Contoh: 3 kali transaksi, maka lakukan 3 kali klik melalui ShopBack.

Info selengkapnya, kunjungi: https://www.shopback.co.id/terms-and-conditions
Terms and Conditions

Cashback tidak berlaku untuk pembelian gift card, pajak, biaya pengiriman dan transaksi yang dilakukan melalui aplikasi mobile merchant.

Cashback tidak akan diberikan apabila terjadi pengembalian, penukaran, dan pembatalan Produk.

Akun yang dicurigai melakukan aktivitas penipuan/ kecurangan atas sistem Cashback (reselling) akan kami non-aktifkan dan Cashback yang telah dikumpulkan akan hangus.

Cashback hanya akan dibayar untuk transaksi yang dinyatakan valid oleh pihak merchant & ShopBack.

Customer yang akan berbelanja dan memperoleh Cashback, diharuskan untuk meng-klik “Beli Sekarang” yang ditampilkan pada halaman merchant dan menyelesaikan proses pembelian di sesi belanja yang sama. Apabila pembayaran yang dilakukan gagal, ulangi pembelian Anda melalui ShopBack untuk memastikan bahwa perekaman masih aktif.

Ada kalanya Cashback tidak terekam untuk beberapa alasan yang tidak terduga. Apabila Anda sudah mengikuti semua langkah dengan benar dan Cashback masih tidak terekam, Anda dapat melaporkan dengan mengisi form "Cashback Hilang" melalui akun ShopBack Anda. Batas maksimum pelaporan untuk Cashback yang tidak terekam adalah 100 hari dari tanggal transaksi.

ShopBackers dilarang melakukan tindakan berpura-pura sebagai orang lain/entitas lain, memberikan keterangan, identitas atau informasi yang salah, tidak benar, atau palsu, atau mengaku sebagai orang lain atau pihak tertentu. ShopBackers juga tidak diperbolehkan menyebabkan gangguan terhadap pengguna lain.

Informasi diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.



Yup, inilah hal-hal yang wajib beauties taati dan perhatikan sebelum belanja cerdas lewat ShopBack. Buat beauties yang kepo buat mencoba belanja cerdas kayak Uun, beauties bisa klik website dan sosial media ShopBack dibawah ini ya! 

ShopBack Contact's



Happy shopping beauties, ingat shop as clever as you are! 


Cheer's 


NB : Buat beauties yang sering ke TokoPedia, bisa juga beli tools dan makeup pakai vouchernyaShopBack dengan klik voucher (ini) .😁 selamat menikmati cara baru berbelanja dengan cerdas! 

Friday, December 29, 2017

Review Imperial Leather Body Perfume Collection All Variant

Keharuman 800 Kali Sprays untuk Menemani Hari-harimu  

Halo Beauties! 


Bulan Desember ini Uun balik dengan review produk baru yaitu Body Perfume Collection dari Imperial Leather. Uun dapet keenam seriesnya, seneng banget deh bisa review sekalian nyetok parfum di musim hujan gini (hemat pewangi dan pelembut, LOL). Soalnya Uun tipe perempuan yang ngga bisa pakai pelembu pakaian, sekalinya pakai pelembut badan kadang panas dan bentol-bentol kayak kena ulet bulu. Oke kondisi ini ngga selalu sih, tapi Uun bisa pastiin kalau kulit Uun bentol-bentol dan gatal panas bisa Uun pastikan ngga cocok sama pewangi, pelembut, atau pelicin pakaian. Jadi ketika Uun tahu dapet gift dari Imperial Leather ini, Uun sueneng banget! 


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Imperial Leather Body Perfume Collection yang Uun dapet ini full size semua, datengnya juga pakai box besar. Ketika box dibuka, maka akan terlihat deretan parfum yang bikin adem mata. Masing-masing box diberikan warna yang segar dengan kombinasi putih. Varian yang Uun dapet yaitu Enchanting (Freesia & Jasmine) di box putih-pink, Irresistible (Lemon & Musk) box kuning mustard-putih, Fresh (Apple & Rose) box hijau-putih, Exotic (Rose & Tea) box ungu-putih, Eternal (Citrus & Amber) box orange-putih, dan yang terakhir Alluring (Blossom & Patchouli) box merah-putih. Keenam varian ini pokoknya eye cathing banget dan elegant, persis seperti brand image yang disandang Imperial Leather di produk-produk lainnya. 


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Isi dari masing-masing box ini tertera di kemasannya yaitu 120 ml dengan klaim 3x lebih banyak kandungan parfumnya dan bisa digunakan hinggal 800x semprotan per tubenya. Sebeernya Uun cukup awam di bidang perparfuman, tapi setahu Uun setiap pardum mempunyai tiga lapisan (aduh apa bahasanya ya?) intinya setiap parfum mempunyai bau awalan, tengahan, dan akhiran. Nah, Uun juga akan coba menggunakan tiap parfum ini untuk testing seberapa lama wangi parfum Imperial Leather Body Perfume Collection ini bisa bertahan. Tapi sebelu itu, masih di tahapan packaging boxnya selain menampilkan logo Imperial Leather dan Variannya, pada packaging juga tertera petunjuk penggunaan parfum, keterangan scents, ingredients, kode produksi, expired date dan keterangan-keterangan lain yang menggunakan tiga bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Thailand, dan English. 
 Tube Belakang Imperial Leather Body Perfume Collection

Klaim yang paling ditonjolkan Imperial Leather Body Perfume Collection ini selain dikembangkan oleh masternya, Imperial Leather Body Perfume Collection ini mempunyai kemasan yang travel friendly dan tidak mudah kotor karena dibuat dari alumunium dan berbentuk tabung silinder dengan tutup seperti mangkuk (bisa diselipin dan ngga makan tempat kok). Sama seperti dus boxnya, di tube Imperial Leather Body Perfume Collection ini juga memuat keteragan penggunaan, ingredients, dan expired date sehinga misal dus boxnya kita buang tetep bisa tahu apa aja kandungannya dan kapan kadaluwarsanya. 
alat semprotnya

Setelah tube kita buka, maka akan terlihat “alat semprotnya” nothing really special di bagian ini karena memang sama dengan kemasan produk-produk lain yang mengusung tube spray. Malahan yang Uun garis bawahi, meskipun konsepnya cukup sederhana Imperial Leather Body Perfume Collection ini tetap mengusung kemasan yang elegant dan travel friendly, ngga takut deh Uun bawa pergi-pergi soalnya ngga bisa tumpah ataupun pecah. 

Imperial Leather Body Perfume Collection yang memiliki enam varian parfum dengan kombinasi unik ini menurut Uun wajib dicoba karena nggak nyegrak bahkan untuk varian musk dan patchouli yang biasanya Uun kurang suka (Uun pecinta berat vanilla, btw).  Nah, untuk keterangan parfum dari review masing-masing kombinasinya Uun akan mulai dari : 

1. Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic (Rose & Tea Scent) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic

Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic (tube ungu) ini tube yang pertama kali Uun buka, klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic ini adalah “keharuman bunga eksotis dengan sentuhan wangi citrus lemon dan amber yang lembut”. Uun sebenernya kepikiran ini beneran mix anatar teh dan mawar, eh tapi ternyata gabungan antara mawar, lemon, dan amber. Agak diluar dugaan sih, tapi seru juga. Varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini ketika Uun buka tutupnya memang ada sedikit bau teh dan bunga mawar, lembut banget pokoknya. Pas Uun bukanya juga malem-malem jadi sekalian buat relaksasi. 

Setelah Uun coba semprotkan di pergelangan tangan dengan jarak 15 cm bau teh akan berganti dengan bau lemon yang semakin lama mengarah ke campuran lemon dan mawar. Bau tehnya lama-kelamaan akan memudar dan kesan lembutnya akan berganti menjadi dominasi lemon-mawar-amber. Jadi top notenya si Imperial Leather Body Perfume Collection ini teh-mawar, disusul citrus lemon-amber, dan diakhiri mawar-amber yang cukup samar-samar. Dari campuran ini, Uun paling suka cium waktu top notenya udah habis menguap, jadi tinggal campuran mawar-ambernya yang cukup manis ini nempel di kulit tangan Uun (orangnya suka yang manis-manis). Exotic ini paling pas untuk acara sore-malam  hari karena baunya seduktif dan tidak terlalu mencolok namun tetap menggoda, terutama untuk acara pesta dan kondangan (bisa bikin laki-laki kecantol) LOL 

Ketahanan dari Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic  ini Uun coba sekitar tiga jam di tangan dan masih samar-samar serta 5 jam di kerah baju dan masih samar-samar juga. Rating untuk si Imperial Leather Body Perfume Collection Exotic ini 3,8/5. 


2. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting (Freesia & Jasmine) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting

Pada tube kedua Imperial Leather Body Perfume Collection ini, yang Uun coba adalah wangi Freesia dan Jasmine. Berbeda dari varian Exotic, di Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini hanya tertulis perpaduan bunga Gardenia dan melati saja, klaim dari varian Enchanting ini adalah “Perpaduan keharuman seperti berada di dunia ajaib dengan sentuhan bunga Gardenia dan Melati”. Meskipun terlihat sederhana, tapi pas Uun buka tutupnya justru varian ini wanginya hidup banget, anak muda dan seperti gadis. Sekilas juga seeperti bubble gum rasa strawberry yang manis dan ceria, efek yang ditimbulkan menyenangkan sekali karena Uun jadi inget masa-masa ABG yang centil dan penuh warna. 

Menurut Uun varian Enchanting ini cocok banget untuk ABG dan remaja putri bahkan wanita dewasa yang berjiwa muda dan bebas. Wanginya imut, manis, enerjik, dan mengingatkan masa-masa muda yang tanpa beban :’D. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini Uun coba semprotkan ke pergelangan tangan Uun yang sebelah kanan, dan wangi pertama yang Uun cium perpaduan wangi bubble gum-lemon, disusul lemon-teh-melati-freesia, dan diakhiri bubble gum-freesia yang cukup kental. Top notenya enak banget deh, solanya mix bubble gum-lemon bikin Uun ngiler pengen makan permen karet. Baru deh setelah sekitar semenit, bau bubble gum-lemonnya hilang dan diakhiri dengan bubble gum-freesia-jasmine yang manis dan lembut tapi genit. Ah, Uun jadi berasa muda kalau pakai parfum ini. Enchanting ini paling pas dipakai kalau suasana hati lagi mendung dan butuh penyemangat tapi ngga ada yang semangatin (?), untuk hari Senin supaya semangat ON, dan juga untuk suasana pagi hari yang ceria supaya tambah ceria (Uun aja senyum-senyum sepagian pas pakai Enchanting ini, kayak anak ABG banget pokoknya) :D 

Soal ketahanan, bau-bau bubble gum seperti ini bisa bertahan lama dibandingkan bau-bau lain yang kalem. Apalagi kalau semprotnya pas di nadi atau baju, pasti lebih lama. Ohya, Imperial Leather Body Perfume Collection ini  meski diseprot ke baju ngga bikin kekuningan lho jadi beauties ngga usah khawatir sama baju putih yang dismprot pakai varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini di Uun bisa kurang lebih 4 jam di baju lho, dan Uun juga sempet dikatain genit soalnya ngga biasa pakai varian parfum bubble gum yang begini (biasanya Uun pakai Vanilla, udah ketahuan deh kemana-mana itu :’)) Rating untuk varian Imperial Leather Body Perfume Collection Enchanting ini Uun kasih 4,7/5 (diluar dugaan LOL). 


3. Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring (Blossom & Patchouli)
Imperial Leather Body Perfume Collection

Tube ketiga varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang Uun akan coba ini adalah Alluring, kerika tutup tubenya Uun buka tidak terlalu banyak kesan yang bisa Uun tangkap (kesannya hanya segar saja). Uun padahal tadi sudah berekspektasi bahwa Alluring ini lebih ke bau-bau yang hot dan bikin bergidik “errrrrrr” gitu. Tapi sebelum Uun terlalu jauh menilai, baiknya kita eksekusi saja si Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini. Klaim dari Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini adalah “Keharuman yang menggoda dengan sentuhan wangi berry ungu dan bunga lotus”. Daaan, memang benar jauh dari ekspektasi yang “hot” itu wanginya pas Uun semprot ke bagian lengan kiri atas seperti wangi lemon-pine-bubble gum-mawar, setelah agak memudar baru disusul dengan cucumber-lemon-bubble gum dan akhirnya hanya tersisa bau berry dan sedikit lemon. Pokoknya ini Aluuring wangi buah segar yang ada sedikit manisnya (bahkan di lapisan terakhir ini ada campuran musk yang ngga begitu kental). 

Secara bau, Alluring ini cocok untuk pria muda yang masih (agak) ragu-ragu (?). Meskipun menggoda, bau Alluring yang kadang timbul-tenggelam ini membangkitkan kesan misterius yang imut. Alluring ini juga cocok untuk tipe wanita muda yang pemalu namun memiliki sisi sensual yang terpendam. Kalau Uun mending pakai Allring ini pas sore-sorean gitu supaya ngga kelihatan terlalu seduktif dan terlihat malu-malu. Alluring ini juga cocok untuk kencan pertama dan kedua karena bisa memicu rasa penasaran bagi lawan jenis. 

Ketahanannya, karena memang ini parfum untuk si pemalu atau untuk yang ngga mau kelihatan bold maka baru beberapa jam saja sudah memudar jika di aplikasikan di tangan (Uun pakai di lengan atas bagian kiri). Jika mau wangi yang lebih nampol Uun saranin untuk aplikasinya di kerah atau di bagian baju saja supaya awet. Baunya memang masih tercium samar-samar (dan menggodanya) setelah 3 jam. Namun, setelah itu beauties harus nempelin hidung ke arah semprotan parfum jika ingin mencium dengan jelas si Alluring dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Rating untuk Imperial Leather Body Perfume Collection Alluring ini Uun kasih 3,8/5. Kenapa 3,8? Lama-lama Uun suka bau-bauan yang misterius juga (sama kayak lakik Uun yang kadang misterius XD) 

4. Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible (Lemon & Musk) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible

Varian keempat dari Imperial Leather Body Perfume Collection yang akan Uun coba ini adalah Irresistible yang arti dalam bahasa Indonesianya adalah ‘memikat’ semoga kali ini ekspektasi Uun terpenuhi dengan nama ini. Klaim dan karakteristik dari Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini adalah “Perpaduan wangi citrus dan bunga lembut”, simpel dan ngga panjang-panjang keterangannya. Lalu, setelah tutupnya Uun buka maka bau lemon yang segar langsung tercium karena memang lemonnya paling seger tapi tetep soft dan ngga bikin pusing kepala. 

Pas Uun coba semprot Imperial Leather Body Perfume Collection ini  di pergelangan tangan kiri (Uun coba di hari berikutnya, soalnya satu hari maksimal tiga varia parfum hidung  Uun udah bingung bedainnya) dan memang lemonnya paling berasa. Setelah bau lemon yang dominan, perlahan-lahan berubah ke arah lemon-bebungaan-dan sedikit kayu cendana setelah itu kembali ke bau perpaduan lemon dengan bebungaan yang lebih menenangkan dan lebih menyegarkan. Wangi seperti ini menurut Uun cocok untuk orang-orang dengan mobilitas tinggi karena wanginya yang penuh semangat namun tetap memancarkan aura yang memikat (tipikal memikatnya ini universal, karena semua umur dan semua gender suka mau ini). Selain itu, bau lemon jika berpadu dengan keringat maka akan menghasilkan wangi yang khas karena setiap individunya pasti akan memiliki natural scentsnya sendiri-sendiri. 

Ketahanan dari Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini bisa dibilang rata-rata dengan varian lain. Karena Uun tipikal yang susah pakai parfum “seger” makanya bau Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini cepet menguap kalau di semprotkan ke tangan. Lain halnya saat Uun coba semprotkan ke baju Uun. Hasilnya lebih lama setengah jam dibanding Uun menyeprotkan Imperial Leather Body Perfume Collection Irresitible ini ke kulit Uun. Kira-kira antara dua setengah  jam di tangan dan tiga setengah jam di baju. 

Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini juga cocok untuk yang suka olahraga ataupun pingin wangi sebelum berolahraga, toh bau-bauan segar ngga pernah salah untuk menemani orang dengan mobilitas tinggi. Justru bau-bauan yang ‘berat’ dan ‘glamor’ bakal bikin pening kalau dipakai untuk kegiatan yang butuh banyak gerak :D. Sedangkan rating untuk Imperial Leather Body Perfume Collection Irresistible ini Uun kasih 3,5/5 cukup bukan untuk orang yang ngga begitu “cocok” dengan wewangian yang “seger”. 


5. Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal (Citrus & Amber) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal

Parfum kelima yang Uun coba dalam dua hari ini adalah varian Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal. Dari namanya saja sudah kesannya elegan banget yah. Karakteristik Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal yang tertulis di dus boxnya adalah “wangi klasik dengan sentuhan keharuman bunga segar, musk, dan amber”. Nah, dari karakteristiknya saja sudah klasik kan, Uun suka nih bau-bau klasik yang emang paling inget di kepala XD 

Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini first impressionnya ketika Uun buka tutupnya tercium bau yang “lakik banget” atau kata kerennya “maskulin”. Perpaduan sedikit wangi segar dengan bau kayu-kayuan yang lebih dominan. Setelah Uun coba semprotkan ke pergelangan tangan kanan justru yang paling dominan adalah bau daun jeruk, disusul bau lemon, dengan sedikit mint dan kekayuan. Baru setelah beberapa menit berubah menjadi perpaduan kayu-mint-bebungaan-dan sedikit lemon. Dan, wangi terakhir yang tersisa dan bertahan paling lama adalah perpaduan musk-lemon-citrus. 

Menurut karakteristik wangi yang begitu “manly” ini, parfum Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini menurut Uun cocok banget untuk kaum pria yang sudah mapan (bukan hanya materi, namun umur, dan pemikirannya). Kesan tenang yang kuat dengan kestabilan aroma sangat menunjukkan bahwa penyuka varian Imperial Leather Body Perfume Collection Eternal ini adalah orang yang matang dan tidak ragu-ragu serta bertanggungjawab. Wewangian seperti ini juga bisa digunaan untuk wanita “matang” yang sedikit “bossy”, karena secara tidak langsung akan membuat orang-orang disekitarnya patuh dan enggan terhadap penyuka aroma ini. 

Setelah penggunaan dengan waktu yang cukup lama, kesan yang tertinggal di kulit Uun lebih dominan musk segar dengan sedikit wangi bebungaan. Rating untuk produk ini adalah 3,8/5. Sejujurnya Uun jadi inget bapak-bapak “muda” atau “ayah muda” kalau nyium aroma ini, ngga tahu sih aroma “ayah muda” emang lebih ngangenin daripada ABG XD 


6. Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh (Apple & Rose) 
Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh

Terakhir dari varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang akan Uun bahas adalah Fresh. Dari namanya sih udah ketahuan kalau varian yang ini cocok untuk menemani beauties pada pagi-siang hari. Karakteristik yang tertulis di dus boxnya adalah “Keharuman yang menyegarkan dan memberikan semangat, dengan apel hijau dan bunga violet”. Dari sekian varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini Uun banyak banget menemui perpaduan yang unik dengan bau bebungaan, mungkin sang pencipta bau-bau ini sangat mementingkan “ke universalan” dalam produknya. Soalnya sih, emang bau bebungaan paling bisa diterima semua umur dan gender, hanya saja untuk memberikan kesan dan karakter yang lebih menonjol maka digabungkan dengan bebauan lain untuk membuat sang kustomer bilang “ini lho, baunya aku banget”. 

Nah, pas Uun coba buka tutupnya bau apel hijaulah yang paling dominan. Namun saat Uun coba semprot ke bagian leher, bau yang tercium adalah perpaduan apel-smoothie-buah naga-bebungaan (tapi agak nyegrak). Baru setelah Uun tunggu agak lama, bau nyegraknya (bikin pusing) berganti ke aroma bunga tapak dara (yang putih itu) dan kembali ke bau smoothie. Baunya menurut Uun kekanakan alias ABG banget, dan sepertinya varian fresh ini memang diperuntukkan untuk remaja yang meningingkan bebauan yang ringan namun tetap segar. Personally, Uun kurang begitu menyatu dengan bebauan seperti ini karena Uun memang bukan penggemar bebauan dengan karakteristik “segar”. 

Namun, bagi beauties yang memang menyenangi bau yang segar dan ringan untuk aktifitas sehari-hari, varian Imperial Leather Body Perfume Collection Fresh ini cocok banget untuk dipilih. Wanginya umum namun membuat perasaan lebih riang dan segar, biasanya bebauan yang seperti ini cocok banget digunakan pada pagi-siang hari untuk membangkitkan mood yang loyo. Varian fresh ini kalau menurut Uun sedikit kurang cocok untuk penggemar bebauan yang “berat” dan “rumit”. Pribadi yang menyukai bebauan seperti ini biasanya tipe yang easy going, ngga mau ribet (kadang masa bodoh), dan tentunya gampang membaur dengan sekitar. 

Soal ketahanan, meskipun baunya “fresh” di Uun ngga lama sih karena Uun cepet keringetan. Bebauan seperti ini malah berubah jadi bau asem kecut yang ngga enak banget dan cuma dua jam aja di leher. Kalau Uun semprot di baju mungkin agak bertahan lama, cuman ya itu Uun udah ilfeel sama baunya pas kecampur kringet dan jadi kecut XD. So far buat rating Uun kasih 2,9/5 aja ya. 

Setiap varian dari Imperial Leather Body Perfume Collection ini unik dan memiliki kekhasannya masing-masing. Bahkan, meskipun baunya relatif unik namun varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini bisa diterima oleh semua hidung lho karena memiliki karakteristik cukup soft dan berkarakter. Rata-rata Uun kasih rating 3,8 untuk satu box besar varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini. Eh, Imperial Leather Body Perfume Collection juga bisa buat gift box juga untuk orang-orang terkasih kok. Harganya relatif terjangkau dan bisa ditemukan di Indomaret, Alfamart, sampai swalayan di deket rumah.


Pro’s
1. Mudah ditemukan di swalayan dan minimarket
2. Harganya terjangkau
3. Baunya ngga murahan
4. Klaimnya bisa 800x semprot
5. Kadar parfum lebih banyak daripada cologne dan body mist
6. Kemasan travel friendly dan ngga mudah pecah
7. Design secara keseluruhan cukup elegan
8. Wangi akan menyesuaikan dengan suhu tubuh masing-masing orang


Con’s
1. Design spraynya agak kurang kokoh (?)
2. Varian Fresh agak menyengat saat awal pemakaian
3. Rata-rata bertahan maksimal 4 jam saja


Rating
1. Enchanting 4,7/5
2. Exotic 3,8/5
3. Alluring 3,8/5
4. Eternal 3,8/5
5. Irresistible 3,5/5
6. Fresh 2,9/5


Where To Buy
Supermarket, minimarket, drugstore, dll

Price
IDR 20-32k

Contact Imperial Leather Body Perfume Collection


Imperial Leather Body Perfume Collection All Series

Nah Beauties, dari keenam varian Imperial Leather Body Perfume Collection yang udah Uun review dan coba selama dua hari ini menurut Uun yang paling enak baunya adalah Enchanting. Baru disusul dengan varian-varian lain seperti Exotic, Alluring, Eternal, Irresistible, dan yang terakhir adalah Fresh. Sebagai bocoran Uun tipe kepribadian ENTJ jadi urutan parfum itu ngga mutlak kok karena tergantung kepribadian dan suasana hati (bisa berbeda di tiap orangnya, yakin deh). Penilaian Uun juga selain dari tipikal wanginya juga dari seberapa lama wangi tersebut dapat bertahan di kulit Uun ini lho. So, beauties dari sekian banyak varian Imperial Leather Body Perfume Collection ini manakah yang sudah beauties coba? Share pengalaman dan tanggapan kalian tentang produk ini di kolom komentar yuk Beauties! 


Cheer’s 


Wednesday, November 29, 2017

Bedak Dingin Saripohatji (Rice Mask) dan Oat Meal Mask for Oily-Acne Prone Skin

Bedak Jadul untuk Kulit Berminyak-Berjerawat

Hallo Beauties!

Akhir-akhir ini cuaca mendung bikin produksi minyak makin banyak? Uun juga ngerasa kok. Kadang produksi sebum banyak banget, tapi kadang juga karena kita pakai produk yang bersifat mengeringkan kulit (saking jengkel sama minyak), akhirnya kulit Uun kebablasan kering. Kalian nggak sendirian! 

Untungnya beberapa minggu lalu Uun dapet produk-produk masker wajah untuk kulit berminyak-berjerawat dari Chyfoura (Instagram). Seneng banget ya, disaat kita butuh ada yang nawarin produk yang emang kena di hati :D. Produk yang ditawarkan banyak banget, mulai dari sabun wajah, minyak argan, kepopong sutra, masker coklat, oat, charcoal, sampai masker jadul macam Saripohatji yang Uun akan review disini! Dari sekian produk yang Uun sebut tadi aman dan Halal, bahannya juga bebas SLS, Paraben, Mercury, dll. Pokoknya aman bangeeeettt... 

Uun mulai dari review bedak Saripohatji dulu ya, bedak ini ketahuan banget jadulnya waktu Uun lihat kemasannya. Dulu Uun sering banget lihat bedak dingin ini di pasar-pasar, namun belakangan Uun jarang nemu. Kalaupun nemu biasanya Uun harus melipir ke Malioboro, tepatnya di Hamzah Batik itu. Kemasannya yang berwarna kuning jreng dengan tulisan merah dan foto Nek S. Marijahnya beneran ikonik. Bungkusnya biasa aja, kertas dan ngga ada segel pengaman apapun. Di belakang kemasan masker ada keterangan mengenai bedak Saripohatji ini yang diketik menggunakan ejaan lama, juga ada keterangan isi dari si bedak Saripohatji. 

GLOW MASK DAN SARIPOHATJI

Begitu dibuka, maka Beauties bakal nemuin kertas yang isinya tulisan semua dan fungsinya sebagai bungkus 'dalam' dari sei bedak Saripohatji ini. Wangi khas dari bedak dingin ini juga seperti bedak bayi, hanya saja tidak terlalu kentara baunya (hanya samar-samar saja). Ketika bungkus kertas yang berisi tulisan itu Beauties buka, maka akan nampak isi produk 'bedak padat' yang berbetuk butiran-butiran besar seperti dibentuk dengan tangan, warnanya putih, dan juga sedikit rapuh. Kurang lebih penampakannya seperti dibawah ini : 


ISI BEDAK SARIPOHATJI

Klaim dari bedak ini banyak banget, diantaranya : 

1. Mengobati bruntusan
2. Mengurangi jerawat
3. Menghalau panu dan bekas kudis jadi berkurang 
4. Mencerahkan kulit
5. Mendinginkan kulit terbakar
6. Sebagai bedak bayi atau anak
7. Sebagai bedak untuk ibu hamil dan menyusui (karena lebih aman dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya)

Cara pakai bedak saripohatji ini cukup simpel, Beauties cuma butuh alat-alat seperti kuas masker, air putih atau air mawar, dan tempat untuk mengaduk maksernya. Untuk beauties yang bermasalah dengan jerawat, maka kalian bisa menggunakan aturan ini dalam aplikasi bedak Saripohatji :
1. Ambil 2-3 pil bedak, tambahkan dengan air secukupnya, campurkan dan jangan sampai terlalu encer. Oleskan pada wajah atau bagian yang berjerawat. Setelah 4-5 menit, gosok sampai bedaknya berguguran seperti lulur. Gunakan sebelum tidur malam.
2. Jangan kaget jika waktu bangun tidur ada semacam kotoran keluar dari mata. Ini menandakan bedak ini mengobati sumber penyakit kulit/jerawatnya. Kondisi ini biasanya terjadi hanya untuk 2-3 hari saja jika tetap menggunakannya tiap malam.
3. Cara ini juga bisa untuk mengobati bruntusan, panu, bekas kudis, dll. 
Sumber : http://www.bedaksaripohatji.org

Kira-kira begini bentuknya si Saripohatji kalau kena air mawar atau air biasa sebelum digunakan untuk maskeran :
Bedak Saripohatjinya yang putih, yang coklat itu oat mask dari Glow Mask 

First impression waktu Uun pakai kurang lebih bisa Uun sampaikan lewat gambar ini ya Beauties



Before
Jadi ini kondisi wajah Uun sebelum menggunakan masker Saripohatji, baru bangun, mata panda, bekas jerawat dan juga minyak dimana-mana. Pokoknya bikin geli deh yang lihat morning face-nya Uun :') 


After 
Lalu ini penampakan Uun yang kurang lebih menggunakan bedak Saripohatji kurang lebih dua puluh menit dan langsung Uun cuci pakai air biasa. Belum pakai skincare apapun, jadi langsung aja jepret kamera. Minimal sih buat first impression Uun setelah bertahun-tahun ngga pakai bedak ini bisa 4 jari deh! Wajah Uun jadi lebih kesat, dingin, ngga minyakan, dan lebih cerah (glowingnya biasanya bentar aja sih, tapi cukup lah bikin wajah sumringah setelah maskeran) :D

Nah, masker kedua yang juga Uun coba berangan sama masker Saripohatji ini adalah masker Oatmeal merk Glow dari @chyfoura Instagram)
Masker ini juga jadi favorit Uun karena habis maskeran butiran oatsnya bisa sekalian jadi scrub, caranya tinggal basahi tangan Beauties pakai sedikit air dan tinggal di uasap ke wajah lalu digosok-gosok persis seperti menggunakan scrub kopi. Penampakan untuk masker Glownya kira-kira seperti ini :
Glow Mask @chyfoura
Packaging dari si Glow Mask Oatmeal Scrub ini cukup simpel tapi ngga murahan lho, doi dibungkus pakai semacam kertas coklat dan ada merk Glow di depannya. Ngga ada expired datenya dan ingredienstnya, tapi Uun percaya selama oat belum 6 bulanan masih bisa dipakai buat maskeran (ngaco :'D) 

Di dalam kemasan masker Glow, Beauies bakal nemuin semacam bungkusan plastik yang isinya si masker. Bau pertama yang Uun cium adalah bau kopi dan sedikit bau coklat, baru kalau Beauties raba-raba pasti ada serbuk kopi mix coklat dan oat yang dihaluskan. Penampakannya begini : 
Glow Mask Chyfoura 
Bentuknya mirip banget kaya bubuk makanan bayi hehehe, kalau ini bukan masker paling Uun udah seduh terus minum buat sarapan 😋
Karena Glow mask ini campuran dari oats, coklat, dan kopi manfaatnya bisa Uun copy-kan dari artikel sebelah : 

1. Melawan Kekeringan
Oatmeal mengandung polisakarida yang menjadi agar-agar dalam air dan meninggalkan lapisan pelindung baik pada kulit, mencegah kulit kusam, kering, serta bersisik.

2. Moisturizing
Oatmeal kaya akan lemak sehat yang dapat melembabkan kulit.

3. Pertahanan Kulit
Protein dalam oatmeal membantu menjaga penghalang alami kulit yang berfungsi menjamin bahwa kulit mati dan kotoran yag  berasal dari luar tidak akan masuk ke dalam, sedangkan yang dibutuhkan tetap merasap ke dalam.

4. Membersihkan Pori-pori

Oatmeal dipenuhi dengan pembersih alami (disebut dengan saponin) yang lembut, yang dapat menghilangkan kotoran dan minyak dari pori-pori. Sumber : http://skin.co.id/oatmeal-pancarkan-kecantikan-wajah-anda/

Meskipun Uun termasuk kulit minyak-acne prone, ada satu waktu dimana kulit Uun butuh banget dihidrasi. Misalnya waktu PMS dan juga musim pancaroba, ketika kulit Uun berminyak banyek banget maka tandanya kulit Uun kekeringan. Maka dari itu, minyak harus dilawan dengan pelembab. Wah kok gitu? Bukannya kalau minyakan harus dikeringkan? Ckckck... Kalau wajah dikeringkan malahan ntar produksi minyak nambah dong. Kan kulit minyakan itu tanda kekeringan, bukan tanda terlalu banyak hidrasi. Makanya kalau beauties punya wajah berminyak, sebaiknya tidak dikeringkan dengan produk-produk yang keras. Jutru Beauties harus tanggap untuk semakin menghidrasi kulit dengan produk-produk yang ememang di desain untuk kulit berminyak yaa 😁


Left : saripohatji, Right  : Glow Mask 
Penampakan Glow Mask kalau udah siap diaplikasikan ke wajah. Uun engaja bikin swatch di tangan dulu supaya Beauties tahu perbedaan antara Glow Masknya Chyfoura dan Saripohatji. Kalau Glow mask ada "grenjel-grenjel" oatsnya kalau Saripohatji kaya cat tembok gitu, alussss 😎


Aplikasi di wajah Uun, kiri Saripohatji dan kanan Glow Mask 
Pemakaian ini sebenernya sudah Beauties lihat di gambar sebelum ini. Soalnya Uun mau sekalian bandingin antara kedua masker ini. 
Left : Saripohatji (kering), Right : Glow Mask (setengah Kering)
Untuk keringnya antara dua masker ini lebih cepetan si Saripohatji sih, kalau Glow Masknya agak lama dan nyisain "wajah berat" yang lebih kerasa dibanding Saripohatji. 


Result (left : Saripohatji, Right : Glowmask Chyfoura)
Meskipun kedua masker ini beda fungsi, tapi di Uun sama-sama bikin wajah cerah, glowing, dan juga ngga ketarik. Biasanya Uun mix sih antara si Saripohatji dan si Glow Mask ini supaya nanti pas kering bisa sekalian scrub wajah. 
Pokonya maskeraaan!!!


Plus minusnya dari kedua produk masker ini adalah : 

Saripohatji 
(+) 
1. Cepet kering
2. Baunya bedak bayi jadul, Uun suka
3. Bikin wajah alusss dan glowing 
4. Bisa ngempesin jerawat kecil-kecil kalau dipakai rutin 
5. Bisa buat nenangin kulit yang kebakar sinar matahari lama
6. Murah
7. Bahan-bahannya alami dan ngga bikin breakout

(-)
1. Kalau kering suka jatuh-jatuh bedaknya, seperti ketombe 
2. Susah dapet produknya

Glow Mask 
(+)
1. Bisa sekalian untuk scrub wajah 
2. Baunya enak, campuran kopi, coklat, dan oatmeal
3. Bisa untuk relaksasi sehabis kerja
4. Bahannya bebas SLS, Paraben, Mercury, Alcohol, dan Fragrance
5. NInggalin rasa kesat di kulit tapi tetep terhidarasi 

(-)
1. Lama keringnya 

Rating 

Saripohatji 
3,9

Glow Mask 
3,3


Dimana Belinya Un? 
kalian bisa beli lewat Instagramnya Chyfoura 

Repurchase? 
Saripohatjinya YES!

So, beauties... Jangan lupa maskeran minimal seminggu tiga hari ya. Intinya kulit berminyak jangann sampai kekeringan kalau mau tetep sehat dan ngga jerawatan kaya Uun 😂

See ya next post! 

Cheer's 



Monday, October 16, 2017

Mirabella Lip Cream Matte Expert Full Shade Review dan Swatch

Matte Lip Cream Lokal Harga 40 Ribuan 



“It's good to let God pick a man for you. We don't do so well when we pick them ourselves. They end up lipsticks in a drawer, all those wrong colors you thought looked so good in the package.” 


― Deb CalettiThe Queen of Everything

Beauties!

Masih soal dunia per-lip-cream-an kali ini dunia "matte lipstick Indonesia" masih belum tergeser meskipun banyak produsen makeup yang mencoba berinovasi melalui lipstick-lipstick unik yang mereka tawarkan. Namun namanya "matte" masih melekat di hati wanita Indonesia  bahkan nih sudah hampir dua tahun lebih lipstick matte belum juga tergantikan dengan macam-macam lipstick yang ada di pasaran. Pasalnya sih soal ketahanan dan hasilnya yang "wah" bikin kayak Kylie Jenner kali ya makanya Uun dan beauties disini belum juga move on dari salah satu jenis lipstick matte begini. 

Kuartal dua tahun 2017 ini Uun baru aja nemu brand Mirabella (brand yang lekat banget dengan kesan 'pas di kantong') ini ngeluarin empat warna dari koleksi Matte Expert. Mirabella Lip Cream Matte Expert mengklaim lipstick mattenya mempunyai keunggulan sebagai berikut : 
1. Aman karena teruji secara dermatologis 
2. No animal testing 
3. Halal (sertifikat MUI)
4. Longlasting 
5. Ngga lengket dan cracky 
6. Melembabkan 
7. High pigmented 


Mirabella Lip Cream Matte Expert
Nah dari beberapa varian yang ditawarkan oleh Mirabella Lip Cream Matte Expert, serinomor ganjilnya saja nih yang baru keluar yaitu nomor 01, 03, 05, dan 07 saja. Belum lengkap sih, mungkin beberapa bulan kedepan bakalan penuh kok seri nomor genap dan ganjilnya. Kebetulan sih Uun baru kepincut pingin punya satu seri lip cream gitu jadilah Uun melipir ke Gardena Yogya, tahunya belum nyetok terus Uun lari ke Transmart eh ada beberapa yang bolong warnanya, terus melipir ke Mutiara Yogya (ini niat banget sumpah) kebetulan nemu full seriesnya 😉. 

Uun beli satuannya harga 55k tapi belum di diskon, pas udah di diskon satuannya kena 46k. Plus, ada diskon tambahan tiap beli dua Mirabella Lip Cream Matte Expert? warna apa saja bakalan dapet Mirabella TWC gratis. Nah Uun pas di conter Mirabella di godain dong sama mba-mba yang juga beli, katanya "beli sekalian dua-dua mba", eh mbanya nih paling mikir ni orang bibir cuma sepasang ngapain beli gincu kebanyakan, apa mau dimakan gitu. Uun sih cuma bisa senyum meringis gitu, yah namanya ngidam 😢. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert 

Kesan pertama waktu Uun lihat Mirabella Lip Cream Matte Expert itu ngga terlalu berharap yah, soalnya doi emang ngga mematok harga yang biasanya dipatok sama produsen kosmetik pemain lama. Selain itu dari segi packaging juga hampir mirip dengan lip cream-lip cream lokal yang sudah keluar lebih dahulu. Selain itu pada bagian depannya ini Mirabella Lip Cream Matte Expert menggunakan font yang besar dengan gambar bibir sehingga sedikit kurang elegan. 

Segel

Bagian segelnya biasa saja, Mirabella Lip Cream Matte Expert hanya menggunakan segel plastik bening yang dibagian segelnya itu tertera ingredients. Nah, kalau segelnya dilepas otomatis keterangan ingredientsnya juga hilang kan ya (ini fatal banget buat blogger teledor kaya Uun). 
Mirabella Lip Cream Matte Expert (nama shade, netto, produsen, exp date)

Namun untuk hal-hal penting semacam kode produksi, best before, keterangan shade, dan produsennya aman karena tercetak di dalam tube (ngga di plastik segel seperti keterangan ingredientsnya). Sebenernya kalau kalian bukan tube junkie hal-hal kaya gini cukup sepele sih, yang penting isinya gitu. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert (sekat, aplikator, dan mulut tube) 

Aplikator

Jika beauties membuka tube, maka akan ada aplikator khas pada lip cream kebanyakan. Kuas aplikatornya dibuat agak runcing dengan panjang tidak terlalu pendek, alias pas sehingga nyaman saat mengaplikasikannya ke bibir. Segel antara tube dengan aplikatornya juga rata-rata sama dengan lip cream yang lain karena menggunakan semacam plastik untuk mengantisipasi isi lip cream supaya tidak tumpah saat dibawa bepergian. 

Aroma

Aroma dari Mirabella Lip Cream Matte Expert ini juga hampir mirip dengan lip cream lain yang menggunakan wewangian semacam vanilla. Aroma vanilla ini akan terasa begitu kuat saat tube pertama kali ibuka, namun lama-kelamaan maka aroma vanillanya akan memudar bahkan di tube Uun yang shade nomor 05 saja sudah tidak tercium aroma vanilla yang pekat (hanya samar-samar saja). Bagi beauties yang mengindari aroma terlalu menyengat, Mirabella Lip Cream Matte Expert ini termasuk di kelas tengah, artinya meski di awal cukup "memabukkan", namun setelah lama-kelamaan digunakan maka beauties akan terbiasa. 

Isi

Jika berbicara masalah isi, untuk range harga dibawah lima puluh ribu rupiah Mirabella Lip Cream Matte Expert ini bisa dibilang "cukup banyak". Netto yang tertera di tubenya bertuliskan 8 ml yang kalau dikira-kira bisa awet lama banget. Pengalaman Uun dengan salah satu lip cream lokal dengan inisial L (review disini). Yaitu bisa bertahan hampir empat semester, karena Uun orangnya cepet bosenan sih dengan warna lip cream makanya satu lip cream bisa bertahan hampir dua tahunan bahkan lebih. Namun berbeda untuk lipstick dengan bentuk stick, kayaknya Uun malah boros (bibirnya tebel, harus oles berkali-kali). 


Mirabella Lip Cream Matte Expert shade 01, 03, 05, 07

Varian Warna 

Seperti yang sudah Uun bahas di awal bahwa Mirabella Lip Cream Matte Expert ini baru mengeluarkan empat shade dari keseluruhan shadenya, maka Uun juga baru bisa swatch empat warna ini ya beauties. Keempat warna ini semuanya bernomor ganjil dan tidak dinamai dengan nama-nama melainkan hanya urutan nomor. Shade pertama yang diberi nama Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 bernuansa warna merah, tepatnya merah cabai. Shade dasar seperti merah memang menjadi banyak adnalan dari produsen lipstick baik yang lip cream ataupun yang berbentuk stick. Hal ini bukannya tanpa alasan, namun kerena lebih didasari bahwa warna merah adalah warna general yang semua jenis skin tone bisa masuk dalam warna merah. 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 01
Khusus untuk Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 ini meskipun mempunyai warna merah cabai, namun merah cabainya lebih terkesan yang kalem sehingga kulit Uun yang sawo mateng ini pun aman menggunakan warna merah cabai (biasanya Uun paling anti sama warna merah cabai). Plusnya dari warna merah cabainya Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 ini doi bikin tampilan Uun lebih mature dan tentunya gigi kuning Uun lebih putih dari warna aslinya (beauties bisa lihat di YouTube Channel Uun yang ada di bawah artikel ini yah). 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 03
Warna kedua dari varian Matte Expert ini mirip-mirip dengan salah satu lip cream Uun sebelumnya, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip cream Vinca (review disini). Meskipun dari segi warna kedua lip cream ini mirip-mirip namun soal ketahanan dan pigmentasinya jauh beda. Kalau Uun soal pigmentasi sih lebih milih Mirabella Lip Cream Matte Expert, namun untuk ketahanan Uun lebih milih Purbasari Hi-Matte Hydra Series. Mirabella Lip Cream Matte Expert 03 ini mempunyai warna dasar peach hint orange dengan sedikit warna coklat, sehingga cocokdigunakan untuk sekedar hang out atau acara-acara santai lainnya. Bisa juga untuk beauties yang menginginkan warna bibir yang soft dan lebih terkesan muda dan easy going. 
Mirabella Lip Cream Matte Expert











Mirabella Lip Cream Matte Expert 05
Kalau beauties pernah lihat swatch Kylie Lip Kit Ginger, nah warna nomor 05 ini mirip-mirip dengan warna Ginger. Warna ini biasanya jadi best seller baik pada lip cream high class sampai low class. Gabungan warna pink, coklat, abu, yang menjadikan varian 05 ini cocok gampir di semua skin tone dari yang light sampai dark. Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini juga menyuguhkan pigmentasi yang bagus, sehingga dalam satu kali oles cukup untuk mencover bibir atas bawah dengan sempurna. 

Minusnya sih agak lama keringnya, apalagi kalau beauties menggunakan lip balam maka hasil akhirnya nanti bukan matte namun velvety matte. Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini kalau di Uun jatohnya natural namun lebih light dari warna asli bibir Uun. Kebetulan warna dasar bibir Uun sedikit keunguan, sehingga Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini terasa sedikit lebih light namun tetep cantik di bibir Uun. 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 07
Shade terakhir dari seri Matte Expert ini adalah nomor 07. Mirabella Lip Cream Matte Expert 07 ini adalah versi warna gelapnya dari 05 dan merupakan warna yang paling cocok di bibir Uun. Kalau katau lipstick junkie sih namanya #MLBB alias My Lips But Better. Warna dark pink, dengan kombinasi coklat yang lebih pekat, abu yang lebih banyak, dan sedikit warna keunguan membuat Mirabella Lip Cream Matte Expert ini hampir menyatu dengan warna bibir Uun yang keunguan. Kalau beauties mempunyai bibir agak keunguan, maka beauties juga pasti akan jatuh hati dengan varian warna 07 ini. Sekali pulas nomor 07 ini juga cukup pigmented di bibir Uun. 

Pigmentasi dan Claimnya?
Sesuai klaim yang dipublikasikan oleh produsennya, Mirabella Lip Cream Matte Expert tentu saja mampu memenuhi urusan pigmentasi. Kalau boleh Uun bilang, nomor 01, 05, dan 07 adalah juaranya untuk urusan pigmentasi. Sedangkan untuk nomor 03 tidak begitu baik pigmentasinya, ini adalah masalah umum untuk beauties yang mempunyai warna bibir sedikit keunguan. 
Nah solusinya adalah menggunakan lip liner warna senada atau warna merah anggur. Sedangkan untuk klaim yang lain seperti melembabkan dan ngga cracky Mirabella Lip Cream Matte Expert juga cukup bisa diandalkan. Hanya saja untuk urusan ketahanan dan transfer nggaknya, Mirabella Lip Cream Matte Expert ini ngga begitu bisa diandalkan. Karena sifatnya yang velvety matte pada hasil akhirnya, maka produknya transfer dan agak lama keringya. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert all shade 


Conclusion 

Mirabella Lip Cream Matte Expert ini memiliki pigmentasi yang bagus, terutama shade 01, 05, dan 07. Namun yang agak mengecewakan sih dia tranfer kemana-mana apalagi kalau beauties menggunakan lip balm sebelum mengaplikasikan Mirabella Lip Cream Matte Expert ini. Tipsnya sih, ngga usah pakai lip balm dulu kalau mau dia lebih awet dan minimal ngga transfer parah kemana-mana ya beauties. Soal harga dan isi ini lip cream cukup banyak dan murah sih, sesuai lah sama budget anak kuliahan. 


Pro's 
1. Pigmentasi oke 
2. Harga murah masih ada diskon 
3. Warna 05 dan 07 mirip produknya Kylie Lip Kit 
4. Kalau beli di Mutiara dapet TWCnya (tiap beli 2 pcs lip creamnya) 
5. Melembabkan, ngga usah pakai lip balm juga udah velvety matte
6. Aplikator cukup nyaman

Con's
1. Shadenya belum lengkap (belum launching semua) 
2. Tranfer kemana-mana 
3. Kurang longlasting (kecuali nomor 01) 
4. Kemasannya biasa aja 

Rating
4,1/5 all shade

Price
55k (diskon jadi 46k)

So beauties, inilah review Uun tentang Mirabella Lip Cream Matte Expert, kalau beauties kepo sama lip cream ini bisa banget mampir ke YouTube Channel Uun. Di YouTube, Uun kupas tuntas soal lip cream ini baik swatch dan tips menggunakan lip cream ini supaya awet. Jangan lupa juga buat klik "like" dan "subscribe" YouTube Channel Uun ya! 



Cheer's 


Review dan Swatch Mirabella Lip Cream Matte Expert Full Shade







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...