Friday, September 22, 2017

Belajar SEO bareng Shinta Ries di Ngopi Cantik Beautiesquad #2

Nge-Blog Cantik yang Ngga Melulu Soal Hobi 



Istilah beauty blogger identik dengan hobi perempuan yang ngga bisa lepas dari mempercantik diri. Namun, apakah nge-blog cantik selamanya soal hobi saja? Nyatanya tidak, khsusnya bagi beauty blogger yang ngga mau stuck di hobi saja dan ingin membuat blognya menghasilkan pundi-pundi sendiri. Emang bisa? Bisa, hobi apapun kalau cerdik dan tahu peluangnya pasti dapet duit kok! 😁

Tapi nih, sebelum kita ngomong masalah duit, income, dan berbagai benefit dari menekuni hobi nulis ini sebaiknaya kita paham dulu bahwa nulis di blog itu ngga segampang dan semudah nulis buku diary. Blog yang mempunyai nilai estetik, kaya informasi yang dibutuhkan pembaca, mudah diakses, memiliki nama yang mudah diingat, dan seabrek syarat-syarat penulisan yang harus ditepati blogger membuat pekerjaan nulis blog jadi gampang-gampang susah. Tapi nih, Uun mulai paham sedikit-sedikit berkat Ngopi Cantik bareng Beautiesquad dan Mba Shinta Ries nih! Kurang lebih materi yang Uun dapet bakal Uun share setelah kalimat ini kok, yuk dicermati! 

SEO atau Search Engine Optimization adalah optimisasi mesin pencari. Gunanya untuk mengoptimalkan blog kita agar mudah dicari (atau malah nongol di halaman satu) oleh Google. Untungya kita-kita yang beraliran beauty lebih mudah terindex oleh Google, apalagi nih kalau temanya itu ngga dicampur-campur dengan lifestyle, photography, education, dll. 

Meskipun nih, kita memiliki blog gado-gado tapi pengen terindex oleh Google sebaiknya kita pakai cara-cara berikut : 

1. Otoritas Blog 
Google akan lebih mudah menemukan blog dengan pemilik dengan nama dan identitas yang jelas. Blog dengan nama anonima atau tidak dikenal akan susah untuk terindex oleh Google. Lebih jelasnya silahkan isi aboutme.google.com untuk mengisi profil serta media sosial. Sebisa mungkin nama domain yang dimiliki juga didaftarkan dengan email yang sama. 
Otoritas blog juga sering diartikan Domain Authority (DA), semakin besar nilainya semakin sering pula terindeks oleh Google. 

Pastikan gambar atau video original, source www.christinauntari.com

2. Konten (Isi) 
Isi blog atau konten harus berkualitas dalam arti tidak copy paste, asli tulisan si penulis blog, natural sesuai gaya menulis blogger, dan tentu saja harus menarik. Selain itu Google juga paling menyukai blog yang sering update, informasinya terus diperbarui, bahkan kalau beauties mampu buatlah tulisan SETIAP HARI! (Uun ngga kuat kalau setiap hari 😕). 
Konten juga termasuk video ataupun gambar, nah untuk beauties yang bener-bener mau jadi pro usahakan juga selalu membuat video serta gambarnya menarik, asli, dan estetik supaya mudah terindeks. 
Keuntungan blog dengan satu tema khusus (bukan gado-gado) seperti yang sudah dipaparkan pada poin satu tadi bahwa akan lebih besar mendapatkan hati si Google. 

Sumber : https://gooyaabitemplates.com/blogger-templates/seo-ready/

3. Template yang Ringan dan Mudah Dibuka 
Template atau tema blog mempunyai pernana penting dalam SEO juga lo beauties! Pasalnya template yang SEO friendly berpeluang 60-80% lebih baik ditemukan oleh Google! Nah loh! Mulai sekarang kalau mau blognya lebih terindeks dan cepat keluar di Google usalahakan untuk memilih template atau tema yang tidak terlalu banyak script, ornamen, music, dan gambar dengan ukuran besar. 
Namun, jika memang tidak memiliki template yang SEO friendly bisa diakali dengan template yang minimalis, minimalisir script slider apabila ukurannya besar dan usahakan untuk compress gambar dengan maksimal lebar 600 pixel dan berat 300kb. Dengan ukuran template dan gambar yang ringan, maka blogmua akan mudah ditemuka lho beauties! 

mobile site www.christinauntari.com

4. Mobile Site 
Mobile site atau tampilan seluler menjadi penting dalam optimalisasi SEO. Pasalnya, hampir 90% akses website, blog, dan aplikasi sepenuhnya sudah melalui mobile. Jadi jika blog tidak bisa dibaca secara mobile, terlalu lama dibuka, atau tidak nyaman tampilannya (misalnya tulisannya tidak terbaca melalui mobile), maka sebaiknya mulai sekarang mulai beauties perbaiki. Ingat, blogger tidak akan ada apa-apanya jika pembacanya tidak menikati tulisan yang berkualitas dan mudah diakses. 

5. Backlink 
Posisi serach engine ditentukan oleh banyaknya backlink yang dimiliki blog. Blog dengan posisi paling bagus di search engine, maka DA-nya akan tinggi sehingga kalau bisa beauties memperbanyak backlink melalui tulisan dengan komunitas yang beauties punya, toh akhirnya bukan hanya beauties saja yang ketiban pembaca, blog teman-teman beaties juga ikutan naik dong pembacanya! 

6. Kata Kunci 
Kata kunci membantu banget buat nemu "pembaca asli" blog kita. Semakin menjual dan banyak kata kunci, maka maki mudahlah blog kita terindeks SEO. 

7. Ubah Permalink 
Secara default, pasti link di blog kita akan mengikuti judul yang kita buat. Namun, untuk kepentingan optimalisasi usahakan untuk selalu mengganti permalink menjadi misalnya (www.christinauntari.com/nama-brand-mascara) 

8. Jumlah Kata 
Google sangat menyukai konten blog dengan jumlah kata yang banyak, misalnya antara 800-1000 kata. Namun untuk konten bauty jumlah 800 kata saja sudah cukup, intinnya teta menomor satukan keinformastifan dan kebakuan kata per katanya ya beauties! 

f2f-xoxo-lpcream1.jpg

9. Image
Sebelum upload image, resize dan rename dulu dengan KEYWORD! Misalnya nama-brand-maskara.jpg, jika lebih dari satu bisa menambahkan angka dibelakangnya. Contoh nama-brand-maskara1.jpg, nama-brand-maskara2.jpg, nama-brand-maskara3.jpg dan seterusnya. 

10. Internal dan Eksternal Link 
Selalu tambahkan link ke tulisan lain dalam blog atau websitesebagai referensi. Contoh : 

Realted post seeprti ini baik di awal maupun dalam tulisan akan menaikan SEO, tapi perlu dihindari menggunakannya terlalu banyak agar blog menjadi rapih dan mudah terindeks. 

11. Meta Deskripsi 
Diantara sepuluh poin yang sudah Uun rangkum dari penjelasannya mba Shinta, ada satu yang paling ditekankan mba Shinta Ries yaitu "meta deskripsi harus diaktifka". Biasanya bisa daktifkan dengan setting --> search description. Meta deskripsi adalah ringkasan dari konten kita yang akan muncul pada mesin pencarian. Meta deskripsi dikaitakn dengan ketertarikan pembaca atas suatu objek yang kita tulis. 

12. Punya Dummy Blog 
Ini opsional sih, gunanya biar kita bisa tukar link tanpa membuat blog kita terancam saat DA atau PA terjun habis-habisan (hehe) 

13. Peka Jika Blog Dikloning
Mau punya blog tapi ogah nulis? Nah ini kerjaan orang yang mau enaknya aja tapi ngga mau tanggung jawab sama tulisan orang (padahal di disclaimer blog yang bersangkutan jelas-jelas SILAHKAN CANTUMKAN ALAMAT BLOG SAYA JIKA COPY ATAU PASTE ARTIKEL!) apa ngga jelas ya? Terus ngatasinnya gimana? Kalau kata Mba Shinta, kalian bisa ajukan take down di support.google.com/legal/troubleshooter/1114905?hl=en 
Tapi yah, namanya hukum beginian di Indonesia masih lemah. Kadang-kadang yang nge-copas lebih paham SEO jadi posisinya diatas blog kita. Tapi menurut mba Shinta, meskipun begitu blogger yang di clonning tetep aja nulis dan tetep stick dengan profil mereka masing-masing. Baru kalau dianggap mengganggu dan melanggar hukum banget baru deh dituntut. 😖


14. Do Follow yes or no? 
Bagusnya sih beuties, kalau kalian menaruh link do follow sebaiknya hati-hati soalnya nanti bisa dikira SPAM! Jadi kalau pun harus menyertakan do follow, sebaiknya lihat-lihat deh apakah kebanyakan atau ngga 😁 

Intinya, beauties tetep harus memerhatikan segi orisinalitas dan kekreatifan ide. Apapun tulisannya, jika kita mampu menyajikannya dengan informatif, kritis, dan orisinil pasti nanti pembaca kita akan "niteni" atau melabeli apakah kita konsekuen untuk menulis atau tidak.

Nah, itulah kurang lebih sebelas poin yang Uun coba rangkum dari Ngopi Cantik #2 Beautiesquad dan mba Shinta Ries. Semoga rangkuman Uun ini bermanfaat bagi beauties yang kebingungan meningkatkan traffik blognya ya! OHya, seperti biasa, kalau ada pertanyaan atau masukan boleh banget tulis di kolom komentar. Sampai jumpa di postingan berikutnya ya Beauties! 



Salam, 

Friday, August 25, 2017

Review V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series

Perawatan Ringkas Nan Komplit Ala Wanita Jepang Modern


"Produk kecantikan selalu menghiburku dan memberikan saya harapan. Jika itu bisa membuatmu merasa cantik, kenapa tidak ? " - Salma hayek.


V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series

Beauties, kali ini Uun akan review salah satu produk skincare Jepang yang kurang lebih sudah tiga minggu ini Uun coba untuk digabung dengan rutinitas skin care harian Uun lainnya. Namanya skin care tentu hasilnya berbeda-beda tiap orang ya, meskipun klaim skin care ini sudah terasa nampaknya setelah pemakaian rutin dalam sepuluh hari, Uun belum puas jadi Uun terusin hingga minggu ketiga (tentunya juga bolong-bolong dong) 😖

Jadi, nama skin care ini adalah V10 Plus. Skin care dari V10 Plus ini sudah digunakan oleh banyak artis dalam maupun luar negeri seperti Singapura. V10 Plus mencakup perawatan dasar seperti peeling, serum, cleansing milk, quasi celanser, water mask, dan produk lain yang Uun juga belum tahu pasti ada berapa macam. 



Khusus yang Uun akan review habis-habisan adalah V10 Plus Serums Acne Treatment Seriesnya (terdiri dari sepuluh sachet serum yaitu Licorice, Vitamin C, dan Pycnogenol) serta V10 Plus Water Based Peeling yang juga berjumlah sepuluh sachet. Kedua produk ini Uun gunakan pada pagi dan malam hari selama tiga minggu, seperti yang Uun jabarkan di atas tadi bahwa tiga minggu itu Uun pakainya bolong-bolong (meskipun begitu Uun kasih video before afternya kok nanti). 

1. V10 Plus Water Based Peeling 


Price : 
IDR 118k

Klaim :
V10 Plus Water Base Peeling Mengandung Ekstrak Beras Dan Rumput Laut. Tanpa Memerlukan Scrub Yang Kasar, V10 Plus Water Base Peeling Mampu  Mengangkat Sel Kulit Mati Serta Membersihkan Dan Mencerahkan Kulit Seketika.

V10 Plus Water Base Peeling Mengandung Ekstrak Beras Dan Rumput Laut. Tanpa Memerlukan Scrub Yang Kasar, V10 Plus Water Base Peeling Mampu  Mengangkat Sel Kulit Mati Serta Membersihkan Dan Mencerahkan Kulit Seketika.

Cara Menggunakan :
Pencet Secukupnya Dan Biarkan Di Kulit Yang Telah Dibersihkan & Kering, Tunggu Selama 5 Detik. Kemudian Pijat Lembut Dengan Ujung Jari Anda Dengan Gerakan Melingkar. Setalah Itu Sel Kulit Mati Akan Keluar Berbentuk Serpihan Kecil. Bilas Serpih Bersih Dengan Air. 

Kesan Setelah Pemakaian :
Pertama kali Uun membuka V10 Plus Water Base Peeling ada rasa was-was karena takut cepat habis karena Uun memiliki wajah yang bulat dan lebar, selain itu kemasannya yang sachet meski hemat namun cukup sulit untuk disimpan apalagi bagi beauties yang menyukai kegiatan travelling atau suka berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Namun, akhirnya ketika Uun benar-benar mencoba V10 Plus Water Base Peeling ternyata tidak seperti dugaan Uun. V10 Plus Water Base Peeling dengan isi 2 ml bisa Uun gunakan hingga empat kali pemakaian (atau sekitar empat hari), penggunaan dalam beberapa tetes saja sudah mampu untuk membersihkan sisa-sisa kulit mati dan sisa foundation Uun yang masih tertinggal. Memang sih, waktu pertama kali coba ada sensasi panas ketika menggunakan peeling ini, namun lama-kelamaan kulit Uun mulai beradaptasi dan akhirnya Uun tidak merasakan sensasi panas di kulit wajah Uun lagi. 

V10 Plus Water Base Peeling memiliki bentuk gel bening dengan tingkat kepekatan yang medium, tidak berbau sama sekali (Uun tidak alergi dengan pewangi, namun Uun lebih suka produk perawatan yang memang tidak menggunakan pewangi dan alkohol). Meskipun kesan pertama Uun agak takut karena tiba-tiba kulit memerah dan panas, pada pemakaian kedua dan ketiga akhirnya kulit Uun mulai terbiasa. Namun, ada efek samping lainnya. Selama pemakaian V10 Plus Water Base Peeling dalam kurun waktu seminggu Uun mempunyai banyak jerawat kecil yang muncul, namun akhirnya hilang pada pemakaian hari ke sepuluh. 

Biasanya, setelah menggunakan V10 Plus Water Base Peeling ini Uun lalu membasuhnya dengan air hangat yang Uun lanjutkan dengan menyekanya menggunakan tissue atau handuk basah, baru Uun keringkan dan Uun lanjutkan dengan V10 Plus Serum Anti Acne Series. Penggunaan V10 Plus Water Base Peeling ini bisa dikombinasikan dengan AHA dan BHA bahkan charcoal mask sekalipun (di Uun ngga masalah, malah bagus banget di kulit). Namun, sebaiknya ketika menggunakan V10 Plus Water Base Peeling pilih salah satu kombinasi saja, misalnya V10 Plus Water Base Peeling dengan pelembab AHA dan BHA atau V10 Plus Water Base Peeling dengan Charcoal mask untuk menghindari alergi. 


2. V10 Plus Serum Anti Acne Series

Price :
IDR 298k

Klaim :
Rangkaian perawatan Serum V10 Plus Anti Acne Series yang terdiri dari 3 jenis serum berbeda, yakni Vitamin C Serum, Licorice Serum, dan Pycnogenol membantu sintesis kolagen di kulit, sehingga meminimalkan pori-pori. Serum ini juga membantu mengurangi jerawat yang meradang serta mengurangi bekas jerawat.

Cara Menggunakan : 
Keringkan wajah lalu tuangkan Serum V10 Plus Anti Acne Series ke telapak tangan, usapkan ke wajah secara menyeluruh dengan gerakan dari atas ke bawah (supaya serum cepat meresap). Setelah itu tunggu hingga kering dan tambahkan pelembab. 

Serum V10 Plus Anti Acne Series ini Uun pilih karena Uun sendiri memiliki kondisi wajah berminyak dan berjerawat, Uun ngga masalah sih kalau cuma minyakan aja tapi kalau ditambah jerawat dan kering di beberapa sisi (karena penggunaan retinol) membuat Uun makin risih saat harus keluar ruangan tanpa menggunakan makeup. Kulit Uun juga kadang labil, satu hari kering satu hari basah jadi Uun harus memastikan bahwa Uun harus mempunyai pelembab dengan dua jenis, yaitu oil control dan yang satunya moisturizing (untuk saat-saat super kering). 

Tapi setelah Uun mencoba menggunakan serum dari Serum V10 Plus Anti Acne Series, Uun ngga perlu susah-susah mikir kapan harus mengguakan pelembab A dan kapan harus menggunakan pelembab B. Memang sih, Uun tetap harus menggunakan pelembab setiap pagi dan malam, tapi itu bisa diminimalisir karena Serum V10 Plus Anti Acne Series memiliki tiga jenis serum yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit Uun yang sering labil. 


Serum V10 Plus Anti Acne Series memiliki tiga varian serum dalam acne seriesnya, yaitu Vitamin-C, Licorice, dan Pycnogenol. Ketiga serum ini memiliki fungsinya masing-masing, misal V10 Plus Anti Acne Series yang kuning (vitamin C) berfungsi untuk mengontrol minyak. Vitamin-C V10 Plus baik untuk Jerawat dan pori-pori. Vitamin-C di V10 Plus Vitamin-C serum merupakan turunan vitamin-C, yang stabil dan bekerja secara efisien. Juga, berisi OBAKU yang mengontrol sekresi sebum. 

Biasanya Uun menggunakan V10 Plus Vitamin C ini disaat Uun mengeluarkan banyak minyak di siang harinya, tandanya sih kulit Uun dehidrasi jadi harus diberi asupan vitamin C agar kelembaban kulit Uun terjaga dan sebum bisa dikontrol sehingga tidak menimbulkan jerawat di wajah Uun. V10 Plus Vitamin C ini juga cukup hemat, karena hanya dalam beberapa tetes saja kulit wajah Uun menjadi lebih lembab dan lebih terkontrol minyaknya (biasanya kalau Uun bangun pagi kan jadi kilang minyak, tapi jika menggunakan vitamin c ini Uun ngga terlalu jadi kilang minyak). 


Serum kedua dari Acne seriesnya V10 Plus adalah Pycnogenol (warna merah), teksturnya berbeda dari yang Vitamin C karena lebih kental (seperti gel) dan berwarna agak orange. Fungsi Pycnogenol adalah untuk Menghilangkan oksigen aktif. Hal ini mencegah kulit Anda dari masalah kulit yang disebabkan oleh oksigen aktif dan juga solusi kerusakan. Juga, karakterisasi yang fungsional adalah bahwa ia memperkuat efek dari vitamin, kolagen, dll. V 10 PLUS Pycnogenol Serum dapat digunakan sebagai Penguatan sistem perawatan kulit harian Anda.

Nah, kalau yang Pycnogenol ini Uun doyan banget karena biasanya Uun layer dengan AHA, BHA, dan Retinol dan pagi harinya jerawat Uun mengempes dengan sempurna! V10 Plus Pycnogenol ini fungsinya sebagai antioksidan yang baik untuk membantu pelembab dan skin care harian beauties manjadi terserap sempurna. Karateristiknya yang gel namun cepat meresap membuat Uun bisa gerak cepat saat pagi hari juga, soalnya kalau pagi Uun sering layer V10 Plus Pycnogenol ini dengan pelembab AHA BHA baru Uun timpa lagi dengan sunblock dan foundation. Hasilnya kulit Uun lebih flawless bahkan jika Uun hanya menggunakan tinted moisturizer saja! Pokoknya ini favorit Uun banget deh! 


Terakhir dari seri anti acnenya V10 Plus Serum ada si unyu warna biru navy, namanya adalah V10 Plus Serum Licorice. Tekstur V10 Plus Serum Licorice mirip dengan si Pycnogenolnya V10 Plus, namun Licorice ini memiliki fungsi lain yaitu membantu menekan Iritasi dan peradangan. Menenangkan kekasaran yang disebabkan oleh alergi, jerawat meradang dan iritasi yang disebabkan oleh sengatan matahari. Disarankan untuk menggunakan V 10 PLUS Licorice serum ketika Anda merasakan iritasi atau sensitifitas pada kulit Anda.

V10 Plus Serum Licorice ini juga favorit Uun karena menyelamatkan dari iritasi akibat kenaikan dosis retinol yang sudah hampir delapan bulan ini Uun pakai. Biasanya sih ada sensasi perih dan kering di daerah yang timbul jerawat baru dan Uun olesi retinol, nah untuk mengatasi itu biasanya Uun mengkombinasikannya dengan si V10 Plus Serum Licorice ini. V10 Plus Serum Licorice juga menenagkan kemerahan di wajah Uun setelah seharian berada di lapangan terbuka (yang mana membuat kulit Uun kusam dan merah sedikit ketarik). V10 Plus Serum Licorice juga bisa digunakan ketika kamu mengalami breakout ketika mencoba skin care baru, so bye-bye breakout skin! 



CONCLUSION
Selama tiga minggu penggunaan V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series Uun mengalami banyak trial error yang membuat kulit bruntusan dan kering, namun berkat adanya V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series semua itu bisa Uun atasi. Penggunaan rutin lebih disarankan, soalnya Uun sendiri mood-moodan ketika menggunakan rangkaian V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series ini. 
But, when you try this products. You'll know why I love this products! Harganya mahal tapi kulit kalian jadi minim masalah kok! Saat ini Uun juga masih trial error dengan skin care lain, but since I using this serum, my skin going better than before! lavvvvv! 

Pro's 
V10 Plus Water Based Peeling
1. Tanpa pewangi, pewarna, dan alkohol
2. Mengandung ekstrak beras dan rumput laut 
3. Membuat kulit bersih dan makeup tahan lebih lama
4. Bisa digunakan untuk peeling meskipun sedang berjerawat banyak 
5. Tidak menimbulkan iritasi seperti peeling fisik lainnya
6. Mengurangi tampilan bekas jerawat, baik lama maupun baru 

V10 Plus Serum Anti Acne Series
1. Paket komplit, vitamin C, antioksidan, dan anti iritasi dalam satu seri 
2. Bisa digunakan sesuai kondisi kulit beauties yang berubah-ubah 
3. Serum licorice favorit saat Uun breakout (bisa meminimalisir efeknya)
4. Serum Pycnogenol bisa membuat kulit lembut dan makeup Uun tahan lebih lama serta membuat daily skin care Uun lebih terasa manfaatnya 
5. Isinya sedikit, tapi bisa digunakan hingga tiga sampai empat hari pemakaian

Con's
V10 Plus Water Based Peeling
1. Kemasannya sachet, susah dibawa travelling (agak tricky nyimpannya)
2.  Harga kurang terjangkau (IDR 118k untuk 10 sachet isi 2 ml) 
3. Pemakaian pertama di Uun terasa panas, tapi semakin sering digunakan maka kulit akan lebih cepat beradaptasi 

V10 Plus Serum Anti Acne Series
1. Kemasannya sachet, susah dibawa travelling (agak tricky nyimpannya)
2.  Harga kurang terjangkau (IDR 298k untuk 10 sachet isi 2 ml) 


Rating

V10 Plus Water Based Peeling
3,6/5

V10 Plus Serum Anti Acne Series
3,9/5

Repurchase? 
Maybe...

Social Media V10 Plus 

Website V10 Plus 

Video Review V10 Plus
Jangan lupa follow Instagram Uun ya! 


Full review, klik BIO or type bit.ly/v10acne V10 Plus Waterbased Peeling & Serums (@v10plus_indonesia) ✔️ Waterbased, no perfume, no alcohol ✔️ Cocok untuk kulit sensitif/berjerawat ✔️ Membersihkan dengan sempurna ✔️ Menghilangkan kulit mati ✔️ Teruji klinis tidak menimbulkan iritasi 🎶 Katy Perry - Swish Swish #v10plus #v10plusindonesia #akincarereview #reviewskincare #acneproneskin #oilyface #noalcohol #clinicallytested #v10pluswaterbasedpeeling #v10plusserumacneseries #v10pluspeeling #blogger #beautyblogger #beautiesquad #bloggerstyle #bloggerindo #bloggerindonesia #beautyblog #beautybloggerid #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #kumpulanemakblogger #bloggerdiaries #bloggerceria #bloggerceriaid #atomcarbonblogger
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on

So, ini review Uun tentang V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series yang sudah Uun coba kurang lebih selama tiga minggu. Selama trial error ini Uun cukuplah bilang puas dengan V10 Plus Water Based Peeling dan V10 Plus Serum Anti Acne Series ini, cuma kalau mau beli lagi Uun mikir-mikir soalnya cukup pricey buat anak kuliahan 😂. Ohya beauties, setelah baca review Uun ini jangan lupa tinggalin jejak ya, atau kalian punya pengalaman lain seputar produk V10 Plus ini, share di kolom komentar yuk! 


Cheer's 


Sunday, August 13, 2017

Review Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream

 Perawatan Tradisional Khas Putri Keraton Yogyakarta yang Ramah untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat 


I am not as beautiful as you want. But, I have other beauty that I do not show.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream



Beauties!
Pernah denger skin care asal Yogyakarta yang bernama Hayyana? Kalau belum yuk kita kenalan dulu dengan brand ini... 

Hayyana adalah produk kosmetik yang berbasis di Yogyakarta, membuat ramuan kecantikan bagi perempuan yang menggunakan bahan berupa kepompong ulat sutera yang dibudidayakan di daerah Bantul. Resepnya, memadukan ramuan asli keraton, yaitu kepompong emas dengan memanfaatkan teknologi nano, encapsulation, dan non irritation formula yang canggih, sehingga kosmetik merasuk ke dalam kulit wajah tanpa iritasi.

Kepompong emas yang berasal dari ulat sutera liar (Triculla trifenestrata) telah secara turun-temurun dimanfaatkan oleh para putri Raja Yogyakarta untuk merawat kecantikan kulit. Jika secara umum ulat dan kepompong dari ulat sutera liar tersebut dianggap hama, berkat penelitian yang mendalam, ternyata kepompong emas tersebut mengandung bahan zat aktif asam animo sericin yang bermanfaat bagi kulit. 
Sumber : http://www.beritasatu.com/budaya/299256-putri-sultan-yogyakarta-rahasia-kecantikan-kulit-berasal-dari-kepompong-emas.html

Nah, setelah beberapa penjelasan tersebut makin penasaran dong dengan skin care yang akan Uun bahas ini. Produk-produk yang akan Uun bahasa tentunya juga merupakan produk baru dan juga produk andalannya Hayyana, diantaranya adalah Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream. Ketiga produk ini sudah Uun coba sekitar semingguan dan ngga menimbulkan reaksi panas ataupun break out lho, simak penjelasannya satu-satu ya Beauties! 

1. Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

Product : 
Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser 100 gr

Price :
Rp. 62.000

Klaim:


Mengandung asam amino sericin dan sun flower oil yang berfungsi sebagai anti aging botanical moisturizer dan mencerahkan kulit. Kombinasi sempurna yang menjadikan kulit wajah tampak lebih bersih, cerah, segar, terawat, dan terjaga kelembabannya.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser
Pembersih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser diformulasikan untuk semua jenis kulit, baik kulit kering, berminyak, dan berjerawat. Meskipun diformulasikan untuk semua jenis kulit, Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini tidak menimbulkan rasa kesat yang tertarik, perih, dan seperti kering di beberapa bagian wajah. Bahan dasarnya air yang tidak mengandung busa atau detergent, dengan kekentalan yang sedang dan berwarna kuning jernih membedakan pembersih ini dari jenis pembersih yang lain. Aromanya juga tidak menyengat karena hanya sedikit beraroma lime segar yang tidak mengganggu sama sekali, kalau kata Uun sih baunya bikin nagih 😁

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser 

Tubenya terbuat dari botol kaca kuning bening yang menampakkan isinya. Walaupun berbahan kaca, beauties ngga usah takut pecah saat bepergian soalnya kaca Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini cukup tebal dan sudah Uun coba jatuhkan (dengan sengaja dari ketinggian setengah meter tidak apa-apa). Tubenya juga dilengkapi semacam pump yang memudahkan dalam mengeluarkan produk dan menjaga produk tetap higienis.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

Jika produk dikeluarkan, maka satu pencetan saja sudah cukup untuk memberishkan satu wajah, tapi buat beauties yang menyukai busa pasti agak kaget dengan produk ini karena memang  
Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser tidak banyak berbusa saat diaplikasikan bahkan dikenai air. Daya bersihnya juga lumayan karena CC Creamnya saja mudah terangkat (meskipun tidak bersih sempurna seperti setelah menggunakan milk cleanser atau micellar water), kalau Uun bilang sih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini membersihkan sisa sebum dan sisa makeup lebih baik meskipun tanpa busa. Hanya saja, kalian wajib membersihkan makeup dengan micellar water dulu sebelum menggunakan Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser untuk hasil yang bersih sempurna. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser bisa mengangkat daki di kulit juga 
Kenapa daya bersih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini cukup baik meskipun tanpa banyak busa? Tentu saja karena Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

mengandung asam amino sericin dan sun flower oil yang berfungsi sebagai anti aging botanical moisturizer dan mencerahkan kulit. Kombinasi sempurna yang menjadikan kulit wajah tampak lebih bersih, cerah, segar, terawat, dan terjaga kelembabannya.

Cara Pemakaiannya cukup mudah karena beauties hanya harus membasahi wajah dengan air setelah menggunakan micellar water dan tinggal menuangkan Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ke telapak tangan dan digosokkan ke wajah. Biasanya sih Uun menggunakannya pagi sebelum bermakeup dan sore setelah pulang dari mengajar.

Pro's : 
1. Kemasannya elegant, isinya juga banyak (100 gr)
2. Produk lokal yang menggunakan bahan kepompong sutera
3. Baunya seperti lime, segar tapi tidak mengganggu
4. Tidak membuat iritasi kulit, kemerahan, bahkan rasa tertarik setelah membersihkan wajah
5. Tidak membuat kulit semakin kering, cocok untuk semua jenis kulit (termasuk kulit berjerawat)
6. Tutupnya pump, lebih higienis
7. Busanya sedikit, hampir tidak ada (tidak mengandung detergent)

Con's :
1. Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini tidak travel friendly (kemasannya terlalu besar, tidak ada kemasan 50 gr)
2. Kalau dibawa kemana-mana harus bawa boxnya untuk antisipasi agar tidak pecah

Rating : 
4,3/5


2. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream

Product :

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream 30 gr

Price :
Rp. 144.000

Klaim:

Merupakan anti wrinkle yang mengandung asam amino sericin. Berfungsi sebagai anti aging, botanical moisturizer, dan mencerahkan kulit. Dikombinasikan dengan bifida ferment lysate yang dapat mencegah terjadinya kerusakan kulit oleh sinar ultra-violet. Ekstrak centella-nya membantu pembentukan kolagen sehingga efektif sebagai anti-aging.

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream
Produk kedua ini adalah salah satu produk pengganti anti acne Uun akhir-akhir ini, memang Uun mempunyai kulit tipe berminyak dan berjerawat namun Uun sendiri tidak menggunakan obat anti acne jika dirasa jerawat masih bisa ditoleransi jumlah dan rasa sakitnya (seperti rangkaian obat dokter atau rangkaian skin care khusus berjerawat), malahan Uun fokus untuk merawat wajah supaya terhidrasi dengan baik dan membiarkan jerawat Uun silih berganti (Uun ngga begitu terganggu dengan jerawat yang mendarah daging ini kalau ngga semuka kok, jadi jangan dikomplain). Alasan Uun ngga menggunakan obat jerawat jika jerawatnya hanya kecil-kecil karena Uun sudah terbiasa saja, toh namanya sudah bertahun-tahun dengan jerawat hormon membuat Uun tidak terlalu pusing dengan perkara ini. 

Malahan, yang Uun takutkan jika menggunakan obat jerawat yang bersifat mengeringkan maka akan membuat kulit Uun kering mengelupas dan iritasi, kalau sudah iritasi kan wajah Uun semakin mudah terkena bakteri (karena tidak terlindung). Selain itu, meskipun banyak yang tidak setuju kenapa kulit berminyak harus diberi pelembab bukan diberioil control menurut Uun juga kurang tepat, paslanya kulit berminyak adalah reaksi tubuh atau wajah yang memberikan pesan bahwa jaringan kulit sedang dehidrasi, makanya mereka mengeluarkan minyak untuk mengurangi kekeringan di permukaan kulit (percayalah, kulit berminyak itu sebenernya kehausan nutrisi dan harus dipenuhi nutrisi yang berupa kelembabannya). 

Demi membuat kulit Uun semakin lembab tanpa menambah kesan minyak lebih parah Uun menggunakan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, meskipun judulnya untuk anti wrinkle (anti kerut), tapi fungsinya lebih dari itu saja lho beauties. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini juga bisa mengembalikan elastisitas kulit (biasanya untuk tipe kulit kering dan terpapar sinar UV terlalu banyak) serta mengandung kolagen yang bisa memulihkan dengan cepat kerusakan kulit akibat bekas-bekas jerawat dan menyamarkannya. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini dikemas dalam bentuk jar kaca, tidak jauh beda dengan cleansernya. Di dalamnya ada sekat antara tutup produk dengan isinya, sekat ini berfungsi untuk menjaga agar isi tidak belepotan hingga ke tutupnya. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream
Jika sekat dibuka, maka akan terlihat isi jarnya. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream berwarna kuning susu dengan bau lime yang tidak menyengat, sama dengan deep cleansernya. Testur Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini pekat meskipun tidak terlalu kental, jika diaplikasikan ke kulit juga tidak greasi karena akan segera meresap ke dalam laisan kulit. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream cepat menyerap
Ketika menunggu produk terserap ke kulit, ada sensasi segar dari aroma lime dan juga sedikit rasa sejuk dari si Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini. Cream ini akan meresap antara dua hingga tiga menit dan akan menyisakan sensasi kulit lembab, khusus di kulit Uun yang berminyak jika tidak ditumpuk dengan CC Cream atau BB Cream maka akan segera mengkilap dalam hitungan menit. 

Setelah aplikasi Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream dan produk sudah terserap di kulit
Kasus lain, jika digunakan untuk kulit kering maka Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream akan meninggalkan kesan akhir glowing meskipun tidak di set dengan CC atau BB Cream. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini Uun pakai untuk daily moisturizer baik siang ataupun malam, walau Hayyana ini sedikit berminyak di wajah Uun tapi jika digunakan bagi kalian yang bertipe kulit normal to dry sepertinya lebih cocok (karena doi memberi efek glowing yang sehat). Ohya, untuk efek mencerahkannya Uun belum nampak karena baru menggunakan  Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream selama seminggu terakhir ya beauties. 

Selama seminggu inilah, meskipun wajah Uun tetap berminyak (tapi tidak terlalu lebay), Uun merasakan tekstur wajah Uun tidak kering dan justru membaik (terutama dibagian acne scarnya). Kalau siang hari Uun cukup blotting dua kali saja (biasanya lebih dari tiga kali blotting jika menggunakan pelembab yang tidak cocok). 

Pro's : 
1. Kemasannya terbuat dari kaca tebal yang tidak terlihat murahan
2. Memiliki sedikit aroma lime segar (tidak mengganggu)
3. Tidak greasy meskipun diaplikasikan di kulit berminyak 
4. Cepat meresap 
5. Mengandung asam amino yang baik untuk pembentukan kolagen (terutama perbaikan acne scar dan keriput usia dini)

Con's :
1. Berbentuk jar, kurang higienis (harus dicolek)
2. Kalau travelling, harus memindahkannya ke jar yang lebih kecil 

Rating : 
3,6/5


3. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream

Product : 
Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr

Price :
Rp. 168.000

Klaim : 
Mengandung asam amino yang berfungsi sebagai anti aging, moisturizer, dan mencerahkan kulit. Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream membantu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, serta kerutan seketika seperti layaknya sebuah foundation, melembabkan kulit wajah dan membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari.

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr
Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr adalah salah satu produk terbaru dari Hayyana. CC Cream ini memiliki kandungan dan aroma yang hampir sama dengan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream karena masih termasuk dalam satu lini produknya. Meskipun Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream meiliki kandungan yang serupa dengan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, tapi keduanya berbeda. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream berfungsi sebagai makeup dan skincare yang mengoreksi kekurangan wajah sembari merawat wajah, sedangkan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream lebih pada menutrisi dan memperbaiki kulit setelah beraktifitas seharian. 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream

CC Cream dari Hayyana ini memiliki tekstur seperti liquid foundation, shade yang Uun dapet ini termasuk light (tapi di jarnya tidak ada keterangan shade jadi Uun kira-kira saja namanya). Meskipun termasuk terang, CC Cream ini nanti lama-kelamaan akan menyatu dengan warna kulit asli (dengan catatan kalian  yang memiliki kulit kuning hingga sawo matang). Teknik aplikasinya jika hanya menggunakan tangan akan menghasilkan warna putih yang tebel banget, jadi untuk mengakalinya Uun menggunakannya dengan stipping brush (atau flat brush, bisa juga menggunakan foundation brush), namun sebelum itu Uun membuat titik-tikik di wajah dengan tangan untuk diratakan dengan stipping brush. Hasil aplikasi tangan dan stipping brush di Uun sendiri lebih natural jika menggunakan stipping brush dan tentu saja lebih menyatu dengan warna kulit Uun. 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream (shadenya cukup terang untuk Uun)

Bagi beauties yang memiliki skin tone medium to dark, bisa megakalinya dengan menggunakan bedak tabur atau TWC dua tingkat lebih gelap dari warna Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream. Hasil akhir dari aplikasi Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream ini nanti seperti tidak menggunakan makeup, tidak terlalu mengkover kekurangan di wajah seperti jerawat, bekas jerawat, dan bopeng. Hanya saja, jika memang beauties menyukai hasil yang glowing natural CC Cream ini menjadi salah satu rekomendasi CC Cream lokal dengan kandungan yang menutrisi kulit dengan baik. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream ini juga bisa dikombinasikan dengan concealer merk lain (soalnya CC Cream ini ringan banget dan ngga nutup dosa wajah). 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream setelah diaplikasikan (belum meresap dan menyatu dengan kulit)

Di Uun sendiri, jika mengguakan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream tanpa bedak tabur dan concealer, maka dalam beberapa jam saja akan terlihat kumal (soalnya Uun suka blotting karena minyakan), dan kadang juga menyisakan bekas gumpalan bedak di bagian hidung dan area senyum. Pokoknya, untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat sangat disarankan untuk menggunakan bedak tabur dan concealer setelah mengaplikasikan si Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream ini. 

Pro's : 
1. CC Cream pertama Hayyana yang memiliki kandungan skincare cukup banyak
2. Cocok untuk kulit normal cenderung kering 
3. Hasilnya natural (setelah menyatu dengan kulit) 
4. Teksturnya ringan dan tidak gerah saat dipakai tanpa base 
5. Mudah dibaur, baik dengan tangan atau stipping brush 

Con's :
1. Berbentuk jar, kurang higienis (harus dicolek)
2.Warnanya masih terlalu terang di Uun (kudu nunggu biar menyatu dengan warna kulit wajah)

Rating : 
3,2/5


CONCLUSIONS
Beauties! 
Dari tiga produk di atas, menurut Uun yang paling worth untuk digunakan oleh pemilik kulit berminyak dan berjerawat adalah Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser dan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, alasan kenapa dua produk ini wajib beauties coba karena Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser dan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini menutrisi tanpa membuat greasy kulit setelah seharian beraktifitas. Sedangkan Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream lebih cocok digunakan untuk beauties yang memiliki kulit normal cenderung kering karena akan menghasilkan riasan yang glowing natural tanpa membuat kering dan kerutan bertambah. 


Jika beauties kepo tentang rangkaian skin care dan makeup yang ditawarkan Hayyana, bisa kepo-kepo link dibawah ini ya beauties! 


Uun sudah coba tiga produk dari Hayyana dan Uun cukup puas dengan hasilnya, kalau beauties sudah coba yang mana? Yuk sharing di kolom komentar!

Cheer's 



Saturday, August 12, 2017

5 Alasan Kenapa Kamu yang Hobi Dandan Tapi Budget Tipis Kudu Lirik Inez Cosmetics!

Kamu belum akan tahu tentang sesuatu hingga kamu memutuskan untuk mencoba sesuatu itu


Beauties! 
Postingan ini adalah tulisan tentang kesan Uun selama enam bulan terakhir menggunakan produk-produk dari Inez Cosmetics. Jadi, buat kamu yang mengharapkan review lengkap setiap produknya, silahkan melipir ke link-link yang sudah Uun sediakan pada bagian bawah setiap paragrafnya ya karena Uun ngga akan bahas panjang lebar pada postingan ini. 


Beauty Package from Inez Cosmetics
Bermula dari beberapa bulan lalu, Uun mendapat paket super gedai dari kolaborasi Beautiesquad dan Inez Cosmetics berisi tiga pallete eyeshadow yang salah satunya paket komplit dengan printilan-printilan lain seperti liquid foundation, eyebrow pencil, eyeliner pencil, eyeliner liquid, eye base, contour highlight, mascara, dan liquid lipsticknya (yang pasti butuh waktu lama buat nulis satu-satu) dan akhirnya beberapa bulan lalu terciptalah kreasi-kreasi dengan menggunakan produk-produk dari Inez cosmetics yang tentunya sudah beauties baca pada posingan-postingan sebelum ini, bukan? 

Semenjak menerima paket hingga kolaborasi-kolaborasi yang lalu Uun sudah mencoba semua produk-produk Inez, nah karena itu Uun bakal nulis apa-apa saja yang wajib dicoba dari Inez Cosmetics, terkhusus buat beauties yang emang care banget soal poin-poin dibawah ini... 😁

Berikut beberapa alasannya :

1. Produk lokal, pastinya ngga usah ikutan PO 
Ekspresi lo, waktu beli mekap tanpa PO

Gambar di atas hanya ilustrasi ya beauties, tapi memang beginilah faktanya. Kadang kalau kita beli makeup luar negeri yang harus jauh-jauh hari DP dan ikutan PO sembari nunggu notifikasi paketan sudah nyampe mana, tentu beauties pernah mikir dan harap-harap cemas bukan? Takutnya sih, paket salah alamat, paket lama nyampe, barang ngga sesuai ekspektasi, produk pecah waktu pengiriman jarak jauh, atau yang paling parah paket diisolasi sama bea cukai (seperti kasus yang belakangan terjadi di Indonesia). Duh, jangan sampe sih! 

Tapi, keuntungan kalau kalian menggunakan atau membeli produk dalam negri, kita ngga akan ngerasain yang namanya nunggu lama bahkan sampe jamuran nunggu paket yang diisolasi lho. Nilai plusnya, kita juga membatu negara ini buat menambah penghasilannya (tentu perusahaan bakal bayar ke negara buat membangun infrastruktur bukan?). Nah, dengan cara inilah kita membangun negri secara tidak langsung (mengkonsumsi barang dalam negri). 

Salah satu produk yang Uun cukup apresiasi adalah Inez Cosmetics, soalnya nih... Ini brand memang sudah menjadi andalan banyak MUA, penari panggung, bahkan perias pengantin di daerah-daerah. Counter-counter Inez juga mudah banget beauties temui di warung-warung kosmetik kecil hingga ke counter-counter besar yang ada di mall-mall tentunya. Tuh kan, dari sini saja sudah kelihatan mana yang ribet dan mana yang ngga ribet pas memilih alat tempur buat perlenongan (yang ditentukan dengan tempat, jarak, dan cara belinya) 😋

Baca juga, foundation HD lokal harga under 200k!

2. Bersertifikat Halal dan Lulus Uji BPOM
No ALERGI no ambil resiko!
Maraknya kosmetik "branded" dengan "harga super miring" yang biasanya Uun temui di online shop Instagram sampai mall-mall besar membuat Uun kadang kepincut juga mau beli (biasanya masalah gengsi), tapi akhirnya Uun urungkan niat usil tersebut. Alasan Uun ngga jadi beli kosmetik branded KW yang menggiurkan itu karena Uun dulu pernah alergi makeup KW (waktu SMA) yang Uun beli di toko aksesoris deket rumah. Uun beli soalnya itu pallete tulisan "MAC" KW gatau menggiurkan banget, isinya ada sepuluh pallete eyeshadow yang waranya sedang hits, shading dan highlight powder di bagian bawah eyeshadow, terus juga ada empat pilihan blush on yang keempatnya daily use banget. Nah, siapa coba anak SMA yang lagi getol-getolnya belajar dandan eh tahu-tahu nemu pallete komplit harga tiga lima ribuan? Padahal tuh, di boxnya ngga ada keterangan halal ataupun nomor serinya, bahkan tulisan ingredientsnya ngga meyakinkan (soalnya ada tulisan "may contain" kode-kode yang Uun ngga tahu maksudnya sama sekali). 

Waktu berselang setelah beberapa minggu Uun menggunakan ntuh pallete MAC kw, Uun ngerasain gatel-gatel di area sekitar mata kiri. Awalnya sih Uun kira cuma debu aja, Uun biarin tuh sampai pada akhirnya Uun ngerasa kalau wajah Uun membengkak dan kerasa panas gatel, duh! Dari sinilah beauties, pengetahuan kita yang minim soal kosmetik murah diuji. Pasalnya kosmetik import yang ngga tahu exipired dan bahan-bahannya bisa aja bikin kalian alergi dan bengkak-bengkak kaya Uun gini. Oleh karena itu, ada biknya sebelum membeli kosmetik beauties harus jeli, minimal soal ingredients lah biar ngga kejadian kaya Uun gini. Atau opsi lain adalah menggunakan kosmetik lokal yang sudah bersertifikat halal dan lolos uji BPOM, minimal sih kalau kita ada alergi kita bisa komplain ke perusahaannya (soalnya jelas dan bisa dihubungi gitu). 

Berbeda dengan Inez cosmetics yang sudah Uun coba untuk daily makeup beberapa bulan terakhir, selain ingredients, expired date, dan perusahaannya jelas Uun juga ngga alergi dengan ingredients yang ada di kosmetik-kosmetik Inez, Uun bilang sih ini kosmetik sudah diuji banyak orang ngga menimbulkan breakout ataupun iritasi seperti kalau kita beli kosmetik abal-abal murah yang ngga tahu expired dan ingredientsnya. 

3. Kualitas Melebihi Harga Jual 
Toko Mutiara Yogyakarta, sumber : http://www.imgrum.org/media/1346113211350482258_1204836959

Kebanyakan produk "high end" kadang menang nama dan harga di pasaran, hanya saja kadang kualitas produknya biasa-biasa saja bahkan kadang kalau kita bandingin dengan produk-produk lokal masih lebih bagus produk lokal. Contohnya nih, eyeshadow Inez Cosmetics baik quad, professional pallete, neutral pallete, hingga luxury palletenya lebih nampol alias pigmented ketimbang merk-merk luar lain (yang ngga semua juga payah kualitasnya, kalian googling aja sendiri ya beauties buat merk dan perbandingannya!). 

Produk Inez Cosmetics sendiri soal harga jualnya dibilang masih murah, untuk eyeshadow quadnya saja yang berisi empat eyeshadow hanya berkisar 40-50 ribuan, belum lagi soal isinya yang cukup gedai-gedai dan super pigmented!
Eyeshadow Quad Inez Cosmetics

Sedangkan eyeshadow pallete professional dan neutralnya untuk lima belas pannya hanya sekitar 275 ribu (belum harga diskon), kalau dihitung per pannya berarti satu pan sekitar 18an ribu saja! Weits, jangan dilihat mahal lho beauties! Delapan belas ribu itu kalau kalian lihat warna-warnanya (terutama di pallete professional), kalian bakal ngiler dan ngidam habis-habisan soalnya sekali usap saja walaupun tanpa base warna-warnanya keluar dan ngga tanggung-tanggung walaupun di kelopak mata yang berminyak!


Baca juga, Sudah tahu produk Eye MakeUp Inez selain Eyeshadownya? 



Swatch Inez Eyeshadow Professional Pallete 
Coba beauties bandingan dengan eyeshadow luar yang harganya jauh lebih mahal misal, belum tentu sih mereka berani kasih pigmentasi yang nampolnya minta ampun kaya Inez Cosmetics ... 😡

4. Cocok untuk MUA, Perias Panggung, atau Kalian Beauty Begginer 
Kolaborasi Beautiesquad x Inez Cosmetics untuk Stage MakeUp
Sudah tidak diragukan lagi karena pigmentasi, harga, dan kualiasnya yang teruji, Inez Cosmetics cocok banget dan sudah menjadi salah satu pilihan MUA, Perias Pengantin, Perias Panggung, bahkan para MakeUp Begginer untuk merias klien-kliennya. 

Beberapa produk yang paling sering digunakan oleh para MUA tentu saja TWC dan Eyeshadow Pallete dari Inez Cosmetics. Kedua item itu sering banget Uun temui di salon-salon dan di makeup casenya para MUA, ketika Uun tanya kenapa pakai Inez Cosmetics jawaban mereka tentu saja karena harganya terjangkau dan pigmentasinya yang oke banget. Sejauh ini Uun setuju sih sama mereka, karena Uun sendiri juga jatuh cinta dengan pallete-pallete Inez Cosmetics dan juga TWCnya. Ohya, selain eyeshadow pallete dan TWC yang cukup populer di kalangan MUA, ada satu lagi produk yang juga ngga kalah cekepnya yaitu blush on dari Inez Cosmetics. Blush On Inez Cosmetics juga memiliki pigmentasi yang bagus benget sama seperti eyeshadow palletenya. 

Selain pigmentasi, pilihan warna Inez Cosmetics sangat banyak sehingga para perias panggung juga tidak kuwalahan untuk menciptakan riasan yang "aneh" atau "nyeleneh", Inez Cosmetics sudah memenuhinya. Bahkan di beberapa look kolaborasi sebelum-sebelum ini, Uun ngga pakai body painting sama sekali karena hanya mengandalkan eyeshadow Inez yang dicampur dengan translucent night eye cream Inez Cosmetics. 

Baca juga, lipgloss rasa lipstick yang harus kamu coba!

5. Inez Cosmetics Punya Banyak Pilihan Produk 


Beberapa pilihan produk dari Inez Cosmetics, sumber : http://www.dtcwonokromo.com/berita/124-grand-cosmetic-fair-2016-4.html
Produk lokal, terkhusus Inez Cosmetics sekarang sudah berimprovisasi dan mengembangkan produk-produknya bukan hanya pada yang basic-basic saja seperti basic makeup dan skin care. Beauties bisa mengunjungi website Inez Cosmetics untuk melihat berbagai macam produk-produk Inez Cosmetics mulai dari makeup, produk salon atau spa baik treatment dan extension line, skin care, parfum, acne care series, active white series, peel off nail color, dan masih banyak lagi.

Masing-masing produk tentunya mempunyai pangsa konsumennya sendiri, namun kebanyakan karena produk-produk Inez di tergetkan untuk masyarakat kelas B dan C maka keberagaman produk-produknya membuat Inez Cosmetics merakyat dan tentu saja digemari karena menggunakan bahan-bahan yang sudah teruji dan dibandrol dengan harga yang terjangkau. Kebanyakan makeup begginer di kampus Uun juga punya beberapa produk dari Inez Cosmetics, ini bisa menjadi sampel bahwa memang harga dan kualitas akan menjamin kepuasan konsumen. 

Varian skin care Inez Cosmetics juga cukup ampuh, misal acne seriesnya. Acne series dari Inez Cosmetics terdiri dari Translucent Acne Care Face Powder, Anti Acne Moisturizing Lotion, dan Everyday Acne Treatment Cream. Ketiga produk ini cukup nampol untuk kulit ABG yang masih numbuh jerawat kecil-kecil, kalau Uun sih sudah pernah coba yang Translucent Acne Care Face Powdernya, selain dia menutup beberapa kemerahan bedak taburnya ini juga tidak menimbulkan kesan medok di wajah kok!



CONCLUSION 
Setelah membaca lima poin di atas, menurut beauties mana poin yang sudah beauties buktikan sendiri? Kalau di Uun sih semuanya sesuai dengan pengalaman Uun selama mencoba produk-produk Inez Cosmetics. Jangan lupa tulis di kolom komentar produk-produk Inez Cosmetics apa saja yang sudah beauties coba ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya! 



Informasi Lebih Lanjut Bisa Klik Link-link Berikut! 

SOSIAL MEDIA INEZ

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ



Cheer's 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...