Friday, April 19, 2019

CARA JITU MENGEMBANGKAN DAN MENUMBUHKAN INSTAGRAM


BEAUTIESQUAD NGOPI CANTIK 8 WITH NI PUTU CHANDRA, “BAGAIMANA CARA JITU MENGEMBANGKAN DAN MENUMBUHKAN INSTAGRAMMU?


Hai beauties, 

Kali ini aku sedikit Out Of Topic dengan menuliskan hasil belajar bareg temen-temen lain di Ngopi Cantiknya Beautiesquad

Temanya adalah untuk mengembangkan Instagram, usaha apa aja sih yang harus kita lakukan, do’s and dont’s-nya apa aja? Yuk kita ulik bareng-bareng dari rangkumanku ini!

Instagram saat ini bukan hanya dipandang sebagai aplikasi album foto seperti beberapa tahun silam, Instagram sekarang seperti yang sudah kita tahu berubah menjadi salah satu aplikasi yang sudah berkembang menjadi lahan orang mencari penghasilan baik perusahaan maupun individu kerena melalui foto dan video berdurasi 60 detik, yang tentu saja dilengkapi dengan fitur-fitur lain seperti Instagram Stories, IGTV, fitur Live dan sebagainya yang semakin hari semakin berkembang. 

Bukan rahasia juga sekarang setiap orang mampu membuat kontennya sendiri dan menjadi artis dalam aplikasi Instagram, kalau bahasa kerennya adalah Selebgram. Selebgram berbeda dengan influencer meskipun keduanya sama-sama membuat konten di Instagram. 

Selegram hanya membuat dan membagikan kesehariannya/ kontennya di Instagram melalui fitur stories, live, foto, video dan sebagainya. Sedangkan influencer meski menggunakan Instagram sebagai salah satu medianya, namun tetap menggunakan media lain seperti blog, youtube, dan aplikasis sosial media lainnya.


Alasan kenapa semakin hari pengguna Instagram selalu bertambah antara lain :

1.User base yang cukup besar, setiap bulan
Instagram memiliki 1 milyar orang yang aktif di platfomnya. Menggunakan Instagram adalah sarana jitu untuk menaikkan popularitas ataupun terhubung dengan orang-orang sekitar


2.Selalu Up To Date
Pengguna bisa selalu update kesehariannya karena Instagram memiliki fitur stories yang dapat digunakan kapan pun dimanapun


3.Easy 
Mengoperasikan Instagram sangat mudah dan bisa dilakukan oleh siapaun, oleh karenanya menggunakan Instagram sebagai sarana berbagi akan menjangkau banyak orang dengan rentan usia dari muda hingga tua


Nah, jika kamu ingin menjadi selebgram ataupun content creator yang andal apa saja sih poin-poin yang disampaikan Tutu (Ni Putu Chandra) dalam Ngopi Cantik kali ini? Yuk simak rangkumannya :

1.Kuasai Semua Fitur Metric di Instagram 
Seinglah berinteraksi dengan follower, panatu perkembangan profilemu melalui business profile di Insight, dan tentunya rajin update konten


2.Tentukan niche dan lakukan interaksi dengan niche yang sama
Niche adalah pengkhususan konten, misal beauty, travel, blogging, family, etc. Pengkhususan ini membuat akunmu terlihat profesional dan bermanfaat


3.Kenali Audience 
a.Secara Demografis, audience dari kelompok usia mana dan kebanyakan laki-laki atau perempuan?
b.Secara Geografis, audeince paling banyak dari daerah mana dan negara mana?
c.Secara Psikografis, audience lebih suka karakter konten seperti apa? 
d.Secara Behavioristis, audience lebih suka review produk atau interaksi dengan content creator lain?


4. Selain harus memerhatikan beberapa hal diatas, kamu juga harus memerhatikan brandingmu. Branding adalah aktivitas yang paling menonjolkan karakter postinganmu, atau bagaimana kamu ingin dilihat audience. Misal kamu traveller dan isi postinganmu mereview tempat-tempat yang asik dengan budget kurang dari 500k, atau ciri khas lain misal selalu dandan dengan budget dibawah 500k dan menggunakan produk lokal.

5.Interaksi dengan audience 
Interaksi bukan sekedar share stories, bisa juga dengan polling, live instagram, membalas DM, membalas komentar, dll.


6.Gunakan hastag sesuai niche yang kamu tentukan
Sudah capek-capek bikin konten, pasti kalian ingin banget kan postingan diapresiasi dan dihujani banyak like/komen. Terus kamu pakai sembarang hastag yang keren dan palng sering dipakai, padahal hastagnya tidak sesuai niche kamu di bidang beauty misalnya. Itu akan membuat alogaritma Instagrammu kacau dan postinganmu tidak akan terkelompokka sesuai jenis kontennya, sedih ngga. Mau untung malah buntung?


Sebenarnya yang paling ditekankan Tutu adalah bagaimana memahami dan menghitung strategi yang cocok dengan profil kita, karena antara satu akun dan akun lainnya tentu saja berbeda cara penghitungannya dan tidak bisa disamaratakan. Sehingga perlu adanya trial error sendiri, hal wajib lainnya adalah konsistensi.

Kalau semua sudah dijalani tapi nggak konsisten, progressnya bakal lama. Aku pun juga untuk urusan konsisten ini belum menemukan ritme yang tepat dan masih meraba-raba.

Kunci penting lainnya yang di highlight oleh Tutu adalah untuk jujur dengan tidak membeli follower dan like, kenapa? Karena akan merusak penghitungan Instagram dan merugikan diri sendiri.

Intinya Instagram jika semakin diulik akam semakin jelas pola dan strategi apa yang harus diterapkan, dan juga Instagram bukan sekedar sosial media.
Gunakan Instagram sebagai sarana untuk menemukan passion, dengan sendirinya kamu nggak akan mati kutu meski diterjang cobaan dalam usaha menjadi seorang content creator. 

Begitu beauties, kira-kira poin yang bisa aku tuliskan di postingan kali ini. Jika ada pertanyaan kalian bisa japri Tutu di Instagramnya @niputuchandra atau untuk melihat blog postnya kalian juga bisa mampir ke blognya Tutu disini

Terimakasih sudah membaca sampai akhir, sampai jumpa di postingan berikutnya yaaa!

Wednesday, April 3, 2019

(SPONSORED) REVIEW EILEEN GRACE DEEP CLEANSING BLACK JELLY MASK

BYE-BYE KULIT BERMINYAK, KUSAM, KOMEDOAN, DAN JERAWATAN (PARAH)




Halo Beauties, 
Sedang berusaha produktif nih, kali ini aku mau review salah satu masker yang cukup unik namun khasiatnya langsung bisa dirasakan hanya dalam  satu kali pemakaian. Masker ini memang bukan asli buatan Indonesia karena dibuat dan diimport dari Taiwan, meskipun begitu masker ini sudah memenuhi standar internasional dan baru dalam proses pengurusan izin BPOM. 


Masker Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask dibuat oleh GIC Biotech, INC dan diimpor oleh PT Yosephin Global Indonesia ini dibalut dengan kemasan jar besar. Isinya cukup banyak yaitu sekitar  300ml dan dibandrol dengan kisaran harga duam ratus ribuan. Cukup hemat menurutku karena panggunaanya juga hanya 2-3 kali seminggu dengan ketebalan 3-5 mm. 

Jarnya didominasi dengan warna putih-hitam dan di bagian samping jar tertera cara penggunaan, manfaat Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask, peringatan dalam penggunaan, ingredients, dan tanggal kadaluwarsa di bagian bawah jar. 


Sedangkan jika tutup jar dibuka, maka akan tertera semacam barcode dengan tulisan (keriting) aku ngga tahu bacanya, yang aku tahu tulisan orang Taiwan (maafkan aku katrok) yang bisa menjadi tanda bahwa produk Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask  benar-benar asli dan bukan tiruan. Selain barcode yang tertera di tutup dalam, ada satu lagi penanda keaslian masker Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask yang asli dan palsu adalah adanya stiker hologram dengan tulisan Eileen Grace dan juga loginya beserta nomor serialnya. 



Di dalam jar Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask kemasan 300 ml sudah ada spatula yang memudahkan untuk pengambilan produk disertai sekat antara tutup dan isi dari masker Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask. Untuk ke-higienisan cukup lah ya (untuk orang yang telaten), karena aku personal sebenarnya kurang suka kemasan jar (orangya suke teledor dan lupa cuci tangan), selain itu kemasan jar jika tidak dipindahkan ke kemasan lain punya resiko lebih besar untuk terkontaminasi dengan bakteri dan debu, apalagi untuk pengunaan jangka panjang. Mungkin ini jadi salah satu masukkan untuk brand memikirkan kemasan lain yang lebih higienis dan aman, misal pump besar atau kemasan tube flip-flop. 


Untuk isi produk Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask  sendiri, setelah sekat dibuka maka akan tercium bau seperti jeruk dengan sedikit bau wangi yang segar, tidak terlalu menyengat namun ringan dan membuat rileks. Tekstur dari Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask, seperti namanya jelly maka teksturnya seperty silky pudding, bedanya jelly ini jika diaplikasikan akan terasa dingin dan tidak menggumpal ataupun mengeras seperti silky pudding ataupun pudding pada umumnya.  



Klaim dari produk Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask antara lain : 

1.Mengandung bamboo charcoal untuk membersihkan kotoran di wajah

2.Chondrus crispus dan bunga Calendula Oficinalis berguna untuk melembabkan dan melembutkan kulit

3.Mendinginkan dan menenangkan kulit

4. Menyerap minyak/sebum berlebih sehingga keseimbangan minyak alami terjaga (tidak membuat kering dan terkelupas)

5. Membantu mengurangi tampilan pori-pori yang membesar akibat jerawat atau iritasi kulit


6. Membersihkan dari komedo dan mempercepat penyembuhan jerawat 

Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask dari awal sampai sekitar 20 menit pemakaian tidak merubah tekstur dan baunya (tidak mengering, menggumpal, ataupun melekat seperti lem pada kulit), padahal ekspektasi awalku pada Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask adalah seperti peel off mask lain yang akan mengering dan mencabut komedo di kulit (terlebih rasa sakit serta menimbulkan kemerahan, kadang pada kasus yang berat akan mengelupas kulit yang sedang berisisik). 



Penggunaan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask tidak boleh lebih dari 20 menit dan tidak boleh lebih dari 3 kali dalam seminggu karena akan mengurangi produksi sebum dalam jumlah besar sehingga mengganggu ekosistem alami dan kestabilan kulit, kulit akan over exfoliate dan lebih sensitif terhadap paparan sinar UV maupun bakteri, sehingga menimbulkan kemerahan dan iritasi. 

Aku sendiri sudah menggunakan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask sebanyak 2 kali dan memang kulit lebih terhidrasi setelah pamakaian, bebas minyak berlebih (ada namun lebih ke arah sehat), bersih, kenyal, dan lebih cerah. Untuk komedo dan jerawat sendiri setelah mengggunakan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask belum ada hasil yang signifikan karena memang aku tidak punya komedo yang cukup mengganggu (ada, namun tidak kelihatan dan tidak memerah). Masalah jerawat selama penggunaan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask juga belum nampak, karena biasanya aku jerawatan parah kalau terlalu banyak begadang, stress, dan PMS. Mungkin aku akan coba menggunakan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask  pada saat PMS atau breakout nanti, untuk sekarang karena belum ada problem nampak makanya aku belum bisa kasih review lebihnya. 



Sejauh ini selama memakai Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask pada pagi hari kulitku tidak terlalu berminyak dan kusam, sampai siang harinya pun meski berminyak namun minyaknya masih terkontrol. Beda dengan sebelum aku memakai Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask, biasanya di siang hari kulitku seperti lengket dan berminyak, memakai paper film juga tidak membantu banyak, mau touch up bedak takut menyumbat pori dan jerawat makin menjadi. Serba salah pokoknya, sedangkan kalau aku biarin aja lama-lama BBC meleleh dan luntur di bagian cuping hidung dan poni, menderita banget. Kira-kira begitulah keadaan kulitku, apalagi kondisi panasnya Jogja yang makin hari makin bikin orang males keluar kalau ngga kepepet. Hadeh...


PEMAKAIAN PERTAMA
Hasil pemakaian Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask



CONCLUSION
Over all aku cukup suka dengan hasil penggunaan  produk Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask, meskipun secara kemasan aku kurang suka karena anaknya cukup jorok untuk telaten nyimpen jar besar yang dicolek-colek terus tuh... harusnya aku pindah ke jar yang lebih kecil biar higienis. Tapi karena males yaudah, aku diemin aja. 


PRO'S
1. Beneran ngurangi minyak tapi ngga bikin wajah kering dan ngelupas
2. Bikin cerah hanya dalam dua kali pemakaian (cerah beda sama putih)
3. Aromanya bikin rileks dan adem, sensasi dingin Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask juga kerasa banget
4. Setelah memakai masker efek melembabkannya lumayan, bukan yang tipe basah tapi kerasa terhidrasi 
5. Kulit semakin kenyal dan penampakan pori-pori sedikit tersamarkan
6. Karena bentuknya jelly maka tidak meninggalkan residu yang menyumbat pori-pori 
7. Membersihkan Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask mudah, tinggal buang masker dengan spatula dan bials dengan air bersih baru aplikasi serum dan pelembab seperti biasa. 

CON'S
1. Dari segi kemasan aku ada peer sendiri buat jaga kebersihannya, agak tricky karena aku agak ceroboh 
2. Kadang agak susah buka sekat produknya karena isinya beleber kemana-mana, lagi-lagi masalah kemasan. Aku kurang telaten pakai jar hahahaha

RATING 
4.4/5,0

PRICE 
IDR 264k 


Beauties, kasih tahu aku ya misal kalian sudah coba  Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask. Aku belum tahu untuk varian yang Rose Jelly, siapa tahu ada rezeki kayaknya aku bakal beli buat aku combine deh... Thank you sudah baca sampai akhir ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya, hihi. 



Cheer's














Wednesday, March 13, 2019

EVENT REPORT, FIRST IMPRESSION, DAN MINI REVIEW PRODUK-PRODUK SAFI INDONESIA

PERAWATAN WAJAH DAN RAMBUT DENGAN MOTTO HALAL, NATURAL, TERUJI UNTUK WANITA INDONESIA


HEY BEAUTIES! 

Sepertinya sudah lama sekali ya sejak postingan terakhirku di tahun 2018? Banyak sekali hal-hal yang membuatku sedikit banyak merelakan waktu untuk membuat postingan di blog ini, sampai aku lupa bagaimana cara dan gaya penulisanku sendiri nih, hihihi. 




Postingan pertama yang aku buat di bulan ketiga tahun 2019 ini adalah event report Safi Beauty Gathering beserta ulasan rangkaian produk Safi White Expert secara garis besar. Meskipun garis besar dan first impression, aku bakal mengulasnya seobjektif dan segamblang mungkin karena produk-produk yang akan aku bahas pasti dan sudah aku coba selama 5  hari hampir 6 hari ini. 

Sebelum ulasan produknya, aku bakal cerita tentang Safi Beauty Gathering Yogyakarta yang diadakan pada tanggal 2 Maret 2019 di Rooftop Galeria Mall yaitu Canting Resto. Guest starnya adalah kak Fatya Biya
Dalam beauty gathering itu, aku dan teman-teman blogger/vlogger semakin tahu bahwa produk-produk Safi yang digembar-gembor Halal, Natural, dan Teruji itu adalah benar adanya. Melalui penuturan kak Biya yang langsung ke pabrik Safi di Malaysia, mulai dari proses pemilihan bahan baku, pengolahan, dan distribusi Safi memang tidak main-main dengan produknya. 

Safi menjamin semua prosesnya halal dan bersertifikat MUI. Selain itu pegawai di pabrik Safi, meskipun ada yang non muslim, pasti dapat dipastikan tidak ada yang memakan atau membawa pork ke dalam dan area pabrik. Hal ini yang coba ingin dibuktikan MUI dengan terbang langsung ke Malaysia dan melihat prosesnya langsung, nah... karena MUI yakin dengan prosesnya yang cukup ketat maka tak segan-segan MUI mengeluarkan izin halal pada produk Safi untuk di distribusikan ke Indonesia. 

That's why, Safi sangat gencar untuk mempromosikan produknya menjadi salah satu Brand yang trusted apalagi dengan pengalaman 30 tahun sebagai skincare yang halal di Malaysia. Pokoknya aku yang bukan penganut halal saja yakin, apalagi untuk kaum muslimah yang memang harus menggunakan produk yang halal, bukan? 

Dalam Safi Beauty Gathering juga aku dapat banyak ilmu perskincarean seperti : 
1. Layering sunscreen/sunblock dengan SPF berbeda tidak akan memberi dampak signifikan. Layering dengan SPF 15, 30, 50 di wajah hanya akan sia-sia karena sunscreen akan bekerja pada kandungan yang paling tinggi saja. 
2. Gunakan sunscreen dengan SPF yang tepat sesuai kebutuhan dan usahakan gunakan lagi setiap 1-2 jam setelah pemakaian sebelumnya. 
3. Saat membersihkan wajah, gunakan skincare yang mild dan usahakan memijat wajah setelahnya dengan gerakan melawan grafitasi bumi. 
4. Gunakan skincare dengan dosis paling rendah untuk menguji ketahanan kulit sebelum mencoba skincare dengan dosis yang lebih tinggi.

Next, setelah bahasan singkat tentang Safi Beauty Gathering mari kita membahas secara umum produk-produk Safi yang aku coba sendiri di rumah selama 6 hari terakhir. 


PRODUK-PRODUK SKINCARE, ANTARA LAIN 

1. Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright


Produk pertama yang aku coba sejak hari Minggu, 3 Maret 2019 adalah Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright. Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright adalah facial foam dengan wangi yang mild, bahkan hampir tidak tercium. 

Busa Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright tidak terlalu banyak, namun efek membersihkannya cukup baik. Setelah cuci muka, wajahku terasa lebih bersih, kesat namun tetap lembab (bukan kesat, kering, yang kalau buat senyum seperti ketarik). Cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, meskipun tujuannya untuk mencerahkan tetapi belum terlihat di wajahku sendiri. 

Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright tidak membuat wajah yang sedang berjerawat cystic semakin meradang (so so saja sih, jadi nggak memperparah atau meredakan juga) so far bagus-bagus aja di kulitku yang memang selalu jerawatan. πŸ˜‚ 

Kemasan Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright berbentuk tube dengan dominasi warna putih dan biru, tutupnya flip-flop, dan isinya cukup banyak yaitu 100g. Cukup mainstream untuk desain tubenya bukan? 

Rating : 
3,8/5,0

2. Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright



Nah, untuk Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright sendiri aku baru coba 2 kali, pertama di Safi Beauty Gathering dan yang keduanya di rumah. Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright mempunyai wangi yang hampir sama dengan Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright, tidak terlalu menyengat alias mild. 

Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright mempunyai butiran beads berwarna marun yang pas dan tidak membuat kulit iritasi. Cukup menggunakan sedikit produk yang dituang ke tangan untuk diaplikasikan ke wajah. Sebelum menggunakan Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright sebaiknya basahi wajah dengan air bersih lalu sedikit keringkan untuk aplikasinya. 

Penggunaan Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright sebaiknya digunakan  2-3 kali seminggu untuk mengangkat sel-sel kulit yang mati, jika berlebihan maka kulit barulah yang akan di exfoliate dan membuat kulit kemerahan, iritasi, dan tidak tahan terhadap sinar matahari sehingga kulit terasa terbakar saat berada di luar ruangan. 

Bentuk tubenya persis seperti Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright, yang membedakan hanya warna kemasannya yang dominan biru dengan tutup flip-flop warna putih. Efek mencerahkannya belum terasa di kulitku, namun setelah menggunakan Safi White Expert Deep Exfoliator Perfectly Bright kulitku yang berjerawat tidak iritasi seperti saat menggunakan scrub lain. Seneng deh kalau nemu produk exfoliator yang nggak bikin jerawat pecah dan nyut-nyutan begini. 

Rating : 
3,7/5,0

3. Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright



Sejujurnya aku kurang paham kegunaan essence di kulitku sendiri, terlebih penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright di pagi hari yang katanya harus digunakan setelah Safi White Expert Skin Refiner Perfectly Bright yang notabene aku nggak ada produknya. Jadi biasanya aku pagi hari pakai Safi White Expert Purifying Cleanser Perfectly Bright, Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright, baru Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15PA++ Perfectly Bright, dan aku lanjut step makeup routine yang biasanya πŸ˜‚ maklum kaum misqueen ya begini deh, waton akal-akalan aja. 

Namun menurut paham ngacoku, penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright ini sebagai booster untuk memaksimalkan kinerja rangkaian skincare berikutnya. Ya mirip-mirip seperti serum sih, mau pakai serum bagus nggak ya nggak apa-apa gitu. 

Kemasan Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright berbentuk pump dengan dominasi dus berwarna putih dengan sedikit waran biru. Isinya sekitar 20 ml berbentuk lotion putih yang cepat merata dan menyerap di kulit. Setelah rutin selama 6 hari penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence Perfectly Bright kulitku sedikit banyak tidak terlalu mengeluarkan banyak minyak yang bikin kusam. Bagusnya juga, meski yang aku pakai rangkaian skincare untuk mencerahkan wajah hingga saat ini kulitku fine-fine aja alias nggak beruntusan dan nggak memerah, yah walau jerawat yang nongol ya segitu-gitu aja (ini sama aja aku fokus mencerahkan sedangkan jerawat ada 3 biji nyembul ya anteng-anteng aja nggak keganggu gitu). 

Wanginya mild dan segar, bikin semangat deh kalau pagi-pagi pakai rangkaian skincare Safi ini. Minusnya ya aku belum ada perubahan jadi cerah gitu di kulitku sendiri (well, nggak kilang minyak aja udah lumayan). 

Rating : 
3,7/5,0

4. Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++



Produk keempat untuk morning skincare aku akhir-akhir ini adalah Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++. Produk ini adalah day cream yang pas aku coba pertama di Safi Beauty Gathering terasa panas dan cekit-cekit di kulit aku nggak tahu kenapa, tapi step pembersihan makeupku udah pas sesuai arahan MC-nya... tetap aja panas dan keras kebakar gitu) dan sempat parno mau pakainya beberapa hari kedepan setelah Safi Beauty Gathering. Hanya saja, sayang banget kan ya udah dateng ke event dapet skincare gratis masa iya cuma trial error sekali langsung parno karena panas. Maka aku beranikan pakai ini pas hari Minggu seharian di rumah tanpa tambahan face mist yang biasa aku gunakan. 

Sewaktu mencoba Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++ ini yang kedua kalinya, ternyata kulitku sudah beradaptasi dengan rangkaian skincare Safi sebelum-sebelumnya. Rasa panas dan cekit-cekit serta kemerahan yang aku coba sewaktu Safi Beauty Gathering tidak terasa lagi, kaget kan? Akupun kaget, yasudah lanjut aja sampai pemakaian hari keenam. 

Setelah pemakaian hari keenam ini dapat aku simpulkan setelah menggunakan Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++ kulit aku yang berminyak setelah 2 jam cuci muka dan menggunakan pelembab biasa, maka setelah menggunakan Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++ baru berminyak dan sedikit kusam setelah 5  jam penggunaan. Kaget dong ya? hahaha... sampai hari keenam ini aku malah jatuh cinta yah walaupun nggak secinta itu sampai ngga mau ganti, tapi untuk sejenis day cream menurutku Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++ worth deh untuk dicoba bahkan bagi pemilik kulit berminyak-berjerawat meradang sepertiku. 

Teksturnya seperti day cream lain yang sedikit thick dan kalau nggak rata aplikasinya bakal numpuk putih-putih, wanginya energetic tapi tetep mild. Plusnya dia bisa ngontrol minya seperti yang udah aku jabarkan di paragraf sebelumnya. 

Kemasannya terbuat dari kaca dengan tutup silver bersekat, sayang nggak ada alat buat nyolek jadi kesannya kalau jari basah gitu agak jorok pakainya. Isinya 45g dan cocok banget buat pajangan di meja rias karena elegan gitu packagingnya πŸ˜†. So far aku paling suka day cream ini dibanding day cream sebelum-sebelumnya yang bikin jerawatku makin meradang. 

Tapi alangkah lebih baik ada kemasan yang kecil untuk dibawa bepergian, soalnya ribet juga kan bawa-bawa day cream dengan ukiran segede dan seberat ini. Sayang banget kalau jatuh atau kepentok sesuatu dan pecah di perjalanan bukan?

Rating : 
4,1/5,0


5. Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream 



Selain Day Cream Safi yang cukup bikin aku kesengsem, produk lain dari seri white expert yang aku suka adalah Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream. Sejujurnya aku memang banci night cream, entah apapun itu asal bikin kulit lembab (tapi bukan over lembab yang bikin kayak berminyak gitu) dan esoknya kenyal aku suka (kalau nggak bikin jerawat meradang dan tumbuh yang baru itu juga nilai plus buat jadi night routine skincare aku sih, hehe). 

Kemasan Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream kurang lebih hampir sama dengan Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++. Hanya saja berbeda pada tutup jarnya, jika Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++ menggunakan tutu silver maka Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream menggunakan tutup biru laut yang glossy. 

Selain itu untuk isi produknya juga sedikit berbeda antara Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream dan Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++. Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream berbentuk gel berwarna biru sedikit transparan dengan wangi segar mix wewangian aromaterapi. 

Gel Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream cepat menyerap dan tidak meninggalkan residu seperti  Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++. Selain itu gel Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream memberikan rasa lembab, kenyal, dan segar (tapi bukan seperti menggunakan daun mint, hanya segar seperti habis mandi). Plusnya walau klaimnya untuk menycerahkan dan memudarkan noda hitam, Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream cocok untuk kulit wajahku yang rentan berjerawat dan tidak menyumbat pori-pori. Minusnya, sama seperti day cream Safi, yaitu kemasannya kurang travel friendly dan mudah pecah. 

Rating : 
4,1/5,0


6. Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright 



Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright adalah produk lain dari beberapa produk seri White Expert yang aku suka. Sebagai orang yang hobi bermakeup, tentu saja triple cleansing itu wajib hukumnya. Sebelum ini aku selalu menggunakan milk cleanser, micellar water, baru facial wash (dan juga toner, jika kondisi kulit sedang normal). 

Kenapa aku menggunakan 3 step cleansing? Tentu saja karena aku nggak mau ada residu makeup menempel di kulit dan menyumbat pori-pori aku (yang artinya bakal ada jerawat baru, hmmm). Namun semenjak mencoba Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright di Safi Beauty Gathering kemarin (yang notabene ngga bisa 3 step cleansing), jadi makeup langsung di lap dengan kapas yang sudah ditetesi Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright.

Aku langsung ternganga karena mixing foundation yang full coverage ini bisa langsung bersih pakai Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright. Memang sih membersihkan dengan micellar water aku yang biasanya juga bersih, cuman harus diusap 2-3 kali untuk jenis mixing foundation ini baru agak bersihan. Bedanya 11-12 sih, cuman ya kalau buat 2 step cleansing begini bakal menguntungkan banget, selain hemat waktu juga hemat kapas hehehe. 

Makeup remover dari Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright juga ramah di kulit aku, nggak perih, nggak bikin merah-merah, juga nggak panas dan gatal. Pokoknya calming deh pakai Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright. 

Botolnya juga cukup handy, karena berbentuk silinder dan travel friendly. Bisa juga buat pajangan di ruang makeup, nggak norak desainnya. Minimalis tapi klasik gitu, cakep aja. Minusnya Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright belum ada ukuran jumbonya (buat kalian yang boros makeup remover pasti tahu). Maksud hati kalau Safi mau mengeluarkan kemasan besar kan nggak boros-boros amat daripada ukuran sedang yang kalo habis rasanya "ih kok baru beli masa langsung abis", juga karena numpukkin botol bekas itu peer banget  buat aku, hehehe. 

Rating : 
4,3/5,0


So, beauties dari keenam produk Safi White Expert yang menjadi favoritku adalah Safi White Expert Purifying MakeUp Remover Perfectly Bright, Safi White Expert Perfectly Bright Replenishing Night Cream, dan Safi White Expert Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF15PA++. Selain karena cocok di wajah berjerawat aku, ketiga produk Safi tersebut adalah jenis yang paling ramah di kulitku untuk lini whitening (biasanya aku pakai acne series atau anti aging) dan paling menghindari seri whitening. 

Sebenarnya Safi juga punya produk baru untuk hair care, yaitu Safi Hair Expert Itchy Scalp Treatment Shampoo, Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo, dan Safi Hair Xpert Hair Conditioner. Ketiganya sudah aku coba dan hasilnya cukup bagus di aku. Meskipunreview kali ini sudah tembus 2.000-an kata tapi kayaknya daripada kalian penasaran baiknya aku kasih reviewnya secara garis besar deh, masih kuat kan? Kalo masih, yukkk scroll sampai bawah. 

PRODUK-PRODUK HAIR TREATMENT, ANTARA LAIN :

1. Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo



Produk pertama yang aku coba dari seri Hair Xpert adalah Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo. Kenapa aku coba  Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo terlebih dahulu? Well, aku sebenarnya nggak punya ketombe cuman karena belakangan aku nggak creambath dan perawatan rambut lain, kulit kepala aku kalau habis keramas (yah 1 harian setelah keramas pagi/sorenya gitu suka gatal-gatal dan ada kayak kulit kering gitu). Kulit keringnya itu bukan tipikal yang mengganggu, kecil-kecil, dan berterbangan kalau disisir gitu, tapi lebih kepada kalau siang-siang kepanasan rasanya gatal dan pas aku raba kayak mengelupas dan ternyata memang kulit kepala yang mati. 

Biasanya aku pakai shampoo untuk rambut normal, soalnya kalau aku pakai shampoo lain yang fokus ke ketombe gitu bakal tambah kering dan semakin gatal. That's why aku jarang mau pakai shampoo anti ketombe. Cuman, karena ini gratisan yaudah daripada nganggur kan ya coba-coba aja, toh kalau nggak cocok tinggal balik ke shampoo asal. 

Kesan pertama aku pakai Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo nggak terlalu wah sih, cuman bagusnya Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo ini punya wangi yang lembut dan bener sesuai klaimnya bahwa wangi Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo bisa bertahan hingga 48 jam alias 2 hari. Terlebih karena aku combine dengan conditionernya Safi, rambut aku akhirnya nggak terlalu kering dan beneran nggak ada kulit kepala mati yang kalo siang-siang pingin aku sisirin biar gatelnya ilang (yang akhirnya juga kulit kepala ngelupas, terus perih bekasnya hehehe). 

Wangi Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo cukup segar, ada sedikit aroma citrus dan bebungaan. Desain botolnya juga cukup eye catching, masuk lah buat pajangan kamar mandi biar gak sepi-sepi amat. Apalagi tubenya dominasi hitam, nggak cepet kotor hihihi. Minusnya  Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo (kayaknya) belum ada sachetnya (aku anaknya mager kalau pakai botol, ribet). Semoga ada sachetnya, kalau bisa juga sih sekalian dipasangin kondisionernya dalam rencengan yang sama, muehehehe (maruk). 

Rating : 
4,1/5,0


2. Safi Hair Xpert Hair Conditioner



Safi Hair Xpert Hair Conditioner ini adalah favorit aku di lini hair care. Bukan team ribet-ribet sih kalau sekarang, makanya kalau ada conditioner itu mau shampoo kayak apa aja aku bakal bilang bagus (jarang pakai shampoo sendirian tanpa conditioner, soalnya kulit kepala dan rambutku kering, sering ngembang juga). 

Menurutku yang sudah dua kali coba Safi Hair Xpert Hair Conditioner ini di rumah, Safi Hair Xpert Hair Conditioner punya kelebihan selain isinya yang banyak, doi juga mempunyai efek melembabkan kulit kepala tanpa membuat rambutku yang super tebal ini semakin mengembang. Nilai plusnya yang lain, walau di combine dengan shampoo anti dandruff/scalp khasiatnya nggak kurang. Malahan sih kalau di combine dengan shampoo anti dandruff aku yang dulu, Safi Hair Xpert Hair Conditioner bikin bilasan rambut lebih lembut dan nggak kerasa kayak ijuk (biasanya kan pakai shampoo anti dandruff bikin rambut kasar kan ya?). 

Meskipun menggunakan Safi Hair Xpert Hair Conditioner dalam jumlah yang sedikit, rambut masih terasa lembut dan aman dari gangguan gatal-kulit kering mengelupas. The best deh nih inovasi Safi (meski aku nggak berhijab, aku tahu gimana senengnya kalian yang berhijab kalau rambut tetep adem dan bebas ketombe walau dikungkung seharian, apalagi kalau sore-sore sisiran dan lembuttt gitu hehe). 

Minusnya, karena tubenya flip-flop dan super besar ada baiknya juga Safi membuat versi kecilnya dengan kemasan sachet/botol kecil. Kenapa harus ada size kecilnya? Tentu saja memudahkan untuk dibawa mobile kemana-mana pas travelling dong. Setuju? hihihi. 

Rating : 
4,3/5,0

3. Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo 



Sebenarnya daripada menggunakan varian Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo aku lebih prefer ke varian Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo. Namun karena kulit kepala aku juga mengelupas kalau digaruk, makanya aku pakai varian anti ketombe duluan buat dicoba. Soalnya aku pakai Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo meski gatalnya berkurang, ternyata kulit kepala kering yang "nongol" dan kalo digaruk suka ngelupas ini nggak ilang. Nah pas pakai varian yang Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo yah nggak ilang sih, cuman setelah 3 hari baru nongol gatel-gatel panasnya (jadi simpulannya lebih cocok ke varian Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo, nih hehehe). 

Meskipun lebih condong cocok ke anti dandruffnya, Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo juga nggak terlalu buruk untuk kulit kepalaku. Nyatanya setelah hari ketiga penggunaan Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo, rambutku masih belum lepek, belum terlalu gatal, dan juga belum terlalu banyak kulit kepala yang mengelupas. Wanginya menurutku lebih enak yang varian anti dandruff karena ada bau manisnya, sedangkan yang varian Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo lebih ke cool dan fresh. 

Tubenya juga tidak terlalu banyak perbedaan, hanya berbeda di desain muka dan warna Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo dominan hitam-hijau. Minusnya aku kurang cocok dengan varian ini karena masih menyisakan kulit kepala yang kering dan gatal setelah beberapa hari penggunaan (meskipun sama-sama menggunakan Safi Hair Xpert Hair Conditioner). Menurutku menggunakan Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo di combine dengan Safi Hair Xpert Hair Conditioner tidak terlalu membantu permasalahan kulit kepalaku ini. Meski begitu, walau aku nggak cocok menggunakan Safi Hair Xpert Hair Conditioner siapa tahu ada di antara kalian yang malah cocok menggunakan Safi Hair Xpert Itchy Scalp Treatment Shampoo, bukan? hihi

Rating :
3,0/5,0

Nah beauties, setelah conclusion awal dari varian skicare White Expert Safi kali ini adalah conclusion setelah aku menggunakan ketiga varian Hair Xpert-nya Safi, yaitu : 

1. Aku lebih cocok menggunakan produk Safi Hair Xpert Hair Conditioner yang dicombine dengan Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo daripada menggunakan Safi Hair Xpert Itchy Scalp Hair Treatment yang aku combine dengan Safi Hair Xpert Hair Conditioner.
2. Wangi Shampoo baik varian Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo dan Safi Hair Xpert Itchy Scalp Hair Treatment sama-sama bertahan hingga 48 jam (terlebih jika kalian juga menggunakan Safi Hair Xpert Hair Conditioner-nya setelah keramas).
3. Permasalahan kulit kepala gatal, kering, dan kulit mati bisa diatasi dengan varian Safi Hair Xpert Anti Dandruff Shampoo (kalau aku bisa bertahan maksimal 2-3 hari setelah keramas, setelahnya permasalahn kembali lagi namun akan hilang kalau sudah keramas lagi, hehehe). 


Dari produk-produk baik skincare dan hair care Safi, apakah beauties sudah mencoba diantara produk-produk tersebut? Jika sudah yuk share pengalamanmu di kolom komentar, siapa tahu ada yang membutuhkan review singkat kalian selain dari review panjangngku ini tentunya, hihihi. 

Sampai jumpa di postingan berikutnya ya beauties! 



Cheers

Nb. Karena foto produk lupa aku kasih label nama (credit), tolong siapapun yang mau pakai buat jualan etc di Instagram utamanya kasih keterangan atau tag ke @christinauntari. Hal kecil tersebut memberi sedikit apresiasi untuk blogger, terimkasih. 
This entry was posted in

Thursday, November 8, 2018

(EVENT) + REVIEW MARCKS VENUS SOFT MATTE LIP CREAM

LIP MATTE LOKAL ANTI CRACK DAN DIPERKAYA UV FILTER



Hi Beauties!

Review kali ini agak berbeda karena aku bakalan mengulas event sekaligus produk yang aku dapat sewaktu event bulan Oktober kemarin. Jadi ini event pertamaku di 2018 setelah hampir setahun aku ngga ngevent. Sebenernya ini soft launching sih, jadi aku sendiri juga ngga tahu produk apa yang bakal Venus keluarkan sebelumnya. Aku sendiri tahu brand Venus itu karena dia satu pabrik sama Marcs, dan sampai sekarang ini belum coba bedak-bedaknya dong, padahal katanya bagus banget gitu buat kulit yang acne prone seperti aku ini.

Jadi event soft launchingnya kosmetik dari Venus kemarin 
aku datang itu bener-bener kayak anak sekolah yang nebeng di tempat orang, jam 4 subuh aku sudah bangun  masakin makanan bayi, makanan orangtuanya, beres-beres dan baru kelar jam 6 pagi. Buru-buru mandi kecil dan gas dari Gunungkidul ke Jogja buat makeup dan sarapan (duh, kasihan banget jauh-jauh demi apa coba). Jam 8 pagi aku sampai dan beres-beres tuh sampai jam 10an. Sekitar jam 10.35 aku berangkat ke lokasi event, yaitu Kunena Eatry dan masih nunggu lama banget sampai acara bener-bener dimulai.


PRODUK BARU Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Tapi semua itu kebayar juga kok karena aku bisa dapet banyak ilmu seputar perawatan bibir, kurang lebih aku jabarin di bawah ini ya beauties :

πŸ’‹Kulit bibir itu harus discrub minimal seminggu sekali untuk menghilangkan kulit mati dan mencerahkan bibir

πŸ’‹Bibir butuh pelembab seperti petroleum gel untuk bibir sangat kering dan lip mask untuk perawatan ekstra
πŸ’‹Bibir jarang sekali diberikan suncreen/sunblock, padahal jika bibir terlalu sering terpapar sinar matahari maka ia akan menggelap
πŸ’‹ Konsumsi air dan makanan sangat memengaruhi keadaan bibir
πŸ’‹Pilihlah lipstick/lip cream yang menutup sempurna dan memiliki kandungan pelembab serta tabir surya
πŸ’‹ Selalu bersihkan bibir dengan lip remover sebelum tidur atau setelah makan sebelum re-apply lipstick baru

Ada satu poin lagi untuk beauties yang menggunakan retinoid, usahakan jika kalian menggunakan retinoid sebaiknya hindari area selaput lendir seperti bibir, cuping hidung, dan bawah mata karena akan membuat kulit disekitar area itu kering dan pecah-pecah. 

Over all, penilaianku untuk event soft launching Marcks Venus Soft Matte Lip Cream adalah 70, kebetulan pas event itu panas-hujan dan udara di roof top itu panas banget karena AC-nya nggak nyala, selain itu juga pas event kami ngga diberi air minum di atas meja (minumnya pas break aja, dan itu cuma dua kali) padahal eventnya lama banget (ini nunggu pembicara atau apanya aku nggak tahu, tapi setidaknya kalau ada air mineral di atas meja tiap blogger/vlogger/beauty enthusiast pasti kami nggak  terlalu merana). Ini sedikit masukan juga untuk event planner laiin sih supaya nggak membiarkan tamu-tamunya menunggu dan kehausan. Selebihnya, baik-baik saja, apalagi acaranya cukup seru dengan sesi tanya jawab, mewarnai pouch dan guest speakernya juga keren, Yuki Kato coy! 
Coloring Pouch ala Uun (penuh drama)

So beauties, itu sedikit event review kali ini. Personally, aku lebih suka review productnya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sih. So here we go! 

3/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream


πŸ’…Packaging + Tube
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebenernya mempunyai 10 shade yang masing-masing dinamai dengan nama kupu-kupu di dunia. Dinamai dengan nama kupu-kupu karena diharapkan kita mampu untuk bermetamorfosis menjadi lebih baik dan lebih cantik dari sebelumnya. Kemasan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sedikit berbeda karena tubenya berbentuk segi empat yang semakin mengerucut kebawah dan tutupnya dihiasi nuansa putih-silver. Tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga transparan jadi lebih memudahkan untuk mengetahui isi dan warna dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. 

Selebihnya di bagian badan tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dihiasi dengan brand Marcks Venus, kode produksi, produsen, tulisan soft matte lip cream, dan ingredients. Bagian bawah tube baru kita akan melihat nama shade dengan penomoran dan isinya sekitar 3.7 gram. 

Tubenya juga cukup "anteb" atau cukup berat untuk ukuran 3.7 gram (isinya saja). Plusnya, Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini kelihatan lebih anggun untuk ditaruh di meja rias. Jadi ngga berasa produk murah begitu kelihatannya, eye catching banget deh tubenya ini πŸ‘Œ
Minusnya, kalau kalian agak "arogan" tutup Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mudah lepas (kebetulan di shade Vanessa aku harus aku lem ulang karena pas buka copot). Tapi tenang, shade Myscelia dan Jamides aman kok nggak "protol" meksipun aku bukanya agak ngawur πŸ˜‚

Aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

πŸ’‡ APLICATOR 

Ketika beauties membuka tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream, akan terlihat aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cukup panjang dan sedikit bulky. Meskipun kuas aplikatornya cukup bulky namun dia sedikit pipih jadi ini cukup memudahkan dalam aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir mengingat aplikatornya sedikit terlalu panjang untuk aplikasi ke bibir. Hal lain yang bisa kalian terapkan adalah sebelum menggunakan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebaiknya beauties menggunakan angled brush, atau lip brush untuk mengaplikasikan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebagai bingkai bibir sebelum mengaplikasikan produk ke seluruh bibir menggunakan aplikator bawaan. 

Namun, jika beauties tidak mempunyai lip brush, kalian masih bisa mengakali lip cream yang keluar garis bibir dengan mengaplikasikan concealer menggunakan spons bedak sebagai pengganti conceal brush dan ratakan dengan jari, voila lip matte yang berantakan akan terlihat rapi (tips ini untuk beauties yang berbibir tipis ataupun mempunyai garis bibir yang tidak terlalu kentara). 

ISI Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

πŸ’§PRODUCT CONTAIN 
Berhubung kemarin aku nggak swatch semua warnanya, jadilah aku kasih kalian 5/10 warna yang sempat aku swatch di event aja ya beauties
5/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Lima warna ini kebetulan yang mampir ke depan aku, jadinya aku swatch shade ini waktu event. Oh iya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mengandung pelembab jadi untuk ngesetnya agak lama baru dia jadi velvety matte gitu ke bibir. 

Teksturnya juga creamy dan cukup pekat, meskipun begitu Marcks Venus Soft Matte Lip Cream tetap lembut dan merata saat diaplikasikan ke bibir. Konsistensi creamnya juga mirip jadi nggak ada yang kering, terlalu cair, etc yang bikin illfeel gitu pas swatch. Aroma dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga seperti vanilla cake yang tidak terlalu kencang sehingga membuat pusing. 

Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku dapat

Nah, untuk shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini ada tiga yaitu Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Ketiga shade ini cocok banget untuk daily terutama ombre lips dan natural lips kalau kalian mager ngombre. Favorit aku tentu saja Vanessa 01 (warna nude peach) dan Myscelia 08 (retro red) dong, alasannya karena aku wanita kebanyakan dan nggak mau terlalu stand out untuk makeup harian 😝

Swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di tangan aku sebagai berikut (aku cool undertone tapi nggak sawo juga nggak kuning)

Swatch Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Jadi ini swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya, dari kiri ke kanan adalah Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Beauties bisa lihat sendiri tekstur dan pigmentasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini. 

Ketiganya konsisten dengan tekstur, bau, dan juga kekentalannya. Ini yang menjadi kunci untuk aku saat memilih lip cream sih, kalau semuanya formulasinya serupa aku semakin yakin dan jarang mau pindah (tipe yang mati-matian cinta kalau udah klop). 
1x hapus Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dengan Micellar water dan tissue basah 

Meskipun terlihat basah-basah lengket, waktu ngeset Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cakep banget lho di bibir aku. Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga meninggalkan stain di beberapa shadenya, nilai plusnya adalah beauties ngga perlu repot retouch kalau buru-buru dan minusnya saat membersihkan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream beauties harus menggunakan remover khusus. 

πŸ‘„LIP SWATCH 
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Jamides 06 (baby pink)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Vanessa 01 (warna nude peach)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Myscelia 08 (retro red)
Beauties, ini adalah lip swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di bibir aku. Ketiganya sama-sama velvety matte di bibirku dan nyaman banget, apalagi ada kandungan UV Filter dan pelembabnya membuat aku nggak perlu pakai lip balm dan sunscreen sebelum aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir, cinta banget deh sama Marcks Venus Soft Matte Lip Cream πŸ’–


PRO'S 
1. Kemasannya elegan, cukup stand out 
2. Lip cream Venus SMLC berbau vanilla
3. Mengandung UV Filter, pelembab, dan Vitamin
4. Kepekatan, pigmentasi, dan tekstur konsisten 
5. Aplikator cukup mudah digunakan 
6. Varian warna yang wearable untuk skin tone Indonesia 
7. Ada stain (nilai plus untuk kalian yang malah retouch)
8. Hemat (coverage cakep)


CON'S
1. Tutup silver-plastiknya di shade 01-ku ringkih 
2. Sedikit kurang travel-friendly 

CONCLUSION
Lip matte ini 4 in 1 karena mengandung UV Filter, pelembab, Vitamin, dan pigmentasinya keren. Cocok banget untuk mixing juga untuk para MUA, dan tentu saja terjangkau serta halal. 

PRICE 
IDR 46k 

WHERE TO BUY?
Apotek Kimia Farma, counter Venus, Mutiara, gardena, Mirota Kampus/Swalayan (Jogja), dan toko-toko kosmetik di kotamu

RATING 
3,9/5 

REPURCHASE?
YES! YES! YES!!!

Beauties, ini adalah review aku tentang Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. Kalian sudah coba? Yuk share pengalaman kalian mencoba Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di kolom komentar! 


Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Cheer's 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...