Wednesday, August 29, 2018

MONOCHROME MAKEUP INSPO - PURPLISH GARDEN FAIRY


“Life isn't a fairytale but we can make it like a fairytale” 
― Lucy 'Aisy
 
 
https://www.goodreads.com/quotes/tag/fairy


Hi beauties! 

Bulan Agustus ini aku balik lagi dengan blog post dan kolaborasi bersama teman-teman Beautiesquad lagi! kali ini temanya tentang monochrome makeup, tapi disini memang aku tidak akan menggunakan warna hitam-putih sebagai padu-padannya melainkan warna ungu anggur sebagai kunci dari riasanku. Kenapa aku pilih warna ungu padalah di musim panas tahun ini lagi nge-hype warna kuning-orange? Tentu saja karena warna ini adalah warna aman buatku (disaat yang lain pilih warna-warna nude, justru aku ngga berani dan memilih di zona nyaman lagi 😂)

Selain tetep di zona nyaman, menurut aku warna ungu itu punya kesan misterius namun juga elegan, alias ngga berlebihan meski masih terbilang warna bold. Kalau di deskripsikan warna ungu itu seperti : 
Karakter warna ungu menggambarkan karakter yang kuat, unik, dan elegan. Namun umumnya ungu dinilai sebagai warna yang misterius, spiritual, dan penuh imajinasi. Warna ungu cenderung jarang ditemui pada alam semesta karena ia merupakan kombinasi merah dan biru, sehingga ungu merupakan warna yang ekslusif-http://lampung.tribunnews.com/2017/09/09/jangan-lagi-anggap-warna-ungu-sebagai-warna-janda-ini-artinya-secara-psikologi

Warna ungu juga memiliki arti psikologi yaitu kreatif, kritis, kuat, unik, elegan namun lembut, dan juga merupakan lambang kemakmuran. Tak jarang, penyuka warna ungu memiliki kreatifitas yang lebih luas dibanding penyuka warna lain. Nah, beauties dari paparan di atas apakah kalian termasuk orang yang menyukai warna ungu? 

Kreatifitas tanpa batas adalah hal yang umum disandang oleh penyuka warna ini, dan tentu saja aku tidak mau MakeUp yang manistream dan simpel jadi aku juga memilih tema peri sebagai padu padan warna ungu yang misterius ini. Lalu, jika dihubungkan dengan penggalan quotes diatas itu apa ya maksudnya? 

Melalui kutipan quotes yang aku ambil di awal, aku ingin bilang meski kehidupan kita tidak selalu indah, mewah, beruntung, penuh suka cita, setidaknya kita memiliki kebebasan untuk mengubah mind set supaya kehidupan ini menjadi tidak biasa-biasa saja. Caranya? Cari apa yang menjadi cita-cita terdalammu, latih diri sesuai bakat dan minat, kembangkan pikiran positif, dan yang terakhir sebarkan apa yang menjadi kegemaranmu. Niscaya, hal sekecil apapun, kemampuan sekecil apapun akan menjadi indah pada waktunya nanti. 

Tidak ada yang instan, bahkan sebuah fairytale juga membutuhkan banyak sudut pandang, inspirasi, dan tenaga dalam menuangkan gagasan serta imajinasi menjadi suatu karya yang dapat dinikmati seperti kita berada di suatu tempat atau keadaan yang digambarkan dalam kisah tersebut. Tidak mudah dan gampang, lalu marilah dengan sadar kita ubah pola pikir pesimis kita dengan tempaan yang ada ini dan biarkan sisanya Tuhan yang bekerja, biarkan kehidupan dirasa seperti dongeng kelak. 

Nah beauties, itulah sedikit motivasi dari aku yang juga masih berjuang ini. Melalui tulisan dan juga tutorial ini, aku harap kalian masih optimis dan terus berjuang untuk menggapai apa yang belum dicapai, percayalah apapu yang kita usahakan pasti akan berhasil kelak. Karena tulisan ini aku rasa terlalu panjang, maka baiknya kita segera mulai saja lagkah-langkah dalam pembuatan look aku kali ini ya! 


Apa yang aku pakai di look ini? 
1. UHU GLUE STICK
2. KRYOLAN 4W + MISS ROSE FOUNDATION FAIR 
3. MIRABELLA TWO WAY CAKE NATURAL
4. RIVERA TWO WAY CAKE NATURAL 
5. INEZ PROFESSIONAL EYESHADOW PALLETE (PURPLE)
6. F2F EYESHADOW BASE
7. BOISSY EYESHADOW PALLETE (FLAMINGO & BULE)
8. MAANGE PRESSED GLITTER PALLETE (NOBLE)
9. OZERA LIQUID EYELINER
10. X-PERT NATURAL EYELASHES NO. 14
11. SLEEK HIGHLIGHTER (SOLTICE-PURPLE)
12. RANEE BODY PAINTING (PURPLE)
13. F2F XOXO NAIL POLISH (PURPLE & WHITE)


Langkah-langkanya bisa lihat gambar dibawah ini ya beauties!

1. Tutup alismu!

Pertama sebelum memulai makeup, aku merapihkan alis dengan menggunakan foundation yang aku oplos dengan Miss Rose Liquid Foundation Fair lalu aku bikin matte dengan bedak padat Mirabella. Tujuannya agar alis asli tidak mengganggu saat proses menggambar alis palsu yang rencananaya mau aku bikin warna ungu terong. Kebetulan alis asli aku berantakan dan kasar jadi opsi yang paling mudah adalah mencukur alis, tapi aku ngga mau ambil opsi itu karena malu kalau kelupaan pakai alis... kan gundul jelek. 

Sebenarnya juga mau aku oplos dengan dengan body painting putih, tapi takut terlalu becek jadi biarkan saja warna kuning langsat dari Mirabella Two Way Cake Natural yang bikin cool under tone aku ketutup. Aku pakai Mirabella ini terpaksa, karena TWC Mirabella ini hadiah saat aku beli varian liquid lipsticknya (dan dapat dua TWC lagi!) jadi karena sayang sama TWC lain aku korbankan saja TWC Mirabella ini untuk jadi tambalan foundation oplos aku. 

2. Pakai Foundation!

Langkah kedua setelah menutup alis asli dengan foundation oplos dan MIrabella TWC, aku membaurkan foundation oplos serupa yang aku pakai dibagian alis keseluruh wajahku. Kombinasi foundation ini aku pakai 3 biji jagung Miss Rose Liquid Foundation Fair dan 1 biji jagung Kryolan 4W. Oh iya, foundation Kryolan ini adalah foundation yang paling awet menurutku dengan coverage jempolan, harganya dulu sekitar 250an ribu rupiah dan isinya banyak banget (udah aku kelopek keterangannya, jadi gatau berapa gram isinya). Foundation kryolan ini juga sering dipakai para MUA dan dukun manten lho, tapi sayang kalau dipake sendiri bakal crack di aku. 

Sebenernya disini aku agak nyesel sih kenapa ngga aku timpa pakai bedak yang agak putihan, soalnya pas kena cahaya di akhir foto nyatanya jadi kuning dan aneh. Suami juga berkali-kali bilang, failed karena kuning foundationnya (sebel banget, ngulang dua kali tetep kuning... anaknya gak sadar kalau belum akhir-akhiran).

3. Bikin alis palsu!

Setelah wajah selesai, maka aku bikin alis palsu dengan warna ungu terong. Ungu terong ini aku pakai pallete Boissy yang pin "bule", warnanya cool dengan sedikit shimmer (gak kelihatan) tapi kalau kena cahaya jadinya matte. Aku bikinnya asal-asalan aja sih, soalnya nanti bakal aku reshape dengan concealer atau foundation, kebetulan karena gak mau bikin rusak tambalan alisnya, aku pakai Miss Rose Liquid Foundation Fair karena teksturnya yang encer dan tidak seret pas dibaurkan. Miss Rose ini brand asal China yang terkenal dengan highlighternya, sayang aku gak beli highlighternya dan malah beli foundationnya. Tapi percayalah, foundation ini worth it banget untuk ukuran harga 14 ribu rupiah, walau agak oxy sih di aku makanya harus aku mix sama Kryolan. 

Selama proses reshape ini aku mau bikin alis yang super panjang dan high arch gitu ekspektasinya, tapi ternyata masih natural aja. Memang sih, bentuk alis menentukan bagaimana karakter yang akan aku bikin, sedangkan kalau aku hapus lagi sayang banget... harus nambal ulang!

4. Alis, eyeshadow, shading sewarna!

Karena memang temanya monochrome makeup, aku memakai eyeshadow Boissy "bule" untuk membentuk shading dan juga eyeshadownya. Eyeshadownya aku baurkan sedemikian rupa sehingga terlihat tidak mencolok, sedangkan shadingnya aku buat agak kenceng dan agak naik mendekati dengan garis alis supaya kelihatan tegas dan misterius. Eyeshadow Boissy ini salah satu eyeshadow koleksiku yang murah dan juga jadi favorit karena harganya cuma 25 ribu saja dengan pigmentasi warna yang aduhai cakepnya! Ini bisa kalian lihat revienya di YouTube aku. Isinya sekitar 24 pin dan masing-masing pinnya cukup pigmented baik shimmer dan mattenya, aku sampai cinta mati sama pin yang "flamingo" sebagai blush on, "moon dust, angelic, iman" sebagai highlighter. Aku jamin kamu pasti ngiler deh!!!

5. Eyeliner hitam!

Muka sudah full makeup warna ungu terong, untuk mempertegas mata aku bubuhkan eyeliner cair warna hitam yang dibuat winged tipis. Tujuannya supaya mata hooded aku agak terangkat dan nampak hidup, apalagi ini mata aku juga ngga sama antara kanan dan kirinya sehingga kadang bikin eyeliner dan eyeshadow juga agak tricky. Biasanya aku mulai dari yang gedhe baru nanti yang kecil ngikutin polanya. Dulu awal bikin half cut crease sempat mencong-mencong (sekarang juga masih, tapi mendingan deh!). Oh iya, setelah pakai eyeshaow aku timpa lagi supaya "kereng" warna ungunya pakai pressed glitter dari Maange (produk China juga!) harganya kalau gak salah dulu sekitar 40an ribu aja. 

Mangee pressed glitter ini lumayan ngangkat, tapi sayangnya isinya sedikiiiiiiitttt! Jadi misal kalian colek-colek sampai mata penuh dan itu dipakai 3 kali udah bakalan kelihatan dasar pannya! sedih!Tapi aku maklum aja ya, kan harga segituan sudah dapat banyak pan dengan warna-warni gonjreng! Oh, pribadiku tidak berubah! Masih menorrrr!😜

Oh iya, untuk eyelinernya ini aku pakai merk Ozera. Kurang tahu doi lokal apa nggak, soalnya aku pernah review tapi lupa. Buat yang belum tahu brand Ozera bisa kenalan disini dan disini ya! 

6. Highlighter harus on point!

Jadi sebelum bikin look ini aku sedikit ingin mencoba foto pakai low light dengan highlighter sekilo, dan I did it!!! Sebetulnya highlighternya ngga sekilo juga sih, aku pakai cuma sedikit tapi berhubung ini merk kesukaan Nikkie Tutorials jadi emang dijamin yahud! Aku pakai highlighter Sleek Solstice yang pernah aku review disini 

Aku punya highlighter ini dari akhir 2016 tapi baru aku review awal Januari 2017. Sumpah ini highlighter pertamaku yang sampai kuartal dua 2018 juga belum habis-habis. Alasannya aku bukan manusia yang suka tampilan glowing atau bling-blin dulu, jadi pakainya juga cuma tipis-tipis. Pun dulu juga belum jago layering highlighter biar kesannya cetar begini! Pokoknya ini highligter pertama yang aku cinta, ada sih pingin Goban dan juga JCat tapi belum kebeli. Di paragraf atas aku juga sudah cerita sih, kalau ingin beli Miss Rose highligter juga, tapi baru tongpes! Sayang anak, lebih sayang anak akuuuu!!!

7. Frecles ala nail art!

Sebenarnya ini cukup gila! Aku pakai nail polish sih buat bikin freclesnya, cuman abis itu kulitku agak panas-panas. Mungkin karena ngga pakai primer ya di awal? (kelupaan, takut Bong Lung nangis!) Aku ngga jago bikin nail art jadi ini nail polish dari ngga tahu kapan dapet masih utuh, cuma beberapa warna sudah diambil teman jadilah tinggal beberapa saja di koleksinya. Oh iya, nail polishnya juga sudah terbit kok reviewnya, kalian bisa klik link ini!

8. LOW LIGHT + HIGHLIGHTER ON POINT + POSE MISTERIUS = GAHARRR!!!

Terakhir dari tutorial ini adalah, ambila pose sebannyak-banyaknya dan dalami karakternya! Aku anak bahasa dan cukup akrab dengan stage/backstage jadi menurutku ngga terlalu susah buat ngibul orang! Bercanda 😆 ... di bagian ini aku cuma iseng-iseng aja pose sok misterius. Semoga berhasil ya! 


Beauties!
Jadi ini adalah versi singkatnya tutorialku, jika ada yang belum dikupas aku mohon maaf ya. Dengan keterbatasan ini maka akan aku lunasi dengan tutorialnya di YouTube, kalian jika penasaran langkah-langkahnya bisa simak video aku dibawah ini ya! Jangan takut habis kuota karena cuma 7 menit cin! 7 menit! 😉



Meskipun aku bicara melulu soal look yang aku buat ini, nyatanya aku ngga sendiri. Masih banyak teman-teman Beautiesquad lain yang juga membuat look yang super kece? Ngga percaya? Yuk intip saja tutorial dari Depik satu ini, dijamin bisa bikin daily look kamu jadi seru! Jangan lupa tinggalkan jejak ya beauties and see you again!



Collaborate with 
Devi Purwati
x
 x
 x



Cheer's

Saturday, July 28, 2018

JULY COLABORATION (Kaka The Rhino, Pictorial Tuts)

Definisi "Kuat" jika Direpresentasikan Melalui Kaka Versi "Perempuan", adalah ...


Jangan biarkan siapapun mengatakan tentang apa yang bisa kau lakukan dan apa yang tidak bisa kau lakukan atau kau capai. Lakukanlah apa yang ingin kau lakukan dan jadilah sosok yang kau inginkan. (Emma Watson – Aktris). Source : https://www.idntimes.com/life/women/melisa-camalia-1/13-quotes-wanita-tangguh-yang-bakar-semangatmu-untuk-terus-berprestasi-c1c2/full

Hai beauties! 
Apa kabar? Lama tak bersua melalui tulisan-tulisan kecil di blog ini. Semoga kalian semua selalu sehat dan bahagia, karena tidak ada hal yang lebih berharga dari dua kata tersebut, yaitu "sehat dan bahagia". Kali ini aku kembali dengan kolaborasi makeup bersama teman-teman Beautiesquad, tema yang diambil bulan ini adalah ASIAN GAMES 2018 dan lebih spesifiknya kami harus recreate look dari ketiga maskot ASIAN Games antara lain : Bhin-Bhin, Atung, dan Kaka. 

To be honest aja, sebenernya aku sendiri pingin recreate si Atung, tapi kerena sudah banyak yang membuat look itu dan disusul Bhin-bhin maka aku memutuskan untuk recreate si Kaka. Yah, meskipun tidak sebagus aslinya setidaknya ini 9/12 sama aslinya. Lalu kenapa aku milih Kaka padahal kata hatiku maunya si Atung? Ya selain poin pertama yang sudah aku jabarkan tadi ada satu lagi, aku sekarang sedang berada di titik "nol" kehidupan makanya aku harus-harus super positif buat survive di keadaan yang super carut marut ini. 

Kalau orang lain lihat mungkin aku masih-haha-hihi-tapi kan ya, namanya manusia siapa yang tahu. So, buat bakar semangat maka aku memutuskan buat jadi si Kaka, biar quaaat begitu kata anak-anak sekarang. Nah, selain dua poin alasan aku diatas, apakah ada hubungannya juga dengan quotes dan sub-judul yang aku ambil? Tentu saja ada dong, dengan cuplikan quotes yang diutarakan oleh Emma Watson aku dan quotes serta inspirasi makeup Kaka The Rhino ini sangat-sangat bertujuan, disini aku sendiri mau bilang bahwa perempuan bisa menjadi kuat dengan versinya, melalui kebebasannya dalam "be" dan "being" seseorang. 

Besar kecil keputusannya dalam hidup haruslah mencerminkan siapakah dia, apakah dia sosok pejuang? Apakah dia sosok yang tangguh? Apakah dia sosok yang efisien? Dan yag paling utama adalah apakah dia "KUAT" dalam melalui semua naik turunnya level kehidupan? Semoga semua perempuan yang membaca tulisan singkatku ini merasa dirinya tidak lagi lemah dan tertidas, bahwasannya kuat tidaknya seorang wanita bukan diindetifikasikan melalui kekuatan raganya melainkan kekuatan hati dan pikirannya. 

So beauties, karena aku sendiri wanita maka aku bakal ubah si Kaka jadi versi feminin dan tentunya pakai baju Taekwondo, biar lebih macho ala-ala gitu ceritanya (Psst... sebenernya karena gak ada batik Palembang, si Kaka kan ada juga versi pakai baju Taekwondo makanya aku ambil yang versi itu). Sementara untuk tema riasan disini aku ngga pakai eyeshadow dan lebih mengarah kepada body painting, atau lebih tepatnya eyeshadow abu-abunya Inez yang aku pakai (kalau body painting kan aku suka cemong, jadi sayang kalau kea baju makanya pakai eyeshadow aja). So, aku pakai produk apa aja di look ini? Yuk simak apa aja! 

Wardrobe :
1. Baju Taekwondo
2. Kuping badak dari kertas karton
3. Tanduk badak dari kertas karton
4. Wig base pria hitam 

Alat dan bahan :
1. Double tip besar
2. Gunting
3. Kuas blush on besar
4. Lem UHU

Produk MakeUp 
1. Inez Eyeshadow abu
2. Contour & Highlight Stick LaTulipe
3. Lip Cream Fanbo Upbeat Fuchsia
4. Kryolan 4W
5. Miss Rose Liquid Foundation Fair
6. Catrice HD Liquid Foundation
7. Purbasari Liquid Foundation Natural
8. Revlon Loose Powder
9. Fanbo Perfect Matte 04 

Langkah-langkah dalam pembuatan look ini aku bikin pictorial aja yah beauties, tapi bagi kalian yang mau versi mini video dan youtubenya full bisa lihat video aku di akhir pictorial blog post ini ya!



1. Pastikan kamu sudah punya "cula" dan "telinga" badaknya.
Sebagai pelengkap cosplay ala-ala aku bikin cula-culaan dan telinga-telinganan dari kertas buffalo warna putih. Caranya simpel karena aku gak ada lem tembak jadi tinggal aku rekatkan pakai doube tape di bagian dalamnya, untuk telinganya-pun sengaja cuma aku gambar dengan eyeshadow Inez hitam dan abu-abu sehingga menyerupai telinga badak, baru deh digunting mengikuti pola. Dibagian bawah si telinga badaknya aku sengaja sisain sedikit kertas untuk ditekuk dan diberikan perekat untuk aku tempelkan ke wigku. 

2. Pasang dan mulai gambar



Setelah cula sudah digunting dan direkatkan menyerupai cula, aku langsung warnai dengan eyeshadow INez di pallete natural warna abu-abu. Bagian dalam dari si cula ini aku beri double tape keluar sehingga memudahkan untuk ditempel, aku akuin sih ini berantakan karena bikin "nempel" double tape ke kulit berminyak itu superrrr banget tenaganya. walhasil aku biarkan double tapenya berseliweran diantara hidung dan mata aku, kalau aku ngga parnoan sama minyak sih udah aku bikin minimalis aja dengan cara ngga menampakkan si double tape. Tapi kan ya, namanya wajah penggorengan ya begini. Next time aku bakal upgrade kok pakai sesuatu yang lebih rapih 😌


3. Eye MakeUp

Selanjutnya adalah menggunakan face primer, harusnya di awal tapi kalau di awal pasti ngga akan nempel si double tapenya jadinya aku taruh di step kesekian. Sedangkan untuk menutup alis aku pakai lem UHU untuk bikin alis jabrik aku rapih baru aku timpa dengan Kryolan 4W beberapa lapis sehingga alis aku tercover untuk aku gambar ulang jadi alis yang lebih tipis. Teknik ini aku dapat dari beauty guru LN yang sering bikin makeup begini, tapi doi ngga mau cukur alis jadinya teknik yang agak ribet ini dipakai walaupun emang buang-buang waktu. Aku sih mikirnya gapapa buang waktu, asal alis ngga plontos kalau kepupaan ngalis. KHAN MUALU CYIN PLONTOS ALISNYAAAH!!!

4. Foundation

Next step setelah rapihin alis dan set pakai TWC aku mixing foundation antara cream dan liquid. Disini aku pakai Kryolan 4w, Purbasari Daily Series Natural, Miss Rose Fair, dan Catrice HD Liquid Sand Beige dengan perbandingan 3:1:1:1. Cream 3 biji jagung, 1 liquid. Setelahnya tiggal campurkan adonan foundation hingga tercampur sempurna dan aplikasikan ke wajah menggunakan beauty blender/sponge basah agar hasil lebih flawless. Tips buat kalian yang berminyak, bisa bubuhkan loose powder sebelum mengaplikasikan foundation. Baru setelahnya menggunakan foundation dan di set dengan loose powder lagi sebelum aplikasi setting spray. 

5. Painting

Sebagai ganti body painting aku menggunakan Inez Natural Pallete warna abu-abu untuk membuat wajahku berwarna abu. Sebenarnya agak tricky menggunakan eyeshadow ini keseluruh wajah, karena saat pengaplikasian kadang ketebalan di daerah satu dengan lainnya tidak bisa sama. Walhasil harus beberapa kali ditimpa agar warnanya serupa, kelebihannya adalah tidak terlalu lengket seperti body paining dan tidak belepotan. Sebenarnya aku lebih suka pakai body painting karena warnanya lebih nyata, sayangnya belum nemu solusi buat bikin matte body paintingnya 😕

6. Mencoba lucuk pakai blush on ala-ala bonekak!

Nah, setelah "mewarnai", aku tinggal bikin alis tipis pakai eyeshadow hitam Inez yang pallete Professional, menggambar cat eyes dengan eyeliner Purbasari, dan disini juga pakai Lip Creamnya Fanbo Perfect Matte yang nomor 04, warnanya peach gitu jadi lumayan mencolok kalau ditimpakan ke eyeshadow warna abu-abu. 

7. Pasang "telinga" supaya bisa denger 😛

Setelah bikin eyemakeup sampai face makeup-nya, aku bikin ombre lips pakai lip matte dari Mirabella yang nomor 01 (merah). Sebenernya doi ngga matte seperti Fanbo, karena hasilnya nanti kayak agak lembab gitu karena memang lip mattenya Mirabella diklaim menggunakan pelembab. Jadi kalau ngombre pakai lip creamnya Mirabella ini dijamin enaaaak banget karena lembab dan juga cepet ngebaurnya di bibir kering aku. Next, aku nempelin "telinga" ke wig base cowok dengan double tape yang aku rekatlan di lipatan kertas ke wigku. Sebenernya karena ngga pakai kerangka di telinganya makanya agak "letoy", jadi aku ngakalinnya dengan meletakkan double tape di ujung paling atas telinga ke wignya juga. 

8. Selesai!

Yha dan akhirnya selesai! Aku disini sungguh berusaha bikin rapi bagian  cula dan juga leher, tapi ternyata susah banget karena di bagian culanya semakin aku bubuhkan eyeshadow semakin doi ngga au nempel, jadi aku pelan-pelan banget tiap membaurkan eyeshadow dibagian double tape culanya. Nah, untuk bagian leher yang kelihatan kulit aslinya itu aku ngga lihat kalau bagian itu bakalan terekspos, jadi ngga aku warnain... selain itu inikan baju taekwondo suami, putih lagi... takut gabisa ilang nodanya...😅



Nah beauties, ini adalah pictorial aku buat look kali ini. Jika kalian merasa bingung, jangan sungkan-sungkan untuk lihat tutorial lengkapnya di YouTube dan Instagram aku. Link YouTubenya nanti bakal aku taruh dibagian bawah dari blog post ini seperti biasa. Oh iya, sebelum aku mengakhiri tulisanku di blog post ini, ada temanku yang juga recreate salah satu maskot ASIAN Games yang juga miut-miut, jangan lupa mampir ke Blognya Desi ya beauties! 

Desi Tulip Akasia

Jangan lupa juga mampir ke channel aku 💗💗💗





Berkolaborasi dengan member Beautiesquad

X



Sampai ketemu di postingan selanjutnya, jangan lupa dan jangan loyo menjadi wanita kuat ya!

Cheer's




This entry was posted in

Friday, June 1, 2018

FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM REVIEW, SWATCH, RESULT



KULIT CERAH DAN MINYAK DI WAJAH BERKURANG DENGAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM



Halo beauties!

Akhir-akhir ini musim pancaroba di sebagian besar wilayah Indonesia jadi hawanya panas banget bukan, apalagi kadang suka tiba-tiba hujan. Duh, males banget! Tiap pancaroba gini juga kulitku kadang berminyak dan kadang kering mengelupas apalagi kusam dan minyakan yang bikin males pakai foundation tebel karena takut luntur. Kalau berkegiatan di luar rumah aku sekarang milih pakai primer, mousturizer, sun screen, dan bedak bayi aja. Kenapa bedak bayi? Biar muka kesetan dikit lah daripa kucel dan minyakan. Tapi sayang banget nih! Kalau pakai bedak bayi muka balik lagi kucel dalam sejam... sedih. Dilema banget kan mau pakai foundie malah luntur dan pakai bedak bayi juga masih kucel.
FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM 20 gr DAN 40 gr

Tapi, semenjak aku dapat Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dari Yuk Cobain aku udah ngga ribet pakai banyak produk seperti primer, mousturizer, sun screen, dan bedak bayi. Tentunya sih hemat waktu dan save budget banget ya!


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream punya dua produk, yaitu kemasan 20 gram dan 40 gram. Dari boxnya kedua produk sama persis, hanya saja ketika box dibuka maka akan terlihat perbedaanya. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream 20 gram menggunakan tutup ulir dengan tube yang ramping sedangkan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream 40 gram menggunakan tutup flip-flop dengan tube sedikit bulky. Over all, aku suka semuanya. Tapi buat touch up atau travelling aku prefer tube 20 gram dan untuk di meja rias lebih prefer yang 40 gram. Produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream pertama kali launching di India dan di klaim sebagai cheap but great primer untuk sehari-hari. Reviewnya juga sudah bertebaran di blog serta youtube dan kebanyakan yang review orang India. Itu alasannya kenapa di iklanya Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream pakai orang India 😎

 
TUBE FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Klaim dari produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain mencerahkan antara lain : wajah tampak cerah seketika, wajah halus seperti memakai bedak, mengontrol minyak sepanjang hari, 14 jam tampak cerah, tanpa kilap dan bebas minyak. Nah, karena klaimnya yang aduhai ini makanya aku penasaran banget dan buru-buru coba produk ini.

Cara penggunaan produk juga simpel banget karena kalian hanya perlu mengeluarkan isi produk secukupnya ke ujung jari dan langsung aplikasikan ke wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Ratakan dengan gerakan dari atas ke bawah dan produk akan langsung meresap setelah beberapa detik setelah menggunakan produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.



Ohya, beauties pasti bertanya-tanya bukan kenapa harus mengaplikasikan produk dengan gerakan dari atas ke bawah bukan? Jadi, begini untuk jenis krim dekoratif seperti BB Cream, Powder cream, foundation, dll memang dianjurkan dari atas ke bawah supaya menutup pori dan tidak menyumbat pori sehingga membuat kulit rentan berjerawat.


Sedangkan untuk produk seperti whitening cream, night cream, acne cream, serum, moustirizer dll sebaiknya aplikasi dari arah bawah ke atas untuk mempercepat dan mengopltimalkan daya resap produk itu sendiri sehingga masuk ke lapisan epidermis kulit lebih dalam. Begitu kira-kira penjelasannya sebelum beauties mulai mencoba produk ini ya!

 
FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM 20 gr
Next, waktu pertama mencoba produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream aku mulai dari yang tube kemasan 20 gram. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sewaktu aku pencet dia berbentuk krim dengan kepekatan yang bisa dikatakan ringan, krimnya putih susu dengan beberapa butiran kecil yang mirip scrub dan juga shimmer. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini juga mempunyai bau yang segar dengan paduan wangi buah dan bunga yang tidak terlalu tajam.
 
ISI PRODUK FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Ketika produk aku coba di tangan ad sensasi dingin sewaktu pertama kali diaplikasikan, klaimnya yang dapat membuat kulit cerah seketika juga oke. Cerah yang dimaksud ini bukan yang putih bening ya, tapi membuat kulit lebih bersih karena kandugan bedaknya. Di aku wajah yang tadinya kusam dan sawo matang naik satu tingkat lebih bersinar daripada sebelum menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Setelah aplikasi kulit juga lebih kesat, walaupun kesat tapi ngga ada rasa ketarik dan kaku kalau buat senyum. Justru kesatnya itu yang bikin ketagihan pingin pegang-pegang wajah gitu lho.


 
SEBELUM MENGGUNAKAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Selain tone wajah naik satu tingkat, setelah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream wajahku juga lebih kenyal dan noda hitam sedikit tersamarkan dengan produk ini. Pokoknya cinta deh sama produk ini, ohya... misal beauties ingin tampilan yang lebih matte dan chic, beauties bisa tambahin sedikit pressed powder di bagian T-Zone, blush on, eye brow pencil, dan sedikit lipstick glossy. Tampilan minimalis gini biasanya aku pakai kalau sekedar hang out atau olahraga sih, soalnya kan kalau hang out sering banget kucel kalau ngga pakai kosmetik dekoratif gitu.

 
SETELAH MENGGUNAKAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM

Pro’s lain dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain sebagai cream yang digunakan sendiri tanpa menggunakan produk lainnya, ternyata Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream juga bisa digunakan sebagai primer wajah lho! Lah kok bisa? Jelas! Karena efek mattifying dan oil controlnya, aku juga pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sebelum aplikasi BB Cream ataupun faoundation untuk acara yang lebih formal. Hasilnya, makeup lebih flawless natural dan minyak lebih terkontrol daripada saat aku menggunakan BB Cream atau foundation tanpa Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sebagai primer! What a wonderful product! Pokoknya ini Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain affdorable dan travel friendly juga multifungsi ya!


Minusnya mungkin karena baru tersedia kemasan 20 gram dan 40 gram jadi buat orang macam aku yang maunya irit jadi agak boros ya, soalnya kemasan 40 gram itu nanggung. Next, aku berharap Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream juga mengeluarkan size yang lebih besar misal 100 gram gitu dengan tube yang lebih ramping dan tentu saja tutup flip-flop yang anti hilang. Apalagi kan, seperti yang sudah aku jabarkan di atas tadi kalau Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain bisa digunakan sendiri doi juga bisa digunakan sebagai primer sebelum bermakeup.

Conclusion
So, buat beauties yang nyari referensi primer murah meriah namun bagus Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini bisa jadi salah satu alternatif yang wajib banget dicoba! Apalagi Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream produksi Unilever Indonesia which is udah terdaftar di BPOM dan tentunya halal dong. Pokoknyna kalau produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini habis, aku mau purchase lagi. Kapan lagi deh punya krim yang multifungsi dan murah.


REPURCHASE?
YES!

RATING 
3.9/5

PRICE 
20 gr 19k
40 gr 47k

WHERE TO BUY 
Supermarket terdekat
Minimarket terderkat
Klik Indomaret

Beauties yang udah coba produk ini boleh banget komentar di kolom komentar bawah ini yah! 
TAPI JANGAN PAKAI LINK HIDUP ATAU MENINGGALKAN LINK BLOG MATI. Nanti bakal aku mampir lewat Google+ kalian aja buat searching alamat blog kalian! Thank youuuuu!!! 👼



Cheer's 




Wednesday, May 23, 2018

Metallic Green-PUT YOUR ANTI-MAINSTREAM LIPSTICK MAY COLLABORATION

ANTI-MAINSTREAM LIPSTICK?
and ...
YASH I Choose Metallic Green! 

Kalau harian mau pake gincu gini?


whaiyyyy??? Karena alasan dibawah ini aku milih ijo metalik. wkwk... kidding deng, karena yang paling cetar lipen ijo hasil tukeran lipen sama Depik 😂 ... but seriously, you should check the answer yang aku kutip dari laman web berikut : 
Warna hijau adalah warna yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana yang santai. Berdasarkan cara pandang ilmu psikologi warna hijau sangat membantu seseorang yang berada dalam situasi tertekan untuk menjadi lebih mampu dalam menyeimbangkan emosi dan memudahkan keterbukaan dalam berkomunikasi.Hal ini diyakini sebagai efek rileksasi dan menenangkan yang terkandung dalam warna ini. Didalam bidang design warna hijau memiliki nilai tersendiri karena dapat memberi kesan segar dan membumi terlebih jika dikombinasikan dengan warna coklat gelap.Warna hijau adalah aura untuk orang dengan tipe kepribadian plegmatis, yaitu kedamaian yang mendominasi di dalam diri seseorang tersebut. Orang dengan tipe kepribadian ini selalu bisa menjadi pengengah dalam setiap perbedaan, dan juga lebih memilih menghindari hal-hal yang berbau konflik.Kebanyakan orang merasakan bahwa warna hijau merupakan warna yang paling seimbang. Warna hijau terang bisa fokus secara langsung pada reseptor (sel rangsangan) mata kita. Makna warna hijau itu mengarah pada sesuatu yang menenangkan, karena sebagai warna mayoritas tumbuhan, dan juga makna warna ini bernuansa mata uang.https://goodminds.id/arti-warna/


Jadi come back Mei ini aku nulis langsung ke monthly collabnya Beautiesquad. Terakhir collab keknya 2017 dan waow! Baru 2018 ini banyak banget bertebaran grup-grup beauty enthusiast baru baik yang lokal maupun regional sampai-sampai tiap buka Instagram, feedsku penuh dengan orang-orang collab. Tapi aku ngga tahu sih, apakah collab mereka pakai blog post/tutorial di YouTube ngganya... yang aku tahu sekarang banyak banget grup-grup yang pake collab dan aku pusyeng karena mereka sumpah qreatif-qreatif bangetseh!

Selain menggunakan lipstik hijau yang "aneh, nyeleneh" khas aku aku juga gabungin dengan eyeliner warna serupa untuk membingkai alis. Kenapa? Karena selain  adanya lip cream yang "nyeleneh" ya cuma ijo metalik aku juga mau pakai warna ini supaya sisi kolerisku sedikit "lunak". Mungkin lucu sih, tapi memang untuk tipe orang koleris macam aku yang gampang naik darah butuh banget nih yang namanya pengalihan diri, salah satunya dengan terapi warna hijau yang aku lakuin beberapa minggu belakangan ini. Caranya, murah banget kok. Tiap pagi atau sore hari coba jalan kecil di sekitar rumah sambil lihatin pohon yang ijo (kebetulan rumah yang disini teduh banget, banyak pohon). Banyakin barang-barang warna hijau di sekitar kamar, dan juga coba banget buat tiap mau marah tarik napas sembari lihat yang seger-seger... bukannya mau ngajarin sih ya, tapi buat aku cara ini sumpah murah banget dan emang cocok buat relaksasi apalagi yang pikirannya semrawut kaya aku ini 😂.


Kalimat-kalimat di atas itu cuma sedikit pengalaman aku ya beauties, aku ngga sekolah di Psikologi jadi aku ngga tahu banyak soal ilmu ke-batin-dan-ke-jiwa-an seperti yang dipelajari kaum Psikolog muda. Jadi, itulah singkatnya yang buat aku pingin bikin look kali ini... nah buat produk-produknya aku ada : 

1. Mizzu Chrome Eyeliner Gel waterproof 03 
2. Latulipe shading & highlight stick 
3. Focallure Twilight Eyeshadow 
4. Face 2 Face Eyeliner Biru Muda
5. Purbasari Eyeliner Pen Black 
6. Mineral Botanica Studio Series Liquid Lipstick 
8. Pixy Face Mist 
9. Primer Monistat 

Udah... cuma 8 produk itu yang aku pakai. Step by stepnya akan aku coba terangkan lewat gambar ini ya (etapi... aku juga bikin mini tutorialnya di Instagram ding, kalau mau cus IG aja!)

1. Pakai primer dan bingkai alis


Langkah pertama adalah menggunakan primer, primer bertujuan untuk membuat tampilan kulit yang flawless sekaligus membuat makeup lebih tahan lama. Aku disini pakai primer dari Monistat, banyak primer yang aku belum review sih. Tapi ini primer (sebenernya bukan sih) emang top markotop! Setelah primer aku langsung set alis aku pakai eyeliner chrome gelnya Mizzu, ini sekali oles sumpah super nyata warnanya dan bahasa gaolnya glides smoothly gitu di alis compang-camping aku! Perfect juga pigmentasinya! Harganya aku gatau, soalnya goodie bag pas ngisi demo makeup dulu wkwk

2. Sikat alis dengan spoolie supaya bergradasi & rapikan!

Nah, setelah aku bikin alisnya dengan model smooth arch sekarang waktunya ngerapihin pinggirannya supaya ajeippp pakai Latulipe contour and highlightnya. Ini contour dan highlight sumpah murce amat buat dua item, cuma 50an rebu dah dapet dua dengan coverage yang daebakkk!!! Nah, aku bingkai alisnya pakai mini tappered brush lalu aku baurkan pakai buffing brushnya Real Techniques. Kenapa tiap mekapan brushku itu-itu aja? karena mau beli RT lagi nunggu dana, sekarang abis buat diapres wkwk

3. Pakai highligh buat concealer

Kamu ngga ada budget atau emang males pakai banyak produk sesuai kegunaannya? Kayak aku juga orangnya malesan wkw... disini aku pakai Latulipe highlight buat conceal bagian kelopak mata aku. Tujuannya supaya syeshadow keluar warnanya. 

4. Eyeshadownya Focallure DAEBAKKK!!!

Nah, masuk ke bagian per-esedo-an walau aku bukan eyeshadow hoarder tapi buat yang nampol-nampol minimal aku tahu lah ya... disini aku pakai eyeshadownya Focallure Twilight buat gradasi kayak begini. Alis dan lipen udah ijo, makanya bikin warna-warna sunrise gitu di mata... biar nyambung! buat gradasi pertama aku pakai THE PALLACE yang warna kuning, disambung TANGERINE, dan AMBER lalu dibaur supaya ngga medhok. Nah bagian baurin ini yang bikin waktu lama, kalau mencong atau kebanyakan yang ngebaur eyeshadownya suka ilang-ilang warnanya gitu 😡 yha! Salahkan tangan kuli ini!!!

5. Upper eyes!

Nah setelah trio warna sunrise itu, bagian ujungnya masih aku tambah warna TIRAMISU dan MAGIC juga dan baurkan! kenapa aku nekanin step yang baurkan terus? Yakalik... mau esedomu kayak banci pinggir pom bensin yang make esedo runcing menor tanpa ada transisinya? wk ngga ding kidding. Setelah bagianeyeshadow di kelopak mata, kini saatnya menghias upper eyes dengan eyeliner tosca dari Face 2 Face yang aku sambung dengan eyeliner chrome Mizzu

6. WING IT!

Baru setelah eyeshadow atas bawah kelar, aku bikin bingkau di mata supaya kelihatan naik dan ngga lesu pakai eyeliner pennya Purbasari. Bagian ujungnya sumpah enak, tapi sayangnya dia agak lama keringnya jadi kudu sabar nunggu dan jangan cepet kedip-kedip! Kecuali kalian mau eyelinernya nempel ke kelopak mata atas... wk 

7. Lip liner... pake eyeliner juga

Nah, masih menggunakan Chrome eyeliner gel Mizzu (ish ini produk gemesin, buat eyeliner oke, eyebrow hajar, eyeshadow bagus, lip liner gilak) kali ini eyeliner Mizzu aku pakai buat membingkai bibir nih... seperti yang udah aku tulis di atas bahwa Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini glides smoothly in my lips... uwaaaahhh

8. Fill it!

Sekarang kalau udah membingkai bibir, waktunya ngisi bibir. Minusnya ini Mineral Botanica adalah agak patchy kalau udah kering dan kudu dilayer supaya warnanya nggak pecah. Terus, kalau ngga pakai lip liner dia suka beleber kemana-mana... itulah alasanku kenapa harus dan kudu pakai lip liner dulu kalau mau pakai Studio Seriesnya MIneral Botanica yang Liquid Lipstick ini. Poinnya adalah... bingkai dulu bibirmu! Baru isi!

9. Tan is a must!

Masih dalam rangka males pakai banyak produk sekaligus irit. Aku pakai contour sticknya Latulipe untuk bikin efek tan di kulit aku. Sebenernya kulit aku ngga putih dan ngga coklat, jadi medium... cuman karena pingin efek yang beda gitu makanya aku pakai contour ini sebagai ganto foundation... lagian dia enak banget kok diaplikasikan sebagai foundation. Ringan juga dan mudah membaur!

10. Finally! Aku jadi tan! 

Naini... setelah contour stick latulipe aku baurkan jadilah aku mirip Pocahontas gahuuul dengan alis noral, eyeshadow ajip, dan lipstick disko. Pocahontas milenial! Pada tahapan ini, karena contour Latulipe jadi agak minyakan di kulit kombinasiku makanya aku kasih bedak tabur supaya agak matte. Terus pakai Pallete Luxury Inez untuk baking pakai TWCnya yang paling terang sekaligus buat highlight di tulang pipi. Jangan lupa, ambil blush warna coral supaya ngga berlebihan untuk tampilan ini!

11. POCAHONTAS MILENIAL SIAP NGELENONG!

Nah, ini adalah finishing looknya! Itu yang kilong-kilong dimuka bukan minyak ya tapi highlighter dari pallete eyeshadownya Focallure yang pan SUN RAY! Beneran eyeshadow ini kepake semua sampe ke debu terkecil! eskipun muka dan riasan sama poni ngga mirip Pocahontas, tapi setidaknya tan skinnya mirip kan ya! enieweeiii... ini submission aku buat collab bulan ini. kalau kalian butuh inspirasi LIPEN NGGAK NORMAL lain kalian bisa kunjungin blognya ... buat tahu tutorial dan produk-produknya! Dan... sampai jmpa di postingan yang akan datang! Jangan lupa mampir-mapir ke IG-ku juga ya buat mini tutorialnya!


Collaborated with :
 x


Jangan lupa untuk mampir ke postingannya Jude ya, karena cewek goth ini punya tutorial yang ngga kalah nyeleneh dan unik buat kalian pecinta tampilan goth/grunge! 


See ya next collab! 💗💣

Cheer's 

This entry was posted in
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...