Thursday, November 8, 2018

(EVENT) + REVIEW MARCKS VENUS SOFT MATTE LIP CREAM

LIP MATTE LOKAL ANTI CRACK DAN DIPERKAYA UV FILTER



Hi Beauties!

Review kali ini agak berbeda karena aku bakalan mengulas event sekaligus produk yang aku dapat sewaktu event bulan Oktober kemarin. Jadi ini event pertamaku di 2018 setelah hampir setahun aku ngga ngevent. Sebenernya ini soft launching sih, jadi aku sendiri juga ngga tahu produk apa yang bakal Venus keluarkan sebelumnya. Aku sendiri tahu brand Venus itu karena dia satu pabrik sama Marcs, dan sampai sekarang ini belum coba bedak-bedaknya dong, padahal katanya bagus banget gitu buat kulit yang acne prone seperti aku ini.

Jadi event soft launchingnya kosmetik dari Venus kemarin 
aku datang itu bener-bener kayak anak sekolah yang nebeng di tempat orang, jam 4 subuh aku sudah bangun  masakin makanan bayi, makanan orangtuanya, beres-beres dan baru kelar jam 6 pagi. Buru-buru mandi kecil dan gas dari Gunungkidul ke Jogja buat makeup dan sarapan (duh, kasihan banget jauh-jauh demi apa coba). Jam 8 pagi aku sampai dan beres-beres tuh sampai jam 10an. Sekitar jam 10.35 aku berangkat ke lokasi event, yaitu Kunena Eatry dan masih nunggu lama banget sampai acara bener-bener dimulai.


PRODUK BARU Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Tapi semua itu kebayar juga kok karena aku bisa dapet banyak ilmu seputar perawatan bibir, kurang lebih aku jabarin di bawah ini ya beauties :

πŸ’‹Kulit bibir itu harus discrub minimal seminggu sekali untuk menghilangkan kulit mati dan mencerahkan bibir

πŸ’‹Bibir butuh pelembab seperti petroleum gel untuk bibir sangat kering dan lip mask untuk perawatan ekstra
πŸ’‹Bibir jarang sekali diberikan suncreen/sunblock, padahal jika bibir terlalu sering terpapar sinar matahari maka ia akan menggelap
πŸ’‹ Konsumsi air dan makanan sangat memengaruhi keadaan bibir
πŸ’‹Pilihlah lipstick/lip cream yang menutup sempurna dan memiliki kandungan pelembab serta tabir surya
πŸ’‹ Selalu bersihkan bibir dengan lip remover sebelum tidur atau setelah makan sebelum re-apply lipstick baru

Ada satu poin lagi untuk beauties yang menggunakan retinoid, usahakan jika kalian menggunakan retinoid sebaiknya hindari area selaput lendir seperti bibir, cuping hidung, dan bawah mata karena akan membuat kulit disekitar area itu kering dan pecah-pecah. 

Over all, penilaianku untuk event soft launching Marcks Venus Soft Matte Lip Cream adalah 70, kebetulan pas event itu panas-hujan dan udara di roof top itu panas banget karena AC-nya nggak nyala, selain itu juga pas event kami ngga diberi air minum di atas meja (minumnya pas break aja, dan itu cuma dua kali) padahal eventnya lama banget (ini nunggu pembicara atau apanya aku nggak tahu, tapi setidaknya kalau ada air mineral di atas meja tiap blogger/vlogger/beauty enthusiast pasti kami nggak  terlalu merana). Ini sedikit masukan juga untuk event planner laiin sih supaya nggak membiarkan tamu-tamunya menunggu dan kehausan. Selebihnya, baik-baik saja, apalagi acaranya cukup seru dengan sesi tanya jawab, mewarnai pouch dan guest speakernya juga keren, Yuki Kato coy! 
Coloring Pouch ala Uun (penuh drama)

So beauties, itu sedikit event review kali ini. Personally, aku lebih suka review productnya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sih. So here we go! 

3/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream


πŸ’…Packaging + Tube
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebenernya mempunyai 10 shade yang masing-masing dinamai dengan nama kupu-kupu di dunia. Dinamai dengan nama kupu-kupu karena diharapkan kita mampu untuk bermetamorfosis menjadi lebih baik dan lebih cantik dari sebelumnya. Kemasan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sedikit berbeda karena tubenya berbentuk segi empat yang semakin mengerucut kebawah dan tutupnya dihiasi nuansa putih-silver. Tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga transparan jadi lebih memudahkan untuk mengetahui isi dan warna dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. 

Selebihnya di bagian badan tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dihiasi dengan brand Marcks Venus, kode produksi, produsen, tulisan soft matte lip cream, dan ingredients. Bagian bawah tube baru kita akan melihat nama shade dengan penomoran dan isinya sekitar 3.7 gram. 

Tubenya juga cukup "anteb" atau cukup berat untuk ukuran 3.7 gram (isinya saja). Plusnya, Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini kelihatan lebih anggun untuk ditaruh di meja rias. Jadi ngga berasa produk murah begitu kelihatannya, eye catching banget deh tubenya ini πŸ‘Œ
Minusnya, kalau kalian agak "arogan" tutup Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mudah lepas (kebetulan di shade Vanessa aku harus aku lem ulang karena pas buka copot). Tapi tenang, shade Myscelia dan Jamides aman kok nggak "protol" meksipun aku bukanya agak ngawur πŸ˜‚

Aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

πŸ’‡ APLICATOR 

Ketika beauties membuka tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream, akan terlihat aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cukup panjang dan sedikit bulky. Meskipun kuas aplikatornya cukup bulky namun dia sedikit pipih jadi ini cukup memudahkan dalam aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir mengingat aplikatornya sedikit terlalu panjang untuk aplikasi ke bibir. Hal lain yang bisa kalian terapkan adalah sebelum menggunakan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebaiknya beauties menggunakan angled brush, atau lip brush untuk mengaplikasikan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebagai bingkai bibir sebelum mengaplikasikan produk ke seluruh bibir menggunakan aplikator bawaan. 

Namun, jika beauties tidak mempunyai lip brush, kalian masih bisa mengakali lip cream yang keluar garis bibir dengan mengaplikasikan concealer menggunakan spons bedak sebagai pengganti conceal brush dan ratakan dengan jari, voila lip matte yang berantakan akan terlihat rapi (tips ini untuk beauties yang berbibir tipis ataupun mempunyai garis bibir yang tidak terlalu kentara). 

ISI Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

πŸ’§PRODUCT CONTAIN 
Berhubung kemarin aku nggak swatch semua warnanya, jadilah aku kasih kalian 5/10 warna yang sempat aku swatch di event aja ya beauties
5/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Lima warna ini kebetulan yang mampir ke depan aku, jadinya aku swatch shade ini waktu event. Oh iya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mengandung pelembab jadi untuk ngesetnya agak lama baru dia jadi velvety matte gitu ke bibir. 

Teksturnya juga creamy dan cukup pekat, meskipun begitu Marcks Venus Soft Matte Lip Cream tetap lembut dan merata saat diaplikasikan ke bibir. Konsistensi creamnya juga mirip jadi nggak ada yang kering, terlalu cair, etc yang bikin illfeel gitu pas swatch. Aroma dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga seperti vanilla cake yang tidak terlalu kencang sehingga membuat pusing. 

Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku dapat

Nah, untuk shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini ada tiga yaitu Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Ketiga shade ini cocok banget untuk daily terutama ombre lips dan natural lips kalau kalian mager ngombre. Favorit aku tentu saja Vanessa 01 (warna nude peach) dan Myscelia 08 (retro red) dong, alasannya karena aku wanita kebanyakan dan nggak mau terlalu stand out untuk makeup harian 😝

Swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di tangan aku sebagai berikut (aku cool undertone tapi nggak sawo juga nggak kuning)

Swatch Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Jadi ini swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya, dari kiri ke kanan adalah Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Beauties bisa lihat sendiri tekstur dan pigmentasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini. 

Ketiganya konsisten dengan tekstur, bau, dan juga kekentalannya. Ini yang menjadi kunci untuk aku saat memilih lip cream sih, kalau semuanya formulasinya serupa aku semakin yakin dan jarang mau pindah (tipe yang mati-matian cinta kalau udah klop). 
1x hapus Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dengan Micellar water dan tissue basah 

Meskipun terlihat basah-basah lengket, waktu ngeset Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cakep banget lho di bibir aku. Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga meninggalkan stain di beberapa shadenya, nilai plusnya adalah beauties ngga perlu repot retouch kalau buru-buru dan minusnya saat membersihkan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream beauties harus menggunakan remover khusus. 

πŸ‘„LIP SWATCH 
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Jamides 06 (baby pink)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Vanessa 01 (warna nude peach)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Myscelia 08 (retro red)
Beauties, ini adalah lip swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di bibir aku. Ketiganya sama-sama velvety matte di bibirku dan nyaman banget, apalagi ada kandungan UV Filter dan pelembabnya membuat aku nggak perlu pakai lip balm dan sunscreen sebelum aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir, cinta banget deh sama Marcks Venus Soft Matte Lip Cream πŸ’–


PRO'S 
1. Kemasannya elegan, cukup stand out 
2. Lip cream Venus SMLC berbau vanilla
3. Mengandung UV Filter, pelembab, dan Vitamin
4. Kepekatan, pigmentasi, dan tekstur konsisten 
5. Aplikator cukup mudah digunakan 
6. Varian warna yang wearable untuk skin tone Indonesia 
7. Ada stain (nilai plus untuk kalian yang malah retouch)
8. Hemat (coverage cakep)


CON'S
1. Tutup silver-plastiknya di shade 01-ku ringkih 
2. Sedikit kurang travel-friendly 

CONCLUSION
Lip matte ini 4 in 1 karena mengandung UV Filter, pelembab, Vitamin, dan pigmentasinya keren. Cocok banget untuk mixing juga untuk para MUA, dan tentu saja terjangkau serta halal. 

PRICE 
IDR 46k 

WHERE TO BUY?
Apotek Kimia Farma, counter Venus, Mutiara, gardena, Mirota Kampus/Swalayan (Jogja), dan toko-toko kosmetik di kotamu

RATING 
3,9/5 

REPURCHASE?
YES! YES! YES!!!

Beauties, ini adalah review aku tentang Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. Kalian sudah coba? Yuk share pengalaman kalian mencoba Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di kolom komentar! 


Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Cheer's 

Monday, October 29, 2018

Review Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19

KULIT LEBIH CERAH, BEBAS KUSAM, DAN LEBIH CEPAT 

“Kau punya segalanya dalam dirimu. Kau punya hal paling mulia: perasaan bahagia. Tak usah berharap pada seorang laki-laki untuk membuat hidupmu bahagia. Karena itu, banyak wanita melakukan kesalahan. Temukanlah kebahagiaan dalam dirimu sendiri.” ― Albert Camus, Mati Bahagia

HI BEAUTIES!

Lama banget ya aku nggak nulis di blog. Padahal kalau aku bisa nulis dan bikin konten di Instagram itu rasanya bahagia sekali, sayangnya waktuku baru banyak kebagi untuk ngurus anak dan studi. Meskipun begitu, aku tetap bahagia kok menjalaninya. Sesuai quotes yang aku cantumkan di atas blog post ini, aku mau bilang pada siapapun yang membaca tulisanku ini, berbahagialah dalam dirimu maka kebahagiaanmu akan memancarkan pendarnya-pendarnya.

Nah,sekalian  untuk "bayar utang" kali ini aku balik dengan review tentang skincare yang bisa bikin kulit lebih cerah lho, eits siapa bilang merawat diri itu tidak membuat bahagia? Nyatanya aku bahagia selama proses mereview produk ini lho. Saking bahagianya, sampai niat juga bikin konten YouTubenya, jangan lupa mampir dengan klik link setelah blog post ini ya beauties!

Menurutku sebagai sesama wanita, pasti nggak ada kan diantara beauties semua yang mau terlihat dekil, kumal, dan terlihat malas untuk merawat diri bukan? Tapi, kalau sudah merawat diri terus ekspektasinya kadang berlebihan, misalnya cantik seperti mutiara, salju, etc bahkan ada yang lebih ekstrim lagi, yaitu putih seputih salju! Duh, kalau menurut pribadiku sih untuk mendapatkan kulit cerah itu masih aku anggap wajar ya, tapi kalau seputih salju, bersinar seperti mutiara (betulan)? Menurutku sih itu perumpamaan yang terlalu berlebihan, apalagi untuk wanita yang hidup di iklim tropis seperti di Indonesia ini. Lain halnya kalau beauties sudah dari lahir punya kulit putih ya, yang rasanya agak susah (meskipun ada) ditemukan pada rata-rata kulit orang Indonesia yang kebanyakan sawo matang sampai putih dan kuning langsat. 

Kulit yang cerah dan lebih bersinar yang aku maksud disini bukan putih "cat tembok" yang bikin kulit abu-abu karena "maksa putih" ya beauties, tapi lebih ke arah cerah sesuai undertone masing-masing. Ada yang masih bingung membedakan antara undertone dan skintone? Tenang, kalian bisa simak kutipan berikut ya beauties! 
SKINTONE  Skintone adalah warna kulit yang bisa langsung Anda lihat. Seperti kulit cerah, gelap, kuning langsat dan lain sebagainya. Warna skintone ini dapat berubah karena beberapa faktor, misalnya sering terkena sinar matahari, kebiasaan merawat kulit, hingga penggunaan krim perawatan kulit. Kalau skintone ini Anda pasti sudah bisa langsung mengira-ngira kira-kira skintone Anda warnanya apa. 
UNDERTONE  Sedangkan undertone adalah warna dasar kulit yang ditentukan oleh gen. Jadi warna ini tidak akan berubah walaupun terkena paparan sinar matahari dan krim perawatan lainnya. Warna skintone dan undertone tidak selalu sama, maka dari itu Anda perlu mengetahui secara menyeluruh untuk mendapatkan makeup yang tepat untuk Anda. Source : https://perfectbeauty.id/beautytalk/perbedaan-skintone-dan-undertone-serta-cara-mengetahui-warna-kulit-anda/
UNBOXING PAKET 

Berhubung kulit wajah aku sedang kucel-kucelnya dan kusam karena kurangnya waktu merawat diri, aku memberanikan diri untuk mencoba krim pencerah dari Garnier. Varian yang aku coba kali ini adalah Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 ini klaimnya sih  sesuai untuk semua jenis kulit, pas banget kulit aku baru jerawatan nih. 

Sebenarnya, kalau beauties juga punya problem yang sama kayak aku a.k.a kulit berjerawat harusnya diselesaikan dulu sih sampai jerawatnya benar-benar sembuh, baru bisa menggunakan krim pencerah. Tapi sayangnya kalau jerawat cystic kayak aku sih setiap sembuh ya balik lagi, jadi mau nggak mau aku harus combine untuk mendapatkan kulit yang bersih bukan? Combine dalam artian malam hari aku totol jerawat pakai obat jerawat, siang hari pakai day cream yang ber SPF supaya nggak makin kucel. Jadi ini penampakan wajah aku, jauh hari sebelum memakai Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. 
Beberapa minggu sebelum memutuskan memakai Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19
Jadi, bisa dikatakan aku mempunyai kulit berminyak, berjerawat, warna kulit yang tidak merata, dan kusam. Underoneku cool sedikit neutral, itu aku lihat karena di nadi terlihat warna biru sedikit keunguan. Meskipun cool-neutral warna kulitku cenderung sawo-kuning. Jadi aku sendiri susah mendeskripsikan warna dasar kulitku ini. Berhubung sudah sampai taraf malu dengan keadaan diri, makanya aku memutuskan untuk mencoba Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 sebagai krim pencerah harianku.  πŸ˜‰

Kalau aku kutip dari website resmi Garnier, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 ini punya beberapa keunggulan, diantaranya :

1. Serum dengan kandungan vitamin C untuk kulit tampak cerah sejak hari ke-3. 
2. Wajah tanpa kusam, noda & bekas jerawat tersamarkan.
3. Whitening Serum Cream pertama dari Garnier dengan SPF19/PA+++ 
4. Kandungan 3x Serum Vitamin C dari buah Lemon Yuzu segar dari Jepang. 
5. Cocok untuk semua jenis kulit. Source http://www.garnier.co.id/perawatan-wajah/beauty/garnier/light-complete/produk-light-complete/yuzu-whitening-serum-cream-spf-19


Kalau beauties lihat klaimnya menggiurkan bukan? Begitupun aku, oke setelah beberapa pengantar di narasi atas mari kita langsung ke reviewnya Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 yuk! 

PACKAGING 
Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19
Dus Box Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 didominasi warna putih-kuning-orange dengan kesan elegan dan clean. Tertera nama produk, klaim, isi, ingredients, expired date, dan cara penggunaan serta nama produsen di samping-depan-belakang dus boxnya. Meskipun produk belum di buka, aroma Lemon Yuzu sudah tercium dalam dus box luar Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19.

Dari packagingnya yang didominasi warna kuning-putih-orange, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 memancarkan kesan yang segar sewaktu melihat produk ini. Terlebih, kemasan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 yang terbuat dari kaca memberikan sentuhan lebih berkelas dibanding dengan kemasan tube dari beberap produk serupa. Meskipun agak berat untuk dibawa travelling, kemasan seperti ini lebih manis jika beauties letakkan di atas meja rias. Tapi, unuk kalian yang hobi travelling lebih baik menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 dengan kemasan tube karena lebih ringkas dan lebih ringan sehingga mengurangi beban bawaan beauties saat travelling. 

Nah, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 yang aku dapat ini kemasan 50 ml ya beauties, jadi kelihatan bulky. Tapi untuk beauties yang masih mau coba-coba produk Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 tapi nggak mau beli versi besarnya, kalian bisa coba Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 tube beauties. Isi dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 tube juga lumayan, yaitu sekitar 20 ml, jadi nggak rugi-rugi amat kan kalau mau coba tapi takut nggak cocok? 
Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19
Selain kemasannya yang bulky untuk ukuran 50 ml, tutup Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 menggunakan model ulir. Tutup seperti ini kelebihannya adalah kita bisa leluasa mengambil produknya, namun untuk beauties yang sedikit teledor dan sering terburu-buru, tutup ulir ini menjadi salah satu hal yang cukup tricky bukan? Apalagi harus buru-buru dan tutup jatuh ke kolong meja 😌 jadi hato-hati ya beauties. Kalau aku biasanya langsung taruh di dekat produk agak jauhan, tujuannya kalau produk kesenggol tutupnya nggak ikutan jatuh ke lantai πŸ˜‹.

Kemasan produk Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 50 ml juga tidak punya segel, jadi kalau sudah dicolek atau belum kita nggak tahu kalau beli di counter soalnya antara tutup dan produk langsung kelihatan waktu dibuka. Tapi untukku dengan kemasan yang elegan namun harga yang terjangkau, menurutku ini masih worth dan nggak masalah kok. 

ISI PRODUK 

Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19

Ketika beauties membuka tutup produk, maka beauties akan segera mencium segarnya wangi lemon yang menenangkan dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Kalau aku personally lebih suka produk yang tidak berbau, tapi meskipun Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 menggunakan aroma lemon yang cukup pekat aromanya tidak menusuk hidung dan membuat pusing. Malahan, kalau beauties pas lagi pusing-pusingnya ngerjain deadline bisa langsung seger setelah menghirup aroma Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19, lho. πŸ˜‰

Selain aromanya yang menyegarkan sekaligus menenangkan, tekstur Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 ini pekat dengan warna putih susu yang nggak bikin kulit berminyak. Teksturnya yang rich dan creamy namun tidak berminyak dari Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 ini dikarenakan menggunakan air sebagai kandungan utamanya, baru disusul dengan gliserin dan bahan-bahan lain. Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 juga full vegan lho, bahan-bahannya tidak memakai kandungan hewani jadi aman deh buat beauties yang membutuhkan skincare halal. 

Karena berbahan dasar air m maka Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 mudah terserap ke kulit dibandingkan dengan day cream dengan oil based formula. Uji coba di kulit aku memang terbukti bahwa Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 tidak sticky di tangan dan wajah aku setelah beberapa menit penggunaan, namun rasa melembabkan dari day cream Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 sangat terasa. 

Kebetulan kulit wajah aku baru kering dan berminyak di T-Zone, jadi saat menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 sangat terasa efek melembabkannya. Selain melembabkan dan mencerahkan, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 tidak meninggalkan rasa terbakar seperti saat aku memakai day cream lain. sebagai perlindungan tambahan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 menggunakan tabir surya di dalamnya yaitu SPF 19/PA+++. 


HASIL UJI COBA PRODUK
Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19
Nah, sekarang bagian uji coba produk di wajah aku. Jadi beuaties sudah lihat kan foto wajah aku beberapa minggu sebelum pakai produk Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19? Jelas banget ada satu jerawat besar di dekat alis dan beberapa jerawat kecil serta bekas jerawatnya yang tersebar di wajah aku. Dan ini foto wajah sebelum dan sesudah aku menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 selama 6 hari. 


Screenshoot berikut adalah sebagian kecil cuplikan dari video yang aku unggah di YouTube selama menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Pada foto bagian kiri adalah hasil setelah aku menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 pada hari pertama, sangat terlihat jelas bahwa wajah aku masih berjerawat, memerah, kurang bercahaya, dan kusam. Hari kedua setelah menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 kulitku terlihat sedikit mengalami kemajuan, kulit mulai sedikit bercahaya dan noda bekas jerawat sudah mulai mengering namun masih sedikit basah. Hari ketiga, kulitku jauh lebih cerah daripada hari pertama setelah menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19, tandanya kulitku cocok dan mempunyai kemajuan pesat. Sedangkan gambar terakhir, adalah hasil pemakaian Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 setelah hari keenam. Terlihat jauh bukan? 

Lebih jelasnya, aku kasih foto fullnya ya! 

SEBELUM MENGGUNAKAN GARNIER, BEBERAPA MINGGU YANG LALU
HARI PERTAMA MENGGUNAKAN GARNIER


HARI KEDUA MENGGUNAKAN GARNIER
HARI KETIGA MENGGUNAKAN GARNIER
HARI KEENAM, FINAL RESULT! πŸ’›πŸ’›

Hanya dalam waktu 6 hari, kulitku naik dua tingkat lebih cerah dibandingkan hari pertama setelah pemakaian Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Bonusnya, bekas jerawatku yang tadinya masih memerah, perlahan mulai tersamarkan dan wajahku jauh lebih glowing dibandingkan hari pertama pemakaian. Perlu kalian ketahui juga, glowing yang aku dapatkan dari pemakaian Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 adalah glowing alami karena kulit sehat, bukan kulit berminyak ya beauties. 

Meskipun begitu, jika kalian sering beraktivitas di luar ruangan aku tetap menyarankan untuk menggunakan tabir surya tambahan yang diaplikasikan setelah 2-3 jam pemakaian Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19. Tujuannya supaya kulit tidak menggelap lagi, bila perlu kalian juga bisa menggunakan rangkaian Garnier lain untuk mempercepat prosesnya lho. Produk lain yang disarankan untuk digunakan bersama Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 adalah Garnier Light Complete Brightening Foam, Garnier Light Complete Tone Up Cream, dan Garnier Light Complete Night Yoghurt sebagai daily skincare kamu ya beauties! πŸ’—


PRO'S
1. Desain elegan dan fresh
2. Bagus buat ditaruh di mea rias
3. Mencerahkan, melembabkan, dan melindungi dari sinar UV
4. Harga terjangkau
5. Tersedia kemasan 50 ml, 20 ml, dan sachet
6. Memudarkan dan menyamarkan noda-noda bekas jerawat
7. Menutrisi dan meremajakan kulit
8. Meningkatkan produksi kolagen dan mengangkat sel kulit mati
9. Aromanya menyegarkan dan tidak membuat pusing 
10. Tekstur pekat dan tidak lengket di kulit
11. Sesuai untuk semua jenis kulit, terutama kulit kering 
12. Full VEGAN 
13. Tidak membuat kulit berminyak semakin berminyak

CON'S
1. Kemasan 50 ml tidak ada penyekat antara isi produk dan penutupnya
2. SPFnya kurang tinggi untuk aktivitas diluar ruangan, disarankan meggunakan tabir surya tambahan 


CONCLUSION

Menurutku, dengan beberapa pro's yang sudah aku tuliskan di atas Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 adalah salah satu day cream yang worth it banget buat dicoba. Efek mencerahkan dan menyamarkan serta melembabkannya benar-benar terasa setelah 6 hari penggunaan produk. Over all, aku suka dan merekomendasikan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 untuk kalian yang ingin memiliki kulit glowing nan sehat meskipun jenis kulit berminyak-berjerawat seperti aku juga lho πŸ˜™ 

PRICE 
IDR 55k

RATING 
4,1/5 

REPURCHASE?
YES

FULL VIDEO REVIEW
click


Beauties, ini adalah review aku selama menggunakan produk Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 selama 6 hari. Jika kalian masih penasaran dengan klaim produk Garnier Light Complete White Speed Yuzu Whitening Serum Cream SPF 19 di aku, kalian bisa mampir ke YouTube video aku berikut ya! Jangan lupa tinggalkan jejak kalian. See you next post! 

Cheer's 

Wednesday, August 29, 2018

MONOCHROME MAKEUP INSPO - PURPLISH GARDEN FAIRY


“Life isn't a fairytale but we can make it like a fairytale” 
― Lucy 'Aisy
 
 
https://www.goodreads.com/quotes/tag/fairy


Hi beauties! 

Bulan Agustus ini aku balik lagi dengan blog post dan kolaborasi bersama teman-teman Beautiesquad lagi! kali ini temanya tentang monochrome makeup, tapi disini memang aku tidak akan menggunakan warna hitam-putih sebagai padu-padannya melainkan warna ungu anggur sebagai kunci dari riasanku. Kenapa aku pilih warna ungu padalah di musim panas tahun ini lagi nge-hype warna kuning-orange? Tentu saja karena warna ini adalah warna aman buatku (disaat yang lain pilih warna-warna nude, justru aku ngga berani dan memilih di zona nyaman lagi πŸ˜‚)

Selain tetep di zona nyaman, menurut aku warna ungu itu punya kesan misterius namun juga elegan, alias ngga berlebihan meski masih terbilang warna bold. Kalau di deskripsikan warna ungu itu seperti : 
Karakter warna ungu menggambarkan karakter yang kuat, unik, dan elegan. Namun umumnya ungu dinilai sebagai warna yang misterius, spiritual, dan penuh imajinasi. Warna ungu cenderung jarang ditemui pada alam semesta karena ia merupakan kombinasi merah dan biru, sehingga ungu merupakan warna yang ekslusif-http://lampung.tribunnews.com/2017/09/09/jangan-lagi-anggap-warna-ungu-sebagai-warna-janda-ini-artinya-secara-psikologi

Warna ungu juga memiliki arti psikologi yaitu kreatif, kritis, kuat, unik, elegan namun lembut, dan juga merupakan lambang kemakmuran. Tak jarang, penyuka warna ungu memiliki kreatifitas yang lebih luas dibanding penyuka warna lain. Nah, beauties dari paparan di atas apakah kalian termasuk orang yang menyukai warna ungu? 

Kreatifitas tanpa batas adalah hal yang umum disandang oleh penyuka warna ini, dan tentu saja aku tidak mau MakeUp yang manistream dan simpel jadi aku juga memilih tema peri sebagai padu padan warna ungu yang misterius ini. Lalu, jika dihubungkan dengan penggalan quotes diatas itu apa ya maksudnya? 

Melalui kutipan quotes yang aku ambil di awal, aku ingin bilang meski kehidupan kita tidak selalu indah, mewah, beruntung, penuh suka cita, setidaknya kita memiliki kebebasan untuk mengubah mind set supaya kehidupan ini menjadi tidak biasa-biasa saja. Caranya? Cari apa yang menjadi cita-cita terdalammu, latih diri sesuai bakat dan minat, kembangkan pikiran positif, dan yang terakhir sebarkan apa yang menjadi kegemaranmu. Niscaya, hal sekecil apapun, kemampuan sekecil apapun akan menjadi indah pada waktunya nanti. 

Tidak ada yang instan, bahkan sebuah fairytale juga membutuhkan banyak sudut pandang, inspirasi, dan tenaga dalam menuangkan gagasan serta imajinasi menjadi suatu karya yang dapat dinikmati seperti kita berada di suatu tempat atau keadaan yang digambarkan dalam kisah tersebut. Tidak mudah dan gampang, lalu marilah dengan sadar kita ubah pola pikir pesimis kita dengan tempaan yang ada ini dan biarkan sisanya Tuhan yang bekerja, biarkan kehidupan dirasa seperti dongeng kelak. 

Nah beauties, itulah sedikit motivasi dari aku yang juga masih berjuang ini. Melalui tulisan dan juga tutorial ini, aku harap kalian masih optimis dan terus berjuang untuk menggapai apa yang belum dicapai, percayalah apapu yang kita usahakan pasti akan berhasil kelak. Karena tulisan ini aku rasa terlalu panjang, maka baiknya kita segera mulai saja lagkah-langkah dalam pembuatan look aku kali ini ya! 


Apa yang aku pakai di look ini? 
1. UHU GLUE STICK
2. KRYOLAN 4W + MISS ROSE FOUNDATION FAIR 
3. MIRABELLA TWO WAY CAKE NATURAL
4. RIVERA TWO WAY CAKE NATURAL 
5. INEZ PROFESSIONAL EYESHADOW PALLETE (PURPLE)
6. F2F EYESHADOW BASE
7. BOISSY EYESHADOW PALLETE (FLAMINGO & BULE)
8. MAANGE PRESSED GLITTER PALLETE (NOBLE)
9. OZERA LIQUID EYELINER
10. X-PERT NATURAL EYELASHES NO. 14
11. SLEEK HIGHLIGHTER (SOLTICE-PURPLE)
12. RANEE BODY PAINTING (PURPLE)
13. F2F XOXO NAIL POLISH (PURPLE & WHITE)


Langkah-langkanya bisa lihat gambar dibawah ini ya beauties!

1. Tutup alismu!

Pertama sebelum memulai makeup, aku merapihkan alis dengan menggunakan foundation yang aku oplos dengan Miss Rose Liquid Foundation Fair lalu aku bikin matte dengan bedak padat Mirabella. Tujuannya agar alis asli tidak mengganggu saat proses menggambar alis palsu yang rencananaya mau aku bikin warna ungu terong. Kebetulan alis asli aku berantakan dan kasar jadi opsi yang paling mudah adalah mencukur alis, tapi aku ngga mau ambil opsi itu karena malu kalau kelupaan pakai alis... kan gundul jelek. 

Sebenarnya juga mau aku oplos dengan dengan body painting putih, tapi takut terlalu becek jadi biarkan saja warna kuning langsat dari Mirabella Two Way Cake Natural yang bikin cool under tone aku ketutup. Aku pakai Mirabella ini terpaksa, karena TWC Mirabella ini hadiah saat aku beli varian liquid lipsticknya (dan dapat dua TWC lagi!) jadi karena sayang sama TWC lain aku korbankan saja TWC Mirabella ini untuk jadi tambalan foundation oplos aku. 

2. Pakai Foundation!

Langkah kedua setelah menutup alis asli dengan foundation oplos dan MIrabella TWC, aku membaurkan foundation oplos serupa yang aku pakai dibagian alis keseluruh wajahku. Kombinasi foundation ini aku pakai 3 biji jagung Miss Rose Liquid Foundation Fair dan 1 biji jagung Kryolan 4W. Oh iya, foundation Kryolan ini adalah foundation yang paling awet menurutku dengan coverage jempolan, harganya dulu sekitar 250an ribu rupiah dan isinya banyak banget (udah aku kelopek keterangannya, jadi gatau berapa gram isinya). Foundation kryolan ini juga sering dipakai para MUA dan dukun manten lho, tapi sayang kalau dipake sendiri bakal crack di aku. 

Sebenernya disini aku agak nyesel sih kenapa ngga aku timpa pakai bedak yang agak putihan, soalnya pas kena cahaya di akhir foto nyatanya jadi kuning dan aneh. Suami juga berkali-kali bilang, failed karena kuning foundationnya (sebel banget, ngulang dua kali tetep kuning... anaknya gak sadar kalau belum akhir-akhiran).

3. Bikin alis palsu!

Setelah wajah selesai, maka aku bikin alis palsu dengan warna ungu terong. Ungu terong ini aku pakai pallete Boissy yang pin "bule", warnanya cool dengan sedikit shimmer (gak kelihatan) tapi kalau kena cahaya jadinya matte. Aku bikinnya asal-asalan aja sih, soalnya nanti bakal aku reshape dengan concealer atau foundation, kebetulan karena gak mau bikin rusak tambalan alisnya, aku pakai Miss Rose Liquid Foundation Fair karena teksturnya yang encer dan tidak seret pas dibaurkan. Miss Rose ini brand asal China yang terkenal dengan highlighternya, sayang aku gak beli highlighternya dan malah beli foundationnya. Tapi percayalah, foundation ini worth it banget untuk ukuran harga 14 ribu rupiah, walau agak oxy sih di aku makanya harus aku mix sama Kryolan. 

Selama proses reshape ini aku mau bikin alis yang super panjang dan high arch gitu ekspektasinya, tapi ternyata masih natural aja. Memang sih, bentuk alis menentukan bagaimana karakter yang akan aku bikin, sedangkan kalau aku hapus lagi sayang banget... harus nambal ulang!

4. Alis, eyeshadow, shading sewarna!

Karena memang temanya monochrome makeup, aku memakai eyeshadow Boissy "bule" untuk membentuk shading dan juga eyeshadownya. Eyeshadownya aku baurkan sedemikian rupa sehingga terlihat tidak mencolok, sedangkan shadingnya aku buat agak kenceng dan agak naik mendekati dengan garis alis supaya kelihatan tegas dan misterius. Eyeshadow Boissy ini salah satu eyeshadow koleksiku yang murah dan juga jadi favorit karena harganya cuma 25 ribu saja dengan pigmentasi warna yang aduhai cakepnya! Ini bisa kalian lihat revienya di YouTube aku. Isinya sekitar 24 pin dan masing-masing pinnya cukup pigmented baik shimmer dan mattenya, aku sampai cinta mati sama pin yang "flamingo" sebagai blush on, "moon dust, angelic, iman" sebagai highlighter. Aku jamin kamu pasti ngiler deh!!!

5. Eyeliner hitam!

Muka sudah full makeup warna ungu terong, untuk mempertegas mata aku bubuhkan eyeliner cair warna hitam yang dibuat winged tipis. Tujuannya supaya mata hooded aku agak terangkat dan nampak hidup, apalagi ini mata aku juga ngga sama antara kanan dan kirinya sehingga kadang bikin eyeliner dan eyeshadow juga agak tricky. Biasanya aku mulai dari yang gedhe baru nanti yang kecil ngikutin polanya. Dulu awal bikin half cut crease sempat mencong-mencong (sekarang juga masih, tapi mendingan deh!). Oh iya, setelah pakai eyeshaow aku timpa lagi supaya "kereng" warna ungunya pakai pressed glitter dari Maange (produk China juga!) harganya kalau gak salah dulu sekitar 40an ribu aja. 

Mangee pressed glitter ini lumayan ngangkat, tapi sayangnya isinya sedikiiiiiiitttt! Jadi misal kalian colek-colek sampai mata penuh dan itu dipakai 3 kali udah bakalan kelihatan dasar pannya! sedih!Tapi aku maklum aja ya, kan harga segituan sudah dapat banyak pan dengan warna-warni gonjreng! Oh, pribadiku tidak berubah! Masih menorrrr!😜

Oh iya, untuk eyelinernya ini aku pakai merk Ozera. Kurang tahu doi lokal apa nggak, soalnya aku pernah review tapi lupa. Buat yang belum tahu brand Ozera bisa kenalan disini dan disini ya! 

6. Highlighter harus on point!

Jadi sebelum bikin look ini aku sedikit ingin mencoba foto pakai low light dengan highlighter sekilo, dan I did it!!! Sebetulnya highlighternya ngga sekilo juga sih, aku pakai cuma sedikit tapi berhubung ini merk kesukaan Nikkie Tutorials jadi emang dijamin yahud! Aku pakai highlighter Sleek Solstice yang pernah aku review disini 

Aku punya highlighter ini dari akhir 2016 tapi baru aku review awal Januari 2017. Sumpah ini highlighter pertamaku yang sampai kuartal dua 2018 juga belum habis-habis. Alasannya aku bukan manusia yang suka tampilan glowing atau bling-blin dulu, jadi pakainya juga cuma tipis-tipis. Pun dulu juga belum jago layering highlighter biar kesannya cetar begini! Pokoknya ini highligter pertama yang aku cinta, ada sih pingin Goban dan juga JCat tapi belum kebeli. Di paragraf atas aku juga sudah cerita sih, kalau ingin beli Miss Rose highligter juga, tapi baru tongpes! Sayang anak, lebih sayang anak akuuuu!!!

7. Frecles ala nail art!

Sebenarnya ini cukup gila! Aku pakai nail polish sih buat bikin freclesnya, cuman abis itu kulitku agak panas-panas. Mungkin karena ngga pakai primer ya di awal? (kelupaan, takut Bong Lung nangis!) Aku ngga jago bikin nail art jadi ini nail polish dari ngga tahu kapan dapet masih utuh, cuma beberapa warna sudah diambil teman jadilah tinggal beberapa saja di koleksinya. Oh iya, nail polishnya juga sudah terbit kok reviewnya, kalian bisa klik link ini!

8. LOW LIGHT + HIGHLIGHTER ON POINT + POSE MISTERIUS = GAHARRR!!!

Terakhir dari tutorial ini adalah, ambila pose sebannyak-banyaknya dan dalami karakternya! Aku anak bahasa dan cukup akrab dengan stage/backstage jadi menurutku ngga terlalu susah buat ngibul orang! Bercanda πŸ˜† ... di bagian ini aku cuma iseng-iseng aja pose sok misterius. Semoga berhasil ya! 


Beauties!
Jadi ini adalah versi singkatnya tutorialku, jika ada yang belum dikupas aku mohon maaf ya. Dengan keterbatasan ini maka akan aku lunasi dengan tutorialnya di YouTube, kalian jika penasaran langkah-langkahnya bisa simak video aku dibawah ini ya! Jangan takut habis kuota karena cuma 7 menit cin! 7 menit! πŸ˜‰



Meskipun aku bicara melulu soal look yang aku buat ini, nyatanya aku ngga sendiri. Masih banyak teman-teman Beautiesquad lain yang juga membuat look yang super kece? Ngga percaya? Yuk intip saja tutorial dari Depik satu ini, dijamin bisa bikin daily look kamu jadi seru! Jangan lupa tinggalkan jejak ya beauties and see you again!



Collaborate with 
Devi Purwati
x
 x
 x



Cheer's

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...