Thursday, November 8, 2018

(EVENT) + REVIEW MARCKS VENUS SOFT MATTE LIP CREAM

LIP MATTE LOKAL ANTI CRACK DAN DIPERKAYA UV FILTER



Hi Beauties!

Review kali ini agak berbeda karena aku bakalan mengulas event sekaligus produk yang aku dapat sewaktu event bulan Oktober kemarin. Jadi ini event pertamaku di 2018 setelah hampir setahun aku ngga ngevent. Sebenernya ini soft launching sih, jadi aku sendiri juga ngga tahu produk apa yang bakal Venus keluarkan sebelumnya. Aku sendiri tahu brand Venus itu karena dia satu pabrik sama Marcs, dan sampai sekarang ini belum coba bedak-bedaknya dong, padahal katanya bagus banget gitu buat kulit yang acne prone seperti aku ini.

Jadi event soft launchingnya kosmetik dari Venus kemarin 
aku datang itu bener-bener kayak anak sekolah yang nebeng di tempat orang, jam 4 subuh aku sudah bangun  masakin makanan bayi, makanan orangtuanya, beres-beres dan baru kelar jam 6 pagi. Buru-buru mandi kecil dan gas dari Gunungkidul ke Jogja buat makeup dan sarapan (duh, kasihan banget jauh-jauh demi apa coba). Jam 8 pagi aku sampai dan beres-beres tuh sampai jam 10an. Sekitar jam 10.35 aku berangkat ke lokasi event, yaitu Kunena Eatry dan masih nunggu lama banget sampai acara bener-bener dimulai.


PRODUK BARU Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Tapi semua itu kebayar juga kok karena aku bisa dapet banyak ilmu seputar perawatan bibir, kurang lebih aku jabarin di bawah ini ya beauties :

๐Ÿ’‹Kulit bibir itu harus discrub minimal seminggu sekali untuk menghilangkan kulit mati dan mencerahkan bibir

๐Ÿ’‹Bibir butuh pelembab seperti petroleum gel untuk bibir sangat kering dan lip mask untuk perawatan ekstra
๐Ÿ’‹Bibir jarang sekali diberikan suncreen/sunblock, padahal jika bibir terlalu sering terpapar sinar matahari maka ia akan menggelap
๐Ÿ’‹ Konsumsi air dan makanan sangat memengaruhi keadaan bibir
๐Ÿ’‹Pilihlah lipstick/lip cream yang menutup sempurna dan memiliki kandungan pelembab serta tabir surya
๐Ÿ’‹ Selalu bersihkan bibir dengan lip remover sebelum tidur atau setelah makan sebelum re-apply lipstick baru

Ada satu poin lagi untuk beauties yang menggunakan retinoid, usahakan jika kalian menggunakan retinoid sebaiknya hindari area selaput lendir seperti bibir, cuping hidung, dan bawah mata karena akan membuat kulit disekitar area itu kering dan pecah-pecah. 

Over all, penilaianku untuk event soft launching Marcks Venus Soft Matte Lip Cream adalah 70, kebetulan pas event itu panas-hujan dan udara di roof top itu panas banget karena AC-nya nggak nyala, selain itu juga pas event kami ngga diberi air minum di atas meja (minumnya pas break aja, dan itu cuma dua kali) padahal eventnya lama banget (ini nunggu pembicara atau apanya aku nggak tahu, tapi setidaknya kalau ada air mineral di atas meja tiap blogger/vlogger/beauty enthusiast pasti kami nggak  terlalu merana). Ini sedikit masukan juga untuk event planner laiin sih supaya nggak membiarkan tamu-tamunya menunggu dan kehausan. Selebihnya, baik-baik saja, apalagi acaranya cukup seru dengan sesi tanya jawab, mewarnai pouch dan guest speakernya juga keren, Yuki Kato coy! 
Coloring Pouch ala Uun (penuh drama)

So beauties, itu sedikit event review kali ini. Personally, aku lebih suka review productnya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sih. So here we go! 

3/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream


๐Ÿ’…Packaging + Tube
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebenernya mempunyai 10 shade yang masing-masing dinamai dengan nama kupu-kupu di dunia. Dinamai dengan nama kupu-kupu karena diharapkan kita mampu untuk bermetamorfosis menjadi lebih baik dan lebih cantik dari sebelumnya. Kemasan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sedikit berbeda karena tubenya berbentuk segi empat yang semakin mengerucut kebawah dan tutupnya dihiasi nuansa putih-silver. Tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga transparan jadi lebih memudahkan untuk mengetahui isi dan warna dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. 

Selebihnya di bagian badan tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dihiasi dengan brand Marcks Venus, kode produksi, produsen, tulisan soft matte lip cream, dan ingredients. Bagian bawah tube baru kita akan melihat nama shade dengan penomoran dan isinya sekitar 3.7 gram. 

Tubenya juga cukup "anteb" atau cukup berat untuk ukuran 3.7 gram (isinya saja). Plusnya, Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini kelihatan lebih anggun untuk ditaruh di meja rias. Jadi ngga berasa produk murah begitu kelihatannya, eye catching banget deh tubenya ini ๐Ÿ‘Œ
Minusnya, kalau kalian agak "arogan" tutup Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mudah lepas (kebetulan di shade Vanessa aku harus aku lem ulang karena pas buka copot). Tapi tenang, shade Myscelia dan Jamides aman kok nggak "protol" meksipun aku bukanya agak ngawur ๐Ÿ˜‚

Aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

๐Ÿ’‡ APLICATOR 

Ketika beauties membuka tube Marcks Venus Soft Matte Lip Cream, akan terlihat aplikator Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cukup panjang dan sedikit bulky. Meskipun kuas aplikatornya cukup bulky namun dia sedikit pipih jadi ini cukup memudahkan dalam aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir mengingat aplikatornya sedikit terlalu panjang untuk aplikasi ke bibir. Hal lain yang bisa kalian terapkan adalah sebelum menggunakan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebaiknya beauties menggunakan angled brush, atau lip brush untuk mengaplikasikan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream sebagai bingkai bibir sebelum mengaplikasikan produk ke seluruh bibir menggunakan aplikator bawaan. 

Namun, jika beauties tidak mempunyai lip brush, kalian masih bisa mengakali lip cream yang keluar garis bibir dengan mengaplikasikan concealer menggunakan spons bedak sebagai pengganti conceal brush dan ratakan dengan jari, voila lip matte yang berantakan akan terlihat rapi (tips ini untuk beauties yang berbibir tipis ataupun mempunyai garis bibir yang tidak terlalu kentara). 

ISI Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

๐Ÿ’งPRODUCT CONTAIN 
Berhubung kemarin aku nggak swatch semua warnanya, jadilah aku kasih kalian 5/10 warna yang sempat aku swatch di event aja ya beauties
5/10 Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Lima warna ini kebetulan yang mampir ke depan aku, jadinya aku swatch shade ini waktu event. Oh iya Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ini mengandung pelembab jadi untuk ngesetnya agak lama baru dia jadi velvety matte gitu ke bibir. 

Teksturnya juga creamy dan cukup pekat, meskipun begitu Marcks Venus Soft Matte Lip Cream tetap lembut dan merata saat diaplikasikan ke bibir. Konsistensi creamnya juga mirip jadi nggak ada yang kering, terlalu cair, etc yang bikin illfeel gitu pas swatch. Aroma dari Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga seperti vanilla cake yang tidak terlalu kencang sehingga membuat pusing. 

Shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku dapat

Nah, untuk shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini ada tiga yaitu Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Ketiga shade ini cocok banget untuk daily terutama ombre lips dan natural lips kalau kalian mager ngombre. Favorit aku tentu saja Vanessa 01 (warna nude peach) dan Myscelia 08 (retro red) dong, alasannya karena aku wanita kebanyakan dan nggak mau terlalu stand out untuk makeup harian ๐Ÿ˜

Swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di tangan aku sebagai berikut (aku cool undertone tapi nggak sawo juga nggak kuning)

Swatch Marcks Venus Soft Matte Lip Cream
Jadi ini swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya, dari kiri ke kanan adalah Vanessa 01 (warna nude peach), Jamides 06 (baby pink), dan Myscelia 08 (retro red). Beauties bisa lihat sendiri tekstur dan pigmentasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream yang aku punya ini. 

Ketiganya konsisten dengan tekstur, bau, dan juga kekentalannya. Ini yang menjadi kunci untuk aku saat memilih lip cream sih, kalau semuanya formulasinya serupa aku semakin yakin dan jarang mau pindah (tipe yang mati-matian cinta kalau udah klop). 
1x hapus Marcks Venus Soft Matte Lip Cream dengan Micellar water dan tissue basah 

Meskipun terlihat basah-basah lengket, waktu ngeset Marcks Venus Soft Matte Lip Cream cakep banget lho di bibir aku. Marcks Venus Soft Matte Lip Cream juga meninggalkan stain di beberapa shadenya, nilai plusnya adalah beauties ngga perlu repot retouch kalau buru-buru dan minusnya saat membersihkan Marcks Venus Soft Matte Lip Cream beauties harus menggunakan remover khusus. 

๐Ÿ‘„LIP SWATCH 
Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Jamides 06 (baby pink)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Vanessa 01 (warna nude peach)

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream Myscelia 08 (retro red)
Beauties, ini adalah lip swatch ketiga shade Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di bibir aku. Ketiganya sama-sama velvety matte di bibirku dan nyaman banget, apalagi ada kandungan UV Filter dan pelembabnya membuat aku nggak perlu pakai lip balm dan sunscreen sebelum aplikasi Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ke bibir, cinta banget deh sama Marcks Venus Soft Matte Lip Cream ๐Ÿ’–


PRO'S 
1. Kemasannya elegan, cukup stand out 
2. Lip cream Venus SMLC berbau vanilla
3. Mengandung UV Filter, pelembab, dan Vitamin
4. Kepekatan, pigmentasi, dan tekstur konsisten 
5. Aplikator cukup mudah digunakan 
6. Varian warna yang wearable untuk skin tone Indonesia 
7. Ada stain (nilai plus untuk kalian yang malah retouch)
8. Hemat (coverage cakep)


CON'S
1. Tutup silver-plastiknya di shade 01-ku ringkih 
2. Sedikit kurang travel-friendly 

CONCLUSION
Lip matte ini 4 in 1 karena mengandung UV Filter, pelembab, Vitamin, dan pigmentasinya keren. Cocok banget untuk mixing juga untuk para MUA, dan tentu saja terjangkau serta halal. 

PRICE 
IDR 46k 

WHERE TO BUY?
Apotek Kimia Farma, counter Venus, Mutiara, gardena, Mirota Kampus/Swalayan (Jogja), dan toko-toko kosmetik di kotamu

RATING 
3,9/5 

REPURCHASE?
YES! YES! YES!!!

Beauties, ini adalah review aku tentang Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. Kalian sudah coba? Yuk share pengalaman kalian mencoba Marcks Venus Soft Matte Lip Cream di kolom komentar! 


Marcks Venus Soft Matte Lip Cream

Cheer's 

0 komentar:

Post a Comment

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...