Friday, June 1, 2018

FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM REVIEW, SWATCH, RESULT



KULIT CERAH DAN MINYAK DI WAJAH BERKURANG DENGAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM



Halo beauties!

Akhir-akhir ini musim pancaroba di sebagian besar wilayah Indonesia jadi hawanya panas banget bukan, apalagi kadang suka tiba-tiba hujan. Duh, males banget! Tiap pancaroba gini juga kulitku kadang berminyak dan kadang kering mengelupas apalagi kusam dan minyakan yang bikin males pakai foundation tebel karena takut luntur. Kalau berkegiatan di luar rumah aku sekarang milih pakai primer, mousturizer, sun screen, dan bedak bayi aja. Kenapa bedak bayi? Biar muka kesetan dikit lah daripa kucel dan minyakan. Tapi sayang banget nih! Kalau pakai bedak bayi muka balik lagi kucel dalam sejam... sedih. Dilema banget kan mau pakai foundie malah luntur dan pakai bedak bayi juga masih kucel.
FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM 20 gr DAN 40 gr

Tapi, semenjak aku dapat Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream dari Yuk Cobain aku udah ngga ribet pakai banyak produk seperti primer, mousturizer, sun screen, dan bedak bayi. Tentunya sih hemat waktu dan save budget banget ya!


Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream punya dua produk, yaitu kemasan 20 gram dan 40 gram. Dari boxnya kedua produk sama persis, hanya saja ketika box dibuka maka akan terlihat perbedaanya. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream 20 gram menggunakan tutup ulir dengan tube yang ramping sedangkan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream 40 gram menggunakan tutup flip-flop dengan tube sedikit bulky. Over all, aku suka semuanya. Tapi buat touch up atau travelling aku prefer tube 20 gram dan untuk di meja rias lebih prefer yang 40 gram. Produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream pertama kali launching di India dan di klaim sebagai cheap but great primer untuk sehari-hari. Reviewnya juga sudah bertebaran di blog serta youtube dan kebanyakan yang review orang India. Itu alasannya kenapa di iklanya Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream pakai orang India 😎

 
TUBE FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Klaim dari produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain mencerahkan antara lain : wajah tampak cerah seketika, wajah halus seperti memakai bedak, mengontrol minyak sepanjang hari, 14 jam tampak cerah, tanpa kilap dan bebas minyak. Nah, karena klaimnya yang aduhai ini makanya aku penasaran banget dan buru-buru coba produk ini.

Cara penggunaan produk juga simpel banget karena kalian hanya perlu mengeluarkan isi produk secukupnya ke ujung jari dan langsung aplikasikan ke wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Ratakan dengan gerakan dari atas ke bawah dan produk akan langsung meresap setelah beberapa detik setelah menggunakan produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream.



Ohya, beauties pasti bertanya-tanya bukan kenapa harus mengaplikasikan produk dengan gerakan dari atas ke bawah bukan? Jadi, begini untuk jenis krim dekoratif seperti BB Cream, Powder cream, foundation, dll memang dianjurkan dari atas ke bawah supaya menutup pori dan tidak menyumbat pori sehingga membuat kulit rentan berjerawat.


Sedangkan untuk produk seperti whitening cream, night cream, acne cream, serum, moustirizer dll sebaiknya aplikasi dari arah bawah ke atas untuk mempercepat dan mengopltimalkan daya resap produk itu sendiri sehingga masuk ke lapisan epidermis kulit lebih dalam. Begitu kira-kira penjelasannya sebelum beauties mulai mencoba produk ini ya!

 
FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM 20 gr
Next, waktu pertama mencoba produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream aku mulai dari yang tube kemasan 20 gram. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini sewaktu aku pencet dia berbentuk krim dengan kepekatan yang bisa dikatakan ringan, krimnya putih susu dengan beberapa butiran kecil yang mirip scrub dan juga shimmer. Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini juga mempunyai bau yang segar dengan paduan wangi buah dan bunga yang tidak terlalu tajam.
 
ISI PRODUK FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Ketika produk aku coba di tangan ad sensasi dingin sewaktu pertama kali diaplikasikan, klaimnya yang dapat membuat kulit cerah seketika juga oke. Cerah yang dimaksud ini bukan yang putih bening ya, tapi membuat kulit lebih bersih karena kandugan bedaknya. Di aku wajah yang tadinya kusam dan sawo matang naik satu tingkat lebih bersinar daripada sebelum menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream. Setelah aplikasi kulit juga lebih kesat, walaupun kesat tapi ngga ada rasa ketarik dan kaku kalau buat senyum. Justru kesatnya itu yang bikin ketagihan pingin pegang-pegang wajah gitu lho.


 
SEBELUM MENGGUNAKAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM
Selain tone wajah naik satu tingkat, setelah menggunakan Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream wajahku juga lebih kenyal dan noda hitam sedikit tersamarkan dengan produk ini. Pokoknya cinta deh sama produk ini, ohya... misal beauties ingin tampilan yang lebih matte dan chic, beauties bisa tambahin sedikit pressed powder di bagian T-Zone, blush on, eye brow pencil, dan sedikit lipstick glossy. Tampilan minimalis gini biasanya aku pakai kalau sekedar hang out atau olahraga sih, soalnya kan kalau hang out sering banget kucel kalau ngga pakai kosmetik dekoratif gitu.

 
SETELAH MENGGUNAKAN FAIR & LOVELY 2 IN 1 POWDER CREAM

Pro’s lain dari Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain sebagai cream yang digunakan sendiri tanpa menggunakan produk lainnya, ternyata Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream juga bisa digunakan sebagai primer wajah lho! Lah kok bisa? Jelas! Karena efek mattifying dan oil controlnya, aku juga pakai Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sebelum aplikasi BB Cream ataupun faoundation untuk acara yang lebih formal. Hasilnya, makeup lebih flawless natural dan minyak lebih terkontrol daripada saat aku menggunakan BB Cream atau foundation tanpa Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream sebagai primer! What a wonderful product! Pokoknya ini Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain affdorable dan travel friendly juga multifungsi ya!


Minusnya mungkin karena baru tersedia kemasan 20 gram dan 40 gram jadi buat orang macam aku yang maunya irit jadi agak boros ya, soalnya kemasan 40 gram itu nanggung. Next, aku berharap Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream juga mengeluarkan size yang lebih besar misal 100 gram gitu dengan tube yang lebih ramping dan tentu saja tutup flip-flop yang anti hilang. Apalagi kan, seperti yang sudah aku jabarkan di atas tadi kalau Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream selain bisa digunakan sendiri doi juga bisa digunakan sebagai primer sebelum bermakeup.

Conclusion
So, buat beauties yang nyari referensi primer murah meriah namun bagus Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini bisa jadi salah satu alternatif yang wajib banget dicoba! Apalagi Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream produksi Unilever Indonesia which is udah terdaftar di BPOM dan tentunya halal dong. Pokoknyna kalau produk Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream ini habis, aku mau purchase lagi. Kapan lagi deh punya krim yang multifungsi dan murah.


REPURCHASE?
YES!

RATING 
3.9/5

PRICE 
20 gr 19k
40 gr 47k

WHERE TO BUY 
Supermarket terdekat
Minimarket terderkat
Klik Indomaret

Beauties yang udah coba produk ini boleh banget komentar di kolom komentar bawah ini yah! 
TAPI JANGAN PAKAI LINK HIDUP ATAU MENINGGALKAN LINK BLOG MATI. Nanti bakal aku mampir lewat Google+ kalian aja buat searching alamat blog kalian! Thank youuuuu!!! 👼



Cheer's 




2 comments:


  1. artikel bagus, ini menambah wawasan saya
    mampir juga ke Blog saya
    Cipto Rental Mobil

    ReplyDelete
  2. pernah pake ini dan pas pertama di aplikasiin ke muka tuh adem.. hhe

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...