Wednesday, May 23, 2018

Metallic Green-PUT YOUR ANTI-MAINSTREAM LIPSTICK MAY COLLABORATION

ANTI-MAINSTREAM LIPSTICK?
and ...
YASH I Choose Metallic Green! 

Kalau harian mau pake gincu gini?


whaiyyyy??? Karena alasan dibawah ini aku milih ijo metalik. wkwk... kidding deng, karena yang paling cetar lipen ijo hasil tukeran lipen sama Depik 😂 ... but seriously, you should check the answer yang aku kutip dari laman web berikut : 
Warna hijau adalah warna yang identik dengan alam dan mampu memberi suasana yang santai. Berdasarkan cara pandang ilmu psikologi warna hijau sangat membantu seseorang yang berada dalam situasi tertekan untuk menjadi lebih mampu dalam menyeimbangkan emosi dan memudahkan keterbukaan dalam berkomunikasi.Hal ini diyakini sebagai efek rileksasi dan menenangkan yang terkandung dalam warna ini. Didalam bidang design warna hijau memiliki nilai tersendiri karena dapat memberi kesan segar dan membumi terlebih jika dikombinasikan dengan warna coklat gelap.Warna hijau adalah aura untuk orang dengan tipe kepribadian plegmatis, yaitu kedamaian yang mendominasi di dalam diri seseorang tersebut. Orang dengan tipe kepribadian ini selalu bisa menjadi pengengah dalam setiap perbedaan, dan juga lebih memilih menghindari hal-hal yang berbau konflik.Kebanyakan orang merasakan bahwa warna hijau merupakan warna yang paling seimbang. Warna hijau terang bisa fokus secara langsung pada reseptor (sel rangsangan) mata kita. Makna warna hijau itu mengarah pada sesuatu yang menenangkan, karena sebagai warna mayoritas tumbuhan, dan juga makna warna ini bernuansa mata uang.https://goodminds.id/arti-warna/


Jadi come back Mei ini aku nulis langsung ke monthly collabnya Beautiesquad. Terakhir collab keknya 2017 dan waow! Baru 2018 ini banyak banget bertebaran grup-grup beauty enthusiast baru baik yang lokal maupun regional sampai-sampai tiap buka Instagram, feedsku penuh dengan orang-orang collab. Tapi aku ngga tahu sih, apakah collab mereka pakai blog post/tutorial di YouTube ngganya... yang aku tahu sekarang banyak banget grup-grup yang pake collab dan aku pusyeng karena mereka sumpah qreatif-qreatif bangetseh!

Selain menggunakan lipstik hijau yang "aneh, nyeleneh" khas aku aku juga gabungin dengan eyeliner warna serupa untuk membingkai alis. Kenapa? Karena selain  adanya lip cream yang "nyeleneh" ya cuma ijo metalik aku juga mau pakai warna ini supaya sisi kolerisku sedikit "lunak". Mungkin lucu sih, tapi memang untuk tipe orang koleris macam aku yang gampang naik darah butuh banget nih yang namanya pengalihan diri, salah satunya dengan terapi warna hijau yang aku lakuin beberapa minggu belakangan ini. Caranya, murah banget kok. Tiap pagi atau sore hari coba jalan kecil di sekitar rumah sambil lihatin pohon yang ijo (kebetulan rumah yang disini teduh banget, banyak pohon). Banyakin barang-barang warna hijau di sekitar kamar, dan juga coba banget buat tiap mau marah tarik napas sembari lihat yang seger-seger... bukannya mau ngajarin sih ya, tapi buat aku cara ini sumpah murah banget dan emang cocok buat relaksasi apalagi yang pikirannya semrawut kaya aku ini 😂.


Kalimat-kalimat di atas itu cuma sedikit pengalaman aku ya beauties, aku ngga sekolah di Psikologi jadi aku ngga tahu banyak soal ilmu ke-batin-dan-ke-jiwa-an seperti yang dipelajari kaum Psikolog muda. Jadi, itulah singkatnya yang buat aku pingin bikin look kali ini... nah buat produk-produknya aku ada : 

1. Mizzu Chrome Eyeliner Gel waterproof 03 
2. Latulipe shading & highlight stick 
3. Focallure Twilight Eyeshadow 
4. Face 2 Face Eyeliner Biru Muda
5. Purbasari Eyeliner Pen Black 
6. Mineral Botanica Studio Series Liquid Lipstick 
8. Pixy Face Mist 
9. Primer Monistat 

Udah... cuma 8 produk itu yang aku pakai. Step by stepnya akan aku coba terangkan lewat gambar ini ya (etapi... aku juga bikin mini tutorialnya di Instagram ding, kalau mau cus IG aja!)

1. Pakai primer dan bingkai alis


Langkah pertama adalah menggunakan primer, primer bertujuan untuk membuat tampilan kulit yang flawless sekaligus membuat makeup lebih tahan lama. Aku disini pakai primer dari Monistat, banyak primer yang aku belum review sih. Tapi ini primer (sebenernya bukan sih) emang top markotop! Setelah primer aku langsung set alis aku pakai eyeliner chrome gelnya Mizzu, ini sekali oles sumpah super nyata warnanya dan bahasa gaolnya glides smoothly gitu di alis compang-camping aku! Perfect juga pigmentasinya! Harganya aku gatau, soalnya goodie bag pas ngisi demo makeup dulu wkwk

2. Sikat alis dengan spoolie supaya bergradasi & rapikan!

Nah, setelah aku bikin alisnya dengan model smooth arch sekarang waktunya ngerapihin pinggirannya supaya ajeippp pakai Latulipe contour and highlightnya. Ini contour dan highlight sumpah murce amat buat dua item, cuma 50an rebu dah dapet dua dengan coverage yang daebakkk!!! Nah, aku bingkai alisnya pakai mini tappered brush lalu aku baurkan pakai buffing brushnya Real Techniques. Kenapa tiap mekapan brushku itu-itu aja? karena mau beli RT lagi nunggu dana, sekarang abis buat diapres wkwk

3. Pakai highligh buat concealer

Kamu ngga ada budget atau emang males pakai banyak produk sesuai kegunaannya? Kayak aku juga orangnya malesan wkw... disini aku pakai Latulipe highlight buat conceal bagian kelopak mata aku. Tujuannya supaya syeshadow keluar warnanya. 

4. Eyeshadownya Focallure DAEBAKKK!!!

Nah, masuk ke bagian per-esedo-an walau aku bukan eyeshadow hoarder tapi buat yang nampol-nampol minimal aku tahu lah ya... disini aku pakai eyeshadownya Focallure Twilight buat gradasi kayak begini. Alis dan lipen udah ijo, makanya bikin warna-warna sunrise gitu di mata... biar nyambung! buat gradasi pertama aku pakai THE PALLACE yang warna kuning, disambung TANGERINE, dan AMBER lalu dibaur supaya ngga medhok. Nah bagian baurin ini yang bikin waktu lama, kalau mencong atau kebanyakan yang ngebaur eyeshadownya suka ilang-ilang warnanya gitu 😡 yha! Salahkan tangan kuli ini!!!

5. Upper eyes!

Nah setelah trio warna sunrise itu, bagian ujungnya masih aku tambah warna TIRAMISU dan MAGIC juga dan baurkan! kenapa aku nekanin step yang baurkan terus? Yakalik... mau esedomu kayak banci pinggir pom bensin yang make esedo runcing menor tanpa ada transisinya? wk ngga ding kidding. Setelah bagianeyeshadow di kelopak mata, kini saatnya menghias upper eyes dengan eyeliner tosca dari Face 2 Face yang aku sambung dengan eyeliner chrome Mizzu

6. WING IT!

Baru setelah eyeshadow atas bawah kelar, aku bikin bingkau di mata supaya kelihatan naik dan ngga lesu pakai eyeliner pennya Purbasari. Bagian ujungnya sumpah enak, tapi sayangnya dia agak lama keringnya jadi kudu sabar nunggu dan jangan cepet kedip-kedip! Kecuali kalian mau eyelinernya nempel ke kelopak mata atas... wk 

7. Lip liner... pake eyeliner juga

Nah, masih menggunakan Chrome eyeliner gel Mizzu (ish ini produk gemesin, buat eyeliner oke, eyebrow hajar, eyeshadow bagus, lip liner gilak) kali ini eyeliner Mizzu aku pakai buat membingkai bibir nih... seperti yang udah aku tulis di atas bahwa Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini glides smoothly in my lips... uwaaaahhh

8. Fill it!

Sekarang kalau udah membingkai bibir, waktunya ngisi bibir. Minusnya ini Mineral Botanica adalah agak patchy kalau udah kering dan kudu dilayer supaya warnanya nggak pecah. Terus, kalau ngga pakai lip liner dia suka beleber kemana-mana... itulah alasanku kenapa harus dan kudu pakai lip liner dulu kalau mau pakai Studio Seriesnya MIneral Botanica yang Liquid Lipstick ini. Poinnya adalah... bingkai dulu bibirmu! Baru isi!

9. Tan is a must!

Masih dalam rangka males pakai banyak produk sekaligus irit. Aku pakai contour sticknya Latulipe untuk bikin efek tan di kulit aku. Sebenernya kulit aku ngga putih dan ngga coklat, jadi medium... cuman karena pingin efek yang beda gitu makanya aku pakai contour ini sebagai ganto foundation... lagian dia enak banget kok diaplikasikan sebagai foundation. Ringan juga dan mudah membaur!

10. Finally! Aku jadi tan! 

Naini... setelah contour stick latulipe aku baurkan jadilah aku mirip Pocahontas gahuuul dengan alis noral, eyeshadow ajip, dan lipstick disko. Pocahontas milenial! Pada tahapan ini, karena contour Latulipe jadi agak minyakan di kulit kombinasiku makanya aku kasih bedak tabur supaya agak matte. Terus pakai Pallete Luxury Inez untuk baking pakai TWCnya yang paling terang sekaligus buat highlight di tulang pipi. Jangan lupa, ambil blush warna coral supaya ngga berlebihan untuk tampilan ini!

11. POCAHONTAS MILENIAL SIAP NGELENONG!

Nah, ini adalah finishing looknya! Itu yang kilong-kilong dimuka bukan minyak ya tapi highlighter dari pallete eyeshadownya Focallure yang pan SUN RAY! Beneran eyeshadow ini kepake semua sampe ke debu terkecil! eskipun muka dan riasan sama poni ngga mirip Pocahontas, tapi setidaknya tan skinnya mirip kan ya! enieweeiii... ini submission aku buat collab bulan ini. kalau kalian butuh inspirasi LIPEN NGGAK NORMAL lain kalian bisa kunjungin blognya ... buat tahu tutorial dan produk-produknya! Dan... sampai jmpa di postingan yang akan datang! Jangan lupa mampir-mapir ke IG-ku juga ya buat mini tutorialnya!


Collaborated with :
 x


Jangan lupa untuk mampir ke postingannya Jude ya, karena cewek goth ini punya tutorial yang ngga kalah nyeleneh dan unik buat kalian pecinta tampilan goth/grunge! 


See ya next collab! 💗💣

Cheer's 

This entry was posted in

11 comments:

  1. Uuuuunn, warna bibirmu cetar bangeeeeettt <3

    Setelah keracunan Tutu yang pakai Pixy Line, sekarang aku kepo sama Mizzu Chrome Gelnya Uun.

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk... ini dapat di Goodie sih. Cuman emang lav sama gel eyeliner ini Cind ♥♥♥

      Delete
  2. Uun kenapa gak langsung sekalian sampe bahu aja tannya? Bagus deh pasti~

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep. Baru ngeh setelah selesai mekapan, dan ngga sadar kalau warnanya segitu kontras. Andaikan aku nggak ngantuk pasti ngga blentang gini :'))

      Delete
  3. Yaampun keren banget makeup looknya, perpaduan semuanya kece bats ❤

    ReplyDelete
  4. UUN! warna lipcreamnya gemes banget ih... perpaduan sama eyelooknya juga pas hihi

    -Ica from www.khhrnisa.com-

    ReplyDelete
  5. Demen euy sama warnanya, hijau metalik begini. Sayang sih sebenarnya mau beli, mau dipakai kemana? Tapi cantik. Wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Yeeeaahhh Focallure emang kece banget ya. Aku pun suka pake esedo nya jd highlighter. Hihi

    Xoxo,
    Www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Lengkap banget tutorial nya..>.< Cantik un hasilnya..^^

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  8. Tjakepp bingit Uun.. 😁👌👌

    ReplyDelete
  9. make upnya benar-benar anti-mainstream banget, tapi hasilnya bagus juga, suka.. :)

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...