Thursday, February 15, 2018

Candy Color Cosmetics Gummy Bear (Review)

The Power of Nude 

“Well, I always tried to look nice and be feminine even in the worst tragedies and crisis, there's no reason to add to everyone's misery by looking miserable yourself. That's my philosophy. This is why I always wore makeup and jewelry into the jungle-nothing too extravagant, but maybe just a nice gold bracelet and some earrings, a little lipstick, good perfume. Just enough to show that I still had my self-respect.” ― Elizabeth Gilbert, Eat, Pray, Love

Hallo beauties! 


Tidak terasa sudah satu bulan kita memasuki 2018 ini. Meski begitu, rasa-rasanya 2017 baru aja dimulai kemarin bukan? Well, memang setiap tahun bergulir cepat dan begitu pula trend-trend yang ada di sekitar kita. Bahkan cara kita menghargai diri sendiri pun berangsur-angsur sedikit-banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Quotes yang Uun kutip di atas adalah quotes dari salah satu novel lawas yang Uun masih cukup gandrung membacanya --Eat--Pray--Love. 

Cara seorang wanita menghargai dirinya tidak melulu dengan sesuatu yang berlebihan, yang mencolok, ataupun yang berbau -terlalu- lainnya. Bagi Uun, mencintai diri sendiri berarti tidak membiarkan diri menjadi buruk, baik buruk secara fisik dan psikis. Uun sendiri, meski di video ataupun tutorial sering terlihat "total", namun jauh dalam diri Uun sendiri menyukai sesuatu yang sederhana. Misal nih, lipstick nude yang tak lekang oleh waktu (ya, 2018 adalah waktunya yang bold-bold bersinar... tapi Uun masih suka sesuatu yang klasik kok). Warna nude, cukup memberikan kesan feminin yang kuat meskipun kita ngga menonjolkannya secara berlebihan. Kalau Uun bilang, membantu banget buat memancarkan inner beauty tanpa kata "terlalu". 

Nah, karena Uun masih cinta sama sesuatu yang sederhana disini Uun juga mau review sesuatu yang "sederhana" namun tetap membuat hati siapapun (terutama wanita) kepincut... Apalagi kalau bukan lipstick. Lipstick yang Uun review ini sebenernya adalah lip cream lokal yang jadi trendnya di 2017 (kalau kata Mba Rissa Lippielust, best local lip cream 2017). Penampakannya kaya gini beauties...

Candy Color 
Kalau beauties mengira ini produk luar, beauties kudu cek lagi deh... soalnya meski tampilannya mirip produk luar Candy Color ini asli buatan anak negeri lho (produd to be Indonesian). Candy Color ini diproduksi di Bandung, tepatnya oleh PT Cedefindo Bekasi Indonesia untuk CV Colorindo Anugrah Jaya, Jl. Mekar Utama No. 39, Bandung, Indonesia. 

Dus boxnya yang cute dengan aksen mirip tetes hujan namun simpel ini agak-agaknya memang di design sedemikian rupa agar sesuai dengan selera wanita-wanita modern yang ingin tampil manis tapi juga dinamis. Kombinasi warnanya juga clean karena memadukan warna putih-nude-dan hijau (di bagian sampin dus boxnya). Isinya 4 ml which cukup lah untuk ukuran lip cream lokal under 100k (toh lip cream segini juga biasanya Uun lama habisnya). 

Claimnya Candy Color Cosmetics

Claimnya si Candy Color ini  antara lain : 
1. Instant dry
2. Non sticky
3. Moist
4. UV filter
5. Antioxidant
6. Vitamin E
7. Vegan 
8. Cruelty free
9. Halal certified

Dengan range harga under 100k, Candy Color ini  menurut Uun worth it banget deh buat dikoleksi buat beauties yang doyan banget ngoleksi gincu. Masih seputaran dus boxnnya, di sisi lain claim Candy Color juga ada semacam jargonnya gitu, tulisannya "Wake Up Make Up", yang memang merupakan rutinitas wajib pagi bagi kebanyakan wanita. Setidaknya sih, kalau Uun misal ngga pakai full makeup-pun asal pakai gincu dan alis udah berani keluar kok! 😁


Jargonnya Candy Color, jargonnya hampir semua wanita tiap pagi juga!

Setelah bagian muka, kanan, kiri si dus boxnya Candy Color yang kece ini khusus bagian belakang dus boxnya Candy Color juga memberikan penjelasan tentang bahan-bahan pembuatnya bisa beauties lihat di gambar bawah ini : 


Ingredients
Meskipun ingredientsnya kelihatan runyam begini, yakinlah beauties bahwa Candy Color ini aman dan sudah teruji BPOM bahkan MUI dalam praktiknya. Beda banget sama brand luar yang sekiranya juga memiliki ingredients yang banyak begini namun belum teruji baik di BPOM dan MUI (well, ngga semua brand luar ya... tapi ada juga beberapa brand luar yang belum lulus seleksi BPOM maupun MUI). Kalau Uun sendiri sih, mending cari amannya kalau urusan daily lip cream. Kenapa? Tentu saja karena lip cream maupun lipstick bakalan sering masuk ke tubuh saat kita makan ataupun minum, nah kalau ingredientsnya aja ngga lulus BPOM dan MUI gimana nanti efek jangka panjangnya? Hihihi... πŸ˜‰


Tube Candy Color
Masuk ke bagian tubenya si Candy Color, tube dari si Candy Color ini juga clean, karena tabungnya jernih dengan kombinasi warna putih motif tetes air hujan. Tubenya yang tembus pandang adalah suatu keuntungan karena kita bisa lihat secara langsung isi dan warna dari masing-masing shade-nya. Selain aksen tetesan air, di bagian tengah tube juga ada tulisan "Candy Color" dengan keterangan Matte Lip Cream dibawahnya. Nah, Candy Color yang Uun punya ini adalah shade Gummy Bear. Gummy Bear ini adalah warna paling terang diantara ketiga lainnya yaitu Peanut, Marshmallow, dan Hello. Uun pilih shade ini karena warnanya meskipun nude pink gini masuk untuk segala jenis riasan maupun tone Uun yang kombinasi sawo matang namun agak lebih terang. 


Shade Gummy Bear
Pada bagian bawah tube plastik Candy Color yang kokoh ini, ada keterangan shade dan keterangan isinya. Masih mengusung tema yang sama dengan tutup tubenya yang putih, bagian ini juga menggunakan kertas warna putih yang membuatnya makin selaras dan menggemaskan. Pokoknya kombinasi tube putih, tembus pandang, dan kokoh begini idaman banget deh! 


Aplikator
Ketika beauties membuka tubenya si Candy Color Gummy Bear ini pasti akan tercium bau yang superrrrr manis, yakin deh Uun aja langsung inget toko kue! Kombinasi yang manis ini adalah perpaduan antara vanilla dan bau donat, ugh! Ngiler nggak tuh! Lalu, untuk kuas aplikatornya juga sedeng... alias ngga terlalu panjang dan juga lembut banget. Presisi untuk bibir tebel Uun ataupun untuk beauties yang memiliki bibir tipis. 


Sekat antara isi dan aplikator
Selain itu kalau beauties tengok ke dalam tubenya, ada sekat yang melindungi isi produk supaya tidak tumpah dan tidak cepat kering. Sekat ini juga ada di berbagai merk lip cream sih, hanya saja biasanya sekatnya akan berwarna bening bukan putih yang senada dengan tutup tubenya. Menurut Uun ini cukup unik karena Candy Color mau sedikit berbeda untuk bagian ini. Mulut tubenya juga tidak terlalu besar, sehingga mengurangi resiko produk cepat kering ketika beauties terlalu lama membiarkannya terkontaminasi dengan udara. 


Swatch Candy Color Gummy Bear Lip Cream

Kalau Uun swatch di tangan, beauties bisa lihat bagaimana warna asli Gummy Bear di kulit Uun. Warnanya natural banget, nggak crack bahkan untuk permukaan kulit yang kaya jeruk begini. Pigmentasinya OKE karena sekali swatch bisa untuk bikin dua hingga tiga gambar bunga di atas. Klaimnya yang bilang doi cepet kering juga BENER... makanya saat Uun bikin gambar-gambar bunga di atas Uun harus cepet-cepet (dan jadi ngga rapi). Meskipun cepet kering, ajaibnya juga Candy Color shade Gummy Bear ini ngga meningalkan kesan BERAT bin KERING yang bikin Uun pingin kelopekkin, NOPE! Ngga ada sama sekali! Sedangkan untuk UV filternya Uun belum begitu paham khasiatnya secara langsung (meskipun ada di ingredientsnya, yaitu Titanium Dioxide dan Ethylhexyl Methoxycinamatte). Terus... terus... terusss... bagi beauties yang emang berpedoman "save the plenet", lip cream dari Candy Color ini juga MEMENUHI ekspektasi kalian banget, doi ini ramah lingkungan karena nggak di tes pada binatang juga vegan! Yippie! Siapa sih yang ngga mau cantik tapi sekaligus ngga bikin lingkungan tambah rusak, hihihi...πŸ˜†


Ketahanan Candy Color Gummy Bear 

Nah, sekarang saatnya buat tes ketahanan si Candy Color Gummy Bear ini. Pada gambar pertama setelah si Gumy Bear mengering, Uun coba siram dengan air dan ngga smudge sama sekali (karena ngga Uun gosok, jadi kalau cuma minum-minum ini Candy Color ngga bakal ilang kok beauties), selanjutnya setelah Uun siram air maka Uun gusrek-gusrek pakai tangan. Hasilnya, si Candy Color ini agak geser warnanya, tapi masih tetep kuat kok, meskipun produknya agak-agak ngelopek menggumpal gitu... apalagi doi ada stainnya gitu di kulit Uun. Pada percobaan ketiga, Uun coba pakai Baby oil Cussons dan si Candy Color Gummy Bear ini agak hilang (cuma ngga parah), lanjut Uun gusrek-gusrek keras pakai tissue kering... hasilnya si Gummy Bear ini hilang (tapi ngga semuanya). Kesimpulannya, si Candy Color ini manteb kalau cuma buat makan-minum dengan "cantik", tapi kalau beauties makan yanga gak berat misal tengkleng dan yang berminyak banyak si Candy Color ini bakal hilang (tapi tetep, doi ninggalin stain... ngga usah touch up pun kalau Uun udah ngga masalah). 


Nah beauties, dari review Uun ini simpulannya si Candy Color ini selain WORTH IT banget buat 89k. Doi juga enak dipake buat daily karena ngga bikin tampilan kulit jeruk makin kentara. Selain itu, karena doi bikinan anak dalam negeri Uun makin kagum sama generasi sekarang... ngga cuma pake tapi bisa buat 😚



PRO'S
1. Under 100k 
2. Warnanya daily use bahkan cocok untuk segala jenis makeup 
3. Cocok untuk segala jenis skin tone 
4. Ringan, ngga berat dan cepet kering
5. Ngga bikin kulit jeruk tambah kelihatan (tampilan garis-garis bibir)
6. Vegan dan cruelty free
7. Ada UV Filternya dan Vitamin E serta Antioxidant 
8. Tube dan dus boxnya cucok meong 😏
9. Pigmetasinya OKE, bibir tebel kaya Uun sekali oles rata atas bawah 
10. Serifikat halal dan ber-BPOM 
11. Wanginya enak, kayak kue vanilla atau donat gitu 


CON'S
1. Belum bisa disebut cons sih... tapi untuk ketahanan pas makan-makan besar dan berminyak, doi ngelopek di tengah beda kalau  beauties makannya normal-normal aja, doi tetep anteng di tempat  kok πŸ˜‹
2. Kalau ngga pakai oil based clenaser, doi susah ilang... bisa masuk plus minus juga ya heheheπŸ˜– (tergantung kebutuhan sih tepatnya)


RATING 
4,7/5

WHERE TO BUY?
Sociolla, Website Candy Color, Makeupuccino, dll

PRICE 
IDR 89k 

CONTACT CANDY COLOR YUK 


Beauties, inilah review Uun tentang best lip cream 2017 (versi mba Rissa Lippielust). Jika kalian ada pertanyaan, kesan, ataupun masukan soal review Uun bisa banget komen di kolom komentar! Feel free to aja ya! See you next post!

Cheer's 


Well... aku juga bikin video reviewnya! Mampir ya beauties, jangan lupa juga untuk klik LIKE dan SUBSCRIBE πŸ’“



1 comment:

  1. Candy Color ini warnanya cantik-cantik tapi miriiiip satu sama lain.

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...