Thursday, July 27, 2017

Review dan Swatch Produk-produk Eye MakeUp Inez Cosmetics yang Jarang Kamu Tahu! (SPONSORED)

Kenalan Yuk dengan Produk-Produk MakeUp Mata Inez Cosmetics!

Halo Beauties! 

Uun lagi-lagi mau borongan review nih! Kali ini Uun mau bahas produk-produk Inez yang jarang banget orang tahu, seperti eyeliner cairnya yang punya warna-warna cakep, eyeliner pencil yang pigmentasinya jempol, sampai eye base yang bisa sekaligus jadi skin care, dan mascara yang bisa memanjangkan bulu mata tanpa usaha ekstra!

Waktu awal-awal tahun dulu kan Uun sudah bikin unboxingnya di Instagram ya, kalau kalian amati paketnya besar banget jadi butuh waktu dan tenaga buat nge review dan aplikasi produk-produknya dalam makeup Uun beberapa bulan ini. 


Uun keculek bagian 2 ๐Ÿค• In pict #InezCosmetics Professional Pallete, Natural Pallete, Eye liner, Lip liner, mascara, foundation , eye base, and Luxury Pallete by @Inezcosmetics ๐ŸŽ Please visit : ๐Ÿ’•Website: http://www.inez.co.id/ ๐Ÿ’•Fanpage: https://web.facebook.com/inezcosmetics ๐Ÿ’•Twitter: https://twitter.com/inezcosmetics ๐Ÿ’•Instagram: https://www.instagram.com/inezcosmetics/ ๐Ÿ’•Online Store: http://inezcosmeticshop.com/index.php #BeautiesquadxInez #unboxingInezCosmetics #inezcosmetics @beautiesquad #indobeautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #beautyblogger #bloggerindo #indobeautygram #indonesiangirl #blogger #bloggerindonesia #bloggerstyle #bloggers #bblogerkece #bloggerbabes #bloggerswanted #indobloggers #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #reviewbyuun
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on


Setelah review Inez Foundation, Inez contour and shading powder, Inez Professional  Eyeshadow Pallete, Inez Luscious Liquid Lipstick dan Inez Neutral Eyeshadow Pallete plus Luxury Pallete yang Uun tulis gamblang dan komplit, maka di postingan ini kita mulai dari review-review singkat dan penilaian Uun tentang masing-masing produknya ya! 

1. Inez Eye Brow Pencil Dark Brown, Eye Liner Pencil 03 Floral White dan 04 Alaska Sky

 Eye Liner Pencil 03 Floral White dan 04 Alaska Sky serta Inez Eye Brow Pencil Dark Brown

Eye Liner Pencil Floral White dari Inez Cosmetics ini berbentuk pencil dan membutuhkan rautan jika ingin hasil eyeliner on fleek. Tidak ada yang spesial dari penampilannya karena sama dengan ketiga buah eyeliner yang ada di gambar, hanya saja pada bagian ujung ada keterangan apakah itu eyeliner ataukah eye brow pencil. Biasanya setelah keterangan produk ada juga nama produk disertai dengan nomor serinya. Eye Liner Pencil Floral White mempunyai tektur agak keras saat diaplikasikan, namun setelah pengguaan pertama maka produka akan lebih mudah diaplikasikan (karena sudah terbiasa dengan teksturnya). 

Pigmentasi Eye liner Pencil Inez ini bisa dibilang sedang-sedang saja, Uun maklum sih namanya eyeliner pencil itu memang kebanyakan tidak terlalu creamy dan biasanya bertekstur agak keras. Serupa dengan eyeliner Inez yang berwarna biru, atau 04 Alaska Sky. Hanya bedanya, yang Alaska Sky ini sedikit lebih baik teksturnya di Uun, catatan aplikasinya agak ditekan ke kelopak mata ya beauties. 

Inez Eye Liner Alaska Sky, Floral White, dan Eye Brow Dark Brown 
Terakhir dari tiga jenis pencil yang aku bahas ada eye brow pencil warna coklat tua, tekstur dari eye brow pencil ini sama seperti kedua eyeliner pencil yang sudah Uun sebutkan tadi (agak keras) terbukti dengan swatch yang Uun ulang beberapa kali pulas di tangan dan itu cukup membuat tangan Uun panas saat aplikasinya. Bagi kalian yang menyukali natural look, eye brow pencil ini wajib banget dicoba karena hasilnya ngga kereng seperti eye brow pencil lainnya (jadi bisa di build mau seberapa tebal). Ohya, eye brow pencil ini ada sedikit bau kimia yang Uun ngga tahu kimia apa, hanya saja setelah diaplikaiskan tidak tercium bau sama sekali (baunya segera hilang beberapa detik setelah aplikasi kok). 

Jadi Un, gimana simpulan ketiga eye pencil ini untukmu?

PRO'S
1. Eye liner pencilnya cukup variatif, tersedia tiga pilihan warna yaitu hitam, putih, dan biru
2. Eyeliner pencil Floral Whitenya bisa digunakan untuk kelopak mata bawah 
3. Mudah diaplikasikan untuk pemula
4. Cukup pigmented dan mudah diblend (setelah diraut kedua)
5. Eye brow pencilnya cocok untuk kalian yang suka tampilan natural brow 

CON'S
1. Eye liner pencil baik yang putih maupun yang biru harus sedikit ditekan saat aplikasi
2. Ada bau kimianya (segera hilang dalam beberapa detik) 
3. Harus sedia rautan kalau tumpul atau patah 


RATING 
3,1/5


2. INTENSE COLOR LIQUID EYE LINER

INTENSE COLOR LIQUID EYE LINER Imperial Black, Royal Blue, Parseley

Selanjutnya Uun bakal review tiga dari empat eyeliner warna Inez yang jadi favorit Uun akhir-akhir ini. Sebenernya warnanya ada empat, yang satunya biru muda atau Turquoise tapi Uun hanya kebagian tiga wara ini saja. 

Inez Intense Color Liquid Eyeliner ini memiliki kemasan tube dengan aplikator kuas tipis yang elastis (tapi di Uun terlalu elastis) biasanya Uun mengaplikasikan produk ini menggunakan kuas eyeliner sendiri. Inez Intense Color Liquid Eye Liner ini berbasis air yang bisa di peel off, sehingga memudahkan untuk mengkoreksi riasan. Hasil riasan juga terasa ringan dan tidak luntur. Biasanya Uun langsung kelopek saja eyeliner ini setelah bermakeup, atau jika masih bersisa biasanya Uun menggunakan makeup remover. 
Inez Eyeliner  Imperial Black, Royal Blue, Parseley

Eyeliner Inez ini meskipun pigmented dan bisa di peel off, namun seprti produk lokal kebanyakan masih menggunakan banyak glitter di dalamnya (ngga ada yang matte) ini bisa jadi pros dan cons sih bagi kalian yang mau makeup pakai eyeliner warna namun mau yang matte atau shimmery. Kalau di Uun sih meskipun eye liner ini bershimmer tetep oke-oke aja, toh bisa diakali dengan menggunakan eyeliner hitam sebelum menggunakn eyeliner warna bershimmer ini gar tampilan tidak terlalu mencolok. 

Produk eye liner ini juga sedikit berbau tajam pada saat tutupnya dibuka, sama seperti eye liner pencilnya tapi jangan khawatir soalnya setelah beberapa detik (produk mengering) tidak ada baunya sama sekali kok! 

Eye liner Liquid dan Eye Liner Pencil Inez
Kalau kita lihat perbedaan eyeliner Inez, baik yang pencil maupun yang liquid tidak terlalu jauh berbeda karena semuanya sama-sama pigmented. Hanya saja, untuk hasil akhirnya tentu lebih tajam liquid eyelinernya dibanding dengan pencil, sedangkan jika kalian menginginkan tampilan eyeliner yang matte bisa menggunakan yan pencil. Sejauh ini yang paling sering Uun gunakan saat bermakup adalah eyeliner liquid Inez ini (soalnya lebih pop up gitu!)

PRO'S
1. Varian warna Inez Intense Color Liquid Eyeliner cukup variatif (terdiri dari empat warna) 
2. Pigmentasi juara
3. Isinya banyak (sekitar 2,6 ml) 
4. Mudah dibersihkan (peel off) 


CON'S
1. Sedikit berbau kimia (tapi akan hilang dalam beberapa detik)
2. Aplikator sedikit kurang presisi (terlalu fleksibel)
3. Lama kering

RATING 
4,3/5


3.LASH-LENGHTENING MASCARA 

Lash Lenghtening Mascara 
Produk ketiga ini Uun mau kasih review mascara yang bisa memanjangkan sekaligus waterproof dari Inez, klaim dari Lash Lenghtening Mascara ini "Waterproof, Lenghtening, Curling, Volume Maximizing", jadi selain memanjangkan dan waterproof, mascara Inez ini juga bisa membuat bulu mata lentik natural serta menabah volumenya. Tipsnya kalau pakai mascara sih bagusnya kita jepit dulu dengan penjepit bulu mata baru mengguanakn mascara, jadi mascara bisa stay di curl yang kita buat sebelumnya. 

Inez Lash Lenghtening Mascara 

Lash Lenghtening Mascara ini hanya terdiri dari satu warna saja, meskipun Inez mengeluarkan mascara baru dengan warna biru di Uun ngga dapet yang biru jadi cuma dapet yang hitam aja (ngga papa lah ya, nanti beli sendiri kalau ada dana). Kemasan dari Inez Lash Lenghtening Mascara biasa-iasa saja, dibalut plastik hitam gloss dengan tulisan emas yang memuat keterangan produk. 

Jika produk dibuka maka akan terlihat aplikator yang gemuk dan lurus, aplikator lurus begini sedikit tricky sih untuk diaplikasikan terutama dibawah mata. Produk ini juga sama dengan produk-produk sebelumnya yang sudah Uun bahas di postingan ini, sedikit berbau dan lama kering (jadi kalau sudah menggunakn mascara ini lebih baik kipas-kipas atau jangan berkedip terlalu ekstrem dulu deh kalau ngga mau cemong kemana-mana). Poin plusnya di Uun walaupun mascara ini lama kering dan tidak terlalu memberikan volume, mascara ini bisa diguakan untuk merapikan alis (ya Uun biasa menggunakan makeup hacks ini untuk menata alis supaya awet seharian). 

Plus minus dari mascara ini adalah : 

PRO'S
1. Produk lokal
2. Cukup membuat efek panjang seperti bulu mata alami 
3. Waterpoof 

CON'S
1. Aplikator kurang presisi
2. Lama kering 
3. Agak berbau 

RATING 
2/5


4. EYEZONE NIGHT TRANSLUCENT CREAM 

EYEZONE NIGHT TRANSLUCENT CREAM 
Produk terakhir yang Uun review disini adalah eye base dari Inez dengan nama Inez Eyezone Night Translucent Cream. Produk eye base Inez sebenarnya ada dua jenis, yang stick dan yang cream seperti ini. Uun sendiri kebagian yang bentuknya cream (tapi ini multifungsi banget lho). Klaim produk "mengandung Vitamin A Palmitate dan Vitamin E Acetate serta asam lemak essensial untuk menyamarkan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit". 

Eyezone Night Translucent Cream ini selain sebagai eye cream, bese ini juga bisa digunakan untuk melembabkan area bawah mata dan mengurangi kekeringan yang mengakibatkan kantung mata atau mata berkerut. Kalau di Uun, biasanya selain digunakan di area mata Uun juga gunakan untuk melembabkan bibir (lip balm) sebelum menggunakan lipstick, atau juga bisa sebagai campuran membuat lip cream dari eyeshadow yang pecah.

Inez Eye Base mengandung Vitamin A Palmitate dan Vitamin E Acetate serta asam lemak essensial untuk menyamarkan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit.
Isinya cukup banyak yaitu 4 gr dan dikemas dengan pan biru plastik kokoh berbentuk bulat, Inez Eyezone Night Translucent Cream ini juga tidak berbau mirip dengan Petroleum Gel yang biasa digunakan untuk melembabkan seluruh kulit tubuh. 

Performa Inez Eyezone Night Translucent Cream
Sebagai pembanding Uun menggunakan eyeshadow Inez pallete neutral yang warna-warnanya cukup soft bahkan tidak terlihat di kamera seperti peach, baby pink, dan yellow. Gambar di atas adalah swatch before after sebelum menggunakan Inez Eyezone Night Translucent Cream dan setelah menggunakan Inez Eyezone Night Translucent Cream. Jadi menurut Uun, base itu penting banget buat memunculkan warna eyeshadow yang "biasa" atau "mendem" jadi luar biasa pigmentasinya. Inez Eyezone Night Translucent Cream juga bisa diaplikasikan dengan produk eyeshadow merk lain. 

Kalau Uun kasih simpulan dan rating ...

PRO'S
1. Membuat eyeshadow tidak patchy di area lipatan mata
2. Menutrisi dan melembabkan kulit mata
3. Tidak mengandung pewangi
4. Tekstur seperti petroleum gel namun lebih baik (untuk dicampur)
5. Isi cukup banyak 
6. Cukup terjangkau dan worth to buy 
7. Bener-bener membantu untuk memunculkan warna eyeshadow yang mendlep hingga 80% 
8. Bisa untuk merawat mata saat malam hari (melembabkan area kantung mata) 
9. 2 in 1 (makeup plus skin care)

CON'S
1. Kurang higienis (harus dicolek-colek)

RATING 
4,8/5


Beauties! 
Dari keempat barang yang sudah Uun review ini menurut kalian mana barang yang bener-bener worth to try? Kalau Uun boleh saranin sih Intense Color Eyeliner Inez dan tentu saja Inez Eyezone Night Translucent Cream, dong. Jika kalian sudah pernah mencoba produk-produk Inez yang worth to try jangan lupa juga komentar di kolom bawah ini ya! 


Informasi Lebih Lanjut Tentang Produk Inez Bisa Klik Link-link Berikut, Ya! 

SOSIAL MEDIA INEZ

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ


Cheer's 



Review Inez Neutral Eyeshadow Pallete dan Inez Luxury Eyeshadow Pallete (SPONSORED)

Mau Tampilan Natural atau Seperti Profesional? 
Keduanya bisa kamu dapat dari palet-palet ini!


Fri-POST!
Beauties, lama sekali rasanya setelah Uun PPL dan mulai jarang ngeblog. Kadang rindu dan kepikiran buat nulis, tapi karena sekolah Uun masuk Senin-Sabtu dan beberapa hari mewajibkan pulang 15.30, Uun jadi ngga ada waktu ambil foto bahkan nulis. Instagram pun mulai terbengkalai, malahan yang sering Uun buat sekarang adalah rancangan pembelajaran di kelas, duh! 

Meskipun Uun baru sibuk-sibuknya, Uun bakalan tetep ngeblog kok. Yah, walau ngga bisa memenuhi target biasa Uun, tapi Uun usahakan tetep nulis minimal dua postingan ya. Sayang banget udah ada blog tapi ngga di urus. ๐Ÿ˜‚ Kali ini Uun mau posting borongan ya, meskipun Uun cuma swatch salah satu paletnya, nanti bakalan Uun lengkapin swatch yang palete kedua (karena butuh kerja keras untuk palet satunya!).



Pallete Inez Cosmetics




Nah review pertama adalah review pallete yang paling sering digunakan untuk keseharian, ya!


1. Review & Hand Swatch Inez Neutral Eyeshadow Pallete
Inez Neutral Eyeshadow Pallete
Inez Neutral Eyeshadow Pallete ini dari tampilannya sangat persis dengan palette professional yang pernah Uun review habis-habisan disini! Packagingnya yang terbuat dari plastik hotam doff dan bentuk pan eyeshadownya sama, yang membedakan tentu saja hanya bagian belakang pallete yang bertuliskan nama pallete, dan yang Uun tampilkan diatas ini adalah eyeshadow Inez Neutral Pallete. Berbeda dari Professional pallete, Inez Neutral Pallete ini mengusung warna-warna kalem yang lebih aman digunakan untuk makeup soft dan tidak terlihat menor. Pallete ini menyuguhkan varian warna kecoklatan, orange, hijau, gradasi emas, hingga turunan ungu. 

Warna-warna dalam Inez Neutral Pallete ini meskipun tanpa base sudah mampu menghasilkan pigmentasi yang bagus, dan akan lebih terlihat bagus lagi jika kita menggunakan eyeshadow base. Nama-nama dalam Inez Neutal Pallete ini urut dari kiri atas ke paling kanan bawah, yaitu : 

Baris 1: Egyptian sable, Cognac, Natural peach, Gold shimmer, Mandarin
Baris 2: Ruby, Pressed violet, Wild rose, Sky blue, Light grey
Baris 3: Raw chestnut, Golden nutmeg, Carnation, Mint green, Spring bud


Inez Eyeshadow Neutral Pallete


Kelima belas warna Ienz Eyeshadow Neutral Pallete ini terdiri dari dua belas warna shimmer dan tiga warna matte, yang matte sebenernya ngga dead matte seperti eyeshadow lain soalnya doi mattenya masih sedikit bershimmer. Meskipun warna-warna mattenya tetap mengandung sedikit shimmer ketika dialikasikan baik tanpa eyeshadow base maupun dengan eyeshadow base tidak akan nampak shimmernya, bisa dibilang keberadaan si shimmer itu untuk menonjolkan warna eyeshadow. Inez eyeshadow neutral pallete ini. 
Demi Flawless MakeUp ketik bit.ly/BSmay-uun atau KLIK LINK DI BIO! Hi beauties! Kali ini Uun recreate Demi Lovato Tan Flawless makeup, look ini cocok untuk kalian yang mau kencan tapi ngga mau menor atau juga bisa buat ke kondangan mantan tapi ngga mau dicap terlalu ganjen, eh. Produknya : 1. Make Over Hydrating Serum @makeoverid @makeovercosmetics 2. Kryolan 4w @kryolanindo 3. Viva Body Painting Coklat @viva.cosmetics 4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Brown @caringbybiokos_mt 5. Inez Eyeshadow Quad Amsterdam @inezcosmetics 6. Inez Concealer nomor 1 7. Kiss Beauty Contour and Correct Cream Pallete @kissbeauty_id 8. Inez Blush On Brow 9. Inez TWC light 10. Inez Black Mascara 11. Sleek Highlighter Solstice @sleekmakeup 12. Emina Crematte Chocolava @eminacosmetics 13. Kylie Lip Reign @kyliecosmetics Jangan lupa juga SUBSCRIBE YouTube Channel Uun ya Beauties! ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿพ #uunart #indobeautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #beautyblogger #bloggerindo #indobeautygram #blogger #bloggerindonesia #bloggerstyle #bloggers #bblogerkece #bloggerbabes #bloggerswanted #indobloggers #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #bvloggerid #vlogger #CelebrityInspiredMakeUp #Beautiesquad #beautiesquadmaycollaboration #DemiLovato
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on
Favorit Uun dalam pallete ini tentu turunan warna coklat, emas, dan orangenya. Beberapa warna pucat seperti baby pink bershimmernya biasa Uun gunakan untuk highlight bagian bawah alis atau menambahkan highlight di atas blush on Uun. Sedangkan untuk warna putih gading biasanya selain untuk base eyeshadow, atau warna transisi juga Uun gunakan untuk menambah dimensi pada tulang hidung. Kebetulan undertone Uun termasuk cool, jadi ketika menggunakan warna putih gading biasanya Uun cocok-cocok saja, lain halnya jika kalian berkulit warm maka sebaiknya menggunakan warna kuning shimmer di pallete ini dan dicampur warna putih gadingya. Teknik aplikasinya dilayer sedikit-sedikit, dan sebelum menggunakannya pastikan selalu ketuk-ketuk brush supaya tidak terlalu fall out kemana-mana. 

Jadi Un, gimana simpulan pallete ini untukmu?

PRO'S
1. Warnanya oke banget untuk riasan mata sehari-hari
2. Lumayan komplit dan pigmentasinya bagus
3.Beberapa warna bisa digunakan untuk highlighter, shading, dan contour juga

CON'S
1. Beberapa warna fall outnya banyak
2.Ada dua shade yang hampir mirip warnanya 

RATING 
3,7/5


Baca juga Inspirasi EOTD (Eye Of The Day) Menggunakan Inez Eyeshaodow Pallete, disini

2. Review Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Review kedua ini aku akan mengulas secara singkat pallete Inez yang sering banget dibawa manggung para MUA atau BA Inez, yaitu Inez Luxury Eyeshadow Pallete. Pallete ini terdiri dari eyeshadow pilihan dari pallete eyeshadow quad Inez cosmetics, Inez Professional Eyeshadow Pallete, dan juga Inez Neautral Eyeshadow Pallete. Warna-warna eyeshadow ini dipilihberdasarkan seberapa sering warna tersebut digunakan oleh konsunmen, jadi seperti warna-warna nyentrik pilihan Uun di pallete professional ngga nampak di pallete ini (tapi setidaknya Uun punya semua palletenya! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜). Selain eyeshadow, Inez Luxury Eyeshadow Pallete ini juga menggabungkan tiga concealer warna terang, gelap, dan medium, varian warna lipstick dari nude hingga bold dengan nuansa merah, coklat, pink, dan keunguan serta pada rak kedua (pallete ini terdiri dari dua susun) didominasi oleh warna-warna blush on yang cantik serta bedak TWC yang praktis untuk digunakan saat membutuhkan makeup yang flawless. 
rak pertama Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Kedua rak ini disatukan dengan magnet yang berada di keempat sisinya, magnet-magnet inilah yang membuat tampilan Inez Luxury Eyeshadow Pallete menjadi terlihat ringkas namun tetap bergaya dan tentu saja komplit untuk memenuhi kebutuhan kalian akan variasi pallete yang bisa diandalkan. 

Kalau pallete kombinasi seperti ini pasti yang dipilih adalah warna-warna best sellernya kan, nah seperti yang Uun bilang sebelumnya meskipun pallette ini menggabungkan koleksi-koleksi eyeshadow Inez, tapi warna-warnanya didominasi oleh warna kalem dan warna yang pop up hanya satu dua saja. 
Warna-warna Eyeshadow Inez Luxury pack 

Nah, kalau bagian eyeshadow ini Uun bilang biasa saja. Lain dengan bagian concealer, Inez sebenarnya mempunyai concealer stick yang dulu Uun pernah punya salah satu warnanya. Bedanya concealer stick Inez lebih keras dibanding concealer yang ada di pan ini, dan tentu saja concealer sticknya hanya punya dua warna, nomor satu dan dua. Berbanding terbalik dari concealer di pallete luxury ini, karena selain teksturnya lebih creamy dan mudah dibaur concealernya juga memiliki tiga tingkatan warna yang cocok digunakan untuk kulit putih, kuning, dan sawo matang. Intinya concealer di pallete ini Uun suka banget dan sering juga Uun gunakan untuk tutorial-tutorial makeup sebelum ini. 

Hasil menggunakan concealer Inez

Demi Flawless MakeUp ketik bit.ly/BSmay-uun atau KLIK LINK DI BIO! Hi beauties! Kali ini Uun recreate Demi Lovato Tan Flawless makeup, look ini cocok untuk kalian yang mau kencan tapi ngga mau menor atau juga bisa buat ke kondangan mantan tapi ngga mau dicap terlalu ganjen, eh. Produknya : 1. Make Over Hydrating Serum @makeoverid @makeovercosmetics 2. Kryolan 4w @kryolanindo 3. Viva Body Painting Coklat @viva.cosmetics 4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Brown @caringbybiokos_mt 5. Inez Eyeshadow Quad Amsterdam @inezcosmetics 6. Inez Concealer nomor 1 7. Kiss Beauty Contour and Correct Cream Pallete @kissbeauty_id 8. Inez Blush On Brow 9. Inez TWC light 10. Inez Black Mascara 11. Sleek Highlighter Solstice @sleekmakeup 12. Emina Crematte Chocolava @eminacosmetics 13. Kylie Lip Reign @kyliecosmetics Jangan lupa juga SUBSCRIBE YouTube Channel Uun ya Beauties! ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿพ #uunart #indobeautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #beautyblogger #bloggerindo #indobeautygram #blogger #bloggerindonesia #bloggerstyle #bloggers #bblogerkece #bloggerbabes #bloggerswanted #indobloggers #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #bvloggerid #vlogger #CelebrityInspiredMakeUp #Beautiesquad #beautiesquadmaycollaboration #DemiLovato
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on



Merambah bagian terkahir dalam rak pertama, yaitu dua lipgloss (samping kanan pan concealer) dan aepuluh lipstick. Pan lipgloss dan lipstick yang ada di rak pertama ini terdiri dari dua belas warna nude dan bold, baik bernuansa coklat, pink, ungu, dan kemerahan. Semua lipstick di pallete ini bertektur creamy dengan hasil akhir semi glossy, meskipun tidak terlalu mengkilat. Bisa dibilang hasil akhirnya cukup melembabkan walaupun pigmentasinya sheer untuk satu hingga dua kali oles, jika menginginkan warna yang bold kalian harus melayer lipsticknya hingga empat atau lima kali baru di blot dengan tissue agar lebih awet dan kesan glossynya sedikit hilang. 


Dua ipgloss dan sepuluh Lipstick Inez

Gambar diatas menunjukkan swatch kedua belas pan lippies. Pada dua urutan pertama terdiri dari dua lipgloss bernuansa coklat muda dan peach. Setelah kedua lipgloss tersebut, ada swatch lipstick semi glossy yang berjumlah sepuluh, kesepuluhnya mempunyai tekstur dan pigmentasi yang mirip. Kesepuuh warnanya terdiri dari warna hit orange, coklat, turunan pink, keunguan, hingga merah dan beberapa warna pink hingga nude brown. 




rak kedua Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Rak kedua di Inez Luxury Eyeshadow Pallete ini terdiri dari dua jenis saja, yaitu berbagai warna blush on dan TWC Inez. Uun pecinta blush on belakangan, jadi kalau lihat warna-warna blush on yang ciamik begini Uun jadi ngga bisa tahan! Ohya, keenam warna blush on ini mempunyai pigmentasi yang sama seperti eyeshadownya, sama-sama juara! Tips untuk kalian yang menginginkan hasil yang tidak terlalu medok adalah, sapukan kuas blush on satu kali saja tanpa ditekan dan ketuk-ketuk gagang kuas hingga blush on sedikit rontok dan tidak terlalu tebal, aplikasikan tipis-tipis mengikuti garis tertinggi pipi dari ujung dekat telinga hingga menyentuh garis senyum (dekat hidung), gunakan secara bertahap untuk mendapatkan pigmentasi yang diinginkan. Intinya kalau pakai blush on Inez ini jangan kalap. Biasanya Uun pakai warna ketiga dari kiri untuk daily look dan UUn kombinasikan dengan contournya (blush on yang coklat bisa untuk contour, lho!) di bawah blush on peach lalu Uun baur agar tidak ada harsh diantara keduanya. Selain itu warna keempat dari kiri juga bisa digunakn untuk shading hidung lho!

Nah, dibawah ini Uun hanya menggunakan blush on warna peach saja di pipi Uun!



Selanjutnya adalah bagian TWC, TWC atau Two Way Cake adalah bedak yang dikombinasikan dengan foundation lebih jelasnya bisa simak kutipan berikut :

Two Way Cake memiliki kandungan foundation di dalamnya sehingga kamu tidak perlu repot-repot memakai foundation secara terpisah seperti halnya ketika menggunakan bedak tabur ataupun bedak padat. Jadi, ketika kamu menggunakan bedak Two Way Cake, coverage pada wajahmu akan lebih maksimal dalam menyamarkan bintik hitam, pori-pori yang besar, jerawat dan garis-garis halus pada wajah.
Jenis bedak ini juga dapat digunakan oleh jenis kulit manapun dan tidak menutup pori-pori wajah sehingga mencegah timbulnya jerawat. Kemasannya juga praktis karena kebanyakan kemasan bedak Two Way Cake dilengkapi dengan kaca dan tidak membuat berantakan ketika dibawa dibandingkan kemasan jenis bedak lainnya. Sumber : https://kawaiibeautyjapan.com/article/4311/sudah-pernah-dengar-apa-itu-bedak-two-way-cake-simak-ulasannya

TWC di rak kedua Inez Luxury Eyeshadow Pallete (pack) ini terdiri dari lima warna yang sesuai dengan tone warna kulit wanita Indonesia yang beragam. Coveragenya medium to full dan buttery, sehingga terdapat banyak fall out. TWC ini dalap menutup ketidak sempurnaan wajah Uun seperti bekas jerawat meskipun hanya samar-samar (tanpa foundation), untuk mendapatkan coverage yang flawless biasanya Uun mengkombinasikannya dengan Inez Lustrous Liquid Foundation (full review, disini).


Swatch Blush On Inez (1-6) dan Swatch TWC Inez (7-11) - Kiri ke kanan
Bedak ini juga bisa digunakan untuk highlight juga lho, biasanya Uun menggunakan TWC yang paling terang (pan ke dua dari kiri, bagian tengah) untuk menonjolkan hasil bakingan Uun supaya terlihat lebih mulus. SElain itu untuk menyamarkan warna leher dan wajah yang tidak merata, Uun menggunakan warna TWC di pan ke tiga dari baris tengah untuk bagian leher dan warna nomor dua dari kiri baris terkhir untuk wajah. Kedua TWC tersebut nantinya akan menyamarkan area leher dan wajah Uun yang berbeda warna. 

Formulanya yang meresap dan dapat digunakan untuk berbagai jenis kulit membuat paket TWC ini jadai andalan Uun kalau mau makeup yang super flawless, lho!


Jadi Un, gimana simpulan pallete ini untukmu?

PRO'S
1. Paket komplit untuk makeup begginer atau MUA
2. Pallete dengan harga terjangkau, sekitar 800k
3. Bagian yang Uun suka dari pack ini adalah concealer, blush on, dan TWC-nya
4. Produk cukup kokoh dan dapat dibawa travelling (karena dilengkapi dengan tas)

CON'S
1. Warna eyeshadow banyak naturalnya
2. Lip palletenya hanya ada pan gloss saja 

RATING 
4/5


Pallete Inez Cosmetics

CONCLUSION 
Kedua pallete ini adalah pallete yang sering digunakan oleh para MUA, karena Inez terkenal dengan pigmentasi eyeshadownya maka Inez juga berusaha untuk menghadirkan tekstur dan pigmentasi yang serupa pada TWC serta Blush onnya, sejauh ini dari kedua pellete ini yang paling sering Uun gunakn adalah Inez Luxury Eyeshadow Pallete. TWCnya akan memberikan hasil flawless bak porselen jika digabungkan dengan liquid foundationnya Inez juga, kedua produk ini adalah kunci Uun membuat One Brand Tutorial sebelum-sebelumnya. Jadi bagi kalian yang kira-kira jatuh cinta dengan TWCnya atau dengan blush onnya, bisa juga beli satuan karena Inez mempunyai versi singlenya juga reffil untuk setiap blush on atau TWC Inez! So beauties, dari kedua pallete ini bagian atau pan mana sajakah yang gemas menurut kalian? Komen di kolom komentar yuk! 

Informasi Lebih Lanjut Bisa Klik Link-link Berikut! 

SOSIAL MEDIA INEZ

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ



Cheer's 



Thursday, July 20, 2017

Glamour, Attractive, and Seductive Smokey Eye With Inez Cosmetics (SPONSORED)


Ciptakan Gaya Mata Glamour, Playful, Dramatis, Hingga Seduktif untuk Citra Pribadimu! 


Postingan kali ini Uun bakal bikin tiga riasan mata yang bisa banget diaplikasikan buat night look sama special occasions. Ketiga look ini menggunakan full products dari Inez Cosmetics, baik dari concealer, eyeshadow, eyeliner, mascara, hingga foundationnya. Ketiga look ini Uun beri nama glam, attractive, dan seductive. Namun Uun juga tidak sendiri karena seperti biasa kolaborasi ini Uun bareng temen-temen akan memberi kalian banyak inspirasi dari yang normal hingga gila! 

Yuk, baca postingan Uun dan mini tutorial di blog ini ya (seperti biasa juga nanti di akhir postingan Uun bakal bikin tutorialnya di Youtube) dan juga link untuk kreasi mata yang dikreasikan oleh Laudita.

Mulai dari riasan mata yang pertama Uun buat, yaitu : 

Glam Eye Look 

Glam Eye Look

Look yang didominasi warna coklat, tembaga, dan emas. Biasanya Uun bikin eye look begini buat acara malam hari dan disesuaikan juga dengan kostum. Dominasi warna-warna yang earth tone inimasuk untuk segala jenis acara malam hari maupun berbagai busana, baik formal maupun semi formal. Kombinasinya Uun akan tunjukkan dengan gambar berikut  :
 
Pallete Neutral Inez Cosmetics
Glam look ini menggunakan kombinasi lima warna yang semuanya bernuansa orange, emas, hingga coklat. Pada warna dasarnya Uun menggunakan eyeshadow nomor satu (lihat gambar pallete) baru setelahnya Uun timpa dengan eyeshadow warna kedua yaitu deep gold. Sebagai warna paling gelapnya di urutan ketiga Uun menggunakan warna tembaga, baru ditutup dengan warna yang lebih gelap pada bagian ujungnya menggunakan warna keempat yaitu coklat matte pada pallete natural Inez Cosmetics. Pada bagian ujung mata sebagai warna terangnya Uun juga menggunakan warna kuning shimmer pada pallete natural Inez cosmetcs nomor lima. Setelah menggunakan semua warna eyeshadow dari Inez Cosmetics ini jangan lupa untuk selalu mengutamakan blending agar warna terlihat menyatu dan tidak ada harsh line yang nampak kentara. 

Dominasi warna Earth Tone
Hanya dengan mengkombinasikan lima warna eyeshadow dari Inez Cosmetics seri neutral pada baris ketiga, kalian sudah bisa mendapatkan kombinasi warna aman yang bisa digunakan untuk acara di malam hari. Karena ini kombinasi aman, maka bisa juga digunakan pada sore hari untuk menghadiri acara semi formal hingga formal. Kalian juga bisa menggabungkan warna-warna natural seperti ini dengan orange matte, orange shimmer, burgundy, dan kuning lemon untuk menciptakan look yang hampir serupa dengan look yang Uun buat ini.



Attractive Eye Look 
Attractive Eye Look

Sesuai namanya yang “atraktif”, tentu saja riasan mata kedua yang Uun buat ini menggabungkan warna-warna yang sedikit tidak biasa untuk digunakan sehari-hari, di riasan mata kedua ini Uun menggunakan pallete eyeshadow proffesional dari Inez Cosmetics dan Eyeliner biru dari Inez Cosmetics juga. Kenapa eyeliner biru? Well, untuk ekstra drama memang diperlukan eyeliner yang tidak biasa bukan? 
 
Professional Eyeshadow Pallete Inez Cosmetics 
Sebenernya disini Uun menggunakan lima warna eyeshadow, hanya saja pada bagian satu itu warnanya orang tadinya matte lalu karena kurang greget akhirinya Uun timpa dengan eyeshadow warna  orange yang  bershimmer. Jadi hitunganna di nomor satu itu jadi dua warna ya, orange matte lalu ditimpa dengan orange shimmer di bagian terluarnya. Baru setelah menggunakan warna orange matte dan ditimpa shimmer, pada bagian kedua Uun menggunakan eyeshadow tosca dari pallete proffesional Inez Cosmetics, jangan lupa mengaplikaiskan base untuk warna yang lebih keluar, basenya Uun menggunakan Eyezone Translucent Cream dari Inez Cosmetics. Baru setelahnya Uun memberikan kombinasi warna biru shimmer dengan hitam matte pada bagian nomor tiga, jangan lupa baurkan. Lagkah selanjutnya adalah menggunakan warna merah menyala dari pallete yang sama untuk bagian ujung mata (nomor empat). Terkhir, jangan lupa mengaplikasikan eyeliner warna biru dari Inez Cosmetics. 

attractive look

Catatan : 
Ingat pada bagian mata nomor satu (orange matte) dikombinasikan dengan warna orange shimmer nomor lima yang Uun tunjukkan pada gambar pallete di atas. Juga kombinasi warna biru dan hitam yang Uun tunjukkan pada nomor tiga pada gambar pellete Professional Inez Cosmetics. 

Kombinasi antara warna hangat dan warna dingin menciptakan riasan mata yang cukup unik bukan? Apalagi ditunjang dengan menggunakan bulu mata bawah yang menambah kesan dramatis bagi riasan mata attractive ini. Kalian juga bisa memadukan warna hangat dengan warna dingin, misal biru, merah, emas, orange matte, dan coklat dengan kombinasi eyeliner hijau. Atau juga kombinasi warna merah, hijau shimmer, ungu dengan sedikit kuning matte. Kreasi warna-warna dengan pallete Inez cosetics professional ini memang bisa menciptakan riasan mata yang playful, unik, serta dramatis sesuai kreatifitas kalian! 


Seductive Eye Look 
Seductive Eye Look

Riasan mata ketiga bertemakan seduktif, kombinasi warna coklat matte dan ungu berbagai gradasi warna akan membuat tampilanmu terlihat misterius namun tetap menawan. Produk yang Uun gunakan adalah kombinasi dari dua pallete Inez Cosmetics, yaitu pallete neutral dan pallete professional. 
 
Mix Pallete Professional dan Neutral Inez Cosmetics
Walau terlihat agak kalem, namun riasan ini sebenarnya sudah bisa dibilang bold dengan mengkombinasikan enam warna eyeshadow. Pada nomor satu sebagai basenya Uun menggunakan warna pink shimmer sebagai highlight di pallete neutral, lalu Uun gabungkan dengan warna deep pink kombinasi ungu bershimmer di bagian kelopak mata nomor dua. Baru setelahnya Uun gunakan warna ungu anggur tua matte di bagian ketiga dan Uun tutu ujung riasan mata dengan warna coklat matte pada nomor empat. Setelahnya Uun juga menggunakan warna peach shimmer untuk menciptakan ilusi mata lebih bersinar pada ujung mata satunya yang ditunjukkan dengan nomor enam, tak lupa juga menambahkan warna deep purple pada bagian bawah matta dari pallete professional Inez Cosmetics. Tujuan menggunakan gradasi warna ungu dan coklat ini adalah menciptakan warna yang kalem namun tetap menggoda. 

Mespikipun tidak pure menggunakan warna ungu dan coklat saja, melainkan gradasi orange, pink, ungu, hingga coklat namun tetap saja warna-warna yang Uun gunakan di look seductive ini didominasi oleh kedua warna tersebut, ungu dan coklat. 
 
Seductive Look 
Riasan mata seductive ini sangat cocok digunakan pada kencan kedua, ataupun kencan-kencan yang lain (asalkan bukan pada kencan pertama karena terlalu gahar). Kombinasi warna ungu hingga coklat ini sangat manis jika dipadukan dengan lipstick warna nude, peach, hingga soft pink matte. Namun, jika kalian menyukai tampilan yang lebih berani bisa juga menggunakan lipstick kombinasi warna pink keunguan ataupun coklat tua (tapi percayalah menggunakan lipstick warna coklat tua dengan eye look seperti ini sangat berlebihan untuk kencan kalian). 

Glam, Attractive, Seductive Eye Look


Mini tutorial di blog Uun jika kurang lengkap bisa kalian lihat di YouTube Uun kok, karena disana Uun menjelaskannya dengan demo yang cukup jelas berdurasi kurang lebih sepuluh menit saja untuk ketiga tampilan ini. Dari ketiga look ini, mana menurutmu yang paling ingin kalian coba dengan menggunakan pallete Inez Cosmetics? 


Social Media dan Website Inez Cosmetics 


Lihat juga kreasi riasan matanya Laudita Eric yuk!

Lauci EOTD 

Collaborate with 
Beautiesquad



Tonton juga Tutorial lengkap ketiga riasan mata diatas dengan klik panel dibawah ini ya!






Cheer’s


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...