Sunday, March 26, 2017

Wood Element Inspired Make Up Look (SPONSORED)

Inspirasi MakeUp yang Tiada Henti dari Beautiesquad dan Inez Cosmetics

Mon-Post!

Hi beauties! Kali ini Uun bawa kolaborasi hebat antara Beautiesquad dan Inez Cosmetics, karena Inez nggak tanggung-tanggung untuk mensponsori challenge kami yang yang ke-6 ini. tema kali ini adalah Element Inspired Make Up Look yang terdiri dari air, api, bumi, kayu, dan logam. Sebelumnya di postingan Instagram Uun kalian juga sudah lihat, bahwa Inez Cosmetics menggelontorkan sebanyak 2 pallete dengan foundie, pensil alis, eyeliner, mascara, hingga luxxury palletenya. 

Dari palet-palet tersebut, kami akhirnya menciptakan look yangterinsiprasi dari feng shui tersebut. Baik api, air, bumi, kayu, dan logam mempunyai ciri-ciri warnya yang seragam dalam color chartnya an tentu saja menginsprasi. Kalian sudah kepo? Ini dia banner besarnya! Silahkan kalian boleh recreate look-look ini sepuas hati kalian kok πŸ˜‰


Element Inspired Make Up Look
Kalau menilik sejarah collab-collab kami yang lalu, Uun rasa ini collab paling GILA yang pernah Beautiesquad lakukan. Kenapa? Karena disini semua anggota terpilih wajib ngikutin standar yang ditentukan, ngga ada tuh yang namanya selewengan. Kalau nyeleweng ya awas aja, harap-harap cemas sama masa depan sendiri πŸ˜”. Pun GILA disini juga artiannyabagus, selain disiplin kami terasah, mental pun juga terasah, karena kami disini mengikuti standar tersebut maka kami harus siap-siap revisi setiap ada look yang kurang tepat ataupun mirip dengan teman. Lah kenapa buat look kalau tampilan sama yang lain, BUAT APA! Nilai plusnya kami jadi beragam dan ngga terkesan mencontek, dan itu baiknya di collab kami kali ini. Baiknya lagi, GILA ke III ini adalah, kami harus bener-bener keluar dari zona bermakeup kami masing-masing. UNtuk beberapa orang sih nggak masalah kudu mekapan festve begini, tapi bagi sebagian besar member? Hal yang patut diperjuangkan kalo menurut Uun. Tapi Puji Tuhan sih, kami disini semua sdah selesai dengan Element Inspired Make Up Look yang keenam ini, semoga Element Inspired Make Up Look yang kami buat ini bisa menjadi inspirasi bagi beauties yang kebetulan nemu dan mampir di blog kami ya! πŸ’–

Dalam proses pembuatan Element Inspired Make Up Look ini juga tidaklah mudah, kenapa? Uun sendiri revisi sampe 3X bok! Bayangkan 3X! Pertama karena ada rainbow di wajah Uun dan itu nggak masuk sama sekali di look tema wood, kedua karena hampir mirip dengan member lain, dan yang ketiga syukurlah lolos! Sedikit bocora look ketiga ini emang ngga buat vlognya, sengaja... Uun buatnya tengah malem coy! Tengah malem dimana manusia sudah pada tiur, dan Uun yang bukan manusia masih sibuk berkutat dengan revisi. Macam skripsi aja ya bok? Uhh... Uun malah belom skripsi btw. 

Collab ini yang menurut Uun berdarah-darah, akhirnya lunas. Soalnya... look ketiga sudah final dan disini kalian bisa lihat apa saja yang Uun gunakan dalam look ketiga ini, produk-produknya juga akan Uun jembrengin di video dibawah ya! Catatan, video Element Inspired Make Up Look ini ngga sama dengan yang Uun buat karena kembali ke paparan di atas bahwa Uun buatnya tengah malam dan itu revisi, setelah siangnya gagal. Demikian (lalu Uun megap-megap nunggu respon orang yang baca tulisan ini) πŸ˜”

Daan... Inilah Element Inspired Make Up Look yang lebih spesifik, karena Uun masuk ke team Wood, jadilah ini banner element dimana Uun tergabung 

Element Inspired Make Up Look
Kami berempat, dari kiri ke kanan, ada Aku (Uun), Rani, Cindy, dan Liana. Kami memeiliki ide yang cukup berlainan, Uun dan Cindy lebih mengarah pada Woody fairy, Rani dan Liana dibagian Wood Manequin. Gimana menurut kalian? Boleh lho memberi masukan pada Element Inspired Make Up Look yang kami buat, terkhusus wood... Kami sangat terbuka pada kritik dan saran, oleh karena itu biarlah tangan kalian mengetikkan sebuah masukkan di kolom kometar πŸ˜€

Etapi, ada yang sudah tahu belum kenapa angin tidak masuk ke collab kami kali ini... pertanyaan ini juga terbesit bukan? Jadi begini... kami bikin karena color chart ini hanya menunjukkan 5 jenis element, dan kami pun sepakat untuk kelima element ini, exclude angin ya. 

Element Inspired Make Up Look - https://insideawareness.com/2015/08/16/color-chart-for-a-water-element/ 
Menurut color chart tersebut, maka warna-warna dari makeup yang kami gunakan juga tidak boleh menyerobot dari element lain. Makanya, warna dominan untuk kayu pun hanya hujau, hujau lumut, nude, peach, brown, dan tosca yang mana nggak seheboh api. Tantangannya sih, di Uun yang ngga bisasa apply warna-warna tanah jadi takut-takut buat aplikasi warna coklat dimuka sendiri, berasa kumuh gitu. Tpai karena emang Uun kebagian kayu, ya makanya Uun nekada aja buat notolin coklat sebadan macam gelandangan ngga mandi berbulan-bulan begini. 

Wood Element Inspired Make Up Look
PRODUK YANG DIGUNAKAN DALAM LOOK INI 

Base : 
1. Inez Lustrous Liquid Foundation Beige - 10 
2. Bedak Padat Inez (Lux Pallete) shade paling terang untuk baking (dikerok dulu ke pan kecil) 
3. Face Contour Face Powder untuk shading dan highlight 
4. Egyptian sable (coklat) di pallete neutral Inez untuk efek coklat di wajah dan leher 

Eye :
1. Intense Color Liquid Eye Liner - Turquoise  (daun rambat) 
2. Forest green mix mint green di pallete Professional 
3. Lash Lenghttening Mascara Black 
4. Inez Countour Plus True Fix Eyeliner Gel untuk eye liner 
5. Egyptian Sable untuk outter eyeshadow 

Lip : 
1. Lip Liner Cinnamon untuk membingkai bibir
2. Egyptian Sable untuk bibir (neutral pallete Inez) 

Pada detail rambut Uun menggunakan bunga kering bekas sidang abang, maafkan ya LPM Kutim... Bungamu Uun buat jadi hiasan disini. Uun terinspirasi pakai bunga kering karena di kostan ngga ada properti kayu yang bisa Uun bawa, jadilah Uun menghiasi rambut dengan sanggul up do dan bunga kering yang Uun lilitkan ke rambut dengan benang. Sementaea detail baju, Uun menggunakan kain warna coklat yang Uun bikin kemben. Uun ngga mau ribet beli-beli baju makanya Uun sering pake kemben aja kemana-mana kalau bikin collab bareng BS. Selainitu juga Uun menambahkan properti seperti daun imitasi rambat yang Uun dapet di toko aksesoris seharga 28.000 saja. πŸ’š

Wood Element Inspired Make Up Look

Detail wajah Uun sengaja menutup alis agar tampilan alis tidak menonjol sehingga Uun menciptakan detail tumbuhan rambat di wajah sebagai ganti alis yang botak dan setengah tertutup ini. Eyeshadow yang Uun pakai di kelopak adalah kombinasi hijau yang Uun totolkan ke eyeshadow kuning Inez di pan luxury pallete, sedangkan lipstick menggunakan pure eyeshadow coklat yang sebelumnya Uun lapisi dengan eye base untuk warna yang intens. Ohya, sulur rambatnya Uun pakai Inez 900 eyeliner warna hijau ya! 

Wood Element Inspired Make Up Look
See? Dengan sedikit saja kreatifitas, pallete-pallete yang cantik ini bisa diubah untuk berbagai macam keperluan makeup. Terlebih karena pigmentasi Inez yang hebat ini, Uun ngga perlu colek banyak-banyak saja untuk hasil yang gonjreng ini! 

Wood Element Inspired Make Up Look

Oya, selain Wood Element Make UP Look yang Uun buat ini, ada  juga Nanda yang membuat water Element Inspired Make Up Look, kalian bisa kepo-kepo ke blognya Nanda di https://nandsdaily.blogspot.co.id/
Water Element Inspired Make Up Look
Karena ini produk Inez BAGUS BANGET sumpah apalagi esedonya, kalian kudu kepoin Inez deh! Beneran, kalau beli Inez setara sama Juvias warnanya, nampel banget dah!

Jangan lupa juga kepoin Instagram BS di sini dan juga Facebooknya di sini siapa tahu, kalian berkesempatan untuk berkolaborasi dengan BS di Challenge berikutnya! πŸ˜†

SPONSOR 
Fanpage
Twitter

Tutorial Wood (Look ke-2) Element Make Up
Bisa kalian lihat dengan meng-klik link dibawah ya! 
Jangan lupa juga subscribe dan komen di YTube 
Thank You Beauties! 
πŸ’•πŸ’–πŸ’



Cheer's 


This entry was posted in

Thursday, March 23, 2017

Emina Creme de la Creme ( Full Review, Swatch, and Video)

Mau Tampilan Bibir yang Plumpy, Sexy, dan Shiny? 
Yuk Mix and Match dengan Emina Creme de la Creme!

FRI-POST!

2016 telah berlalu namun trend lipstick matte tak kunjung surut, tapi apakah ladies merasa bosan dengan inovasi brand-brand lokal dengan 'tekstur lipstick yang matte' dan terlihat 'fake'? Nah, Uun sendiri mulai bosan sejak akhir 2016 lalu, toh ngga tahu kenapa juga kalau pakai lipstick matte tiap hari bibir kudu ekstra scrubbing, yang artinya "ribet"! Uun orangnya malas ribet, makanya suka dibilang labil kalau lagi ngga mood. Nah, walaupun trend lipstick matte sudah-hampir-expired-namun-nggak-expired-expired-juga, salah satu brand kesayangan Uun malah masih setia dengan beberapa varian creamy lipsticknya yang full coverage dan enak banget di bibir. Nah, penasaran? Ini dia salah satu varian dari brand kesayangan Uun!


Emina Creme de la Creme

 Biasanya Uun ngga doyan yang lipen-lipen yang beginian karena dia nggak nutup warna bibir asli Uun, tapi semenjak mencoba Emina Creme de la Creme ini, Uun jatuh cinta dengan pigmentasi dan warna-warna Emina Creme de la Creme ini yang cantik-cantik, setuju? 

Emina ini memang memformulasikan varian lipstick Emina Creme de la Creme dengan banyak pelembab untuk kalian yang memiliki kulit bibir 'jeruk purut' atau pecah-pecah cocok banget nih pakai varian lipstick Emina Creme de la Creme ini! 

Kalau kata Emina-nya sih begini : 

One stroke of Emina Crème de la Crème Lipstick gives you a luxurious look. This super creamy lipstick contains jojoba oil and squlene to prevent dryness. Available in 6 colors (mandy's pink, emily's pink, chloe's fuchsia, emma's nude, sophie's orange, charlotte's red). -eminacosmetics.com

Di antara keenam warna Emina Creme de la Creme ini, Uun dapat varian nomor 1-4, yaitu Emina Creme de la Creme Mandy's Pink 01, Emma's Nude 02, Emily's Peach 03, dan Sophie's Orange 04. Kemasan Emina Creme de la Creme ini termasuk luxury dengan kesan old skool yang zamannya Marylin Monroe banget dah~ 

Emina Creme de la Creme
Dusnya yang berwarna merah sebenernya ngga banget di Uun, tapi setelah buka boxnya Uun jatuh terong, eh cintrong karena kemasannya uniqueee dengan kaca kecil dibagian atas tube lipsticknya! 

Emina Creme de la Creme
Kacanya ngga begitu useless sih kalau cuma buat touch up, beda halnya kalin butuhkaca besar dan lega. Maka, lebih baik sih, bawa kaca lipat yang kecil aja waktu mau touch up. Tapi operaaalllll, Uun suka kemasan kee begini~ 

Emina Creme de la Creme
Ingredients dari Emina Creme de la Creme ini terbilang sedang, alias ngga banyak banget kayak lip cream yang belakangan gandrung banget sama gadis-gadis Indon... Tapi kalo kata Uun, less is morehhhh~ 


Emina Creme de la Creme
Penamaan dari lipstick Emina Creme de la Creme ini cukup unik dan mudah ddinget, karena pakai nama-nama gadiesss yang enak banget didengerin apalagi pake iringan musik klasik~ berasa Marylin Monroe beneran ni Uun, isi dari Emina ini cukup banyak untuk gincu harga under 30 k, yaitu sebanyak 3.8 gr (Uun ngga tahu kapan bisa ngabisin stock gincu, banyak yang expired dan patah btw T.T)

Lalu untuk bau, Emina Creme de la Creme ini baunya menggugah pecinta makanan manis, baunya seperti coklat lumer di oven (yakali Un, makan coklat lumer emang nggak belepotan mukamu? :o) ... Kalau buka gincu ini jadi keinget, Uun belom beli coklat dan udah ngiler banget sama coklat... T.T

Emina Creme de la Creme

Teksturnya yang creamy beneran leleh seperti coklat yang lumer dimulut, enak banget deh di bibir langsung melncur gitu darls. Nggak ada rasa panas di bibir Uun sat pakai ini tanpa lip bal, bibir Uun aman terkendali (cuman itemnya yang nggak terkendali :')). Swatch diatas eliahatn banget kalau coveragenya yang tinggi ini bisa langsung cetar sekali ulas, dan memang bener! Di Uun cuma 2x ulas, ngga ada yang namanya gincu numpuk atau bahasa Jermannya "mbradul" di bibir, semuanya so lavliii dan pwitiiihhhh~ Oya, dari kiri ke kanan itu shade 01-04, yaitu Emina Creme de la Creme Mandy's Pink 01, Emma's Nude 02, Emily's Peach 03, dan Sophie's Orange 04. Kalau di swatch Uun prefer yang Emma's NUde 02 deh, beneran lavliii dan unch bangaattttt! 

Kalau Uun swatch di bibir, bakalan begini ...

Emina Creme de la Creme

Uun disini pakai ombre lips pakai dua jenis Emina Creme de la Creme, bagian luar Uun pakai nomor 02 atau Emma's Nude dan dibagian inner lippies Uun pakai Sophie's Orange 04. Pokoknya kalian bebas berkreasi dengan gincu Emina Creme de la Creme ini deh untuk tampilan sesuka kalian! Uun aja sering tabrak-tabrakin warna buat bikin ombre lippies, dan untuk outternya biasanya Uun blot dengan tissue baru Uun templokin innernya dengan warna yang muda/gelap sesuai mood Uun tentunya!  πŸ˜œ

CONCLUSION
 Uun yang bosan dengan lip cream matte dan gincu matte lainnya secara keseluruhan suka banget sama Emina Creme de la Creme ini, apalagi konsep Emina yang fun dan klasik banget jadi nilai tambah uat Uun. Coverage dan kelembabannya cocok dengan iklim Indonesia, pun kalian yang berkulit gelap bisa pakai Emina Creme de la Creme karena waranya yang playful dan cukup banyak pilihannya, mulai dari nude, pink, hingga bold semua ada. Namun, bagi ladies yang nggak suka terlalu creamy, bisa benget di blot dengan tissue kering hingga sedikit velvety matte, pokoknya ini healthy lippies yang enak banget bat daily deh!

NOTE : FULL SWATCH DENGAN EMINA CC CAKE DAN EYE DO BISA KLIK YOU TUBE 
PRO'S
1. Warna playful, coverage tinggi, membuat bibir lembab,
2. Kemasan yang unik namun tetap kokoh,
3. Dilengkapi kaca kecil untuk touch up,
4. Wanginya seeperti coklat lumer, enak 
5. creamy dan bisa di blot hingga menjadi satin
6. Lumer dan sekali oles rata semua bibir, 
7. Bagus untuk bibir kering dan bertekstur 'kulit jeruk' 
8. Harga lebih masuk akal daripada produk serupa dengan kualitas sebanding 

CON'S
1. Bibir yang pecah-pecah parah sebaiknya tetap menggunakan lip balm dahulu,
2. Lipstick cepat lumer jika terkena panas, jadi lebih baik taruh dalam pouch 
3. Tube cepat kotor karena berwarna putih 


PRICE 
IDR 35-28k


WHERE TO BUY 
1. Counter Emina 
2. Sociolla
3. Emina Cosmetic Web 

RATING 
4,1/5

REPURCHASE? 
YES! 


Uun juga ada full SWATCH nih, bisa kepoin di ...




Kalau kamu milih gincu matte atau creamy macam Uun? Komen di bawah yuk! 


Cheer's


This entry was posted in

Tuesday, March 7, 2017

Real Beach Review Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB (SPONSORED)

Sunscreen Minim Ingredients yang Nyaman Dikulit 

Wed-POST! 

Kondisi Jogja yang semakin panas harus diimbangi dengan melindungi dan menutrisi kulit dengan berbagai cara, salah satunya melindungi dari paparan radikal bebas melalui makanan dan sunscreen. Faktanya, karena radiasi sinar UVA dan UVB yang terlalu banyak, maka orang akan mengalami berbagai macam tanda-tanda kerusakan kulit, misalnya flek hitam, keruta, hingga kanker kulit! Ouch! ngga mau kan di umur yang masih belia dan masih ingin hura-hura dibawah siraman panas kita malah terkena dapmak buruknya? Hmm, yaudah lah Un gampang kan solusinya, tinggal pakai sun block kan? Nah, ini dia salah kaprahnya orang indonesia, asal sudah pakai sunscreen sih dianya bebas kemana-mana tanpa touch up, dan tanpa perduli kalau sunscreen ber SPF tertinggi pun harus selalu di reapply setiap beberapa jam, misalnya nih. SPF 30 UVA UVB berarti harus di apply sekitar 2 jam, jadi nggak ngefek tuh mau SPF 10000 pun kalo ngga di reaplly... Hiiii... Serem nih kalo tetiba kulit kusam dan ngga kerawat. 

Tapi Un, ada dua kan antara sunscreen dan subblock. Nah kedua produk itu bedanya apa sih, dan bagus yang mna? Pertanyaan ini sering banget dilontarkan beberapa teman yang kepo Uun pake tabir surya apa, untuk jelasnya simak penjelasan dibawah ini ya! 
Sunscreen (Tabir Surya)
Tabir surya memiliki bahan yang bertindak sebagai semacam filter sehingga memungkinkan sebagian sinar UV masih dapat diserap kulit , sementara sebagian sinar UV yang lain terhalangi.
Oleh karena tabir surya hanya menghalangi sebagian sinar UV, maka tabir surya tidak dapat mencegah kanker kulit 100 persen.
Sunblock
Sunblock mengandung fitur bahan logam yang dapat memantulkan serta menyebarkan sinar UV.
Fungsi dasar sunblock adalah bertindak sebagai dinding antara kulit dan sinar UV yang berbahaya, sehingga jauh lebih ampuh dalam mencegah kanker kulit dibandingkan dengan tabir surya 
sumber : https://www.amazine.co/39003/apa-perbedaan-sunblock-dengan-sunscreen-tabir-surya/ 

Dari kedua jenis tabir surya tersebut, memang untuk urausan pantai memantai Uun  lebih suka sunblock, macho aja gitu serasa punya bodyguard ini kulit. Tapi karena Uun kepingin bange nyobain sunscreen yang unik karena cuma pakai 3 bahan alami yang ngga akan kalian temui di sunscreen-sunscreen lain, yaitu Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB. Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini walaupun menyebut dirinya sunscreen, tapi sudah dilengkapi logam zinc yang setara dengan sunblock biasa, nah jadi walaupun kep pantai panas-panas Uun tetep ngga takut pakai Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini, toh dia enak banget di apply ke seluruh tubuh (walau dipetunjuk hanya untuk wajah dan bibir, Uun ngga mau bawa 2 sunblock jadi ya pakai ini sebadan 😁). 
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Nah beginilah penampakannya, sebenernya kalau mau unboxing kemasan awalnya unik dan cukup bikin terkesan, kira-kira seperti ini :
http://www.priceza.co.id/s/harga/SUNSCREEN

Karena Sensatia mengusung tema pure and natural, maka box dan kemasannya dibuat sedemikian unik untuk mendukung gerakan go green, nah walaupun terbuat dari aluminiuum, Sensatia juga menawarkan program bring back our emties ke store untuk mendapatkan potongan diskon atau free product seharga 100k. Nah, jadi kalian beneran bisa go  green dengan program seperti ini, bener-bener sudah dipikirkan secara matang ya! πŸ‘Œ

Selain itu, isi produk juga cukup banyak. Kira-kira sekitar 70 gram per kemasannya. Produk ini juga bisa digunakan untuk semua jeis kulit lho, bahkan Uun yang acne prone skin pakai ini untuk daily ataupun ke pantai seperti Minggu lalu. 
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Ingredients dari Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini adalah sebagai berikut : 
1. Cocos Nucifera (Coconut) Oil, 
2. Zinc Oxide, 
3. Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax. POM NA18161700678

Klaim produk : 
A heavyweight surf zinc for heavyweight protection.

Sensatia Surf Naked Sunscreen merupakan sunscreen yang terbuat dari 100% bahan natural, bebas pewangi, dan merupakan sunscreen yang tahan terhadap air dengan perlindungan broadspectrum yang melindungi dari radiasi UVA/UVB. Produk ini terbuat hanya dari 3 bahan alami.. Anda akan merasakan seperti Anda sedang berselancar naked.

Merupakan produk yang sangat tepat untuk disimpan didalam beach bag atau surf board bag dirumah. Jangan khawatir, karena produk ini sangat lembut dan 100% natural, dan produk ini juga cocok untuk anak-anak yang senang bermain di pantai. Jadi anak anak anda yang sudah besar atau yang masih kecil perlu untuk mencoba produk ini segera. Setiap hari merupakan hari yang menyenangkan untuk berada di pantai, di laut atau di puncak gunung.

DIRECTIONS: 
Apply to face & lips 20 minutes before exposure to sun & surf. Reapply every 2 hours, shred hard!!! 
CARA PAKAI: 
Usapkan merata pada seluruh permukaan kulit yang terpapar sinar matahari. ulangi pemakaian setelah berkeringat berlebihan.

Nah, walaupun klaim awal untuk kegiatan di pantai Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini juga bisa digunakan untuk kalian yang hobi naik gunung ataupun kegiatan outdoors lain lho! Tapi jangan lupa, selalu reapply setia 2 jam sekali untuk menghindari paparan sinar yang berlebihan di kulit ya! 

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini berbentuk krim padat, jadi kalian harus memastikan tangan selalu bersih untuk mencolek produk ini dari jarnya. Wanginya khas coconut tapi nggak terlalu menyengat, enak deh pokoknya. Ohya, dari penampakannya Uun berimajinasi bahwa produk ini langsung dituangkan dari mesin ke dalam jar, tanpa penutup seperti produk-produk lain. Yah, walaupun begitu kalian tetep bisa menjamin produk ini masih virgin atau tidak dari dusnya dan isinya (apakah sudah dicoel atau belum kok!) πŸ’¦πŸ˜‹

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Swatch awal menggunakan produk Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini seperti menggunakan balsem yang pekat sedikit terasa coconut oilnya di kulit. Ohya, produk ini meninggalkan whitecast, jadi lebih baik kalau mau ngelayer sedikit-sedikit dulu ya... Kena keringat tambah nyembul si white castnya πŸ˜•

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB meskipun seperti krim keras namun cukup mudah dibaur, apalagi aromanya enak... Uun jadi pengen makan ini sunscreen (kalo bisa) πŸ˜‚

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Seteah beberapa menit dibaurkan, maka Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini akan terserap ke kulit seprti ini... Uun swatch di paha semok Uun ya 😌 ... Ohya, bisa dilohat juga whitecastnya sedikit terlihat namun tidak parah.Uun sih maklum, soalnya ini sunscreen kan berbentuk krim padat, berbeda halnya dengan sunscreen yang cair...(pst, itu di jar ada sedikit bulu kaki abang, maafkan yaaaa πŸ˜–)

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Saat kepantai hari Minggu kemarin Uun ngga pakai makeup, cukup sunscreen dan lip tint. Jadi Uun ngga jamin muka lebar ini akan memenuhi layar hape atau layar PC kalian ya, resiko ditanggung pembaca pokoknya! πŸ˜‚
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
See? Less makeup kalau ke pantai itu surga! Walaupun Uun bertipe kulit oily dan acne prone, Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini nggak bikin Uun jerawatan lho asal membersihkannya bersih dan ngga ninggalin residu. Uun juga ngga kelihatan whitecastnya tuh di foto, cuman masalhnya Uun kudu blotting tiap beberapa jam (karena Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini kan bahan dasarnya coconut oil kan ya, yaudah bikin tambah oily) πŸ˜–. Tapi over all, Uun cukup puas dengan perlindungan dan performa Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini, di Uun enak kok walaupun oily-oily becek gitu 😜


CONCLUSION
Secara perlindungan dan ingredients, Uun suka sunscreen ini karena menggunakan 3 bahan penyusun saja yang artinya semakin baik dikulit karena tidak memasukkan bahan-bahan yang tidak penting. Selain itu, Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit oily dan acne prone seperti Uun. Walaupun ada catatan untuk tipe kulit seperti Uun yaitu, saat cleansing sebaiknya deep cleansing untuk menghilangkan residu dari coconut oilnya (kalau kalian tahu coconut oil itu bagus untuk menghilangkan bakteri di jerawat lho, ngga percaya bisa klik video Uun ini ). 
PRO'S
1. Hanya menggunakan tiga bahan alami, seperti Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zinc Oxide, Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax. POM NA18161700678
2. Jar terbuat dari aluminium yang bisa di daur ulang
3. SPF tinggi, yaitu SPF 30 UVA UVB
4. Travel Friendly
5. Bisa digunakan untuk seluruh tubuh (claim hanya wajah dan  bibir sih) 
6. Wangi coconut yang enak
7. Mengandung coconut oil yang bagus untuk membuhuh bekteri dalam jerawat 
8. Mengandung zinc alami 
9. Walaupun disebut sunscreen, performanya setara dengan sunblock Vaseline Healthy Sunblock SPF 30 
10. Isinya banyak, bisa digunakan anak-anak hingga dewasa

CON'S
1. Lengket
2. Tangan harus bersih saat mengambil produk di jar 
3. Tidak ada spatulla
4. Saat digunakan menyisakan whitecast 
PRICE 
IDR 125k

WHERE TO BUY 

Bali Production Facility & Shop - Https://Goo.Gl/WkAyUq
Monkey Forest Ubud - Https://Goo.Gl/KQfmbl 
Seminyak Village - Https://Goo.Gl/XKPiLd
Bali Collection Nusa Dua - Https://Goo.Gl/AwzPi4
Lippo Mall Kuta - Https://Goo.Gl/1a5CNc
Popular Deli Canggu - Https://Goo.Gl/AsjKsi
Legian Kuta - Https://Goo.Gl/T1sXGh
Supermal Karawaci - Https://Goo.Gl/GL4ouU
Papaya Fresh Gallery Bali - Https://Goo.Gl/KCqnme



Facebook   : Sensatia Facebook

Nah, kalian penasaran dengan lini skin carenya Sensatia Botanicals? Bisa cek postingan Uun di link ini ya, dan jangan lupa tinggalkan komentar kalian (atau bisa rekomendasikan sunscreen atau sunblock yang juga ramah dikantoong mahasiswa lho!) Pokoknya ditunggu respon kalian, lemme know your opinion lah! 

Cheer's 


Friday, March 3, 2017

Review Silver Swan Lashes 140 Blanchard and 306 + EOTD (SPONSORED)

Zamannya Riasan Mata Bold Lebih Berkelas Dibandingkan Alis Tipis yang Berbunyi Kriuk 


Wed-POST!

Ula yang merasa kesindir beralis tipis, ini bukan mau bahas alis tipis atau alis tebel ya! Uun sebenernya mau bahas soal eyelash yang nyaman banget dipakai, tapi sih... masih nyerempet-nyerempet ke alis. Lah terus, apa coba hubungannya coba Un? Jadi begindong, zaman 2016 lalu yang lagi hits kan alis tebel macam ulet bulu, nah di trend 2017 ini yang booming adalah eyelash tebal nan lentik bak mayang selurai yang menjadi viral di kalangan para beauty vlogger dan blogger, ngga terkecuali Uun. Alih-alih tampil dengan riasan ala-ala yang tipis, 2017 ini Uun malah doyan banget riasan yang bold dan colorfull. 

Nah, untuk menunjang penampilan Uun yang mulai "lebih gonjreng" ini maka Uun mulai melirik-lirik salah satu lashes yang memenuhi kriteria Uun "panjang, lentik, dan rapat" yaitu Silver Swan Lash 140 blanchard, kalau ngomongin Silver Swan Lash 140 blanchard ngga komplit kalau cuma bulu mata bagian atas, sebagai penyeimbang Uun juga mau review lower lash No. 306 dari Silver Swan Lash. Silver Swan Lash ini terbuat dari human hair dan sangat nyaman saat digunakan, tidak berat dan sangat lentur saat digunakan. 

Mungkin ada di antara jeung-jeung semua yang bekum tahu apa yang namanya silver swan lashes ini kan? Silver Swan lashes adalah lashes hand made yang mengusung tema elegant, tidak terbatas pada konsepnya yang terliha elegant. Silver Swan Lash juga menyesuaikan dengan kebutuhan tiap wanita pun dengan personaliti yang beraneka macam maka Silver Swan Lash mengeluarkan beberapa seri, seperti : 
1. Hexagon (3 in 1 pack)
2. Soft / Daily Use
3. Medium / Casual and Party Use
4. Bold / Glamour and Daring
5. Lower Lashes

Semua seri dari Silver Swan Lash dibuat secara hand made dan menggunakan human hair, jadi kalian lebih merasa nyaman saat memakainya untuk sehari-hari. Selain itu harganya nggak nguras kantong men! Jeung-jeung sekalian bakal terbelalak karena range harga dari Silver Swan Lash hanya 27-109k saja! 27k untuk seri seperti punya Uun, Silver Swan Lash 140 Blanchard dan No. 306 dibagian lower lashnya. Beneran terjangkau kan jeung? Waktu pertama kali lihat Uun sudah berpikir kalau "wah brand mahal nih" terus mundur teratur, tapi setelah Uun browsing sana-sini, akhirnya Uun ngga jadi beranggapan terlalu "ugh", karena tanpa dinyana Uun ketiban rezeki buat review Silver Swan Lash 140 Blanchard dan No.306 ini. 
Nah untuk penampakannya Uun kasih lihat yaaa...

Silver Swan Lashes
Dari segi packaging kesannya emang elegant banget kan, perpaduan warna nude dengan aksen kayu sebagai dasar perekat bulu matanya. Belum lagi ukiran angsa yang benar-benar membuat Silver Swan Lashes ini menjadi daya tarik tersendiri.

Silver Swan Lashes
Bahan dari seilver swan lases 14- Blanchard dan seriseri lainnya juga asli human hair, maksudnya bukan sintetis. Jadi untuk membersihkannya tidak boleh dengan alkohol, cukup air dan sabun yang mild untuk mengangkat debu-debu setelah penggunaan. Hal yang paling harus dihindari adalah menyimpan Silver Swan Lashes dalam keadaan lembab sehabis dicui langsung dalam box, karena akan berjamur dan merusak bentuk asli dari Silver Swan Lashes ini. Makanya, Uun biasa pakai maksimal 5 kali, itupun dengan pertimbangan paling murah (a.k.a beli 20k untuk 5 kali pemakaian, merk lain) πŸ˜“

Silver Swan Lashes
Pada gambar ini, selain Silver Swan Lashes 140 Blanchard, ada juga lower lashes dari Silver Swan yang bernomor 306, nah yang lower lashes ini bisa kalian potong sebagai individual lashes atapun sebagai daily falsies jika enggan menggunakan mascara ataupun lashes yang terlalu teba;. Bahannya masih sama, menggunakan human hair yang elastis dan nyaman digunakan.

Selain itu, pada setiap boxnya Silver Swan Lashes juga menyertakan satu botol kecil lem bulu mata. 1st impession ketika menggunakan lem ini cukup baik, lemnya tidak terlalu menyengat dan daya rekatnya cukup baik, dan lebih baik lagi sebagai antisipasi kalian mengaplikasikan lebih banyak lem pada pangkal-pangkal Silver Swan Lashes agar lebih kuat dan tidak mudah lepas saat digunakan untuk aktifitas outdoor. Lem dari Silver Swan Lashes ini cukup untuk 3-4 kali pemakaian, jadi antara masa pakai lashes dan lemnya memang sudah disesuaikan dengan kebutuhan, ngga ada yang kebuang dears! 😁

Nah, setelah tahu apa saja isi dari boxnya Silver Swan Lashes. Maka selanjutnya adalah EOTD-nya!

Silver Swan Lashes

Yak, perhatikan mata bagian kiri Uun. Bagian lower lashesnya agak terbuka kan? Solusinya, seperti Uun uraikan pada paragraf-paragraf sebelumnya bahwa kalian harus menambahkan ekstra lem untuk mengantisipasi kejadian seperti ini, apalagi kalau waktu hang out kan ya? Duh, jangan sampai jadi bahan guyonan sesama temen deh darls!
Keterangan gambar :
1. Bulu mata atas Silver Swan Lashes 140 Blanchard
2. Bulu mata bawah Silver Swan Lashes No. 306 (bisa juga untuk individual lashes, cuma Uun ngga ada waktu masangnya πŸ˜–)

Silver Swan Lashes

Keterangan gambar :
1. Uun menggunakan eyeshadow dari Beauty Treats 24 Matte Eyeshadow yang bisa kalian baca disini
2. Lipstick dari Purbasari nomor 83 Pirus
3. Base Revlon Colorstay nomor 240 Medium Beige
4. QL eyebrow Cream, reviewnya klik ini
5. Pixy Contour and Highlight
6. Mizzu Eyeliner
7. dan yeng terakhir Pixy Aqua Mist

Silver Swan Lashes

CONCLUSION

Uun sendiri suka dengan lashes ini karena bannya tipis dan lebih mudah diaplikasikan dengan pinset atau hanya menggunakan tangan, selain itu walaupun cukup tebal dan panjang Silver Swan Lashes ini ringan dan tidak membuat mata terlihat sayu, nyatanya Uun malah terlihat lebih belo dari biasanya dengan Silver Swan Lashes 140 Blanchard digabung dengan Silver Swan Lashes No. 306 ini. amun, bagi kalian yang menyukai tampilan natural ataupun bagi kalian pengguna kaca mata, Silver Swan Lashes ini juga enyediakan seri-seri yang cocok untu segala aktifitas dan moodmu! Untuk referensi lebih lengkapnya kalian bisa mengunjungi website Silver Swan Lashes di http://www.silver-swan.com/


PRO'S


1. Terbuat dari human hair,
2. Tersedia berbagai seri yang bisa disesuaikan dengan aktifitas dan mood,
3. Hand made, ngga sintetis juga
4. Ringan,
5. Mudah diaplikasikan,
6. Ban tipis,
7. Harga cukup terjangkau,
8. Bisa digunakan hingga 4-6x pemakaian  (tergantung perawatan)
9. Lemnya cukup bagus
10. Design dan boxnya elegant, bagus untuk koleksi

CON'S

1. Lem harus di-reaplly untuk bagian ujung-ujung bulu mata
2. Lem sedikit berbau tajam (namun akan hilang dalem beberapa detik)


PRICE
IDR 27.300-109.00k (single-hexagon)


REPURCHASE
YES! OTHER SERIES!


Where you can find this gorgeus lashes? Please click!

Website: http://www.silver-swan.com/
Twitter: https://twitter.com/SilverSwanLash
Instagram: https://www.instagram.com/silverswanlash/
Fanpage: https://www.facebook.com/SilverSwanLashes/



πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦
Kalian ada rekomendasi lashes lain yang juga tidak kalah bagus? Lemme know di kolom komentar ya!
                                                                      πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦





                                                 Cheer's

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...