Tuesday, August 23, 2016

[DIY] Look (absurd!)


DIY LOOK

BROKEN MERMAID—with sandals bag


Tue—POST!


Gals, bentar lagi Halloween (yaelah, masih lama keleus!) tapi gapapa… aku udah geregetan pengen nge—post yang horror-horror gitu. Kebelet horror ceritanya (karena dasarnya aku suka makeup horror, dan stage makeup) jadi makeup ini udah jadi bagian dari identitas aku sebagai blogger baru XD. Jadi kalau kalian ada inspirasi buat look yang agak-agak horror, bisa share di kolom komentar (siapa tahu nanti aku bisa nyontek sekaligus bikin terobosan baru gitu). Untuk mendapat tampilan broken mermaid, kalian hanya harus neluarin ongkos dikit dan tentunya alat-alatnya juga mudah didapat kok!


What you need                :

1.     You
2.     Contour cream
3.     Sandals bag (net)
4.     Eyeshadow (blue, green, and purple)
5.     Black eyeliner (I used eyeliner pen)
6.     Glitters

What you should do        :

1.     Pastikan wajah kalian sudah terbingkai dengan alis dan makeup natural (supaya nggak ribet dari langkah awal, sih)

 
abaikkan bibirku XD 
2.     Siapkan alat-alat untuk membuat kontur wajah (bisa contek aku dengan gambar dibawah ya!)

 
Contour, Highlight, Shading
3.     Setelah wajah sudah terkontur, bubuhkan cream highlight dan sapukan bedak tabur (bebas, kalau ada uang bagus pakai AirSpun) di bagian tulang pipi, jidat, dan janggut. Tunggu hingga 3-5 menit lalu sapu perlahan dengan powder brush.


Baking (jangan lupa pakai loose powder yang 1 tingkat diatas tone kulit)

4.     Siapkan tempat sandal gunung kalian (karena bentuknya seperti jarring), lalu masukkan kepala kalian kedalam tas sandal (pastikan sudah di cuci bersih).

aku pakai TAS BAWAAN SANDAL GUNUNG!!! XD

5.     Posisikan jaring pada bagian yang polos (tanpa ritsleting), siapkan eyeshadow warna hijau, biru, dan ungu.

Eyeshadow-nya aku pakai LT Pro XD 

6.     Sapukan eyeshadow biru dari pelipis hingga tengah pipi, buatlah seperti kalian melakukan shading biasa. 

Gradasi, biru, hijau, ungu 

7.     Sapukan eyeshadow hijau, dan ungu pada bagian jidat hingga membentuk gradient colour, lihatlah hasilnya!

bisa dicontek kok XD 


8.     Bubuhkan glitter untuk menambah kesan stand out

aku beli di toko Merah (alat tulis) yang hijau 5k dan yang biru 1k

9.     Jangan lupa membentuk goresan dengan eyeliner menyerupai guci pecah dan tambahkan eyeshadow pada bibir sesuai warna dominan (biru atau hijau) dengan aksen sobek.

Ini mencerminkan perasaanku T.T 

10. Tadaaa! Broken mermaid was ready to rock your Halloween night! See, mudah dan murah kan? Kalau kalian salah focus bisa juga dilihat macam alien yang rusak XD (abaikkan)


Jangan lupa kasih saran atau kritik kalau ada perbaikan atauu ide ya! Thankiss XD!!!








20 comments:

  1. EH YA AMPUN KEREN BANGET UN!!!!

    ternyata pake jaring gituan ya? hahaha baru tau eike cyinnnn..


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena gaada jaring yang dipake vlogger, pakai sandal. eh tasnya ding sher XD

      Delete
  2. Pertama bacanya bingung kenapa pake sandal net segala, ternyata buat tekstur sisik ikannya ya. Nice tutorial! Btw bibirnya seksi banget xD

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena keterbatasan dana nis XD ...

      kyaa~ thankiss deh XD

      Delete
  3. OMG!!! keceeee abis ka un XD
    nice tutorial

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Pernah juga lihat trik makeup seperti itu , tapi pakai raket badminton... pokoknya ini keren juga mbak ^^

    reviewbyratna.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kebetulan nggak ada raket jadi pakai karung sandal XD

      Delete
  5. Nice post!! keren banget make up nya, dan aku juga lg tertarik banget sma corrector palatte nya city color yang kamu pakai.
    anw aku ada post-an baru, semoga mau mampir dan memberikan komentar atau bahkan kita bisa saling memfollow each others :)

    clarissavania.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Done Follow dan Comment! makasih mampirnya van

      Coba aja, worth to try kok! XD

      Delete
  6. aku lagi bayangin, make-up gitu kalau aku pake pantes gak ya. hahahaha, kalau ada acara cosplay jd mermaid patut dicontoh ini . hahaha.. kak un kenapa aku selalu salfok ke bibirnya sih, bibirnya itu oh sekseh sekali, bibir kak un dupe nya bibir kylie jenner ya XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantas-pantas aja sih dev, cuma konturnya diubah dikit biar kelihatan garang di kamu XD ...

      Mungkin, mungkin juga Kylie yang ngikutin pengen bibir tebal (eh)

      XD

      Delete
  7. Aduh ka un, serem ini. Pas buat Halloween. Hahaha.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. kyaaaaa jadinya keren bgtt

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...