Monday, March 26, 2018

Ozera Cosmetics Product Swatch, Review & Giveaway


Review Tools, Makeup, dan Lip Series Ozera 

Halo Beauties!

Long time no see! As always aku pingin nulis beberapa produk yang mau aku bahas di postingan ini. Produk ini dari brand Ozera Cosmetics yang tentunya masih agak asing di telinga kita. But, tak kenal maka tak sayang, disini Uun akan coba untuk mengulas semua produknya dengan deskripsi-deskripsi singkat dan juga seperti biasa untuk full swatch dan review lip seriesnya bisa kalian tonton di YouTube aku ya beauties :D

Nah, bagi beauties yang masih asing dengan Ozera Cosmetics ini bisa banget kepoin Instagramnya di (@ozera.collection). Mostly produk dari Ozera ini berupa kosmetik, namun ada juga beauty tools, nail polish, brush, lashes, dan juga varian lipstick dari yang liquid sampai stick. Walapun Ozera masih bisa dibilang brand baru, varian lipsticknya menurut Uun bisa dikatakan bagus dan juga murah karena rata-rata under 50k (untuk lip matte sticknya) dan under 80k untuk liquid lipsticknya. 
Ozera Cosmetics sendiri termasuk produk lokal walaupun diimpor dari PRC oleh PT Adi Parama Wardhana, sudah mempunyai izin dari BPOM dan ingredientsnya mostly aman untuk kosmetik yang digunakan tiap hari. Mau tahu apa aja produk dari Ozera yang Uun punya, simak deskripsi singkat dibawah ini ya!


      It’s Magicara Waterproof Mascara
Ozra It's Magicara 
Produk pertama yang Uun mau review adalah mascaranya Ozera Cosmetics yaitu It’s Magicara. Klaim dari maskara ini adalah waterproof, longlasting, volumizing, and lengthening. Klaim yang cukup menggiurikan bukan untuk maskara under 50k? Apalagi nih kemasannya yang unik gini, isinya juga cukup banyak yaitu 10 ml. Maskara ini dari segi boxnya cukup unik dan elegan karena menggunakan unsur hitam dan metalik untuk kemasannya, juga di sisi sampingnya ada gambar si produk serta petunjuk penggunaan produk.

Produknya pun tak mengecewakan, meskipun cukup bulky untuk ukuran maskara lokal. Ketika Uun membuka tutup maskaranya Uun mencium bau yang cukup menyengat, namun akan hilang dalam hitungan detik. Aplikatornya menurut Uun juga standar dan memang sikat yang berbentuk seperti ini cocok untuk memanjangkan dan mengisi kekurangan saja (bukan membuat lentik). Kepekatan dan konsistensinya sedang, namun saat mengaplikasikan di mata Uun sedikit menemui kendala karena maskara ini ngga sengaja ngesmudge kebawah mata (Uun agak ngantuk, jadi pas aplikasi ada air matanya).

It's Magicara Swatch

Meskipun ngesmudge, jika aplikasinya tepat dan dibiarkan agak lama maka maskara ini ketahanannya bisa diacungi jempol... bisa Uun katakan ngga smudge (kalau kering) hingga 5 jam lebih. Jika beauties ingin hasil yang lebih panjang, beauties bisa mengaplikasikan maskara ini hingga 4 layer (namun hasilnya daily look ya, ngga cetar membahana badai :’D)

Rating : 3,1/5

      Ozera Tatoo Liner

Ozera TattooLiner

Produk kedua dari Ozera adalah liquid eyelliner berbentuk tube dengan aplikator seperti kuas spidol. Bentuknya si Tattoo Liner ini cute, mirip brand yang mengusung tema Kawaii Jepang. Nuansa warna pink dan marun yang mendominasi juga menambah keimutan eyeliner cair ini. Klaimnya si tattoo liner ini adalah “stay all day eyeliner” dengan isi sekitar 7 ml. Jujur sih, walau agak kekanakan dari segi kemasannya namun kalau beauties nyoba eyeliner ini bakalan kagum sama ketahanannya (meskipun eyeliner ini terlalu cair jadi rentan tumpah, hiks).

Tubenya Kawaii

Uun sendiri coba ngga geser, ngga ngesmudge, dan juga waterproof lho! Saking tahannya, Uun pakai micellar water pun masih sisa jadi Uun double pakai baby oil (heboh beneran, baru nemu yang beneran sesuai sama klaimnya!). Hasilnya nanti kayak pakai spidol, rada matte di mata namun ngga berat. Seperti yang sudah Uun bilang, ini eyeliner ketahanannya oke gila (well, bisa dikatakan keunggulan atau kekurangan sih... tergantung kebutuhan)

Rating : 3.9/5

      Ozera Mini Lipstick
Ozera Mini Lipstick

Well... bagi pecinta travelling kayaknya minim banget deh yang namanya waktu dandan. Tapi jika beauties emang mementingkan penampilan waktu travelling maka wajib banget deh punya 6 varian warna Ozera Mini Lipstick ini. Keenam warnanya yang daily use cocok banget untuk dibawa-bawa dan pastinya hemat tempat. 

Performanya meski kecil-kecil Ozera Mini Lipstick ini cabe rawit, hasil akhir yang sedikit matte-powdery sangat ringan dibibir dan mudah diaplikasikan walaupun tanpa lip balm. Ketahanannya juga bisa diacungi jempol karena di Uun bisa bertahan kurang lebih 5 jam tanpa touch up dan masih meninggalkan stain di bibir. Kemasannya yang kecil kadang bisa saja keselip dan sedikit ringkih, terutama tutupnya gampang retak. Padahal sayang kan ya ada gambar geishanya unik gitu.

Ozera Mini Lipstick juga memiliki nomor BPOM di bagian tutupnya dan ingredients yang juga dicetak di bagian tutupnya. Bagi beauties yang emang butuh banget mencermati ingredients di setiap produknya, pengemasan seperti ini membantu banget kok.

Rating : 3,5/5

   Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil Black/brown
Ozera Eyebrow Pencil & Serutan

Beauties pasti kenal nih sama produk lain yang jadi andalan selain lipstick, apalagi kalau bukan eyebrow. Nah, Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil ini punya dua warna yang sama-sama pigmented dan long waring yaitu coklat dan hitam. 

Di Uun sih lebih demen yang coklat soalnya warnanya coklat kopi yang bisa juga diuat nose contour dadakan karena teksturnya super creamy dan tahan air. Pada ujung pensil alis Ozera ini juga ada spoolienya yang ngebantu banget untuk membuat gradasi pada alis tanpa keluar biaya tambahan untuk beli spoolie yang terpisah. Selain itu juga ada rautannya lho di bagian tutup eyebrow pencil ini.

Performa Ozera Long Wearing & Stay True Color Eyebrow Pencil hitam malah lebih garang karena sekali oles langsung hitam legam, which bisa sekalian dijadikan eyelier pencil dadakan karena minim smudge kecuali kalau kena minyak :’D. Uun di video YouTube juga pakai yang warna hitam dengan cara dibingkai pada bagian bawah alis lalu dibaurkan ke atas karena pigmentasinya yang emang ngga nanggung-nanggung. 1 pcs eyebrow pencil ini beratnya sekitar 1,4 g yang kalau dioles tipis bakal hemat banget. 

Ohya, Ozera juga punya rautannya yang terpisah lho. Jadi misal rautan dari eyebrow pencil ini ilang beauties bisa pakai rautan besarnya. Rautan ini ada dua luang besar dan kecil yang bisa disesuaikan dengan produk baik JEP (jumbo eye pencil) hingga produk-produk kecil seperti lip liner dan eyebrow pencil ini.

Rating : 3,6/5

      Ozera Ultra Matte Lipstick

Ozera Ultra Matte Lipstick

Produk lain dari lip seriesnya Ozera adalah Ozera Ultra Matte Lipstick. Terdiri dari sebelas warna yang bold dan unik mulai dari pink, merah, orange, ungu, hingga nude dan isisekitar 3.5 gr. Menggunakan penomoran dari satu hingga sebelas yang kalau diinget-inget susah nyantol di Uun.

Semua warnanya Ozera Ultra Matte Lipstick ini powdery matte yang ringan dan nggak cracky dengan ketahanan antara lima hingga tujuh jam penggunaan tanpa mekan atau minum berat. Wanginya juga lucu karena beraroma buah-buahan yang segar seperti varian Ozera Mini Lipstick sebelumnya. Klaim produknya memang sih pas karena doi punya jargon “fuller, sexier, & more confident”.
Ozera Ultra Matte Lipstick & Ozera Soul Matte Lipcream

Ozera Ultra Matte Lipstick ini berbentuk crayon ulir yang praktis dan tidak perlu menggunakan rautan. Meskipun crayon, produknya sangat ringan dibawa-bawa dan cukup travel friendly. Pigmentasinya oke, dalam sekali oles sudah kelihatan banget warnanya (terutama yang bold), namun untuk yang nude perlu beberapa kali oles untuk menciptakan pigmentasi warna yang diinginkan. 

Meskipun begitu Ozera Ultra Matte Lipstick ini buildable dan ngga menggumpal kok, bahkan bibir kulit jeruk Uun aja ngga kelihatan banget pakai Ozera Ultra Matte Lipstick ini.

Rating : 4,1/5

      Ozera Soul Matte Lipcream

Ozera Soul Matte Lipcream

Beauties masih doyan kan sama yang namanya lipcream? Yup Uun sendiri mengakui bahwa lipcream meskipun gelombangnya sudah hampir surut, namun masih saja benyak yang meminati produk lipstick yang cair seperti ini. 

Lipcream yang diidam-idamkan pun kebanyakan mengunggulkan ketahanan, pigmentasi, dan varian, serta kenyamanannya. Nah, Ozera Soul Matte Lipcream ini memenuhi semuanya. Dengan isi sekitar 4 ml dan tube yang kokoh nan elegant, Ozera Soul Matte Lipcream ini wajib banget dikoleksi lho beauties. 
Swatch Ozera Soul Matte Lipcream 1-6

Waterproof, kissproof, buildable, pigmented, dan long wearing yang nyaman dipakai seharian. Keenam warna Ozera Soul Matte Lipcream ini diberi nama 01 Eternal Blush, 02 Juicy Punch, 03 Grace Coral, 04 Fire Scarlet, 05 Deep Love, 06 Mexician Rose dengan wangi buah-buahan yang asik. Keenam warna ini adalah warna-warna yang hype dan digemari oleh banyak perempuan lho beauties.


Teksturnya yang lumayan ringan membuat Uun jatuh cinta dan kelihatan natural, bahkan rasa lengket yang diawal sempat mengganggu pada akhirnya ngga berasa sama sekali setelah produk kering. Produk mengering di bibir Uun hanya dalam hitungan detik saja lho beauties, dam jika sudah ngeset beauties bebas makan minum lho. 

Ketahanan lip cream ini cukup lama yaitu 6 jam dengan makan dan minum berat, hanya saja jika bagian tengahnya sedikit hilang beauties ngga perlu khawatir soalnya Ozera Soul Matte Lipcream ini masih ninggalin stain kok. Aman... aman kan :’D

Rating : 4,2/5

      Ozera Eyelashes

Ozera Eyelashes

Suka efek lentik pemakaian lashes? Nah Ozera ini juga ada koleksi lashesnya lho beauties, ada bulu mata atas dan bawah yang kurang lebih ada 10 varian dari Ozera eyelashes ini dan semuanya hand made. Bannya yang lentur mudah diaplikasikan ke mata dan juga bisa dipotong untuk menyesuaikan ukuran mata kita. 

Selain itu Ozera lashes ini juga sudah ada lemnya, jadi ngga perlu pakai lem bulu mata. Klaimnya sih Ozera eyelashes ini bisa digunakan hingga 8 kali pemakaian, tergantung perawatan sih kalau menurut Uun. Bentuknya juga kekinian bahkan terasa ringan walaupun ditumpuk tiga, bahannya sintetis namun mirip human hair dan ngga susah untuk diaplikasikan. Uun yang suka gaya bold lebih suka varian Ozera eyelash yang nomor 003, 004, 007, 012, dan 017.

Selain hand made, produknya juga anti alergi sehingga aman digunakan untuk remaja juga anak-anak. Bukan buatan pabrik sih beauties jadi lebih bisa dijamin kenyamanannya. Pokoknya beauties ngga bakal nyesel nyoba lashes ini, terutama untuk seri-seri yang Uun sebutkan tadi.

Rating : 4,5/5

    Ozera Facial Mask Brush & Ozera Angle Deep Arc Curler
Ozera Mask Brush & Eyelash Curler

Terakhir di paket yang Uun terima, ada mask brush dan eyelash curler dari Ozera. Kedua benda ini termasuk tools yang dibuat oleh Ozera Cosmetics. Menurut Uun untuk mask brushnya, Ozera ini cukup lembut tapi ngga letoy dan ngga terlalu kaku juga. Mask brushnya presisi untuk mengaplikasikan masker baik dengan konsistensi cair hingga agak padat. 

Bulunya terbuat dari plastik bening yang meskipun sintetis tetap ngga bikin kulit Uun yang breakout tambah breakout karena alergi dan ujungya juga ngga nusuk-nusuk ke pori Uun. Gagangnya juga pas karena ngga terlalu panjang dan ngga kependekan juga dengan warna bening dan keterangan brandnya.

Eyelash curlernya juga lumayan melentikkan bulu mata sebelum menggunakan maskara dari Ozera. Bannya yang berwarna putih cukup nyaman dipakai dan ngga bikin mata perih waktu aplikasi, plus di paketnya juga ada tambahan ban untuk ganti misalnya si ban eyelash curler Ozera ini sudah ngga nyaman dipakai lagi. Over all kedua produk ini juga mesti dicoba lho beauties, selain harganya murce kualitasnya ngga murahan kok. Apalagi Ozera cosmetics ini sudah dapat izin dari BPOM Indonesia.

Rating :
Ozera Mask Brush : 3,6/5
Ozera Eyelash Curler : 3,1/5


Nah beauties, ini adalah mini review dari beberapa produk Ozera Cosmetics yang berupa makeup hingga tools. Uun juga ngadain giveaway dengan hadiah beberapa produk dari Ozera Cosmetics untuk 3 orang pemenang. Mau tahu caranya? Beauties bisa kepoin video YouTube Uun berikut ini dan juga Instagram Uun di @christinauntari ya! Jangan lupa ikutan ya beauties! Ditunggu, and see ya next post! 

Info Produk Cek 



Cheer's 


0 komentar:

Post a Comment

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...