Monday, October 16, 2017

Mirabella Lip Cream Matte Expert Full Shade Review dan Swatch

Matte Lip Cream Lokal Harga 40 Ribuan 



“It's good to let God pick a man for you. We don't do so well when we pick them ourselves. They end up lipsticks in a drawer, all those wrong colors you thought looked so good in the package.” 


― Deb CalettiThe Queen of Everything

Beauties!

Masih soal dunia per-lip-cream-an kali ini dunia "matte lipstick Indonesia" masih belum tergeser meskipun banyak produsen makeup yang mencoba berinovasi melalui lipstick-lipstick unik yang mereka tawarkan. Namun namanya "matte" masih melekat di hati wanita Indonesia  bahkan nih sudah hampir dua tahun lebih lipstick matte belum juga tergantikan dengan macam-macam lipstick yang ada di pasaran. Pasalnya sih soal ketahanan dan hasilnya yang "wah" bikin kayak Kylie Jenner kali ya makanya Uun dan beauties disini belum juga move on dari salah satu jenis lipstick matte begini. 

Kuartal dua tahun 2017 ini Uun baru aja nemu brand Mirabella (brand yang lekat banget dengan kesan 'pas di kantong') ini ngeluarin empat warna dari koleksi Matte Expert. Mirabella Lip Cream Matte Expert mengklaim lipstick mattenya mempunyai keunggulan sebagai berikut : 
1. Aman karena teruji secara dermatologis 
2. No animal testing 
3. Halal (sertifikat MUI)
4. Longlasting 
5. Ngga lengket dan cracky 
6. Melembabkan 
7. High pigmented 


Mirabella Lip Cream Matte Expert
Nah dari beberapa varian yang ditawarkan oleh Mirabella Lip Cream Matte Expert, serinomor ganjilnya saja nih yang baru keluar yaitu nomor 01, 03, 05, dan 07 saja. Belum lengkap sih, mungkin beberapa bulan kedepan bakalan penuh kok seri nomor genap dan ganjilnya. Kebetulan sih Uun baru kepincut pingin punya satu seri lip cream gitu jadilah Uun melipir ke Gardena Yogya, tahunya belum nyetok terus Uun lari ke Transmart eh ada beberapa yang bolong warnanya, terus melipir ke Mutiara Yogya (ini niat banget sumpah) kebetulan nemu full seriesnya 😉. 

Uun beli satuannya harga 55k tapi belum di diskon, pas udah di diskon satuannya kena 46k. Plus, ada diskon tambahan tiap beli dua Mirabella Lip Cream Matte Expert? warna apa saja bakalan dapet Mirabella TWC gratis. Nah Uun pas di conter Mirabella di godain dong sama mba-mba yang juga beli, katanya "beli sekalian dua-dua mba", eh mbanya nih paling mikir ni orang bibir cuma sepasang ngapain beli gincu kebanyakan, apa mau dimakan gitu. Uun sih cuma bisa senyum meringis gitu, yah namanya ngidam 😢. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert 

Kesan pertama waktu Uun lihat Mirabella Lip Cream Matte Expert itu ngga terlalu berharap yah, soalnya doi emang ngga mematok harga yang biasanya dipatok sama produsen kosmetik pemain lama. Selain itu dari segi packaging juga hampir mirip dengan lip cream-lip cream lokal yang sudah keluar lebih dahulu. Selain itu pada bagian depannya ini Mirabella Lip Cream Matte Expert menggunakan font yang besar dengan gambar bibir sehingga sedikit kurang elegan. 

Segel

Bagian segelnya biasa saja, Mirabella Lip Cream Matte Expert hanya menggunakan segel plastik bening yang dibagian segelnya itu tertera ingredients. Nah, kalau segelnya dilepas otomatis keterangan ingredientsnya juga hilang kan ya (ini fatal banget buat blogger teledor kaya Uun). 
Mirabella Lip Cream Matte Expert (nama shade, netto, produsen, exp date)

Namun untuk hal-hal penting semacam kode produksi, best before, keterangan shade, dan produsennya aman karena tercetak di dalam tube (ngga di plastik segel seperti keterangan ingredientsnya). Sebenernya kalau kalian bukan tube junkie hal-hal kaya gini cukup sepele sih, yang penting isinya gitu. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert (sekat, aplikator, dan mulut tube) 

Aplikator

Jika beauties membuka tube, maka akan ada aplikator khas pada lip cream kebanyakan. Kuas aplikatornya dibuat agak runcing dengan panjang tidak terlalu pendek, alias pas sehingga nyaman saat mengaplikasikannya ke bibir. Segel antara tube dengan aplikatornya juga rata-rata sama dengan lip cream yang lain karena menggunakan semacam plastik untuk mengantisipasi isi lip cream supaya tidak tumpah saat dibawa bepergian. 

Aroma

Aroma dari Mirabella Lip Cream Matte Expert ini juga hampir mirip dengan lip cream lain yang menggunakan wewangian semacam vanilla. Aroma vanilla ini akan terasa begitu kuat saat tube pertama kali ibuka, namun lama-kelamaan maka aroma vanillanya akan memudar bahkan di tube Uun yang shade nomor 05 saja sudah tidak tercium aroma vanilla yang pekat (hanya samar-samar saja). Bagi beauties yang mengindari aroma terlalu menyengat, Mirabella Lip Cream Matte Expert ini termasuk di kelas tengah, artinya meski di awal cukup "memabukkan", namun setelah lama-kelamaan digunakan maka beauties akan terbiasa. 

Isi

Jika berbicara masalah isi, untuk range harga dibawah lima puluh ribu rupiah Mirabella Lip Cream Matte Expert ini bisa dibilang "cukup banyak". Netto yang tertera di tubenya bertuliskan 8 ml yang kalau dikira-kira bisa awet lama banget. Pengalaman Uun dengan salah satu lip cream lokal dengan inisial L (review disini). Yaitu bisa bertahan hampir empat semester, karena Uun orangnya cepet bosenan sih dengan warna lip cream makanya satu lip cream bisa bertahan hampir dua tahunan bahkan lebih. Namun berbeda untuk lipstick dengan bentuk stick, kayaknya Uun malah boros (bibirnya tebel, harus oles berkali-kali). 


Mirabella Lip Cream Matte Expert shade 01, 03, 05, 07

Varian Warna 

Seperti yang sudah Uun bahas di awal bahwa Mirabella Lip Cream Matte Expert ini baru mengeluarkan empat shade dari keseluruhan shadenya, maka Uun juga baru bisa swatch empat warna ini ya beauties. Keempat warna ini semuanya bernomor ganjil dan tidak dinamai dengan nama-nama melainkan hanya urutan nomor. Shade pertama yang diberi nama Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 bernuansa warna merah, tepatnya merah cabai. Shade dasar seperti merah memang menjadi banyak adnalan dari produsen lipstick baik yang lip cream ataupun yang berbentuk stick. Hal ini bukannya tanpa alasan, namun kerena lebih didasari bahwa warna merah adalah warna general yang semua jenis skin tone bisa masuk dalam warna merah. 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 01
Khusus untuk Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 ini meskipun mempunyai warna merah cabai, namun merah cabainya lebih terkesan yang kalem sehingga kulit Uun yang sawo mateng ini pun aman menggunakan warna merah cabai (biasanya Uun paling anti sama warna merah cabai). Plusnya dari warna merah cabainya Mirabella Lip Cream Matte Expert 01 ini doi bikin tampilan Uun lebih mature dan tentunya gigi kuning Uun lebih putih dari warna aslinya (beauties bisa lihat di YouTube Channel Uun yang ada di bawah artikel ini yah). 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 03
Warna kedua dari varian Matte Expert ini mirip-mirip dengan salah satu lip cream Uun sebelumnya, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip cream Vinca (review disini). Meskipun dari segi warna kedua lip cream ini mirip-mirip namun soal ketahanan dan pigmentasinya jauh beda. Kalau Uun soal pigmentasi sih lebih milih Mirabella Lip Cream Matte Expert, namun untuk ketahanan Uun lebih milih Purbasari Hi-Matte Hydra Series. Mirabella Lip Cream Matte Expert 03 ini mempunyai warna dasar peach hint orange dengan sedikit warna coklat, sehingga cocokdigunakan untuk sekedar hang out atau acara-acara santai lainnya. Bisa juga untuk beauties yang menginginkan warna bibir yang soft dan lebih terkesan muda dan easy going. 
Mirabella Lip Cream Matte Expert











Mirabella Lip Cream Matte Expert 05
Kalau beauties pernah lihat swatch Kylie Lip Kit Ginger, nah warna nomor 05 ini mirip-mirip dengan warna Ginger. Warna ini biasanya jadi best seller baik pada lip cream high class sampai low class. Gabungan warna pink, coklat, abu, yang menjadikan varian 05 ini cocok gampir di semua skin tone dari yang light sampai dark. Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini juga menyuguhkan pigmentasi yang bagus, sehingga dalam satu kali oles cukup untuk mencover bibir atas bawah dengan sempurna. 

Minusnya sih agak lama keringnya, apalagi kalau beauties menggunakan lip balam maka hasil akhirnya nanti bukan matte namun velvety matte. Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini kalau di Uun jatohnya natural namun lebih light dari warna asli bibir Uun. Kebetulan warna dasar bibir Uun sedikit keunguan, sehingga Mirabella Lip Cream Matte Expert 05 ini terasa sedikit lebih light namun tetep cantik di bibir Uun. 

Mirabella Lip Cream Matte Expert 07
Shade terakhir dari seri Matte Expert ini adalah nomor 07. Mirabella Lip Cream Matte Expert 07 ini adalah versi warna gelapnya dari 05 dan merupakan warna yang paling cocok di bibir Uun. Kalau katau lipstick junkie sih namanya #MLBB alias My Lips But Better. Warna dark pink, dengan kombinasi coklat yang lebih pekat, abu yang lebih banyak, dan sedikit warna keunguan membuat Mirabella Lip Cream Matte Expert ini hampir menyatu dengan warna bibir Uun yang keunguan. Kalau beauties mempunyai bibir agak keunguan, maka beauties juga pasti akan jatuh hati dengan varian warna 07 ini. Sekali pulas nomor 07 ini juga cukup pigmented di bibir Uun. 

Pigmentasi dan Claimnya?
Sesuai klaim yang dipublikasikan oleh produsennya, Mirabella Lip Cream Matte Expert tentu saja mampu memenuhi urusan pigmentasi. Kalau boleh Uun bilang, nomor 01, 05, dan 07 adalah juaranya untuk urusan pigmentasi. Sedangkan untuk nomor 03 tidak begitu baik pigmentasinya, ini adalah masalah umum untuk beauties yang mempunyai warna bibir sedikit keunguan. 
Nah solusinya adalah menggunakan lip liner warna senada atau warna merah anggur. Sedangkan untuk klaim yang lain seperti melembabkan dan ngga cracky Mirabella Lip Cream Matte Expert juga cukup bisa diandalkan. Hanya saja untuk urusan ketahanan dan transfer nggaknya, Mirabella Lip Cream Matte Expert ini ngga begitu bisa diandalkan. Karena sifatnya yang velvety matte pada hasil akhirnya, maka produknya transfer dan agak lama keringya. 


Mirabella Lip Cream Matte Expert all shade 


Conclusion 

Mirabella Lip Cream Matte Expert ini memiliki pigmentasi yang bagus, terutama shade 01, 05, dan 07. Namun yang agak mengecewakan sih dia tranfer kemana-mana apalagi kalau beauties menggunakan lip balm sebelum mengaplikasikan Mirabella Lip Cream Matte Expert ini. Tipsnya sih, ngga usah pakai lip balm dulu kalau mau dia lebih awet dan minimal ngga transfer parah kemana-mana ya beauties. Soal harga dan isi ini lip cream cukup banyak dan murah sih, sesuai lah sama budget anak kuliahan. 


Pro's 
1. Pigmentasi oke 
2. Harga murah masih ada diskon 
3. Warna 05 dan 07 mirip produknya Kylie Lip Kit 
4. Kalau beli di Mutiara dapet TWCnya (tiap beli 2 pcs lip creamnya) 
5. Melembabkan, ngga usah pakai lip balm juga udah velvety matte
6. Aplikator cukup nyaman

Con's
1. Shadenya belum lengkap (belum launching semua) 
2. Tranfer kemana-mana 
3. Kurang longlasting (kecuali nomor 01) 
4. Kemasannya biasa aja 

Rating
4,1/5 all shade

Price
55k (diskon jadi 46k)

So beauties, inilah review Uun tentang Mirabella Lip Cream Matte Expert, kalau beauties kepo sama lip cream ini bisa banget mampir ke YouTube Channel Uun. Di YouTube, Uun kupas tuntas soal lip cream ini baik swatch dan tips menggunakan lip cream ini supaya awet. Jangan lupa juga buat klik "like" dan "subscribe" YouTube Channel Uun ya! 



Cheer's 


Review dan Swatch Mirabella Lip Cream Matte Expert Full Shade







11 comments:

  1. dan hatiku selalu jatuh pada warna Nude~~ penasaran dengan hasilnya yg velvety matte, tapi gampang kabur jalan ya /galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya ngga juga sih kak, kebetulan pas Uun coba Uun makan yang minyakan dan lemakan jadi bubar semua wkwkwk. Agak kebantu kalau di blot dulu :3

      Delete
  2. Dari swatch kamu aku tertarik sama warna no. 7 nih Un >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak, demen nih yang warna-warna bibir gini :3

      Delete
  3. Duh naksir nomer 1. Racun abisss

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. No 3 cantik ya Un

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. Aku udah coba yang no 5, aku suka warnanya hehehe

    ReplyDelete
  6. teksturnya terlihat sangat ringan, suka juga sama semua warnanya.. :)

    ReplyDelete
  7. mbak Uun terimkaasih reviewnya jadi pengen coba semuanya

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...