Sunday, August 13, 2017

Review Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream

 Perawatan Tradisional Khas Putri Keraton Yogyakarta yang Ramah untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat 


I am not as beautiful as you want. But, I have other beauty that I do not show.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream



Beauties!
Pernah denger skin care asal Yogyakarta yang bernama Hayyana? Kalau belum yuk kita kenalan dulu dengan brand ini... 

Hayyana adalah produk kosmetik yang berbasis di Yogyakarta, membuat ramuan kecantikan bagi perempuan yang menggunakan bahan berupa kepompong ulat sutera yang dibudidayakan di daerah Bantul. Resepnya, memadukan ramuan asli keraton, yaitu kepompong emas dengan memanfaatkan teknologi nano, encapsulation, dan non irritation formula yang canggih, sehingga kosmetik merasuk ke dalam kulit wajah tanpa iritasi.

Kepompong emas yang berasal dari ulat sutera liar (Triculla trifenestrata) telah secara turun-temurun dimanfaatkan oleh para putri Raja Yogyakarta untuk merawat kecantikan kulit. Jika secara umum ulat dan kepompong dari ulat sutera liar tersebut dianggap hama, berkat penelitian yang mendalam, ternyata kepompong emas tersebut mengandung bahan zat aktif asam animo sericin yang bermanfaat bagi kulit. 
Sumber : http://www.beritasatu.com/budaya/299256-putri-sultan-yogyakarta-rahasia-kecantikan-kulit-berasal-dari-kepompong-emas.html

Nah, setelah beberapa penjelasan tersebut makin penasaran dong dengan skin care yang akan Uun bahas ini. Produk-produk yang akan Uun bahasa tentunya juga merupakan produk baru dan juga produk andalannya Hayyana, diantaranya adalah Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser, Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, dan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream. Ketiga produk ini sudah Uun coba sekitar semingguan dan ngga menimbulkan reaksi panas ataupun break out lho, simak penjelasannya satu-satu ya Beauties! 

1. Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

Product : 
Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser 100 gr

Price :
Rp. 62.000

Klaim:


Mengandung asam amino sericin dan sun flower oil yang berfungsi sebagai anti aging botanical moisturizer dan mencerahkan kulit. Kombinasi sempurna yang menjadikan kulit wajah tampak lebih bersih, cerah, segar, terawat, dan terjaga kelembabannya.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser
Pembersih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser diformulasikan untuk semua jenis kulit, baik kulit kering, berminyak, dan berjerawat. Meskipun diformulasikan untuk semua jenis kulit, Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini tidak menimbulkan rasa kesat yang tertarik, perih, dan seperti kering di beberapa bagian wajah. Bahan dasarnya air yang tidak mengandung busa atau detergent, dengan kekentalan yang sedang dan berwarna kuning jernih membedakan pembersih ini dari jenis pembersih yang lain. Aromanya juga tidak menyengat karena hanya sedikit beraroma lime segar yang tidak mengganggu sama sekali, kalau kata Uun sih baunya bikin nagih 😁

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser 

Tubenya terbuat dari botol kaca kuning bening yang menampakkan isinya. Walaupun berbahan kaca, beauties ngga usah takut pecah saat bepergian soalnya kaca Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini cukup tebal dan sudah Uun coba jatuhkan (dengan sengaja dari ketinggian setengah meter tidak apa-apa). Tubenya juga dilengkapi semacam pump yang memudahkan dalam mengeluarkan produk dan menjaga produk tetap higienis.

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

Jika produk dikeluarkan, maka satu pencetan saja sudah cukup untuk memberishkan satu wajah, tapi buat beauties yang menyukai busa pasti agak kaget dengan produk ini karena memang  
Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser tidak banyak berbusa saat diaplikasikan bahkan dikenai air. Daya bersihnya juga lumayan karena CC Creamnya saja mudah terangkat (meskipun tidak bersih sempurna seperti setelah menggunakan milk cleanser atau micellar water), kalau Uun bilang sih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini membersihkan sisa sebum dan sisa makeup lebih baik meskipun tanpa busa. Hanya saja, kalian wajib membersihkan makeup dengan micellar water dulu sebelum menggunakan Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser untuk hasil yang bersih sempurna. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser bisa mengangkat daki di kulit juga 
Kenapa daya bersih Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini cukup baik meskipun tanpa banyak busa? Tentu saja karena Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser

mengandung asam amino sericin dan sun flower oil yang berfungsi sebagai anti aging botanical moisturizer dan mencerahkan kulit. Kombinasi sempurna yang menjadikan kulit wajah tampak lebih bersih, cerah, segar, terawat, dan terjaga kelembabannya.

Cara Pemakaiannya cukup mudah karena beauties hanya harus membasahi wajah dengan air setelah menggunakan micellar water dan tinggal menuangkan Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ke telapak tangan dan digosokkan ke wajah. Biasanya sih Uun menggunakannya pagi sebelum bermakeup dan sore setelah pulang dari mengajar.

Pro's : 
1. Kemasannya elegant, isinya juga banyak (100 gr)
2. Produk lokal yang menggunakan bahan kepompong sutera
3. Baunya seperti lime, segar tapi tidak mengganggu
4. Tidak membuat iritasi kulit, kemerahan, bahkan rasa tertarik setelah membersihkan wajah
5. Tidak membuat kulit semakin kering, cocok untuk semua jenis kulit (termasuk kulit berjerawat)
6. Tutupnya pump, lebih higienis
7. Busanya sedikit, hampir tidak ada (tidak mengandung detergent)

Con's :
1. Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser ini tidak travel friendly (kemasannya terlalu besar, tidak ada kemasan 50 gr)
2. Kalau dibawa kemana-mana harus bawa boxnya untuk antisipasi agar tidak pecah

Rating : 
4,3/5


2. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream

Product :

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream 30 gr

Price :
Rp. 144.000

Klaim:

Merupakan anti wrinkle yang mengandung asam amino sericin. Berfungsi sebagai anti aging, botanical moisturizer, dan mencerahkan kulit. Dikombinasikan dengan bifida ferment lysate yang dapat mencegah terjadinya kerusakan kulit oleh sinar ultra-violet. Ekstrak centella-nya membantu pembentukan kolagen sehingga efektif sebagai anti-aging.

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream
Produk kedua ini adalah salah satu produk pengganti anti acne Uun akhir-akhir ini, memang Uun mempunyai kulit tipe berminyak dan berjerawat namun Uun sendiri tidak menggunakan obat anti acne jika dirasa jerawat masih bisa ditoleransi jumlah dan rasa sakitnya (seperti rangkaian obat dokter atau rangkaian skin care khusus berjerawat), malahan Uun fokus untuk merawat wajah supaya terhidrasi dengan baik dan membiarkan jerawat Uun silih berganti (Uun ngga begitu terganggu dengan jerawat yang mendarah daging ini kalau ngga semuka kok, jadi jangan dikomplain). Alasan Uun ngga menggunakan obat jerawat jika jerawatnya hanya kecil-kecil karena Uun sudah terbiasa saja, toh namanya sudah bertahun-tahun dengan jerawat hormon membuat Uun tidak terlalu pusing dengan perkara ini. 

Malahan, yang Uun takutkan jika menggunakan obat jerawat yang bersifat mengeringkan maka akan membuat kulit Uun kering mengelupas dan iritasi, kalau sudah iritasi kan wajah Uun semakin mudah terkena bakteri (karena tidak terlindung). Selain itu, meskipun banyak yang tidak setuju kenapa kulit berminyak harus diberi pelembab bukan diberioil control menurut Uun juga kurang tepat, paslanya kulit berminyak adalah reaksi tubuh atau wajah yang memberikan pesan bahwa jaringan kulit sedang dehidrasi, makanya mereka mengeluarkan minyak untuk mengurangi kekeringan di permukaan kulit (percayalah, kulit berminyak itu sebenernya kehausan nutrisi dan harus dipenuhi nutrisi yang berupa kelembabannya). 

Demi membuat kulit Uun semakin lembab tanpa menambah kesan minyak lebih parah Uun menggunakan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, meskipun judulnya untuk anti wrinkle (anti kerut), tapi fungsinya lebih dari itu saja lho beauties. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini juga bisa mengembalikan elastisitas kulit (biasanya untuk tipe kulit kering dan terpapar sinar UV terlalu banyak) serta mengandung kolagen yang bisa memulihkan dengan cepat kerusakan kulit akibat bekas-bekas jerawat dan menyamarkannya. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini dikemas dalam bentuk jar kaca, tidak jauh beda dengan cleansernya. Di dalamnya ada sekat antara tutup produk dengan isinya, sekat ini berfungsi untuk menjaga agar isi tidak belepotan hingga ke tutupnya. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream
Jika sekat dibuka, maka akan terlihat isi jarnya. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream berwarna kuning susu dengan bau lime yang tidak menyengat, sama dengan deep cleansernya. Testur Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini pekat meskipun tidak terlalu kental, jika diaplikasikan ke kulit juga tidak greasi karena akan segera meresap ke dalam laisan kulit. 

Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream cepat menyerap
Ketika menunggu produk terserap ke kulit, ada sensasi segar dari aroma lime dan juga sedikit rasa sejuk dari si Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini. Cream ini akan meresap antara dua hingga tiga menit dan akan menyisakan sensasi kulit lembab, khusus di kulit Uun yang berminyak jika tidak ditumpuk dengan CC Cream atau BB Cream maka akan segera mengkilap dalam hitungan menit. 

Setelah aplikasi Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream dan produk sudah terserap di kulit
Kasus lain, jika digunakan untuk kulit kering maka Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream akan meninggalkan kesan akhir glowing meskipun tidak di set dengan CC atau BB Cream. Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini Uun pakai untuk daily moisturizer baik siang ataupun malam, walau Hayyana ini sedikit berminyak di wajah Uun tapi jika digunakan bagi kalian yang bertipe kulit normal to dry sepertinya lebih cocok (karena doi memberi efek glowing yang sehat). Ohya, untuk efek mencerahkannya Uun belum nampak karena baru menggunakan  Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream selama seminggu terakhir ya beauties. 

Selama seminggu inilah, meskipun wajah Uun tetap berminyak (tapi tidak terlalu lebay), Uun merasakan tekstur wajah Uun tidak kering dan justru membaik (terutama dibagian acne scarnya). Kalau siang hari Uun cukup blotting dua kali saja (biasanya lebih dari tiga kali blotting jika menggunakan pelembab yang tidak cocok). 

Pro's : 
1. Kemasannya terbuat dari kaca tebal yang tidak terlihat murahan
2. Memiliki sedikit aroma lime segar (tidak mengganggu)
3. Tidak greasy meskipun diaplikasikan di kulit berminyak 
4. Cepat meresap 
5. Mengandung asam amino yang baik untuk pembentukan kolagen (terutama perbaikan acne scar dan keriput usia dini)

Con's :
1. Berbentuk jar, kurang higienis (harus dicolek)
2. Kalau travelling, harus memindahkannya ke jar yang lebih kecil 

Rating : 
3,6/5


3. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream

Product : 
Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr

Price :
Rp. 168.000

Klaim : 
Mengandung asam amino yang berfungsi sebagai anti aging, moisturizer, dan mencerahkan kulit. Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream membantu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, serta kerutan seketika seperti layaknya sebuah foundation, melembabkan kulit wajah dan membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari.

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr
Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream 30 gr adalah salah satu produk terbaru dari Hayyana. CC Cream ini memiliki kandungan dan aroma yang hampir sama dengan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream karena masih termasuk dalam satu lini produknya. Meskipun Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream meiliki kandungan yang serupa dengan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, tapi keduanya berbeda. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream berfungsi sebagai makeup dan skincare yang mengoreksi kekurangan wajah sembari merawat wajah, sedangkan Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream lebih pada menutrisi dan memperbaiki kulit setelah beraktifitas seharian. 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream

CC Cream dari Hayyana ini memiliki tekstur seperti liquid foundation, shade yang Uun dapet ini termasuk light (tapi di jarnya tidak ada keterangan shade jadi Uun kira-kira saja namanya). Meskipun termasuk terang, CC Cream ini nanti lama-kelamaan akan menyatu dengan warna kulit asli (dengan catatan kalian  yang memiliki kulit kuning hingga sawo matang). Teknik aplikasinya jika hanya menggunakan tangan akan menghasilkan warna putih yang tebel banget, jadi untuk mengakalinya Uun menggunakannya dengan stipping brush (atau flat brush, bisa juga menggunakan foundation brush), namun sebelum itu Uun membuat titik-tikik di wajah dengan tangan untuk diratakan dengan stipping brush. Hasil aplikasi tangan dan stipping brush di Uun sendiri lebih natural jika menggunakan stipping brush dan tentu saja lebih menyatu dengan warna kulit Uun. 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream (shadenya cukup terang untuk Uun)

Bagi beauties yang memiliki skin tone medium to dark, bisa megakalinya dengan menggunakan bedak tabur atau TWC dua tingkat lebih gelap dari warna Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream. Hasil akhir dari aplikasi Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream ini nanti seperti tidak menggunakan makeup, tidak terlalu mengkover kekurangan di wajah seperti jerawat, bekas jerawat, dan bopeng. Hanya saja, jika memang beauties menyukai hasil yang glowing natural CC Cream ini menjadi salah satu rekomendasi CC Cream lokal dengan kandungan yang menutrisi kulit dengan baik. Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream ini juga bisa dikombinasikan dengan concealer merk lain (soalnya CC Cream ini ringan banget dan ngga nutup dosa wajah). 

Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream setelah diaplikasikan (belum meresap dan menyatu dengan kulit)

Di Uun sendiri, jika mengguakan Hayyana  Royal Golden Cocoon CC Cream tanpa bedak tabur dan concealer, maka dalam beberapa jam saja akan terlihat kumal (soalnya Uun suka blotting karena minyakan), dan kadang juga menyisakan bekas gumpalan bedak di bagian hidung dan area senyum. Pokoknya, untuk jenis kulit berminyak dan berjerawat sangat disarankan untuk menggunakan bedak tabur dan concealer setelah mengaplikasikan si Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream ini. 

Pro's : 
1. CC Cream pertama Hayyana yang memiliki kandungan skincare cukup banyak
2. Cocok untuk kulit normal cenderung kering 
3. Hasilnya natural (setelah menyatu dengan kulit) 
4. Teksturnya ringan dan tidak gerah saat dipakai tanpa base 
5. Mudah dibaur, baik dengan tangan atau stipping brush 

Con's :
1. Berbentuk jar, kurang higienis (harus dicolek)
2.Warnanya masih terlalu terang di Uun (kudu nunggu biar menyatu dengan warna kulit wajah)

Rating : 
3,2/5


CONCLUSIONS
Beauties! 
Dari tiga produk di atas, menurut Uun yang paling worth untuk digunakan oleh pemilik kulit berminyak dan berjerawat adalah Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser dan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream, alasan kenapa dua produk ini wajib beauties coba karena Hayyana Royal Golden Cocoon Deep Cleanser dan Hayyana Royal Golden Cocoon Rejuvenation Cream ini menutrisi tanpa membuat greasy kulit setelah seharian beraktifitas. Sedangkan Hayyana Royal Golden Cocoon CC Cream lebih cocok digunakan untuk beauties yang memiliki kulit normal cenderung kering karena akan menghasilkan riasan yang glowing natural tanpa membuat kering dan kerutan bertambah. 


Jika beauties kepo tentang rangkaian skin care dan makeup yang ditawarkan Hayyana, bisa kepo-kepo link dibawah ini ya beauties! 


Uun sudah coba tiga produk dari Hayyana dan Uun cukup puas dengan hasilnya, kalau beauties sudah coba yang mana? Yuk sharing di kolom komentar!

Cheer's 



2 comments:

  1. Kemasannya sueger gitu warnanya Un 😍

    Eh ini uda ada bpomnya Un ya?

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...