Saturday, August 12, 2017

5 Alasan Kenapa Kamu yang Hobi Dandan Tapi Budget Tipis Kudu Lirik Inez Cosmetics!

Kamu belum akan tahu tentang sesuatu hingga kamu memutuskan untuk mencoba sesuatu itu


Beauties! 
Postingan ini adalah tulisan tentang kesan Uun selama enam bulan terakhir menggunakan produk-produk dari Inez Cosmetics. Jadi, buat kamu yang mengharapkan review lengkap setiap produknya, silahkan melipir ke link-link yang sudah Uun sediakan pada bagian bawah setiap paragrafnya ya karena Uun ngga akan bahas panjang lebar pada postingan ini. 


Beauty Package from Inez Cosmetics
Bermula dari beberapa bulan lalu, Uun mendapat paket super gedai dari kolaborasi Beautiesquad dan Inez Cosmetics berisi tiga pallete eyeshadow yang salah satunya paket komplit dengan printilan-printilan lain seperti liquid foundation, eyebrow pencil, eyeliner pencil, eyeliner liquid, eye base, contour highlight, mascara, dan liquid lipsticknya (yang pasti butuh waktu lama buat nulis satu-satu) dan akhirnya beberapa bulan lalu terciptalah kreasi-kreasi dengan menggunakan produk-produk dari Inez cosmetics yang tentunya sudah beauties baca pada posingan-postingan sebelum ini, bukan? 

Semenjak menerima paket hingga kolaborasi-kolaborasi yang lalu Uun sudah mencoba semua produk-produk Inez, nah karena itu Uun bakal nulis apa-apa saja yang wajib dicoba dari Inez Cosmetics, terkhusus buat beauties yang emang care banget soal poin-poin dibawah ini... 😁

Berikut beberapa alasannya :

1. Produk lokal, pastinya ngga usah ikutan PO 
Ekspresi lo, waktu beli mekap tanpa PO

Gambar di atas hanya ilustrasi ya beauties, tapi memang beginilah faktanya. Kadang kalau kita beli makeup luar negeri yang harus jauh-jauh hari DP dan ikutan PO sembari nunggu notifikasi paketan sudah nyampe mana, tentu beauties pernah mikir dan harap-harap cemas bukan? Takutnya sih, paket salah alamat, paket lama nyampe, barang ngga sesuai ekspektasi, produk pecah waktu pengiriman jarak jauh, atau yang paling parah paket diisolasi sama bea cukai (seperti kasus yang belakangan terjadi di Indonesia). Duh, jangan sampe sih! 

Tapi, keuntungan kalau kalian menggunakan atau membeli produk dalam negri, kita ngga akan ngerasain yang namanya nunggu lama bahkan sampe jamuran nunggu paket yang diisolasi lho. Nilai plusnya, kita juga membatu negara ini buat menambah penghasilannya (tentu perusahaan bakal bayar ke negara buat membangun infrastruktur bukan?). Nah, dengan cara inilah kita membangun negri secara tidak langsung (mengkonsumsi barang dalam negri). 

Salah satu produk yang Uun cukup apresiasi adalah Inez Cosmetics, soalnya nih... Ini brand memang sudah menjadi andalan banyak MUA, penari panggung, bahkan perias pengantin di daerah-daerah. Counter-counter Inez juga mudah banget beauties temui di warung-warung kosmetik kecil hingga ke counter-counter besar yang ada di mall-mall tentunya. Tuh kan, dari sini saja sudah kelihatan mana yang ribet dan mana yang ngga ribet pas memilih alat tempur buat perlenongan (yang ditentukan dengan tempat, jarak, dan cara belinya) 😋

Baca juga, foundation HD lokal harga under 200k!

2. Bersertifikat Halal dan Lulus Uji BPOM
No ALERGI no ambil resiko!
Maraknya kosmetik "branded" dengan "harga super miring" yang biasanya Uun temui di online shop Instagram sampai mall-mall besar membuat Uun kadang kepincut juga mau beli (biasanya masalah gengsi), tapi akhirnya Uun urungkan niat usil tersebut. Alasan Uun ngga jadi beli kosmetik branded KW yang menggiurkan itu karena Uun dulu pernah alergi makeup KW (waktu SMA) yang Uun beli di toko aksesoris deket rumah. Uun beli soalnya itu pallete tulisan "MAC" KW gatau menggiurkan banget, isinya ada sepuluh pallete eyeshadow yang waranya sedang hits, shading dan highlight powder di bagian bawah eyeshadow, terus juga ada empat pilihan blush on yang keempatnya daily use banget. Nah, siapa coba anak SMA yang lagi getol-getolnya belajar dandan eh tahu-tahu nemu pallete komplit harga tiga lima ribuan? Padahal tuh, di boxnya ngga ada keterangan halal ataupun nomor serinya, bahkan tulisan ingredientsnya ngga meyakinkan (soalnya ada tulisan "may contain" kode-kode yang Uun ngga tahu maksudnya sama sekali). 

Waktu berselang setelah beberapa minggu Uun menggunakan ntuh pallete MAC kw, Uun ngerasain gatel-gatel di area sekitar mata kiri. Awalnya sih Uun kira cuma debu aja, Uun biarin tuh sampai pada akhirnya Uun ngerasa kalau wajah Uun membengkak dan kerasa panas gatel, duh! Dari sinilah beauties, pengetahuan kita yang minim soal kosmetik murah diuji. Pasalnya kosmetik import yang ngga tahu exipired dan bahan-bahannya bisa aja bikin kalian alergi dan bengkak-bengkak kaya Uun gini. Oleh karena itu, ada biknya sebelum membeli kosmetik beauties harus jeli, minimal soal ingredients lah biar ngga kejadian kaya Uun gini. Atau opsi lain adalah menggunakan kosmetik lokal yang sudah bersertifikat halal dan lolos uji BPOM, minimal sih kalau kita ada alergi kita bisa komplain ke perusahaannya (soalnya jelas dan bisa dihubungi gitu). 

Berbeda dengan Inez cosmetics yang sudah Uun coba untuk daily makeup beberapa bulan terakhir, selain ingredients, expired date, dan perusahaannya jelas Uun juga ngga alergi dengan ingredients yang ada di kosmetik-kosmetik Inez, Uun bilang sih ini kosmetik sudah diuji banyak orang ngga menimbulkan breakout ataupun iritasi seperti kalau kita beli kosmetik abal-abal murah yang ngga tahu expired dan ingredientsnya. 

3. Kualitas Melebihi Harga Jual 
Toko Mutiara Yogyakarta, sumber : http://www.imgrum.org/media/1346113211350482258_1204836959

Kebanyakan produk "high end" kadang menang nama dan harga di pasaran, hanya saja kadang kualitas produknya biasa-biasa saja bahkan kadang kalau kita bandingin dengan produk-produk lokal masih lebih bagus produk lokal. Contohnya nih, eyeshadow Inez Cosmetics baik quad, professional pallete, neutral pallete, hingga luxury palletenya lebih nampol alias pigmented ketimbang merk-merk luar lain (yang ngga semua juga payah kualitasnya, kalian googling aja sendiri ya beauties buat merk dan perbandingannya!). 

Produk Inez Cosmetics sendiri soal harga jualnya dibilang masih murah, untuk eyeshadow quadnya saja yang berisi empat eyeshadow hanya berkisar 40-50 ribuan, belum lagi soal isinya yang cukup gedai-gedai dan super pigmented!
Eyeshadow Quad Inez Cosmetics

Sedangkan eyeshadow pallete professional dan neutralnya untuk lima belas pannya hanya sekitar 275 ribu (belum harga diskon), kalau dihitung per pannya berarti satu pan sekitar 18an ribu saja! Weits, jangan dilihat mahal lho beauties! Delapan belas ribu itu kalau kalian lihat warna-warnanya (terutama di pallete professional), kalian bakal ngiler dan ngidam habis-habisan soalnya sekali usap saja walaupun tanpa base warna-warnanya keluar dan ngga tanggung-tanggung walaupun di kelopak mata yang berminyak!


Baca juga, Sudah tahu produk Eye MakeUp Inez selain Eyeshadownya? 



Swatch Inez Eyeshadow Professional Pallete 
Coba beauties bandingan dengan eyeshadow luar yang harganya jauh lebih mahal misal, belum tentu sih mereka berani kasih pigmentasi yang nampolnya minta ampun kaya Inez Cosmetics ... 😡

4. Cocok untuk MUA, Perias Panggung, atau Kalian Beauty Begginer 
Kolaborasi Beautiesquad x Inez Cosmetics untuk Stage MakeUp
Sudah tidak diragukan lagi karena pigmentasi, harga, dan kualiasnya yang teruji, Inez Cosmetics cocok banget dan sudah menjadi salah satu pilihan MUA, Perias Pengantin, Perias Panggung, bahkan para MakeUp Begginer untuk merias klien-kliennya. 

Beberapa produk yang paling sering digunakan oleh para MUA tentu saja TWC dan Eyeshadow Pallete dari Inez Cosmetics. Kedua item itu sering banget Uun temui di salon-salon dan di makeup casenya para MUA, ketika Uun tanya kenapa pakai Inez Cosmetics jawaban mereka tentu saja karena harganya terjangkau dan pigmentasinya yang oke banget. Sejauh ini Uun setuju sih sama mereka, karena Uun sendiri juga jatuh cinta dengan pallete-pallete Inez Cosmetics dan juga TWCnya. Ohya, selain eyeshadow pallete dan TWC yang cukup populer di kalangan MUA, ada satu lagi produk yang juga ngga kalah cekepnya yaitu blush on dari Inez Cosmetics. Blush On Inez Cosmetics juga memiliki pigmentasi yang bagus benget sama seperti eyeshadow palletenya. 

Selain pigmentasi, pilihan warna Inez Cosmetics sangat banyak sehingga para perias panggung juga tidak kuwalahan untuk menciptakan riasan yang "aneh" atau "nyeleneh", Inez Cosmetics sudah memenuhinya. Bahkan di beberapa look kolaborasi sebelum-sebelum ini, Uun ngga pakai body painting sama sekali karena hanya mengandalkan eyeshadow Inez yang dicampur dengan translucent night eye cream Inez Cosmetics. 

Baca juga, lipgloss rasa lipstick yang harus kamu coba!

5. Inez Cosmetics Punya Banyak Pilihan Produk 


Beberapa pilihan produk dari Inez Cosmetics, sumber : http://www.dtcwonokromo.com/berita/124-grand-cosmetic-fair-2016-4.html
Produk lokal, terkhusus Inez Cosmetics sekarang sudah berimprovisasi dan mengembangkan produk-produknya bukan hanya pada yang basic-basic saja seperti basic makeup dan skin care. Beauties bisa mengunjungi website Inez Cosmetics untuk melihat berbagai macam produk-produk Inez Cosmetics mulai dari makeup, produk salon atau spa baik treatment dan extension line, skin care, parfum, acne care series, active white series, peel off nail color, dan masih banyak lagi.

Masing-masing produk tentunya mempunyai pangsa konsumennya sendiri, namun kebanyakan karena produk-produk Inez di tergetkan untuk masyarakat kelas B dan C maka keberagaman produk-produknya membuat Inez Cosmetics merakyat dan tentu saja digemari karena menggunakan bahan-bahan yang sudah teruji dan dibandrol dengan harga yang terjangkau. Kebanyakan makeup begginer di kampus Uun juga punya beberapa produk dari Inez Cosmetics, ini bisa menjadi sampel bahwa memang harga dan kualitas akan menjamin kepuasan konsumen. 

Varian skin care Inez Cosmetics juga cukup ampuh, misal acne seriesnya. Acne series dari Inez Cosmetics terdiri dari Translucent Acne Care Face Powder, Anti Acne Moisturizing Lotion, dan Everyday Acne Treatment Cream. Ketiga produk ini cukup nampol untuk kulit ABG yang masih numbuh jerawat kecil-kecil, kalau Uun sih sudah pernah coba yang Translucent Acne Care Face Powdernya, selain dia menutup beberapa kemerahan bedak taburnya ini juga tidak menimbulkan kesan medok di wajah kok!



CONCLUSION 
Setelah membaca lima poin di atas, menurut beauties mana poin yang sudah beauties buktikan sendiri? Kalau di Uun sih semuanya sesuai dengan pengalaman Uun selama mencoba produk-produk Inez Cosmetics. Jangan lupa tulis di kolom komentar produk-produk Inez Cosmetics apa saja yang sudah beauties coba ya. Sampai jumpa di postingan berikutnya! 



Informasi Lebih Lanjut Bisa Klik Link-link Berikut! 

SOSIAL MEDIA INEZ

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ



Cheer's 

2 comments:

  1. Helllooo uun...

    Memang tidak diragukan lagi ya mengenai kualitas dr inez cosmetics ini..benar2 patut si coba dan dikoleksi deh :)

    ReplyDelete
  2. kelima poin udah di buktikan unn, keren yah Inez Cosmetics!

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...