Thursday, July 27, 2017

Review Inez Neutral Eyeshadow Pallete dan Inez Luxury Eyeshadow Pallete (SPONSORED)

Mau Tampilan Natural atau Seperti Profesional? 
Keduanya bisa kamu dapat dari palet-palet ini!


Fri-POST!
Beauties, lama sekali rasanya setelah Uun PPL dan mulai jarang ngeblog. Kadang rindu dan kepikiran buat nulis, tapi karena sekolah Uun masuk Senin-Sabtu dan beberapa hari mewajibkan pulang 15.30, Uun jadi ngga ada waktu ambil foto bahkan nulis. Instagram pun mulai terbengkalai, malahan yang sering Uun buat sekarang adalah rancangan pembelajaran di kelas, duh! 

Meskipun Uun baru sibuk-sibuknya, Uun bakalan tetep ngeblog kok. Yah, walau ngga bisa memenuhi target biasa Uun, tapi Uun usahakan tetep nulis minimal dua postingan ya. Sayang banget udah ada blog tapi ngga di urus. 😂 Kali ini Uun mau posting borongan ya, meskipun Uun cuma swatch salah satu paletnya, nanti bakalan Uun lengkapin swatch yang palete kedua (karena butuh kerja keras untuk palet satunya!).



Pallete Inez Cosmetics




Nah review pertama adalah review pallete yang paling sering digunakan untuk keseharian, ya!


1. Review & Hand Swatch Inez Neutral Eyeshadow Pallete
Inez Neutral Eyeshadow Pallete
Inez Neutral Eyeshadow Pallete ini dari tampilannya sangat persis dengan palette professional yang pernah Uun review habis-habisan disini! Packagingnya yang terbuat dari plastik hotam doff dan bentuk pan eyeshadownya sama, yang membedakan tentu saja hanya bagian belakang pallete yang bertuliskan nama pallete, dan yang Uun tampilkan diatas ini adalah eyeshadow Inez Neutral Pallete. Berbeda dari Professional pallete, Inez Neutral Pallete ini mengusung warna-warna kalem yang lebih aman digunakan untuk makeup soft dan tidak terlihat menor. Pallete ini menyuguhkan varian warna kecoklatan, orange, hijau, gradasi emas, hingga turunan ungu. 

Warna-warna dalam Inez Neutral Pallete ini meskipun tanpa base sudah mampu menghasilkan pigmentasi yang bagus, dan akan lebih terlihat bagus lagi jika kita menggunakan eyeshadow base. Nama-nama dalam Inez Neutal Pallete ini urut dari kiri atas ke paling kanan bawah, yaitu : 

Baris 1: Egyptian sable, Cognac, Natural peach, Gold shimmer, Mandarin
Baris 2: Ruby, Pressed violet, Wild rose, Sky blue, Light grey
Baris 3: Raw chestnut, Golden nutmeg, Carnation, Mint green, Spring bud


Inez Eyeshadow Neutral Pallete


Kelima belas warna Ienz Eyeshadow Neutral Pallete ini terdiri dari dua belas warna shimmer dan tiga warna matte, yang matte sebenernya ngga dead matte seperti eyeshadow lain soalnya doi mattenya masih sedikit bershimmer. Meskipun warna-warna mattenya tetap mengandung sedikit shimmer ketika dialikasikan baik tanpa eyeshadow base maupun dengan eyeshadow base tidak akan nampak shimmernya, bisa dibilang keberadaan si shimmer itu untuk menonjolkan warna eyeshadow. Inez eyeshadow neutral pallete ini. 
Demi Flawless MakeUp ketik bit.ly/BSmay-uun atau KLIK LINK DI BIO! Hi beauties! Kali ini Uun recreate Demi Lovato Tan Flawless makeup, look ini cocok untuk kalian yang mau kencan tapi ngga mau menor atau juga bisa buat ke kondangan mantan tapi ngga mau dicap terlalu ganjen, eh. Produknya : 1. Make Over Hydrating Serum @makeoverid @makeovercosmetics 2. Kryolan 4w @kryolanindo 3. Viva Body Painting Coklat @viva.cosmetics 4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Brown @caringbybiokos_mt 5. Inez Eyeshadow Quad Amsterdam @inezcosmetics 6. Inez Concealer nomor 1 7. Kiss Beauty Contour and Correct Cream Pallete @kissbeauty_id 8. Inez Blush On Brow 9. Inez TWC light 10. Inez Black Mascara 11. Sleek Highlighter Solstice @sleekmakeup 12. Emina Crematte Chocolava @eminacosmetics 13. Kylie Lip Reign @kyliecosmetics Jangan lupa juga SUBSCRIBE YouTube Channel Uun ya Beauties! 👩🏾 #uunart #indobeautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #beautyblogger #bloggerindo #indobeautygram #blogger #bloggerindonesia #bloggerstyle #bloggers #bblogerkece #bloggerbabes #bloggerswanted #indobloggers #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #bvloggerid #vlogger #CelebrityInspiredMakeUp #Beautiesquad #beautiesquadmaycollaboration #DemiLovato
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on
Favorit Uun dalam pallete ini tentu turunan warna coklat, emas, dan orangenya. Beberapa warna pucat seperti baby pink bershimmernya biasa Uun gunakan untuk highlight bagian bawah alis atau menambahkan highlight di atas blush on Uun. Sedangkan untuk warna putih gading biasanya selain untuk base eyeshadow, atau warna transisi juga Uun gunakan untuk menambah dimensi pada tulang hidung. Kebetulan undertone Uun termasuk cool, jadi ketika menggunakan warna putih gading biasanya Uun cocok-cocok saja, lain halnya jika kalian berkulit warm maka sebaiknya menggunakan warna kuning shimmer di pallete ini dan dicampur warna putih gadingya. Teknik aplikasinya dilayer sedikit-sedikit, dan sebelum menggunakannya pastikan selalu ketuk-ketuk brush supaya tidak terlalu fall out kemana-mana. 

Jadi Un, gimana simpulan pallete ini untukmu?

PRO'S
1. Warnanya oke banget untuk riasan mata sehari-hari
2. Lumayan komplit dan pigmentasinya bagus
3.Beberapa warna bisa digunakan untuk highlighter, shading, dan contour juga

CON'S
1. Beberapa warna fall outnya banyak
2.Ada dua shade yang hampir mirip warnanya 

RATING 
3,7/5


Baca juga Inspirasi EOTD (Eye Of The Day) Menggunakan Inez Eyeshaodow Pallete, disini

2. Review Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Review kedua ini aku akan mengulas secara singkat pallete Inez yang sering banget dibawa manggung para MUA atau BA Inez, yaitu Inez Luxury Eyeshadow Pallete. Pallete ini terdiri dari eyeshadow pilihan dari pallete eyeshadow quad Inez cosmetics, Inez Professional Eyeshadow Pallete, dan juga Inez Neautral Eyeshadow Pallete. Warna-warna eyeshadow ini dipilihberdasarkan seberapa sering warna tersebut digunakan oleh konsunmen, jadi seperti warna-warna nyentrik pilihan Uun di pallete professional ngga nampak di pallete ini (tapi setidaknya Uun punya semua palletenya! 😁😁). Selain eyeshadow, Inez Luxury Eyeshadow Pallete ini juga menggabungkan tiga concealer warna terang, gelap, dan medium, varian warna lipstick dari nude hingga bold dengan nuansa merah, coklat, pink, dan keunguan serta pada rak kedua (pallete ini terdiri dari dua susun) didominasi oleh warna-warna blush on yang cantik serta bedak TWC yang praktis untuk digunakan saat membutuhkan makeup yang flawless. 
rak pertama Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Kedua rak ini disatukan dengan magnet yang berada di keempat sisinya, magnet-magnet inilah yang membuat tampilan Inez Luxury Eyeshadow Pallete menjadi terlihat ringkas namun tetap bergaya dan tentu saja komplit untuk memenuhi kebutuhan kalian akan variasi pallete yang bisa diandalkan. 

Kalau pallete kombinasi seperti ini pasti yang dipilih adalah warna-warna best sellernya kan, nah seperti yang Uun bilang sebelumnya meskipun pallette ini menggabungkan koleksi-koleksi eyeshadow Inez, tapi warna-warnanya didominasi oleh warna kalem dan warna yang pop up hanya satu dua saja. 
Warna-warna Eyeshadow Inez Luxury pack 

Nah, kalau bagian eyeshadow ini Uun bilang biasa saja. Lain dengan bagian concealer, Inez sebenarnya mempunyai concealer stick yang dulu Uun pernah punya salah satu warnanya. Bedanya concealer stick Inez lebih keras dibanding concealer yang ada di pan ini, dan tentu saja concealer sticknya hanya punya dua warna, nomor satu dan dua. Berbanding terbalik dari concealer di pallete luxury ini, karena selain teksturnya lebih creamy dan mudah dibaur concealernya juga memiliki tiga tingkatan warna yang cocok digunakan untuk kulit putih, kuning, dan sawo matang. Intinya concealer di pallete ini Uun suka banget dan sering juga Uun gunakan untuk tutorial-tutorial makeup sebelum ini. 

Hasil menggunakan concealer Inez

Demi Flawless MakeUp ketik bit.ly/BSmay-uun atau KLIK LINK DI BIO! Hi beauties! Kali ini Uun recreate Demi Lovato Tan Flawless makeup, look ini cocok untuk kalian yang mau kencan tapi ngga mau menor atau juga bisa buat ke kondangan mantan tapi ngga mau dicap terlalu ganjen, eh. Produknya : 1. Make Over Hydrating Serum @makeoverid @makeovercosmetics 2. Kryolan 4w @kryolanindo 3. Viva Body Painting Coklat @viva.cosmetics 4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Brown @caringbybiokos_mt 5. Inez Eyeshadow Quad Amsterdam @inezcosmetics 6. Inez Concealer nomor 1 7. Kiss Beauty Contour and Correct Cream Pallete @kissbeauty_id 8. Inez Blush On Brow 9. Inez TWC light 10. Inez Black Mascara 11. Sleek Highlighter Solstice @sleekmakeup 12. Emina Crematte Chocolava @eminacosmetics 13. Kylie Lip Reign @kyliecosmetics Jangan lupa juga SUBSCRIBE YouTube Channel Uun ya Beauties! 👩🏾 #uunart #indobeautyblogger #beautybloggerid #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #beautyblogger #bloggerindo #indobeautygram #blogger #bloggerindonesia #bloggerstyle #bloggers #bblogerkece #bloggerbabes #bloggerswanted #indobloggers #indobeautygram #indobeautyreview #bloggerperempuan #jogjabeautyblogger #beautybloggerjogja #bvloggerid #vlogger #CelebrityInspiredMakeUp #Beautiesquad #beautiesquadmaycollaboration #DemiLovato
A post shared by ChristinaUntari.com (@christinauntari) on



Merambah bagian terkahir dalam rak pertama, yaitu dua lipgloss (samping kanan pan concealer) dan aepuluh lipstick. Pan lipgloss dan lipstick yang ada di rak pertama ini terdiri dari dua belas warna nude dan bold, baik bernuansa coklat, pink, ungu, dan kemerahan. Semua lipstick di pallete ini bertektur creamy dengan hasil akhir semi glossy, meskipun tidak terlalu mengkilat. Bisa dibilang hasil akhirnya cukup melembabkan walaupun pigmentasinya sheer untuk satu hingga dua kali oles, jika menginginkan warna yang bold kalian harus melayer lipsticknya hingga empat atau lima kali baru di blot dengan tissue agar lebih awet dan kesan glossynya sedikit hilang. 


Dua ipgloss dan sepuluh Lipstick Inez

Gambar diatas menunjukkan swatch kedua belas pan lippies. Pada dua urutan pertama terdiri dari dua lipgloss bernuansa coklat muda dan peach. Setelah kedua lipgloss tersebut, ada swatch lipstick semi glossy yang berjumlah sepuluh, kesepuluhnya mempunyai tekstur dan pigmentasi yang mirip. Kesepuuh warnanya terdiri dari warna hit orange, coklat, turunan pink, keunguan, hingga merah dan beberapa warna pink hingga nude brown. 




rak kedua Inez Luxury Eyeshadow Pallete 
Rak kedua di Inez Luxury Eyeshadow Pallete ini terdiri dari dua jenis saja, yaitu berbagai warna blush on dan TWC Inez. Uun pecinta blush on belakangan, jadi kalau lihat warna-warna blush on yang ciamik begini Uun jadi ngga bisa tahan! Ohya, keenam warna blush on ini mempunyai pigmentasi yang sama seperti eyeshadownya, sama-sama juara! Tips untuk kalian yang menginginkan hasil yang tidak terlalu medok adalah, sapukan kuas blush on satu kali saja tanpa ditekan dan ketuk-ketuk gagang kuas hingga blush on sedikit rontok dan tidak terlalu tebal, aplikasikan tipis-tipis mengikuti garis tertinggi pipi dari ujung dekat telinga hingga menyentuh garis senyum (dekat hidung), gunakan secara bertahap untuk mendapatkan pigmentasi yang diinginkan. Intinya kalau pakai blush on Inez ini jangan kalap. Biasanya Uun pakai warna ketiga dari kiri untuk daily look dan UUn kombinasikan dengan contournya (blush on yang coklat bisa untuk contour, lho!) di bawah blush on peach lalu Uun baur agar tidak ada harsh diantara keduanya. Selain itu warna keempat dari kiri juga bisa digunakn untuk shading hidung lho!

Nah, dibawah ini Uun hanya menggunakan blush on warna peach saja di pipi Uun!



Selanjutnya adalah bagian TWC, TWC atau Two Way Cake adalah bedak yang dikombinasikan dengan foundation lebih jelasnya bisa simak kutipan berikut :

Two Way Cake memiliki kandungan foundation di dalamnya sehingga kamu tidak perlu repot-repot memakai foundation secara terpisah seperti halnya ketika menggunakan bedak tabur ataupun bedak padat. Jadi, ketika kamu menggunakan bedak Two Way Cake, coverage pada wajahmu akan lebih maksimal dalam menyamarkan bintik hitam, pori-pori yang besar, jerawat dan garis-garis halus pada wajah.
Jenis bedak ini juga dapat digunakan oleh jenis kulit manapun dan tidak menutup pori-pori wajah sehingga mencegah timbulnya jerawat. Kemasannya juga praktis karena kebanyakan kemasan bedak Two Way Cake dilengkapi dengan kaca dan tidak membuat berantakan ketika dibawa dibandingkan kemasan jenis bedak lainnya. Sumber : https://kawaiibeautyjapan.com/article/4311/sudah-pernah-dengar-apa-itu-bedak-two-way-cake-simak-ulasannya

TWC di rak kedua Inez Luxury Eyeshadow Pallete (pack) ini terdiri dari lima warna yang sesuai dengan tone warna kulit wanita Indonesia yang beragam. Coveragenya medium to full dan buttery, sehingga terdapat banyak fall out. TWC ini dalap menutup ketidak sempurnaan wajah Uun seperti bekas jerawat meskipun hanya samar-samar (tanpa foundation), untuk mendapatkan coverage yang flawless biasanya Uun mengkombinasikannya dengan Inez Lustrous Liquid Foundation (full review, disini).


Swatch Blush On Inez (1-6) dan Swatch TWC Inez (7-11) - Kiri ke kanan
Bedak ini juga bisa digunakan untuk highlight juga lho, biasanya Uun menggunakan TWC yang paling terang (pan ke dua dari kiri, bagian tengah) untuk menonjolkan hasil bakingan Uun supaya terlihat lebih mulus. SElain itu untuk menyamarkan warna leher dan wajah yang tidak merata, Uun menggunakan warna TWC di pan ke tiga dari baris tengah untuk bagian leher dan warna nomor dua dari kiri baris terkhir untuk wajah. Kedua TWC tersebut nantinya akan menyamarkan area leher dan wajah Uun yang berbeda warna. 

Formulanya yang meresap dan dapat digunakan untuk berbagai jenis kulit membuat paket TWC ini jadai andalan Uun kalau mau makeup yang super flawless, lho!


Jadi Un, gimana simpulan pallete ini untukmu?

PRO'S
1. Paket komplit untuk makeup begginer atau MUA
2. Pallete dengan harga terjangkau, sekitar 800k
3. Bagian yang Uun suka dari pack ini adalah concealer, blush on, dan TWC-nya
4. Produk cukup kokoh dan dapat dibawa travelling (karena dilengkapi dengan tas)

CON'S
1. Warna eyeshadow banyak naturalnya
2. Lip palletenya hanya ada pan gloss saja 

RATING 
4/5


Pallete Inez Cosmetics

CONCLUSION 
Kedua pallete ini adalah pallete yang sering digunakan oleh para MUA, karena Inez terkenal dengan pigmentasi eyeshadownya maka Inez juga berusaha untuk menghadirkan tekstur dan pigmentasi yang serupa pada TWC serta Blush onnya, sejauh ini dari kedua pellete ini yang paling sering Uun gunakn adalah Inez Luxury Eyeshadow Pallete. TWCnya akan memberikan hasil flawless bak porselen jika digabungkan dengan liquid foundationnya Inez juga, kedua produk ini adalah kunci Uun membuat One Brand Tutorial sebelum-sebelumnya. Jadi bagi kalian yang kira-kira jatuh cinta dengan TWCnya atau dengan blush onnya, bisa juga beli satuan karena Inez mempunyai versi singlenya juga reffil untuk setiap blush on atau TWC Inez! So beauties, dari kedua pallete ini bagian atau pan mana sajakah yang gemas menurut kalian? Komen di kolom komentar yuk! 

Informasi Lebih Lanjut Bisa Klik Link-link Berikut! 

SOSIAL MEDIA INEZ

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ



Cheer's 



4 comments:

  1. Aku ngiler sm blushon inez, warnanya terkenal nampol <3 cakeph pisan si Uun inih~ suika-lovers.com

    ReplyDelete
  2. Aku lebih suka yang komplit seperti bedak, lipstik, dan eyeshadow dijadiin satu. Tapi harus mengocek sekitar 800.000. tapi bagus buat beginner dan make up artist.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Semuanya bikin gemes plus mupeng, senang ya sekarang uda bisa beli online :)

    ReplyDelete
  4. semua warnanya pigmented banget ya kak, mulai dari eyeshadow, blush on maupun lipstik..

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...