Saturday, July 15, 2017

Melukis Wajah dengan Produk Lokal (International Ice Cream Day Makeup Collaboration)

Berkreasi dengan Kosmetik yang Ramah di Dompet? Siapa Takut! 

“The Ice Cream Cone Charm
You Will Never Work A Day Once You Discover A Passion That Makes Your Life Rich & Sweet”
― Viola Shipman, The Charm Bracelet

Halo Beauties! 

Menyambut International Ice Cream Day, Beautiesquad membuat kolaborasi yang asik banget buat kalian pecinta Ice Cream. Ngga cuma inspirasi full makeup, namun ada EOTD (Eye Of The Day) , LOTD (Lips Of The Day), hingga makeup bertemakan Ice Cream yang bikin ngiler di siang bolong. Lagi-lagi Uun ngga mau ketinggalan kolaborasi bulan ini dong, makanya Uun juga bikin full makeup dengan kombinasi warna-warna pastel yang beneran bikin ngiler (kalau bisa dimakan, pasti udah Uun makan nih foto Uun). 

Alat dan bahan yang Uun gunakan dalam look kali ini adalah : 
1. Body panting Viva warna merah 
2. Body Painting Ranee warna ungu, putih, dan biru 
3. Fanbo Eyeliner Pen Black 
4. Inez Lash Lengthtening Mascara Black 
5. Inez Professional Pallete (Klik disini untuk review palletenya
6. Inez Eyezone Translucent Eye Cream (base eye)
7. Meises mix (coklat dan warna) 
8. Bulat-bulatan warna pink (belinya di toko alat tulis, cek YouTube) 
9. Bulu mata dari Bielle Lash (@biellelash) seri Anne dan Lola (klik sini)
10. Lem bulu mata (aku pakai merk Xpert) 
11. Lip Balm (Lip Ice Mango Flavour) 
12. Purbasari Lip Matte Azalea No.2 (Klik disini untuk reviewnya
13. Ice cream atau Marshmallow bentuk ice cream juga boleh (properti) 


Karena aku ngga sempat foto bagian per bagiannya plus langhahnya,  jadi di blog aku terangin langkah-langkahnya saja ya beauties. Tapi jangan khawatir, tutorial lengkapnya seperti biasa kalian bisa buka YouTube aku Christina Untari dan cari tutorial ini (atau juga bisa klik link berikut). 
Nah, yuk kita mulai tutorial blognya yuk! 
Catatan : tutorial nomor satu sampai empat ngga ada di YouTube, adanya di blog post ini ya Beauties. 

1. Langkah pertama, seperti biasa Uun membersihkan wajah lalu mengeringkanya dulu. Pakai mousturizer, baru pakai base makeup. Base yang Uun pakai adalah Make Over Hydrating Serum (review disini)

2. Kedua, Uun pakai foundation dari Ultima II Wonderwear nomor 08. Foundation ini belum Uun review karena baru pakai dua kali, tapi coveragenya bagus dan dia ngga luntur bahkan di area hidung dan area tawa Uun (yang biasanya Uun pakai Revlon atau Make Over bahkan BB Cream Pixy biasanya retak di area hidung dan area tawa)

3. Ketiga, Uun pakai alis yang dimana ngga begitu penting untuk look kali ini soalnya bakalan ‘kelelep’ sama body painting dan meises

4. Keempat, Uun pakai translucent poederrnya Marcs 

5. Kelima, waktunya pakai body painting! Berhubung Uun pingin warna-warna yang soft tapi ngga punya warna-warna yang soft jadi Uun mengkombinasikan keempat warna tersebut. 
Warna pink Uun buat dari Viva Body Painting Merah dan Ranee Body Painting Putih, ambil secukupnya dengan komposisi 1: 3 jadi warna merahnya lebih sedikit dibandingkan warna body painting yang putih lalu baurkan di mixing pan atau kalau ngga punya bisa apa aja yang penting bersih (Uun pake tutup kotak donat hahaha). Hal yang serupa juga berlaku untuk warna biru tua dan ungu anggurnya, Uun  mau warna-warna soft makanya untuk mendapatkan biru yang soft Uun menggabungkan warna biru tua dari Body Painting Ranee dan warna putih Body Painting Ranee dengan perbandingan 1 : 3 di tutup kotak donat yang sama. 
Warna ungu muda Uun juga menkombinasikan body painting ungu anggur Ranee Cosmetics dengan warna putih Body Painting Ranee Cosmetics, perbandingannya sama 1 : 3 lalu campurkan di mixing pan (tutup donat yang sama) 

6. Setelah mendapatkan konsistensi warna yang pas sesuai harapan Uun, langkah berikutnya adalah menggambar bagian jidat seperti lelehan ice cream strawberry. Karena strawberry tentu saja Uun menggunakan warna pink terlebih dahulu, disusul warna biru di lelehan berikutnya. Jika ingin menambah dimensi lelehan di warna pink, bisa menambahkan warna ung lalu dibaurkan di ujung-ujung lelehannya. Hal ini juga berlaku pada lelehan kedua yang berwarna biru, namun bedanya di warna ini sebaiknya menggunakan body painting warna putih lalu dibaurkan. 


7. Langkah selanjutnya adalah menggunakan eyeliner, jika kalian agak kesusahan menggunakan eyeliner pen untuk menciptakan ujung runcing  kalian bisa menggunakan mascara yang kalian aplikasikan dengan eyeliner brush yang berujung bengkok dan runcing. Bentuk menyerupai cat eye. Eyeliner pen yang Uun gunakan disini selain mascara Inez adalah Fanbo Fantastic Eyeliner Pen Black. 

8. Jika eyeliner sudah selesai, kalian bisa merambah leher. Uun langung mengaplikasikan body painting Ranee putih dan kombinasi pink yang sudah Uun buat di awal tadi, selanjutnya tinggal mengkombinasikan warna-warna tersebut dengan pink, biru muda, dan ungu muda (lihat di YouTube) 

9. Lelehan yang terbentuk di leher sebaiknya ditutup dengan gambar cone atau gambar permukaan cone pada es krim. Uun menggunakan pallete Inez Cosmetics Professional yang warna coklat (review klik sini). 

Gambarlah seperti segi empat terbalik dengan menggunakan kuas. 
10. Pertegaslah gambar cone dengan body painting Ranee warna putih di beberapa bagiannya (lihat tutorial YouTube)

11. Uun lalu menggunakan taburan meises dan bulatan bulatan pink agar menyerupai topping ice cream, sebelumya Uun menggunakan Inez Eyezone Translucent Eye Cream sebagai basenya. 

12. Jangan lupa menggunakan bulu mata palsu untuk mempertegas bagian mata, Uun menggunakan bulu mata dari Bielle Lash (Instagram) seri Anne dan Lola. 

13. Langkah terakhir adalah mengaplikasikan lip balm baru ditumpuk dengan lip cream Purbasari Azalea No.2 (review klik ini) dan Uun timpa lagi dengan Eyeshadow Pink Inez Cosmetics Pallete Neutral. Tambahan, jika kalian menginginkan ekstra tampilan yang lebih manis, boleh banget mengguakan wig warna-warni, naun yang paling mendukung sih warna pink pastel, biru pastel, atau bisa juga putih. Namun, jika kalian ngga punya semua wig itu kalian juga bisa menggunakan wig hitam seperti Uun, atau curly saja sementara rambut kalian lalu semprotkan pewarna rambut sementara. Tada! Tampilan ice cream yang manis dan menyegarkan sudah kalian dapatkan dengan mengikuti tutorial yang Uun buat di postingan kali ini, beuties! 




Bagaimana dengan tutorial blog yang Uun buat ini? Semoga kalian sedikit paham ya. Tutorial makeup ice cream ini terinspirasi dari kombinasi strawberry dan vanilla, segarnya strawberry digabung dengan manisnya vanilla memang tiada duanya bukan, apalagi jika dimakan saat santai siang hari. Ohya, tentu saja Uun tidak sendirian dalam tutorial ini. Kalian bisa intip inspirasi makeup yang Jenni buat setelah ini, kalau kalian penasaran boleh banget kepoin blog post Jenni di link berikut! 


Blog Post Jenni, Sweety Ice! (klik sini


berkolaborasi dengan Beautiesquad



Tutorial Ice Cream Makeup ala Uun, klik panel dibawah ini ya! 



Cheer’s 







This entry was posted in

5 comments:

  1. ihiiy makeup nya kak un ini one of my fav !! ada wajahku hazegggg

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  2. Make up makin cetar, un! Keep up ya!

    Ps. Ayo panjangin rambuut

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  3. looknya daebaaakkk laah :D
    kereeen bangeeet :D

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...