Wednesday, June 14, 2017

Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ (SPONSORED)


Sunscreen berpelembab untuk kulit berminyak dan berjerawat

Beauties!

Kali ini Uun akan review salah satu sunscreen yang jadi andalan banyak beauty blogger karena formulanya yang ringan dan cocok untuk kulit berminyak (tentu saja tidak menyumbat pori juga) yaitu Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++. Sebelumnya kalian tahu ngga bedanya anatara sunscreen dan sunblock? Sebenarnya antara sunscreen dan sunblock itu dua jenis benda dengan fungsi yang sama, yatu sama-sama melindungi kulit dari efek buruk matahari, namun jelasnya bisa disimak dalam kutipan berikut :

“Sunscreen (Tabir Surya) Tabir surya memiliki bahan yang bertindak sebagai semacam filter sehingga memungkinkan sebagian sinar UV masih dapat diserap kulit , sementara sebagian sinar UV yang lain terhalangi. Oleh karena tabir surya hanya menghalangi sebagian sinar UV, maka tabir surya tidak dapat mencegah kanker kulit 100 persen.Sedangkan sunblock mengandung fitur bahan logam yang dapat memantulkan serta menyebarkan sinar UV. Fungsi dasar sunblock adalah bertindak sebagai dinding antara kulit dan sinar UV yang berbahaya, sehingga jauh lebih ampuh dalam mencegah kanker kulit dibandingkan dengan tabir surya.” Sumber : link
Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ termasuk kombinasi antara kedua jeis pelindung sinar matahari diatas, namun Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ cepat meresap di kulit sehingga tidak meninggalkan whitecast seperti sunblock adalah nilai plusnya. Selain tidak meninggalkan whitecast, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ juga mengandung Hyalurronic Acid, collagen, vitamin B5, E, C, dan oil based formula sehingga selain cocok untuk kulit berminyak Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ juga bisa banget digunakan untuk kalian yang acne prone skin.
Kandungan Hyaluronic Acid dalam Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ membuat kulit menjadi halus, kenyal, dan tentu saja lembab namun tidak berminyak. Lebih lengkapnya bisa lihat kutipan dibawah ini :

“Hyaluronic Acid atau Restiaid Asam hialuronat atau Hyaluronan atau hyaluronic acid atau hyaluronate (atau disingkat HA) adalah suatu zat yang terdapat pada seluruh jaringan tubuh manusia, yang berfungsi mengikat air. Fungsi utama molekul ini adalah untuk menstabilkan struktur interseluler (bagian dalam sel) dan membentuk matriks fluida untuk tempat pengikatan kolagen dan serat elastik.” Sumber : link
Kandungan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Selain itu bagi kulit yang memiliki jerawat dan acne scar seperti Uun ini pasti jaringan pelindung luarnya sudah tipis, nah dengan bantuan Hyaluronic Acid kulit Uun mendapatkan perlindungan tambahan karena dilapisi oleh Hyaluronic Acid ini membuat kulit Uun memiliki semacam pelapis seperti karbohidrat alami yang tentunya melindungi jerawat serta acne scar dari efek negatif cahaya matahari. Wih, keuntungan dobel kan selagi pakai sunscreen tapi juga bisa dapat pelembab yang melindungi wajah berjerawat, emang beneran holy grail para blogger banget :D

Walau Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ mempunyai segudang manfaat bagi kalian yang berkulit acne prone ataupun yang normal, kemasan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini termasuk simpel. Dusnya berwarna biru muda kombinasi putih dengan gambar produk tertera di dusnya, klaimnya produk mempunyai formula basis air, bisa digunakan untuk normal sampai oily skin, dan tentu saja bisa digunakan untuk wajah dan badan. Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini diproduksi oleh PT. Rohto Laboratories yang juga satu perusahaan dengan produk laris lainnya seperti Hada Labo dan Acnes (kedua merk ini Uun demen juga, soalnya cocok untuk kulit berjerawat. Ulasan lengkapnya tunggu di postingan Uun selanjutnya ya!)

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Walaupun termasuk sunscreen, tapi Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ melabeli dirinya dengan UV moisture Gel dibanding sebutan sunscreen (karena kandungannya yang kaya manfaat) maka dari itu Uun juga sering menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ sebagai base sebelum bermakeup. Walaupun digunakan sebagai base, jangan lupa untuk menambahkan beberapa lapis Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ diatasnya lagi untuk perlindungan ekstra (biasanya Uun 2 lapis dengan jarak masing-masing 3 menit) baru menggunakan foundation dan bedak untuk sehari-harinya.

Kalian juga bisa menggunakannya single use tanpa menggunakan makeup diatasnya, tapi ingat meskipun Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ sudah memiliki SPF yang sedang, jangan lupa untuk selalu reapply setelah berkeringat, terkena cipratan air, ataupun terpapar sinar matahari terlalu lama. Biasanya Uun reapply sekitar 2-3 jam sekali jika beraktivitas indoor dan 2 jam sekali saat beraktivitas outdoor. Tidak ada aturan baku berapa lama kita harus reapply sunscreen dalam sehari, namun jika dirasa terlalu lama berada di luar dan kulit seperti terbakar segeralah aplikasikan ulang sunscreen untuk menghindari dapak negatif sinar matahari di wajah (terutama Uun termasuk acne prone skin dan ada redness juga).

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Seperti klaim awal tadi Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ berbahan dasar air sehingga mudah meresap, warna gelnya putih susu, less fregrance, dan tentu saja cair. Pada tube Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ yang berwarna putih, terdapat tutup ulir yang disertai moncong untuk mempermudah menuangkan produk. Biasanya Uun sering kelupaan naruh tutupnya karena dia ulir, pokoknya PR banget untuk orang yang suka glusah-glusuh macam Uun ini.

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ (mudah menyerap ke kulit)

Selebihnya Uun cukup suka dengan klaim dan produk ini karena saat Uun pakai pertama kali Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ngga bohong, yes ngga bohong! Gelnya dingin, meresap dengan sempurna dan hanya kesan kenyal setelah menggunakan produk ini. Selain itu untuk penggunaan jangka 2-3 jam indoor di Uun juga ngga nambah minyak, biasanya sih pakai produk yang oil control pun 3 jam Uun sudah habis 3 kali blotting, tapi setelah menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ yang notabene ngga ada oil controlnya Uun malah jarang banget blotting, ya paling-paling sih kalau lagi gerah banget blotting sekali dan itu ngga separah waktu Uun menggunakan sunscreen lain yang belum Uun timpuk dengan foundation oil control dan bedak matte. Bayakngan coba, ngga pakai produk oil control tapi minyak berkurang (mungkin karena kulit Uun berminyak tapi dehidrasi, jadinya memproduksi banyak sebum). Jadi, setelah ahu kuncinya adalah melembabkan kulit berminyak Uun rutin menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ dan beberapa produk yang mengandung Hyaluronic Acid untuk mengontrol kelebihan sebum.

Ketika menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ juga cukup hemat menurut Uun, biasanya satu layer wajah Uun menggunakan satu tetes baru dilayer kedua Uun pakai 1-2 tetes lagi untuk memastikan wajah terlindungi sempurna dan terhidrasi dengan baik juga. Isi per tubenya 80 ml bisa Uun gunakan antara 1-2,5 bulan dan untuk kalian yang berwajah lebih berminyak bisa menggunakan lebih sedikit dari takaran Uun (pokoknya dikira-kira saja supaya tidak terlalu glowing).
Selain itu, harga yang tidak terlalu mehal (sekitar 35-40k per tube) membuat Uun yang notabene masih mahasiswi juga ngga bangkrut-bangkrut amat, worth lah karena sebanding dengan klaim dan kualitas produknya. So far, Uun ngga mengalami breakout dan panas saat mengguakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini karena pada dasarnya kulit Uun makin membaik setelah rutin menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ sebagai base makeup (juga rutin aplikasi ulang dong ;D). Kalian bisa mendapatkan Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini di Online Shop @nihonmart (Instagram) atau www.nihonmart.id dan beberapa drugstore di kota kalian!




CONCLUSION 
Sejauh ini, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ baru pertama kali Uun coba namun hasilnya lebih baik daripada sunscreen-sunscreen lain yang Uun punya. Selain dia ngga meninggalkan whitecast, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ punya kandungan pelembab yang bisa mempertahankan kekenyalan kulit meskipun kita hanya menggunakan satu produk saja (tapi penggunaannya harus diulang beberapa jam sekali). Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ juga aman digunakan sehari-hari bahkan untuk kulit remaja yang sedang mengalami purging, breakout, dan redness serta beberapa masalah kulit wajah lainnya (selama bukan luka terbuka) karena bahannya terbuat dari air yang mudah membaur dan meresap di kulit. So, lemme know if you love this product tho! 💕

PRO'S
Less fragrance 
Mudah menyerap
Waterbased formula
Tidak menyisakan whitecast
Tidak menimbulkan breakout
Mengandung pelembab (Hyaluronic Acid)
Tidak menambah minyak pada wajah 
Aman digunakan setiap hari
Bisa sebagai base makeup
Cukup terjangkau


CON'S
 Tube mudah kotor 
Tutupnya ulir (suka hilang kalau nggak hati-hati)

RATING
4,6/5

PRICE 
35-55k

Info Lebih Lanjut 


Cheer's 






8 comments:

  1. aku pernah coba ini kak un, terus yang spf 25 sama yang 50 juga udah pernah. enak sih teksturnya cair dan gampang meresap.. paling suka pake yang spf 50 walaupun lebih kecil botolnya tapi dia teksturnya paling cair

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. SAMA UN! aku suka banget sama sunscreen ini, walaupun kulit aku kering ini cocok di aku. Btw, Uun kalau pake makeup tetep suka re-apply sunscreen ini? soalnya aku suka bingung nih kalo keluar siang dan makeupan mau re-apply sunscreen gimana caranya entar luntur :D

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  3. Aku pake ini juga kak! Awalnya suka tapi lama-lama kurang suka soalnya rada lengket di mukaku terus finishingnya dewy. Tapi ini multifungsi banget sih soalnya aku juga pake buat tangan juga, nggak buat wajah ajaaa hehe

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Uun, ini produk kayaknya nge-hitz banget ya :O jujur selama ini belom pernah pakai ini..kapok aku pake moisturizer karena bikin beruntusan >< abis baca postinganmu ini jadi pengen coba :3

    ReplyDelete
  5. aku juga pake sunblock skinaqua kak un, suka banget sama sunblock ini karena nggak lengket di aku. terus spf-nya juga gede lagi haha

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Ini bisa buat tangan sama kaki gaksi? Hehe

    ReplyDelete
  7. Hai kak! Bagus reviewnya btw aku jg bikin loh di http://rachsyif.blogspot.co.id/2017/11/review-skin-aqua-uv-moisture-milk-50.html?m=1 heheh

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...