Tuesday, May 16, 2017

Unicorn Inspired MakeUp Tutorial with Inez Cosmetics

Inspirasi Makeup Unicorn Simpel dan Gaya

Tue-POST!


Beauties! 
Akhir-akhir ini dunia permakeupan mulai bergeser ke arah yang lebih unik dan colorful. Bagaimana tidak, trend mermaid dan unicorn makeup seakan booming sekali, banyak MUA dan Beauty Enthusiast Barat menciptakan kreasi unicorn makeup mereka masing-masing. Hal ini juga dipengaruhi oleh latar belakang berlangsungnya Coachella (pesta musik terbesar lintas genre) yang diadakan tiap tahun. 

Trend ini juga tidak hanya menjadi viral di kalangan Barat saja melainkan merambah ke Indonesia dan kini makin digandrungi, banyak juga yang mau bikin look unicorn tapi ngga tahu gimana dan pakai apa aja kan? Nah, untuk itu Uun bikin blog post ini. Kalian ngga butuh alat-alat mahal bahkan produk mahal untuk look yang super kece ini, karena Uun cuma makeup pakai Inez Cosmetics untuk look yang cukup mudah untuk kalian ikuti!

Unicorn Inspired MakeUp Tutorial 
Unicorn Inspired MakeUp Tutorial ini Uun menggunakan full produk Inez, baik dari foundation, eyeshadow, hingga lipsticknya. Langkah-langkahnya Uun terangkan secara garis besar ya!

Pertama, gunakan Eyezone Night Translucent Inez Cosmetics. Eyeshadow base ini teksturnya seperti petroleum gel namun tidak patchy dan cracky jika ditimpakan eyeshadow setelahnya. Lalu gunakan Eyeshadow Professional Pallete Inez Cosmetics warna biru di bagian kelopak mata, bingkai dengan smokey ungu menggunakan Eyeshadow Pallete Neutral dari Inez Cosmetics. Baru setelah eyeshadow selesai, kita menggunakan Eyeshadow coklat matte Inez untuk membingkai alis, baurkan untuk mendapatkan gradasi yang natural. 
Setelahnya kita bisa re-shape dengan concealer Inez (Luxury Pallete) untuk merapikan alis serta menutup alis yang diluar gambar kita. 

Gunakan Eyeshadow coklat Matte
Setelah membingkai alis dan memulaskan eyeshadow, langkah berikutnya adalah mengaplikasikan eyeliner biru di atas dan eyeliner hijau di bagian bawah mata untuk menambah kesan yang lebih colorful. Gunakan eyeliner biru untuk  membentuk winged yang cukup panjang dan membedakannya dengan eyeshadow sebelumnya. Jangan lupa mengaplikasikan Eyeliner Parseley Inez (hijau) di area bawah mata untuk aksenyang colorful namun tetap tegas, bisa pula membubuhkan eyeshadow hijau setelahnya untuk efek smudge yang lebih soft. 
Eyeliner Biru dan Hijau Inez Cosmetics

Bila bagian alis dan mata sudah selesai, langkah selanjutnya adalah mengaplikasikan concealer di area bawah mata. Fungsinya untuk menutup mata panda dan menonjolkan fitur wajah kita, pilihlah concealer yang satu hingga dua tingkat lebih cerah dari warna asli kulit kita. Pengaplikasian concealer seperti segitiga terbalik, dan usahakan tidak mencapai bibir (cukup sampai bagian terpanjang dari hidung). 
Concealer 
Setelah aplikasi concealer, gunakan sponge basah untuk meratakan concelaer. Sponge basah membuat tekstur concealer menjadi rata dan tidak menggumpal. Pastikan sponge juga dalam keadaan bersih untuk meminimalisir tumbuhnya jerawat baru. Jika kalian ingin membuat concealer lebih awet, bubuhkan bedak tabur atau bisa juga menggunakan Inez TWC di Luxury Pallete. TWC ini powdery dan bagus untuk kalian dengan jenis kulit berminyak karena bisa menyerap kelebihan minyak di wajah dan memberikan tampilan akhir bebas cela, halus dan tidak menggumpal ketika digunakan sebagai pengganti loose powder. 

contouring
Langkah setelah correcting dengan concelaer yaitu contouring, teknik ini bertujuan untuk memberikan tampilan tirus pada pipi yang chubby dan berisi. Namun teknik aplikasinya berbeda pada tiap bentuk wajah, berhubung Uun termasuk bulat telur maka Uun mengaplikasikannya dari area bawah tulang pipi agak ke bawah namun tidak sampai menyentuh garis senyum Uun. Produknya, Uun menggunakan blush on warna peach kecoklatan di Luxury Pallete sehingga lebih terlihat natural. Baurkan dengan buffing brush agar lebih menyatu dengan concealer dan tidak menyisakan garis pembatas antara concealer dan garis contour. 
Lakukan langkah yang sama dengan mengcontour bagian hair line dan shading di hidung untuk efek mancung. Sebagai tambahan, gunakan eyeshadow pink metalik di pallete natural untuk pengganti blush on. 
Concealer di lipstick? Why Not!
Tampilan di atas Uun menggunakan eye base sebagai primer untuk lipstick dan membaurkan eyeshadow ungu dengan biru metalik, baru Uun menambahkan concealer dan  eyeshadow putih serta eyeliner biru agar beraksen seperti menggunakan tindik di bibir. Gunakan pellete eyshadow Inez yang professional dan neaural untuk membuat riasan bibir seperti ini. 

blink-blink
Last but not last adalah menggunakan eyeslases dan memberikan glitter pada area bawah mata. Uun menggunakan eye base Inez untuk menemelkan glitter agar tiak bergeser, glitternya Uun hanya memadukan dua warna yaitu biru dan magenta agar sesuai dengan tema unicorn yang Uun buat kali ini. 

Crying with glitter
Tadaaaaa! 
Inilah Unicorn Inspired MakeUp Tutorial with Inez Cosmetics yang simpel dan gaya. Jika kalian suka dengan tutorial ini jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan juga KOMEN di artikel ini ya! Satu komen dan subscribe kalian sangat berarti untuk Uun! 

Product's ⇓
Product's : 

Inez Lustrous Liquid Foundation Ivory (REVIEW disini)
Inez Eyeshadow Professional Pallete
Inez Eyezone Night Translucent
Inez Cosmetics Intense Color Liquid Liner Parsley dan Royal Blue
Inez Eyeshadow Neutral Pallete
Inez Luxury Pallete


Contact Inez Cosmetics 

Sosial Media Inez Cosmetics


Cheer's

Collaborate With



Beauties!
Jangan lupa juga mampir ke blog kak Savitri untuk tahu tutorial makeup yang dia buat juga ya! 

Link :
                                                                     Savitri Hutapea


NEW VIDEO! 

Unicorn Inspired MakeUp Tutorial with Inez Cosmetics 
Sudah UP di YouTube
Please Subscribe and comment ya! 




22 comments:

  1. Aaaak Gliternya dong Kak Uun, niat banget nget nget :D.
    Ketje parah kak, 4 jempol


    www.destywidy.com

    ReplyDelete
  2. Glittermu un niat banget hihihi.

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  3. unnn, glitternya cakep-cakep lhoo..
    good job dear,

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. AKU SUKA BANGET SAMA RAMBUTMU. Gaya hippies? XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. duh uun aku tak bisa komen.. kamu makin kreatif sekarang :"
    jadi pingin main glitter juga ehh
    keren un! lanjutkann!!

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari bermain glitter kaaa, makasih ya kaaak :D

      Delete
  6. Uuuuuuunnnnn...

    Kamu makin kesini makin keren..Udah itu aja komen aku. Kckckckckckc

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  7. always love your maakeup un. Itu tangannya dari apa sih, kece bener ih makeupnyaaa

    www.nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangannya dari kulit, otot, dan 99%nya lemak nan :'D

      Delete
  8. Superrrrrr suka uun sama makeup-makeupmu. Keren 😍😍💕💕💕

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  9. Uun.... Makeup kamu makin keceeee...

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  10. Aaaaaaak aku juga abis bikin kmrn, tapi unicorn liner aja Un, nggak setotal ini 😂
    Good job Uuuuuuun ❤❤❤❤ inez emang juara ya di kelas lokal T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lihat rooo, superloveeee! itu rumit banget :D

      Inez bagus emang ro, yuk-yuk tambahin Inezmu rooo :D

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...