Friday, May 5, 2017

Review & Swatches Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 1 & 2 (Vinca & Azalea)

Liquid Lipstick Ringan dengan Vitamin E dan UV Filter 

Fri-POST! 

Halo beauties! 

Siapa yang ngga tahu brand Purbasari ini? Pasti kalian semua tahu dong yang namanya gincu andalan dari Purbasari, karena ini adalah gincu semua umat. Bahkan saking larisnya Purbasari ngeluarin 5 warna baru beberapa bulan lalu, dan... dan... ngga cukup sampai disini aja karena akhirnya si Purbasari ngeluarin Matte Liquid Lipsticknya! Agak terlambat sih, soalnya trend matte itu udah 2016-ish banget... tapi... tapiiiii Uun tadi mampir toko kosmetik dan akhirnya beli karena lapar mata 😌
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Ada untungnya sih, soalnya Uun langsung bisa share ke kalian gimana bentukannya si  Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini ... Soalnya... soalnyaaa Uun jadi jatuh cintrong sama ini gincu setelah soudzon soal warnanya yang mirpi-mirip seri True Matte dan ternyataaaa... Uun salah beauties! Kalian harus baca ini sampe akhirrrrrrr!


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series terdiri dari lima warna yang cantik-cantik, terdiri dari nuansa nude, pink, hingga reddish. Pokoknya kalau kalian penggemar gincu Purbasari, kalian bakalan ngga tahan pengen koleksi semua warnanya. Kemasannya termasuk mewah dengan tube bening berbentuk persegi panjang dan tutupnya hitam kombinasi emas. Isi produk sekitar 6.5 ml. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series memiliki nama-nama yang cukup unik dan mudah diingat, salah satunya yang Uun punya ini bernama Azalea. 

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

 Komposisi Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series terbilang medium, alias tidak terlalu ruwet. Baunya manis-manis segar, tidak terlalu menyengat dan akan menghilang dalam beberapa detik setelah pemakaian. Tekstirnya ringan, bahkan kalau Uun boleh bilang lebih ringan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series daripada bentuk sticknya. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series juga lebih mudah nge-set dan mudah dilayer, bahkan dalam satu kali aplikasi sudah mampu menutup seluruh bibir Uun. 

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series
Purbasari True Matte 81,83,86,95 dan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series No.2

Warnanya yang lebih intens daripada seri sticknya (di gambar Uun Purbasari Matte Nomor 81 yaa) dan lebih dry dibandingkan dengan seri sticknya. Walaupun sama-sama matte, tapi Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series sedikit lebih mengkerut (tampilan jeruk) jika kita tidak menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Warna Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series Azalea walaupun sekilas Uun lihat di Instagram terlihat pale, namun setelah disandingkan dengan nomor 81 malah tidak pucat sama-sekali. Keduanya memiliki hint yang berbeda, Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series lebih condong ke warna merah tua sedangakan nomor 81 lebih condong ke coklat sedikit orangish. Walaupun Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series diperkaya Vitamin E, namun tidak selembab versi sticknya... bisa dibilang ini lebih dead matte dan no shiny sama sekali. 

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series memiliki isi yang lebih banyak 2,5 gr dibanding versi sticknya, yaitu hanya 4 gr saja. Maklum sih, kalau kita menggunakan liquid maka akan lebih cepat habis dibandingkan yang berbentuk stick, jadi jika diibaratkan antara liquid dan stick itu lebih hemat stick (saya menggunakannya hingga empat bulan baru patah dan habis) sedangkan untuk liquid lipstick hanya bertahan kurang lebih tiga bulanan saja, ini adalah perbandingan untuk warna-warna nude yang menjadi favorit Uun ya... Jadi tidak semua lipstick akan habis dalam tenggat waktu tersebut.

Vinca (01) 


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series
Over all Uun puas dengan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini, walaupun lebih dry namun dia lebih ringan dan sedikit meninggalkan stain setelah Uun menghapusnya dengan tissue basah. Uun sanagt suka dengan lipstick yang meninggalkan satain di bibir, karena antisipasi setelah makan atau minum buru-buru sehingga tidak smepat touch up... nah disini keunggulan lipstick yang memiliki stain daripada yang tidak sama sekali meninggalkan stain setelah makan atau minum. Pokoknya Uun mau koleksi ini semua seriesnya, ya walaupun Uun udah agak malas sama lipstick matte tapi gegara Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series Uun jadi semangat lagi buat koleksi gincu-gincu yang matte beginian, apalagi dia masih under 50k (Uun beli fi offline store dapet harga 40k ajaaaa) 😋

CONCLUSION 
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series lebih ringan dan lebih mudah kering (tidak lengket) setelah penggunaan dibandingkan dengan Purbasari True Matte Series. Namun, untuk tingkat kelembaban tanpa lip balm Uun lebih suka seri yang True Matte karena Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series lebih dry dan dead matte, meskipun begitu akan lebih nyaman jika kita menggunakan lip balm sebelum aplikasinya. Warna-warna Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series terdiri dari hint nude, red-nude, reddish, hingga pinkish dan semuanya bisa digunakan untuk natural hingga glam look bahkan daily hingga night look. Baunya enak, manis-manis segar seperti orange di shade Azalea, pemilihan namanya manis dan mudah diingat. Tube eksklusif dan tidak terkesan murahan seperti seri True Matte, tutupnya doff dengan sentuhan hitam emas membuat produk lebih elegant. Bisa diselipkan dan tidak mudah rusak jika kita taruh sembarangan, travel friendly. Aplikator presisi bahkan untuk bibir yang tipis, sekali oles mampu menutup seluruh bibir Uun. Sedikit menyisakan warna atau stain namun tidak berlebihan. 

PRO'S
1. Baunya enak, cepat mengeset, dan bisa dilayer
2. Lebih ringan dari versi sebelumnya (stick)
3. Mengandung Vitamin E dan UV Filter 
4. Tube eksklusif dan travel frindly 
5. Warnanya cantik-cantik 
6. Aplikator cukup presisi
7. Menyisakan stain setelah dihapus dengan tissue basah, bagus untuk kalian yang malas touch up
8. Isi lebih banyak, yaitu 6.5 gr
9. Most recomended item buat kalian pecinta lipstick Purbasari 😀


CON'S
Sedikit membuat tampilan bibir bergaris makin nyata, bisa diantisipasi dengan menggunakan lip balm sebelum aplikasi Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 😊

RATING
4,5/5

PRICE 
45-48k

Info Lebih Lanjut 


Cheer's 



26 comments:

  1. Uun aku uda beli ini juga yg no. 4 haha. No. 2 uda ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. No.4 bagus juga kak. Nomor dua warna medium, semua orang masuk makanya cepet abis kak :D

      Delete
  2. Warnanya cakebh ya un~~ sukaak, tapi disini malah susah nyarinya lho errr... Saya ngepens sama bibirmu yang sekseh~

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olshop banyak kak, kemarin yang nomor 1 aku juga di olshop

      makasih ya kak :D

      Delete
  3. gercep sekali ya kak uun, sampe sekarang aja yang stick belum kebeli sama aku *krik* mata aku jelalatan heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung mata juga jelalatan dan ada receh akhirnya beli isthi :D buru deh coba sebelum jadi pasaran :D

      Delete
  4. OMMOO,,, sudah punya inih baru sekali padahal,, warnannya kesukaan aku banget., wishlist banget ini mah,,

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Sepertinya sayang dilewatkan, must buy and try asap :)

    ReplyDelete
  6. Udah mah warnanya keren, cantik, harganya tetap murah.. bravo purbasari !

    ReplyDelete
  7. Si Azalea ini apa mirip lip creamnya Sariayu seri krakatau shade nomor 08 yah, Un? Sekilas gw ngeliat kayak gitu warnanya (errrr lu udah pernah coba belum? kalo belum, kudu cobak! hueheheh)
    Eeehhhhh dikau mengerti sekali gw sukak banget ama 81.. ampe disandingkan gitu shadenya. Huehehehe..

    Beda tone ternyata ye --" Dari kelima shade yg udah ada, kayaknya shade ini bakal jadi yg paling laris manis deh ._.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak dan belum coba sher, maybe kalau ada receh soalnya lebih mahal wkwkwk


      yup bakal laris :D

      Delete
  8. Aaa, warna yang no. 2 bagus deh ka uun, sukaaakk <3

    hollabeautievers14.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. buruan dicari ka wid, siapa tahu malah nanti merambah ke warna lain :D

      Delete
  9. Warnanya bagus di kamu Unnnn <3

    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ka cinnnn :D lebih bagus lagi nanti yang nomor 1 dipake kakak, mantan bakal ngga noleh2 ke lain hati :D eh

      Delete
  10. ini lipstik bagus dan murah ya. aku punya yg no 1

    http://www.innovamei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor satu agak pucat di saya sih mba :'(

      Delete
  11. Buseeeet uun gercep bgt dah 😎
    Warnanya sih cantik ya un. Packaginya jg cakep.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semuanya cakep win, yuk... yuk buruan winnn :D

      Delete
  12. lippen purbasari yg 81 warnanya aku banget. kalo azalea hampir mirip yaa kudu digasak secepatnya keburu langka c:

    salam kenal ya kak uun.

    ReplyDelete
  13. Sepertinya cucok2 warnanya Un, jadi pengen coba jugaa ah ntarrr

    Lia Ardiatami of www.ardiatami.com

    ReplyDelete
  14. un kok yg no 1 kok warnanya jadi putih gitu,perasaan di bungkus sama gambarnya kayanya agak coklat dehh

    ReplyDelete
  15. Dari 5 shade emang yang no 2 yang teksturnya paling bagus Un.
    Setuju juga ini warna sejuta umatlah :3 Kulagi ngetik2 reviewnya, baca2 di sini sebagai reverensi yaaak ^^

    www.arokopa.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...