Friday, May 26, 2017

Tan MakeUp Ala Demi Lovato? Tips dan Cara Berikut Wajib Kamu Coba!

Steal Her Style!
 Celebrity MakeUp Collaboration with Beautiesquad

Thu-POST
“As the smoke clears, I awaken,And untangle you from me.Would it make you feel betterTo watch me, while I bleed?All my windows still are broken,But I'm standing on my feet.” ― Demi Lovato
Demetria Devonne "Demi" Lovato (lahir di Albuquerque, New Mexico, Amerika Serikat, 20 Agustus 1992; umur 24 tahun) adalah aktris, penyanyi-penulis lagu dan model asal Amerika Serikat. Lovato memulai debutnya dalam Barney & Friends. Namun, namanya mulai dikenal publik setelah memerankan tokoh Mitchie Torres dalam film Camp Rock dan Sonny Munroe dalam serial Sonny with a Chance yang ditayangkan di Disney Channel. dia juga bermain di film Princess Protection Program. Lovato turut mengisi suara dalam film Animasi Smurfs: The Lost Village sebagai Smurfette dan Charming sebagai Lenore yang dirilis di tahun 2017.

Sebagai penyanyi solo, Lovato merilis album debutnya Don't Forget pada tanggal 23 September 2008. Album ini mencapai peringkat nomor dua di Billboard 200 dengan penjualan 89.000 kopi di minggu pertama. Lovato merilis album kedua, Here we go Again, pada tanggal 21 Juli 2009. Album ini mencapai peringkat nomor satu di Billboard 200, dengan penjualan 108.000 kopi di minggu pertama. Album studio ketiga Lovato, Unbroken, dirilis pada tanggal 20 September 2011 dan mencapai puncaknya pada nomor empat di Billboard 200. album studio keempat Lovato, Demi, dirilis pada 14 Mei 2013 dan mencapai puncaknya pada nomor tiga di Billboard 200 dengan penjualan 110.000 kopi di minggu pertama. album studio kelima Lovato, Confident, dirilis pada 16 Oktober 2015 dan mencapai puncaknya pada nomor dua di Billboard 200 dengan penjualan 98.000 kopi di minggu pertama.
Selain menjadi seorang penyanyi, Lovato juga menjadi juri pada musim kedua dan ketiga dari The X Factor versi Amerika. Dia juga terlibat dalam kegiatan filantropi melalui kegiatan amal dan berbagai kegiatan sosial lingkungan." Sumber : disini

Siapa yang tidak kenal gadis Amerika berambut bob dengan belahan di dagu yang tegas ini? Lagu-lagunya yang nge-beat dan seru menjadikannya salah satu musisi yang dikenal di kalangan Hollywood. Sebut saja Demetria Devonne Lovato, atau kerap dipanggil Demi Lovato. Gadis enerjik ini sudah sering lalu lalang di jalag pertelevisian semenjak dirinya membintangi serial Barney & Friends, yang menjadikannya artis cilik dengan segudang talenta. Karena kelihaiannya dalam berakting, produser film dan musik pun mulai menawarinya berbagai tawaran dan ya, Demi kecil menjawab tantangan itu hingga dirinya menjadi salah satu musisi wanita dengan pengaruh besar di jagat Hollywood. 

Siapa sangka, dirinya juga mengidap bulimia serta bipolar yang membuatnya sempat terpuruk dan ketakutan untuk melanjutkan kariernya. Namun, ternyata Demi mampu melewati masa krisis ini dengan dukungan keluarga dan temannya. Ia memang menutup diri namun tersadar bahwa keadaanya semakin memburuk, maka ia mulai membuka diri untuk menerima uluran tangan orang lain untuk membantunya keluar dari penyakit yang dideritanya. Kini Demi mampu menjadi wanita yang kuat dan penuh percaya diri, Uun juga mengalami hal yang serupa. Maka dari itu Uun memilih Demi LOvato menjadi salah satu artis yang akan Uun recreate looknya agar menginspirasi kalian semua yang merasa menderita dengan keadaan dan situasi diri kalian yang orang katakan "berbeda". 


Demi Lovato

Kunci tampilan Demi yang tidak berubah dari kecil yaitu "dagu belahnya" yang semakin memperkuat kesan maskulit yang seksi dan membuatnya menjadi "most beautifull actress" meskipun ia tidak menggunakan makeup. Beberapa netizen juga mengakui bahwa Demi mempunyai kecantikkan yang "tegas" dengan atau tanpa makeup, itulah alasan Uun untuk re-create signature look Demi ini. Walaupun Demi memangkas rambutnya menjadi bob asimetris, tak jarang dalam beberapa acara besar ia menggunakan hair ekstention untuk membuat tampilannya lebih formal dan rapi. Uun juga memilih menggunakan wig ikal warna hitam untuk look kali ini, penasaran? Uun kasi beberapa bocoran sebelum Uun buka semua di YouTube Uun yaaa! 😝

Christina Untari
Dalam look kali ini Uun sengaja membuat kulit lebih tan dan membuat freckless untuk kesan lebih naturalnya Uun menambahkan lipstick coklat dan tembaga sebagai inner. Riasan mata Uun juga tidak terlalu kereng atau colorful seperti biasanya, karena Uun hanya menggunakan dua warna eyeshadow yaitu coklat matte dengan gabungan merah-ungu-shimmer di pallete Inez Quad Amsterdam. Warna-warna di quad pallete Inez Amsterdam  ini merupakan warna-warna aman yang didominasi tone hangat seperti coklat, merah-ungu-shimmer, putih gading, dan emas. Warna-warna ini juga bisa kalian temui di Pallete Huda Beauty (yang tentu saja harganya berkali-kali lipat lebih mahal).

Eyebrow Uun juga mengalami sedikit perubahan, karena Uun biasa menggambar alis tebal datar ala Asia. Namun di look kali ini Uun menggunakan alis dengan "high arch" agar terlihat lebih tangguh dan lebih western. Uun menggunakan brown eyeliner dari Biokos untuk membingkai bagian alis, sedangkan bulu-bulu alis yang diluar garis Uun timpa dengan corrector dari Inez Comsetics dalam pallete Luxury. Percaya ngga percaya, Uun jadi lebih "galak" dengan tampilan alis high arch begini, apalagi setelah menggambar alis Uun masih menyisirnya dengan mascara, hiii 😕

Demi Lovato KW
Selain alis tinggi, eyeshadow natural, freckless, belahan dagu, dan kulit tan Uun juga menambahkan lipstick chocolava dari Emina Cosmetick untuk diombre dengan Kylie Lipstick Reign. Perpaduan coklat dan metalik ini Uun sesauikan dengan riasan mata yang sederhana namun tegas, tak lupa Uun menambahkan leashes Ardell seri 144 yang berbulu jarang namun lentik.

Sebagai pelengkap Uun juga menggunakan curly black wig dan navy top agar terlihat 80-90% seperti Demi Lovato, yah meskipun masih agak fail (terutama bagian rahang dan bentuk wajah), setidaknya Uun sudah mencoba untuk mirip atau kalau bisa dikatakan sebagai KW Demi Lovato yang keseribu. FYI, bedanya kalau Demi multitalenta maka Uun hanya Multitelenan (baca : alat tempat emak mengiris bawang 😂) apalagi kalau disuruh nyanyi, misal Demi bisa kayang sambil joget nyanyi dan Uun hanya bisa berhokya dengan bawa pisau 😎. Jadi intinya paragraf terakhir ini Uun sudah mulai ngga jelas karena arah ceritanya sudah mulai ngelantur dan melebar kekanan-kekiri semacam perut yang diisi karbohidrat tiap hari *belly dance* 💃



Produk yang Uun pakai dalam look ini adalah :
1. Viva Body Painting Brown
2. Kryolan 4w
3. Revlon Colorstay Beige
4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Brown (REVIEW DISINI)
5. Inez Quad Eyeshadow Amsterdam
6. Inez Luxury Pallete
7. Kiss Beauty Contour Correct Cream Pallete
8. Sleek Solstice Highlighter (REVIEW DISINI)
9. Inez Black Mascara
10. Inez Eye Night Translucent Cream
11. Emina Creamatte Chocolava
12. Kylie Lip Kit Reign (REVIEW DISINI)


So, Uun bikin Video Tutorialnya juga nih. Buat kalian yang berkulit pale dan pengen sekali-kali makeup dengan tan skin boleh banget pakai cara yang ada di video Uun ini ya!




Cheer's

Collaborate with 
Beautiesquad
X

Limas Ziana

Tutorial MakeUp Limas, klik link berikut :

Limaz


Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan COMMENT di Video Uun juga ya, satu SUBS kalian berguna banget buat Uun 😅




6 comments:

  1. UN MIRIP BANGETTTTT hihihihi
    Btw aku juga suka bulu mata nya deh <3

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. coba rambutnya uun juga cokelat, nanti pangling mana yang asli
    cantik banget un!!!

    aidacht.com

    ReplyDelete
  3. Uun, keren..😆

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  4. Hai..uun

    Ih keren banget aseli km, disini keliatan eksotis banget deh..keren...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  5. keren unn, mirip sampai ke belahan dagu juga nggak ketinggalan..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...