Thursday, April 13, 2017

Full Review Inez Lustrous Liquid Foundation dan Inez Face Contour Shading Powder

Foundation dan Contour Powder Bebas Minyak serta Parfum yang Aman untuk Kulit Berjerawatmu


Fri-POST!

Halo Beauties! Kali ini Uun bakalan bahas mengenai foundation yang menyatu ke warna kulit dengan sempurna dan tanpa tambahan meinyak serta parfum. Kalau boleh dibilang ini sejenis healthy foundation yang bisa meyamarkan ketidaksempuraan di wajah dengan coverage yang bisa di layer sesuai keinginan kita. Mau tahu review komplitnya? Simak paparan Uun ini yaa...


Inez Lustrous Liquid Foundation dan Face Contour Shading Powder 

Oke...oke karena produk yang Uun mau bahas di postingan ini dua sekaligus maka Uun akan membaginya jadi dua bagian, yang bagian awal membahas Inez Lustrous Liquid Foundation dan bagian kedua mambahas mengenai Inez Face Contour Shading Powder, biar Uun ngga kacau dan bingung dalam alur penulisannya. 

Bahasan pertama Uun akan mengulas  Inez Lustrous Liquid Foundation, jadi foundation ini adalah foundation cair pertama yang Uun tahu mengandung silicone dan tanpa parfum sama sekali! What the hell! Silicone? Pertama kali Uun dengar kata silicone  juga agak baper, soalnya Uun jadi inget kalau silicone kan dipakai buat sumpelan dada dan pantatnya artis-artis kan ya? Sedangkan Uun, bukan dada sama pantatnya yang disumpel, tapi muka! Oh weird... but as you can see Uun malah sumringah setelah mencoba  Inez Lustrous Liquid Foundation ini, karena ohmayyyy... teksturnya enak banget diblend dan bikin wajah Uun mulus-lus-luss bak artis Korea.

Kalau menurut webnya Inez sih begini klaim mereka :
Alas bedak dengan formula dasar silicone, tanpa minyak dan parfum dengan pilihan warna kulit yaitu :
01. Natural
09. Ivory
10. Beige
Foundation cair ringan yang bisa digunakan sehari-hari dan menyamarkan noda di wajah. Hasil akhir terlihat seperti warna wajah alami.
Sedangkan untuk ingredientsnya Uun belum dapet keterangannya, karena Uun ngga dapet boxnya jadi ngga bisa kasih tahu kandungannya secara komplit ya. Secara garis besar Uun menambahkan apa itu silicone dan bagaimana silicone bereaksi pada manusia yang sejatinya TIDAK ADA! Jadi, silicone memang sudah teruji aman untuk dipakai, bahkan implan payudara dan botox pun menggunakan silicone untuk meminimalisir efek samping dari memperbesar payudara dan pantat seseorang, silicone dipilih karena tidak larut air. 


Jadi, silikon itu seperti apa?
“Silikon yang tidak berbentuk padat memiliki efek melindungi dengan bahan hydrophobic dan biasanya bersifat waterproof atau tidak hilang walau dibilas air. Silikon bisa ditemui di beberapa produk perawatan rambut seperti kondisioner dan serum karena fungsinya yang mengunci kelembapan dan melapisi rambut yang memberikan efek halus, rapi, dan mudah disisir,” tutur Ilya.
Nah, jika membahas mengenai bahayanya, ternyata silikon tidak menyebabkan reaksi yang berbahaya bagi manusia. Namun silikon lebih baik dihindari karena bahan ini tidak larut dalam air dan sulit dihilangkan atau dibersihkan sehingga akan membuat rambut membentuk lapisan yang membuatnya terasa lebih berat. “Silikon ini juga bisa membuat rambut lebih mudah menarik kotoran maupun polutan sehingga rambut menjadi cepat lepek dan berketombe,” tambah Ilya. Sumber : https://www.fimela.com/beauty-health/need-to-know-3-kandungan-berbahaya-dalam-kosmetik-121130x-page2.html
Dengan ini, dapat disimpulkan kosmetik berbahan dasar silicone tidak mengandung efek samping pada manusia, bahkan silicone akan membuat lapisan pelindung terhadap kulit untuk menciptakan kesan glowing dan smooth seperti pada foto yang Uun gunakan di atas. No one can denied how smooth my face isn't? Padahal aslinya wajah Uun bopeng, berjerawat, dan ngga rata lho 😓

Selain mengandung silicon yang membuat tampilan Uun glowing bak artis ini, yang Uun suka dari produk ini karena Inez Lustrous Liquid Foundation tidak menggunakan parfum dalam produknya, is a good thing, right? Mengingat kulit berjerawat Uun sangat reaktif dengan produk yang memiliki aroma menyengat, bahkan parfum sekaligus. Selain itu Inez Lustrous Liquid Foundation memiliki tiga varian warna, yaitu 01. Natural, 09. Ivory, dan 10. Beige. Natural adalah shade paling tarang diantara ketiganya, cocok untuk skin tone yang cenderung light-cool. Beige lebih pada light warm, sehingga cocok digunakan untuk warna kulit kuning langsat. Terakhir adalah Beige shade Inez Lustrous Liquid Foundation yang paling netral di kulit Indonesia, yaitu sawo matang. Nah Uun sendiri lebih prefer yang Ivory karena tone Uun agak gelap dengan hint warna pink.

Inez Lustrous Liquid Foundation dan Face Contour Shading Powder (Ivory, Beige, Natural)
Dari kiri ke kanan ada shade Ivory, Beige, dan Natural. Ketiganya ini dikemas dalam tube pump kaca sehingga lebih higienis, untuk menuangkan isi produk kalian cukup menekan pump untuk mengeluarkan isinya. Kalau Uun sendiri sih, lebih suka membuka pumpnya dan langsung ngoles ke muka pakai selangnya si, karena eh karena Uun kepingin pakai foundation ala-ala orang Barat yang dipencet-pencet pakai pipet gituuuh 😟. Kelebihan Uun aplikasi meggunakan selangnya adalah Uun langsung bisa apply di area bawah mata sebagai concealer, dan hasilnya sungguh luar biasa. Dalam sekali oles, dark eyes Uun tercover dengan sempurna! 😍

 Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural)
Sebelum menggunakan  Inez Lustrous Liquid Foundation sebaiknya dikocok-kocok dahulu agar semua produk tercampur dengan baik. Baru setelah produknya sudah menyatu, kalian tinggal aplikasikan di wajah. Nah, kalau Uun iseng-iseng swatch di tangan dulu ya! Shade  Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural). Kalau Uun sendiri lebih fit dengan shade Ivory, karena lebih warm dan natural di kulit wajah Uun.

 Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural)
Setelah diratakan maka akan terlihat komplesinya, warna Ivory-lah yang paling fit di wajah Uun dan paling natural. Coveragenya juga tinggi karena pori di tangan serta rambut-rambut halus tidak kentara saat menggunakan  Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural) ini.  Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural) cepat ngeset dalam beberapa detik, jadi jika kalian masih ingin mengurangi coveragenya Uun sarankan menggunakan sponge basah dan gerakannya tap-tap bukan di geser kanan kiri. Sedikit kekurangan Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural) di wajah Uun adalah dia luntur sewaktu Uun nangis (pengalaman banget belum di set pakai bedak, tiba-tiba si Uun yang LDR nangis di Video Call abang... mewek deh.. akhirnya si  Inez Lustrous Liquid Foundation ini luntur dan Uun berasa seperti lilin yang meleleh karena foundation Uun ikutan meleleh) 😒 Tapi overall dengan coverage dan finishing seperti keramik ini bikin Uun ngga kapok pakai  Inez Lustrous Liquid Foundation untuk kondangan ataupun pergi ibadah lho. 😔

Hipotesis dari  Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural) : 

Inez Lustrous Liquid Foundation (atas ke bawah; Beige, Ivory, Natural) adalah foundation yang memberi finishing super smooth, dewy, dan  yang terpenting tidak mengandung minyak sehingga aman untuk kulit berjerawat. Coveragenya medium to full, tergantung kalian aplikasi seberapa banyak produk dan alat aplikasinya apa. Tidak mengandung pewangi yang berarti minim iritasi terutama saat kalian sedang PMS dan harus ke kondangan,  Inez Lustrous Liquid Foundation ini bakalan jadi penyelamat dikala kalian butuh coverage yang debessss buat nutupin jerawat PMS. 


Produk kedua yang bakalan Uun bahas dalam blog post yang sama yaitu Inez Face Contour Shading Powder. Inez Face Contour Shading Powder ini adalah contour, shading, dan highlight powder yang mudah dibaurkan bahkan menggunakan tangan kosong. Contour dan shading powdernya sangat powdery dan pigmatasinya sangat tinggi, kalian cukup menggunakan sedikit saja untuk shading bagian hidung dan contour pipi. Meskipun kemasannya  kecil, karena pigmentasinya yang sebagus eyeshadow Inez, maka Inez Face Contour Shading Powder ini cukup hemat dalam pemakaiannya.

Inez Face Contour Shading Powder 

Kemasannya cukup kokoh dengan warna hitam doff, lagi-lagi karena Uun ngga dapat kemasannya maka Uun ngga bisa fotoin ingredients dari Inez Face Contour Shading Powder ini ya! Namun Uun tetap akan mencantumkan klaim produk yang Uun ambil dari website Inez Cosmetics.

Klaim produk :
Terdiri dari dua warna yang berfungsi sebagai highlight dan shading untuk mengkoreksi bentuk wajah.
Aplikasikan dengan menggunakan brush dan baurkan agar terlihat natural.
Untuk shading gunakan setelah menggunakan correcting cream dan sebelum menggunakan Face Powder atau PPC.
Di keterangan produk memang sebaiknya digunakan sebelum bedak, tapi karena Uun suka kebolak-balik akhirnya Uun juga pernah pakai setelah ngeset dengan loose powder tipis-tipis baru pakai Inez Face Contour Shading Powder. Tapi dengan cara ini maka Inez Face Contour Shading Powder
akan menghilang seiring berjalannya waktu ketika loose powder mulai menipis. Jadi simpulannya adalah ikutilah petunjuk, jangan cari cara lain macam Uun ya! Jika mengikuti petunjuk, yaitu mengaplikasikan Inez Face Contour Shading Powder setelah foundation akan membuat powder ini merekat dan menyatu dengan foundie sehingga bertahan lebih lama, minusnya sih kalian harus ngelayernya pelan-pelan supaya ngga ketebelan ataupun kalau ngga mau layer kalian tinggal templokin tebel lalu tap-tap (biasanya lama) menggunakan beauty blender yang dibasahi  air. Tergantung selera kalian yang mana sih kalau kata Uun. 😝

Inez Face Contour Shading Powder 
Seperti kata Uun, Inez Face Contour Shading Powder ini pigmentasinya sudah tidak diragukan lagi karena memiliki pigmen yang pekat seperti lini eyeshadownya. Teksturnya yang buttery menjadikan Inez Face Contour Shading Powder ini juga enak diblend menggunakan beauty blender ataupun di layer menggunakan kuas secara tipis-tipis untuk hasil yang natural. 

Inez Face Contour Shading Powder ini tidak ada hint kemerahannya sehingga lebih luwes untuk diaplikasikan ke segala jenis warna kulit, termasuk kulit sawo matang. Jika kalian memiliki kulit light atau medium fair, sebaiknya melayernya pelan-pelan agar tidak terlalu kereng di wajah yaaa... 

Baik contour dan highlighnya matte, jadi bagi kalian pecinta natural look spasti akan jatuh cinta sama Inez Face Contour Shading Powder. Namun bagi kalian yang menyukai kesan glowing karena shimmer, maka kalian harus menambahan sedikit eyeshadow Inez  warna putih gading. Itu glitternya lembut dan mirip-mirip dengan brand high end yang terkenal itu. 

Inez Face Contour Shading Powder 
Look kali ini Uun lebih menonjolkan kesan kulit smooth dengan Inez Foundation dan Inez Face Contour Shading Powder sebagai highlight dan shadingnya. See? Ngga ada kesan pakai shimmering powder seperti kebiasaan Uun kan? Karena memang disini Uun sengaja terlihat lebih natural hanya dengan menggunakan less makeup bahkan menonjolkan fitur-fitur wajah seperti hidung dan pipi chubby Uun. 

Uun melayer shading beberapa kali dengan kuas eyeshadow, sehingga tidak sekali timpuk langsung tebel ya. Mending sedikit-sedikit dilayer agar kesan natural looknya dapet gitu. Tampilan ini Uun hanya menggunakan sedikit sekali produk, untuk keterangannya sebagai berikut :

Base 
Mix Inez Lustrous Liquid Foundation (natural, ivory, beige) without TWC or Loose powder

Contour, Shading, Highlight 
Inez Face Contour Shading Powder

Eyeshadow 
Inez Luscious Liquid Lipstick - Chestnut 06 

Lips (REVIEW BISA LIHAT DISINI)
Inez Luscious Liquid Lipstick - Chestnut 06 (inner gradient)
Inez Luscious Liquid Lipstick - Light Coral 03 (outter gradient) 

Blush On 
Inez Luscious Liquid Lipstick - Chestnut 06 (inner gradient) - Review disini 


Hipotesis dari  Inez Face Contour Shading Powder : 
Tektstur yang buttery, dengan pigmentasi luar biasa dan matte mambuat Uun jatuh cinta dengan Inez Face Contour Shading Powder ini. Makanya Uun bawa kemana-mana sampe rompol si highlightnya, saking butterynya jadi kalau kena guncang dan dibawa dalam ransel lama-lama dia rompol dears. Hati-hati ya, jangan tiru adegan dimana Uun "bawa kemana-mana dalam ransel tanpa dikeluarkan, walaupun dalam pouch makeup". Tapi untungnya si contournya ngga begitu ringkih sih walaupun jatuh dan kena goncangan, thumbs up pokoknya. 



CONCLUSION
Inez Lustrous Liquid Foundation
Foundation yang baru kali ini Uun coba membuat bekas jerawat dan segala macam dusta ilang sekejap, wajah Uun berasa model porselain yang dipajang di toko-toko. Selain itu kandungan silicone yang membuat kulit Uun mulus ini memang cocok untuk kulit berjerawat pun kulit normal, tidak menimbulkan iritasi. Tersedia tiga pilihan warna baik untuk kulit light, medium, hingga sawo matang. Inez Lustrous Liquid Foundation ini tidak mengandung parfum dan menyatu di warna asli kulit kita. 

Inez Face Contour Shading Powder
Shading, highlighter, dan contour yang praktis. Dikemas dengan ukuran yang handy, berbentuk compact dengan tekstur buttery. Pigmentasi juara, seperti eyeshadow Inez yang juga terkenal. Inez Face Contour Shading Powder termasuk natural dan tidak mengandung glitter ataupun shimmering sehingga bisa digunakan untuk daily makeup look. 



PRO'S
Inez Lustrous Liquid Foundation
1.Membuat kulit menjadi mulus, seperti tanpa cacat 
2.Tersedia tiga warna yang bisa di mix
3.Mengandung silicone untuk memperhalus tampilan wajah 
4.Tidak mengandung parfum
5. Aman bagi segala jenis kulit, termasuk yang acne prone
6. Coverage bisa di build, cenderung medium-high
7. Kemasannya pump, praktis dan higienis 
8. Harga terjangkau 

Inez Face Contour Shading Powder
1. Tekstur buttery
2. Bentuk compact, handy
3. Pigmentasi oke banget 
4. Non glitter 
5. Coklatnya pure tanpa hint kemerahan 
6. Cocok untuk semua warna kulit Indonesia 

CON'S
Inez Lustrous Liquid Foundation
1.Tutup pumpnya kalau dibawa travelling bisa muter, terus tumpah 
2. Sedikit Oxy, jadi pilih warnanya setingkat lebih cerah ya

Inez Face Contour Shading Powder
1. Tekstur highligternya mudah rompol kalau jatuh pun keguncang 


WHERE TO BUY?
Counter Inez Cosmetics atau Webnya Inez 

RATING
Inez Lustrous Liquid Foundation
3,8/5
 Inez Face Contour Shading Powder
3,5/5

REPURCHASE?
Yes! 

SOSIAL MEDIA INEZ
Instagram

WEBSITE DAN TOKO ONLINE INEZ

Penasaran Produk Inez yang Lain? 
Kak Luci punya ulasan tentang eyeshadow base, eyeliner, dan eyebrownya nih! Kepo? langsung aja klik link berikut 
http://www.kornelialuciana.com/2017/04/review-inez-color-contour-translucent-cream--eyeliner-pencil-dan-eyebrow-liner.html


Beauties, Uun juga bikin video SWATCH, REVIEW, plus Tutorial Mix Foundie di Video berikut!
Jangan lupa komen dan subscribe channel Uun yaa! 








Cheer's 

18 comments:

  1. Iya unnn bener muka jadi kayak porcelain mulus lus hahaha.
    Uun lagi baper sama abang ya 😁 cup cup cup

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. berasa boneka kak, wkwkwk... kanen eh XD

      Delete
  2. Iya foundienya bkin keliatan mulus banget kak un..pengen coba tp aku jarang banget pake foundie nanti malah mubazir :")

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai kalau mau OOTD-an atau mau mekap tutorial aja ar :D

      Delete
  3. Uun salfok ama bulmatnya 😄 pake bulmat apa itu un kece gitu ih 😍

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaada merk Win, cuma beli lusinan nomor 114 T.T

      Delete
  4. ih un, foundienya di aku ga luntur loh padahal tadi aku nangis juga abis putus dari pacar #curcol

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mukak beda minyak cyinnnn~ kamu kan kombinasi, akukan kilangnya huaahahahahahahah XD

      Delete
  5. Nah bener kan foundie nya oxy juga, kemaren sempet nyoba, cuma masih ga yakin oxy atau engga soalnya jarang ada yang bilang kalo foundie inez ini oxy.
    Aku salah fokus sama bulmat kamu Unnn, pake apaaaa? hihi

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, di Uun juga oxy...

      Uun pake Ardell 114 kak :D

      Delete
  6. Unnn, salfok sama mata dan bulmatnyaa, cakeepp lho iniii..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. UUNNN! KAMU CANTEK KALIII LAHHH
    bulumata apaa an itu?
    makin cetar bulmatnyaa.. maookk

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake Ardell 114 kak, natural hasilnya :D

      Delete
  8. Hai Uun..

    Aku suka loh sama foundationnya, aku cocok yg wrna beige pertama2 wrna agak teranf tpi setelah itu lgsung ngeblend sempurna diwarna kulit aku..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kak, dia bisa ngeblend... bagus juga :D

      Delete
  9. Un, kamu gak niat buat ekstensyen bulmat aja? Cari yang tipe begitu, cantik lohhhh

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ah, lihat postingan kakak serem sendiri aku :D

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...