Monday, April 10, 2017

Review Biokos Pure Balance 20s Skin Care untuk Kulit Rentan Berjerawat (SPONSORED)

Perubahan yang Menakjubkan dengan Biokos 20s, Kulit Sehat Dambaan Setiap Wanita
"Beauty Without Worry" 


Tue-POST!

Halo Beauties, kali ini Uun mau kasih laporan yang memuaskan mengenai skin care progress yang cakep banget! Gimana nggak, akhirnya Uun menemukan holy grail skin care yang menjawab kebutuha Uun untuk memanage minyak sekaligus mengurangi jerawat dengan cara membuatnya matang, uhh... bikin geregetan pokoknya. Jadi cerita ini bermula ketika Uun PMS. Nah setiap wanita PMS pasti ada-ada aja deritanya kan selain perut yang sekonyong-konyong bengkak, kram, mules, dan kerasa pengen boker terus, nah Uun masih ketambahan nih yaitu jerawat segedhe BISUL, nggak cuma satu tapi dua dan keduanya itu saling berhimpitan satu dengan yang lain. Bentuknya nggak enak banget coba, beneran ngga enak pengen Uun pecahin tapi belum ada mata. Pun kalau pecah sendiri pasti lama, galaoooo 😞

Akhirnya tanpa diduga-duga Uun mendapat solusi atas masalah ini, awalnya Uun agak ragu karena peranah pakai obat-obat jerawat di supermarket namun ngga kunjung membaik. Namun ini, kalian akan terkesima dengan hasilnya! Nah penasaran produknya, ini dia 😊

Biokos Pure Balance 20s

Biokos Pure Balance 20s berada dibawah naungan Martha Tilaar, dan terdiri dari produk seperti astrigent, gel cleanser, night cream, mousturizer, dan oil control mask. Semua produk varian ini beneran bikin jatuh hati, karena dlam beberapa minggu saja kulot Uun mengalami banyak perubahan seperti kulit kenyal, jerawat berkurang serta mengering (keluar matanya), dan minyak lebih berkurang terutama area T-Zone. Penasaran sama review komplitnya, yuk simak pengalaman Uun sebelum dan sesudah menggunakan produk-produk dari Biokos Pure Balance 20s.

BIOKOS PURE BALANCE
1. Merupakan rangkaian skin care dengan kandungan Bio Witch Hazel Extract untuk membantu mengurangi kelebihan minyak di kulit, dan membantu merawat kulit yang berjerawat.
2. Terdiri dari rangkaian produk : Cleanser, Toner, Facial Foam, Moisturizer, Night Cream, Scrub, Masker dan Clarifying Lotion (untuk ditotolkan pada jerawat)

Biokos Pure Balance 20s
Ini dia penampakan kulit wajah Uun saat sebelum PMS dan seperti yang Uun bilang, bahwa jerawat yang sebesar jagung ini nggak cuma satu tapi tiga dan itu seperti eyang, emak, dan cucunya menurut ukurannya si jerawat. Sebenarnya Uun memang berkulit acne prode dengan pori-pori yang besar, Uun mulai berjerawat parah sekitar kelas dua SMP yang baru mulai sembuh sekitar semester tiga lalu, bisa dihitung lah ya selama tujuh setengah tahun bahkan menginjak sembilan tahun sejak pertama kali Uun berjerawat dan jerawatnya itu termasuk cystic acne. Bayangkan, berapa jenis produk yang sudah Uun coba, dari produk-produk supermarket hingga dokter SPKK di daerah Uun sudah dijabanin tapi ya namanya kulit begini susah-susah ganpang buat lepas dari deita tahunan kan ya.

Namuns selama pengobatan mandiri sembilan tahunan ini Uun baru saja menemukan solusi yang cukup menjur untuk mengatasi peradangan pada jerawat, bahkan mengeluarkan matanya yang kadang-kadang tidak keluar di jerawat yang "mendem" karea mengguankan Biokos Pure Balance 20s ini. Sungguh keajaiban bukan?

Sebelumnya ada yang sudah tahu produk Biokos Pure Balance 20s ini? Kalau belum, Uun bocorin sedikit ya...

Produk pertama adalah Gel cleanser Rangkaian perawatan untuk usia 20-an efektif menjaga kesegaran dan keseimbangan kulit berminyak. Active Ingredients gel cleanserBiokos Pure Balance 20s   : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur. -Membersihkan kulit wajah dari debu, kotoran dan sisa make up. -Gel pembersih yang lebih mudah meresap dan efektif mengatasi kelebihan minyak.
Kedua, adalah astrigent dari Biokos Pure Balance 20s dengan klaim produk Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur. -Memberi kesegaran sekaligus meringkaskan pori-pori kulit. -Penyegar wajah yang efektif meringkaskan pori kulit berminyak.
Ketiga, merupakan krim malamnya Biokos Pure Balance 20s. Klaim Biokos Pure Balance 20s dan Active Ingredients : Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur. -Memberi nutrisi untuk kelembutan, kelembaban dan regenerasi sel kulit di malam hari. -Gel lembut untuk menjaga keseimbangan sekresi kelenjar minyak.
Keempat, masker Biokos Pure Balance 20s yang mengandung Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur. -Membersihkan kulit secara mendalam sekaligus menjaga kekencangan kulit wajah. -Masker yang efektif menjaga keseimbangan produksi minyak.
dan terakhir adalah pelambab Biokos Pure Balance 20s pagi harinya dengan klaim dan ingredients Bio-Hazel Extract, Pro Vitamin B5, Bio-Chamomile Extract, Bio-Sulfur. -Menjaga kelembaban kulit agar senantiasa halus dan lembut di siang hari. -Pelembab berbentuk gel yang bebas minyak, tidak lengket dan lebih mudah meresap. 
sumber : https://marthatilaarshop.com/products/brand/biokos?q=&page=2 
Dari kelima produk tersebut memang bau alkoholnya sangat pekat, namun walaupun begitu ketika Uun tidak sengaja mengaplikasikannya hingga area mata dan bibir justru tidak bereaksi apapun alias hanya dingin dan tidak ada kesan perih pun panas sama sekali, berbeda dengan produk-produk lain yang justru mengandung pewangi namun jika tidak sengaja mengenai area mata dan bibir terasa terbakar.

Biokos Pure Balance 20s
Waktu paketan dari Biokos Pure Balance 20s ini dateng, hal pertama yang Uun cobain adalah maskernya. Maskernya enak, karena tinggal pencet dan aplikasikan ke wajah setalah mencuci wajah. Kesan pertama adalah berbau bunga kenanga dengan sedikit aroma alkohol, sensasi dingin juga ada namun hal itu akan berubah menjadi rasa "kencang" akibat produk mengering. Uun suka sih karena kita ngga perlu bikin masker yang ribet kasih air dan diaduk0aduk dalam mangkuk gitu karena belakangan Uun sering pindah-pindah dan ngga sempet bikin masker DIY, makanya Uun suka banget masker yang sudah jadi begini. Lebih praktis dan tidak tumpah saat dibawa travelling. Pemakain masker ini sebaiknya hanya seminggu sekali untukk menghindari kekeringan di wajah ya beauties.

Biokos Pure Balance 20s Oil Control Mask 

Setelah menggunakan masker Uun mengaplikasikan Biokos Pure Balance 20s Gel cleanser di wajah, bentuknya seperti lendir tapi Uun suka karena dia ngga gampang tumpah meskipun tutupnya botol sangat besar lobangnya. Sensasi lumer dan dingin langsung menguar di kulit wajah Uun, karena Uun iseng aplikasikan di area waterline untuk mengetes apakah alkoholnya "panas" yang langsung terjawab bahwa alkohol di Biokos Pure Balance 20s hanya dosis kecil dan tidak membahayakan area mata dan bibir, meskipun begitu untuk harian lebih baik menghindari area bibir dan mata saja ya beauties.

Setelah menggunakan gel cleansernya, Uun langsung mengaplikasikan Biokos Pure Balance 20s Purifying Astringent menggunakan tangan kosong, kenapa tagan kosong? Karena sejatinya Uun ngga suka buang-buang produk, apalagi itu skincare. Makanya Uun mengaplikasikannya menggunakan tangan kosong, namun catatan sebaiknya pastikan tangan sudah bersih dari kuman-kuman ya untuk menghindari tumbuhnya jerawat baru.

Langkah keempat setelah menggunakan Biokos Pure Balance 20s Purifying Astringent, Uun melanjutkannya dengan BIOKOS Pure Balance 20s Nourishing Gel Night Treatment untuk malam hari atau BIOKOS Pure Balance 20s Hydro Gel Moisturizer untuk pagi hari. Kedua krim pagi dan malam ini juga favorit Uun karena mampu mengembalikan kelembaban kulit Uun setelah dimasker. Jangan salah ya, meskipun kulit oily dan acne prone kita juga harus tetap menghidrasinya dengan baik agar kulit tidak semakin berminyak  ya beauties.

Setelah pemakaian semua varian Biokos Pure Balance 20s di malam hari, inilah penampakan kulit Uun. Lumayan tidak sekucel dan sejelek yang pertama ya, foto ini diambil setelah kurang lebih dua minggu pemakaian. Makanya Uun berani banget bilang bahwa kondisi wajah Uun membaik terutama karena aib-aib PMS sudah kering. Kalian ngga percaya bahwa "mata" si jerawat bisul yang membatu keluar? Uun akan kasil lihat setalh pict berikut.

Rangkaian Biokos Pure Balance 20s


Dengan pemakaian rutin kurang lebih dua minggu ini, maka gambar di atas menunjukkan bahwa jerawat Un yang beranak itu sudah kempes dan hanya menyisakan dusta-dustanya saja. Karena eh karena, saat Uun iseng-iseng pegang... ini isi dusta si jerawat pun keluar. Mohon bagi yang ngga kuat lihat "isi jerawat" ngga muntah ya, karena disini Uun beneran nyopotnya dengan ekspresi yang lega campur sumringah karena dustanya sudah keluar. Manusia akut yang ngga suka namanya jerawat mendem macam Uun ini bakal teriak kegirangan juga bukan?

Hasil pemakaian Biokos Pure Balance 20s selama 2 minggu

Hasil pemakaian Biokos Pure Balance 20s
Bener bukan? Jerawat atau dusta yang di wajah Uun akhirnya keluar, yah meskipun bekasnya masih ada yang berupa kemerahan dan seperti scar ini susah banget hilang, minimal dedengkot jerawatnya udah ayem karena ngga nyimpen nanah di dalamnya yang bakalan jadi jerawat lagi kalau terinfeksi bakteri bukan?

Pemakaian Biokos Pure Balance 20s, denan menggunakan sedikit bedak (setidaknya redness tercover)
Gambar di atas adalah saat Uun menggunakan sedikit bedak dan mousturizer dari Biokos Pure Balance 20s, memang tidak menutup seluruh kekurangan di wajah sih. Tapi setidaknya si DEDENGKOT NYAIK JERAWAT GABAN BESERTA ANAK CUCUNYA sudah ngga mengganggu penampilan Uun. Untung banget Uun cocok pakai rangkaian Biokos Pure Balance 20s ini ya, karena selama perjuangan hampir sembilan tahun baru kali ini Uun sangat kaget dengan kinerja dari Biokos Pure Balance 20s yang bisa mengurangi dan mengeringkan jerawat Uun dala dua minggu. Biasanya sih jerawat bakalan mendem dan suatu saat lagi bakalan bengkit lagi, tapi ini nggak. 😜

Biokos Pure Balance 20s
Pokoknya Uun puas dengan hasil dari Biokos Pure Balance 20s ini deh, karena jarang-jarang banget ada skincare yang begitunya nyoba di Uun dan bikin jerawat keluar matanya sampe mati dan hanya meninggalkan bekasnya saja. AJAIB!


CONCLUSION
Sejauh ini Uun cukup puas, bahkan berniat melengkapi varian  Biokos Pure Balance 20s, terutama yang acne spot care. Alasannya karena Uun sering sekali berjerawat, dan jerawat batu Uun itu kalau tidak mendapat perhatian khusus bisa sembuh berbulan-bulan dan mengganngu aktifitas bermakeup Uun 😓. Selain itu karena mengandung Bio Witch Hazel Extract untuk membantu mengurangi kelebihan minyak di kulit, dan membantu merawat kulit yang berjerawat akhirnya Uun ngga takut deh untuk tetap tampil di muka umum karena Healthy Living Skin sudah ada di tangan Uun. Bahannya yang tidak mengiritasi kulit mejadi nilai lebih, bahkan harganya pun juga terjangkau untuk mahasiswa kok! 

PRO'S
1. Cocok untuk kulit berjerawat, bahkan jerawat batu 
2. Membantu mengurangi kadar minyak yang berlebih 
3. Merawat kulit berjerawat sekaligus menutrisinya
4. Tidak mengiritasi bagian mata dan bibir (bahkan bagi Uun yang ngga puas kalau ngga di aplikasikan ke seluruh wajah) 
5. Formulanya ringan
6. Menyegarkan dan tidak panas di kulit 
7. Membantu mengeluarkan "isi" jerawat
8. Melembabkan tanpa menambah minyak 
9. Mengontrol sebum dan komedo 

CON'S
1. Tutup botolnya sedikit terlalu lebar
2. Sedikit berbau alkohol, namun cepat memudar dalam beberapa detik 

WHERE TO BUY?
Marta Tilaar Shop 

RATING 
4,6/5 (PUAS!)

REPUCHASE?
Ya, tentu saja! 

SOSIAL MEDIA BIOKOS 

Instagram

TOKO ONLINE DAN WEB BIOKOS



Ada juga nih, rangkaian Biokos Derma Bright bagi kalian yang ingin wajahnya bebas dari flek dan lebih cerah! Review lengkapnya klik link berikut 
http://puarada.com/kulit-cerah-dengan-rangkaian-produk-biokos-derma-bright/

First Impression Biokos Pure Balance, dan Tutorial Menggunakannya untuk Daily Skincare


Beauties, bagaimana dengan rutinitas skincare kalian? Apakah kalian punya problem kulit yang sama dengan Uun? cerita di kolom bawah ini yuk! 💞

This entry was posted in

29 comments:

  1. Mbaaaak Uuunnn puas bgt euy liat mata jerawat yg dipencet itu.... ak ga jerawatan, tapi suka mencetin komedo atau jerawat suami, rasanya puas bgt *jahat. Aku salut bgt jadinya sama biokos setelah liat ulasan before after yg dibuat mbak uun.... produk lokal sekarang bagus2 bgt yak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Ella! Iya mba, puas sekali kalau jerawat mateng dan keluar isinya... beneran plong hihihi

      Yap, skin care lokal sekarang sudah bagus2 mba... saya juga baru tahu^^

      Delete
  2. Waaah uun cocok ya berarti sampe bisa membaik gitu jerawatnya. Tapi emang kunci skincare tuh kudu telaten yak, apalagi yang rangkaiannya cukup banyak hihi


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget ma, semoga cocok terus kedepannya. Kalau ngga telaten ngga sebagus ini hasilnya ma ^^

      Delete
  3. i've tried this long time ago. Tapi engga cocok :D padahal secara aroma, aku suka aromanya. somehow, aku selalu menilik produk dari aromanya duluan hahaha


    www.irenewidya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak Irene!

      Iya kak, tidak semua orang cocok dengan skincare yang orang lain cocok meskipun dia bertipe kulit yang sama ^^

      Wah, kakak pencium ulung. eh ^^

      Delete
  4. The best mah 20s ini un. oil ku ke control banget :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. Aku pakai rangkaian 20s oil ku juga membaik. Suka banget sama night cream nya kalau aku. Pas bangun tidur muka kayak abis kesiram air. Seger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok depik, Uun juga suka night cream dan gel cleansernya ^^

      Delete
  6. ada sensasi lega gitu ya pas habis mencet jerawat. wkwkwk.. uun uun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Plong banget kak, walau setelahnya bolong karena isinya keluar :')

      Delete
  7. Dulu banget era 20an gitu aku pernah nyobain pelembab sama facial foamnya uun sekarang udah gonta ganti skin care.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Dulu banget era 20an gitu aku pernah nyobain pelembab sama facial foamnya uun sekarang udah gonta ganti skin care.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kak, sama Uun juga kalau belum nemu yang pas suka gonta ganti hehe :D

      Delete
  9. Uun~~ Selamat, kamu SUKSES Meracunikuuuu~~~

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Antara seneng sama susah dikatain racun :D

      Delete
  10. Kak uun, turut berbahagiaaa sama kamu yang cocok juga pakai produk biokos. karna aku juga cocok banget :D
    Hahaa

    seneng yah kalau liat jerawat yang copot matanya begitu *halah bahasakuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahhahahahaha, iya kak sama-sama seneng kalau gitu. selamat yaaah :D

      Delete
  11. Say, kalo yg seri pure balance ini bikin cerah ga sih apa fokus jerawat aja? Aku udah 6bulanan pake yang white and clear cerah sih cerah putih juga lagi tapi dulu sebelum pake biokos aku ga pernah jerawatan nah sekarang jerawatan mulu di dagu (cuma dagu aja). Pengen ganti ke seri yg pure balance tapi takut kucel ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo (?)

      Kalau pure balance ini fokusnya mengendalikan minyak, sebum, dan jerawat jeng... jadi ngga bikin kinclong-kinclongan kaya yang seri white & Clear. Kalau saran saya sih jeng fokus kemana ya itu yang dipakai, saya sendiri lebih milih kulit bebas jerawat meskipun sawo matang :D

      Delete
  12. Ahh varian ini memang luar biasa, un

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  13. muka mu jadi makin mulus pake biokos ini ya Un, seneng liatnyaa <3

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. senengnyaaa bisa bikin muka bebas jerawat :3 kalo aku kendalanya di jenis kulit kering tapi suka jerawatan nih :(

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
  15. Ehhhhh cocok juga ya pake ini, samaaannn. Emang enak sih Pure Balance ini uwuwuwuwuw :3

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. Ampuh yaa uun buat jerawatnya uwooow

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  17. ihiy kak un produknya sedep bgt ya, jd penasaran pengen cobak hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  18. cocok banget deh buat uun yg kulitnya berjerawat gitu, bagus bgt reviewnya un, lengkap!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  19. Wahh, kelihatan banget kulit kamu jadi lebih calm gitu yah unn.. Akhirnya ketemu holy grail skin care.. congrats unn,
    hihi..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...