Monday, April 3, 2017

Full Review Automatic Eyeliner Caring By Biokos Martha Tilaar (SPONSORED)

Skin Care Eyeliner Lokal yang Menandung Vitamin E untuk Kesehatan Area Mata!


Tue-POST!

Halo bebihhhh, pagi ini Uun jadi kaum LDR. Karena-eh karena... si babang pulang kampung. Tapi, asiknya, Uun punya banyak waktu buat fokus blogging! yeay! Pertama di bulan April ini, Uun bakalan share pengalaman Uun saat mencoba automatic eyeliner pertama kali, biasanya sih Uun demen pakai pen eyeliner daripada yang automatic karena mudah patah. But, kenapa ngga dicoba selagi ada kesempatan, right? 

Nah, mana nih penampakan Automatic Eyeliner Caring By Biokos? Kalian bisa lihat nih aslinya si eyeliner 😉
Automatic Eyeliner Caring By Biokos

Uun sendiri dapat dua buah Automatic Eyeliner Caring By Biokos, yaitu warna hitam dan coklat. Daaan, Uun juga baru pertama kali nih tahu kalau Caring mengeluarkan eyeliner begini unik karena tersedia dua warna yang bisa Uun manfaatkan buat ngalis! 😋

Dari packaging, Uun suka banget! Soalnya nih, kemasannya lux dan kesannya ngga murahan. Pokoknya kalian bakalan suka deh sama kemasannya Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini! Kotaknya sendiri terbuat dari dus tebal dengan warna silver dan ada penyekat di dalam kemasan, yang bertujuan untuk menahan porduk agar tidak terguncang dan patah saat pengiriman. Pada labelnya sendiri, Uun juga baru ngeh karena ini Automatic Eyeliner Caring By Biokos menggabungkan makeup dan skincare dalam eyelinernya! Nilai plus banget nih buat yang kulitnya kering 😝

Tidak ada bau-bauan aneh seperti produk Biokos lain yang biasanya beraroma bunga kenanga, ini Automatic Eyeliner Caring By Biokos beneran ngga pakai fragrance kok! Namun, jika kalian teliti, ada sedikit bau wax yang bikin eneg (tapi kalian juga ngga bakal sering cium-cium eyeliner kan, Uun yakin ngga) Jadi di skip aja bagian ini 😏

Kalau di webnya sih, tertulis begini :

Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan, dan dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil, Soya Lecitin, dan vitamin E.

Automatic Eyeliner Caring By Biokos

Pada sisi lain kemasan, ada petunjuk pemakaian dan gambar produk. Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini memiliki rautan dan spons pembaur yang enak banget untuk membuat efek smokey eye dan tentunya ngalis (Uun suka banget sama yang coklat, bisa sebagai pensil alis btw). 

Automatic Eyeliner Caring By Biokos


Ingredients untuk sebuah skincare eyeliner seperti Automatic Eyeliner Caring By Biokos termasuk agak rumit, bagaiana tidak. Untuk menggabungkan skincare dan makeup memang sedikit tricky, apalagi tekstur dari eyelinernya empuk, berbeda jauh dengan eyeliner automatic atau pensil yang keras dan bikin mata kita menjadi sedikit perih kalau terlalu keras saat aplikasinga, ouch! 

Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Walaupun kemaannya terbuat dari plastik, namuan cukup kuat. Uun sendiri sudah mencoba menjatuhkannya dari ketinggian 2 meter, dan fine-fine aja. Terutama tutup, namun disini tutupnya juga terbuat dari plastik tebal jadi aman laaaah. Hanya saja, tutup bening untuk spons pembaurnya Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini agak ringkih, beda dengan tutup eyelinernya yang depan. But, ngga apa-apa sih... selama sponsnya ngga jatuh-jatuh kalaupun ilang tutupnya tetep ngga apa pokoknya. 

Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Karena Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini automatic, maka saat ingin mengaplikasikan produk kita tinggal puter ujungnya aja. Persis seperti memutar lipstick, bedanya ini eyeliner 😉. Uun selelu deg-degan kalau muter eyeliner macam Automatic Eyeliner Caring By Biokos, apalagi isinya tipis gini yah... kalau buru-buru dan patah kan sayang (apalagi orangya teledor macam Uun) 😔

Automatic Eyeliner Caring By Biokos


Swatch di tangan yang Uun demen dari kedua produk ini karena mereka GAMPANG BANGET keluar warnanya, tanpa usaha ekstra dan tanpa di gusrek-gusrek sambil mulut monyong ngucapin mantra ini Automatic Eyeliner Caring By Biokos sudah keluar sendiri hanya dengan sapuan manja. Enak kan? 💜 Teksturnya yang creamy beneran enak buat bikin smokey eye, etapi Uun ngga bikin smokey sih... Biasanya eyeliner begini selama tiga hari belakangan Uun pakai untuk membingkai alis dan iseng-iseng bikin eyeliner yang naturaaallll banget buat daily 😂. Soalketahananya sih Uun cukup apresiasi, soalnya untu membingkai alis dia langsung nge-set dalam beberapa detik saja dan alis Uun jadi anti badaiiii 😁

Automatic Eyeliner Caring By Biokos

Ini dia yang dimaksud smudge effect, eyeliner ini enak dibaur tapi kudu cepet-cepet sebelum dia ngeset di mata! Beneran enak buat smokey nih! Daya tahan antara Automatic Eyeliner Caring By Biokos hitam dan coklat lebih tahan yang hitam sih, kalau yang coklat sudah agak ngilang-ngilang gituuuu 😂


Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Nah ini dia alat yang bisa bikin smudge efek atau gradasi saat kita ngalis (Uun nh aneh, eyeliner kok buat ngalis) terus si Uun ngeles, begini katanya "karena saking creamynya, ya Uun buat ngalis kan. Lumayan gantiin eyebrow gel yang tinggal seiprit" 😛. Ohya, kalau kita copot sponsnya nati ada rautan untuk eyeliner Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini. Jadi, ketika kamu rasa Automatic Eyeliner Caring By Biokos sudah tumpul dan bingung bikin dia runcing lagi kalian tinggal tarik si sponsnya untuk meraut isi eyelinernya! 😘


Automatic Eyeliner Caring By Biokos

Daaan, karena Uun ngga sempet bikin EOTD pagi ini. Akhirnya Uun buat AOTD atau Alis Of The Day menggunakan Automatic Eyeliner Caring By Biokos warna coklat, gimana? Badai bukan alisnya Uun, ini alis walau kena air dan keringat Uun ngga geser-geser dan smudge lho (soalnya sudah nge-set, beda halnya kalau belum nge-set). Uun membuat gradasi alis dengan spons bawaan Automatic Eyeliner Caring By Biokos yang ada di ujungnya, beneran enak buat mbaur karena empuk dan ngga cepet patah kayak spons kebanyakan! 😗 Hasilnya tetep natural bukan? 


Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Lalu, Uun membuat uji coba dengan winged dari Automatic Eyeliner Caring By Biokos warna hitam. Karena warnaya yang pekat, maka sekali oles sudah sepekat ini, badaiiii! Ohya Uun ngga pakai eyeshadow ataupun embel-embel eye product lain ya, buru0buru mau nganter abang pulang kampung sih 😁. Ketahananya cukup lama di eyelid Uun yang oily, apalagi si Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini kan mengandung Jojoba Oil, Soya Lecitin, dan Vitamin E, selama percobaan Uun bisa awet 5 jam tanpa smudge. Tapi kalau sudah tengah hari dan cuaca Jogja panasnya ampun-ampuan, ini eyeliner mleber ke waterline dan bikin Uun kayak abis nangis. Tapi beneran produk ini worth to try untuk kalian yang punya kulit kering ataupun sensitif karena Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini tidak panas saat di aplikasikan ke mata! 😚

Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Tadaaa, dan inilah morning face Uun yang hanya mengandalkan Automatic Eyeliner Caring By Biokos warna cokat untuk membingkai alis dan sedikt eyeliner hitam Biokos untuk menyamarkan mata sayu Uun! Less is more, right! 😁


Etapiii, Uun juga iseng bikin tutorial eye makeup pakai duo  Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini, lho, kalian bisa lihat tutorial smokey ala-ala plus eyeliner arabian ala-ala buatan Uun disini ya (baca dari kiri atas-kanan atas, lalu ke kiri bawah-kanan bawah)
 Automatic Eyeliner Caring By Biokos Black (eyeliner) dan Brown (eye brow) 


CONCLUSION 
Bagi kalian yang berkulit sensitif, kering, atau mempunyai alergi terhadap eyeliner yang keras Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini adalah solusi tepat yang memadukan skincare dalam makeup. Karena selain mengandung vitamin E dan Soya Lecitin, teksturnya yang creamy membuat kita mudah mengaplikasikan eyeliner serta membaurnya jika ingin membuat efek smudge ala-ala lady rocker. Uun sendiri deman banget menggnakan Automatic Eyeliner Caring By Biokos untuk pengganti eyebrow cream karena bisa diselipin dan teksturnya lebih enak dari eyeliner atau eyebrow pencil kebanyakan. Sedangkan untuk Automatic Eyeliner Caring By Biokos warna hitam, Uun suka sekali untuk mengaplikasikannya di area water line, beneran enak dan ngga bikin perih di mata kok darls! 

PRO'S 
1. Creamy dan pekat
2. Ada rautannya
3. Tidak mengandung fragrance 
4. Diperkaya Vitamin E,  Soya Lecitin, dan Jojoba Oil 
5. Kemasan kokoh 
6. Mudah mengeset dalam beberapa detik 
7. Eyeliner hitamnya enak untuk membuat garis di waterline
8. Tidak keras
9. Produk lokal
10. Bisa digunakan untuk membingkai alis 

CON'S
1. Cukup mahal
2. Kalau nangis lebai dia smudge

WHERE TO BUY? 
Counter Caring atau Websitenya 


RATING 
3,7/5

REPURCHASE?
Maybe yes, untuk warna coklatnya


Eh, tapi kalian juga harus coba BIOKOS BRIGHTENING MOIST DUAL ACTION CAKE 02 yang bakalan diulas sama Judith, bedak ini stay lama banget di kulit berminyak pun jerawatan dan kandungannya yang ringan tidak menyumbat pori. Karena judulya "moist" maka bedak ini dikhususkan untuk kulit yang kurang terhidrasi dengan baik (siapa bilang kulit berminyak ngga butuh dihidrasi, right? Untuk review lengkapnya kalian bisa klik link BERIKUT

https://heyyyyyjudeeeee.wordpress.com/2017/04/06/sponsored-caring-by-biokos-brightening-moist-dual-action-cake-02/


Contact : 

Automatic Eyeliner Black and Brown (Caring By Biokos)
·    Website
·         Facebook
·         Twitter
·         Instagram
·         Youtube
·         Online Store



Jadi, apakah kalian pernah mencoba Automatic Eyeliner Caring By Biokos sebelumnya? Atau kalian pernah mencoba eyeliner lain yang serupa dengan Automatic Eyeliner Caring By Biokos? 
Yuk, share di kolom komentar! 


Cheer's




















































This entry was posted in

33 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Wah un lumayan juga ya 5 jam awet di kamu. Hahah ada ada aja idenya un, dipake di bibir. Coba un pake di kampus biar totalitas ^^

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  3. kak uun dirimu sungguh berani pake eyeliner sebagai eyebrow pencil :") aku salut kak wkwkw

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. ihhh kreatif banget uun sumpah!!!

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. sampe sekarang belum nyoba biokos karena harganya huhuhu~ you're so lucky, Un!

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
  6. kaka uunnnn <3 masih ngakak baca "kalo nangis lebay dia ngesmudge"
    kalo menitikkan mata gara gara drama korea ngesmudge juga gak kak? hihihihi

    kepingin deh tapi harganya lumayan ya :( cuma embel2 vitamin e nya itulho kaaak, menggiurkan sekaliiihhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaka Agi ngileran ya sama skincare, me tho kak ^^

      Delete
  7. Un, aku suka banget EOTD kamuu pake eyeliner ini hihihi. Beauty without worry banget ya jadinya karena eyeliner ini juga ada skincare nyaaa :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Winged eyeliner kamu cakep bgt un ��

    ReplyDelete
  9. Setuju unn, hitamnya pekat banget dan cocok buat bikin grunge makeup gituu.. Cakepp unn..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mom Lia juga apalagi, makin cocok :D

      Delete
  10. DIJADIIN ALIS?! aku eman - eman, un. Kasian mah bagus begini, mahal pula. :')


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. gampang set ya, itu antara bagus dan ga sih, berhubung aku lemot kalo bikin eye makeup ya pasti keburu ke-set huhuhu 😂

    tapi tetep aja kau ingin coba eyeliner ini.

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kadang kesel juga pas baur dia udah ke set Uci :'(

      Delete
  12. Ini mirip banget sama eyeliner keluaran sephora yang retractable waterproof, tapi sayangnya punya sephora gak sepigmented biokos ini... wajib coba nih, dual function bisa jadi alis juga :D

    melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. aku pernah nyoba di alis juga lumayan tapi tetep aja yg item terlalu pekat buat di alis

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  14. ihhh keren sekalian dipake buat eyeliner bawah....yang ga pernah cocok di wajahku wkwkwk


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Jen cocok sih asal mukanya nanti di set gahar :D

      Delete
  15. Foto tutorialnya aku suka. Kayaknya gampang buat praktekin. Kalau buat aku masih susah. Apalagi pakai liner dibawah mata. Hahahahahaha. Aku masih takut sampe skrng. Takut luntur. Hahaha


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luntur juga dilap lah dep, walau cemong :D

      Delete
  16. Aku juga khawatir uun kalau diputer terus tiba tiba patah, makanya hati2 banget nihh

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, punya Uun juga begitu. puter-patah-sedih :'D

      Delete
  17. Idenya seru juga, dijadiin pensil alis. Hihihi. Aku suka deh sama warna cokelatnya :D

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...