Monday, April 24, 2017

Full Review dan Result Laderma Scar Repair Cream : Cintai Dirimu, Tampilkan Kulit Sehat Tanpa Bekas Luka (2)

Melembabkan, Melindungi, dan Menyamarkan Luka Bekas Jerawat Semudah 1,2,3 


Mon-POST! 

“The most beautiful people we have known are those who have known defeat, known suffering, known struggle, known loss, and have found their way out of the depths. These persons have an appreciation, a sensitivity, and an understanding of life that fills them with compassion, gentleness, and a deep loving concern. Beautiful people do not just happen.”
― Elisabeth KΓΌbler-Ross

Beauties...
Tidak sedikit dari kita merasa minder dengan kekurangan di diri masing-masing. Tak jarang kita saling membandingkan satu dengan yang lain yang berdampak pada menurunnya rasa percaya kita sendiri. Percaya tidak percaya ini terjadi pada Uun, beberapa tahun lamanya Uun berjuang untuk tidak minder dengan teman-teman yang memiliki kulit wajah bersih, mulus, dan bebas jerawat. Uun melihat bahwa Uun adalah gadis paling jelek saat itu, well... memang demikian adanya. Hingga detik ini Uun sedikit bisa bernafas lega karena sudah jarang berjerawat. Namun... masih ada sambungannya. Jerawat menahun Uun meninggalkan bekas berupa bopeng, noda hitam, dan kemerahan. Hingga akhirnya dua minggu lalu Uun diperkenalkan dengan Laderma Scar Repair Cream. Apa sih Laderma Scar Repair Cream itu? Di postingan sebelumnya Uun sudah bahas lho, jadi Laderma ini adalah krim pemudar bekas luka jerawat, luka gores, luka akibat operasi, bahkan luka bakar dengan tiga fungsi yaitu melembabkan, melindungi, dan menyamarkan bekas-bekas luka tersebut (link postingan sebelumnya, disini)

Laderma Scar Repair Cream
Laderma Scar Repair Cream dibuat oleh PT Interbat, salah satu top perusahaan farmasi yang ada di Indonesia. Laderma Scar Repair Cream diformulasikan dari bahan-bahan alami yang sudah dianjurkan oleh dokter-dokter ahli di Eropa, jadi kalian ngga usah sungkan buat mencobanya beauties karena Laderma Scar Repair Cream sangat tidak menimbulkan iritasi serta rasa terbakar ketika diaplikasikan. Wanita mana sih yang ngga kepingin untuk tampil cantik tanpa bekas luka, bukan? Maka dari itu Uun sangat anusias untuk menceritakan pengalaman Uun menggunakan Laderma Scar Repair Cream ini ke kalian beauties! 😊

Laderma Scar Repair Cream

Kandungannya yang tidak abrasif dan natural seperti yang Uun katakan tadi menjadikan Uun yakin bahwa Laderma Scar Repair Cream aman digunakan untuk segala usia. Selain itu, Uun sendiri juga merasakan perbaikan yang cukup memuaskan dengan menggunakan Laderma Scar Repair Cream selama kurang lebih dua minggu ini. Kulit Uun semakin bersih, noda hitam dan kemerahan mulai terlihat samar, dan juga tidak mengelupas karena Laderma Scar Repair Cream mengandung Aloe Barbandensis, Vitamin E, Jojoba Oil, dan Vitamin C. Selain itu juga wajah Uun yang acne prone tidak tersumbat karena Laderma menggunakan bahan dasar air dalam krimnya (tidak menyumbat pori).

Tekstur Laderma Scar Repair Cream
Tekstur dari Laderma Scar Repair Cream ini seperti salep, berwarna putih pekat dan tidak berbau menyengat. Krimnya ini berbahan dasar air sehingga dalam beberapa menit setelah aplikasi maka akan langsung terserap di kulit. Biasanya Uun menggunakan Laderma Scar Repair Cream setelah mencuci wajah, baru ditumpuk dengan tabir surya, dan sedikit makeup untuk tampilan siang hari. Ohya, sebelum melayer Laderma dengan tabir surya dan makeup biasanya Uun beri jarak kira-kira tiga menit baru ditumpuk-tumpuk dengan skincare dan makeup lain.

Kondisi wajah sebelum menggunakan Laderma Scar Repair Cream
Foto diatas adalah sebelum Uun menggunakan Laderma Scar Repair Cream, kira-kira dua minggu sebelum hari ini. Wajah Uun juga masih ada banyak bekas jarawat baru, terutama di bagian dekat hidung yang notabene bekas jerawat PMS berukuran besar dan walaupun ngga Uun "paksain" keluar pakai jari alias keluar sendiri tetep aja nyisain bekas lukanya. Ngeselin ya, padahal kalau kata emak-emak kan ngga boleh dikopek, eh ngga dikopek sama aja kalo di Uun. Sama-sama masih berbekas bahkan bopengnya parah begini 😳

Selain itu, karena jerawat Uun ini termasuk cystic acne jadi biasanya untuk bekasnya Uun biarin (soalnya Uun dah nyerah cari krim yang ngga bikin purging tapi bisa hilangin scarnya dan juga ngisi si bopeng). Tapi, setelah Uun mencoba Laderma Scar Repair Cream, Uun seperti menemukan pencerahan atas bekas-bekas jerawat ini. Apaagi Laderma Scar Repair Cream ini tidak perih saat digunakan, tidak menimbulkan iritasi, ataupun bertentangan dengan daily skin care yang biasanya Uun gunakan.

Setelah pemakaian rutin (tiga kali sehari) Laderma Scar Repair Cream
Nah, inilah hasil pemakaian Laderma Scar Repair Cream selama kurang lebih dua minggu. Bekas jerawat Uun sudah mulai memudar dan tidak kemerahan lagi, selain itu kulit wajah Uun juga tidak mengelupas saat menggunakan Laderma Scar Repair Cream. Kandungan bahan pelembabnya tidak menyumbat pori, jadi meskipun Uun rutin menggunakan Laderma jerawat baru ngga muncul dan juga ngga purging sama sekali. Efek dinginnya yang paling Uun suka saat mengaplikasikan Laderma ini, walaupun efek dinginnya hanya sementara namun cukup membuat "kalem" wajah Uun yang kadang perih dan panas ini.

Hasil Pemakaian Laderma Skin Repair Cream pada bekas luka bakar


Selanjutnya ada foto before after Uun setelah menggunakan Laderma, Uun hanya ngalis dan pakai lashes yaa πŸ˜ƒ no tipu no hoax hihihi...
before-after penggunaan Laderma Scar Repair Cream setelah dua minggu 

Beauties, disini kalian bisa membandingkan kondisi wajah Uun sebelum dan sesudah menggunakan Laderma Scar Repair Cream rutin tiga kali sehari. Memang setiap pencapaian membutuhkan proses yang panjang bukan? Pada gambar sebelah kiri dimana wajah Uun masih kemerahan dengan bekas yang masih sangat kentara dan menonjol di dua minggu setelahnya kulit wajah Uun membaik karena sudah tidak terlalu merah dan bekas-bekasnya sudah hampir merata dengan kulit wajah lain, bopeng Uun juga tidak terlalu nampak dan yang paling penting Uun mendapatkan efek dingin dan melembabkan saat penggunaan Laderma Scar Repair Cream. Selain itu Uun juga tidak purging ataupun menjadi kusam saat pemakaian pun setelah dua minggu pemakaian Laderma Scar Repair Cream ini, so far Uun puas dengan progress yang cukup cepat dengan menggunakan Laderma Scar Repair Cream 😁

CONCLUSION 
Laderma Scar Repair Cream ini adalah krim yang water based formula, tidak menyumbat pori, mengandung pelembab, dan tidak menimbulkan iritasi. Aman digunakan bagi kalian yang acne prone skin, dry, sensitive, hingga kulit normal. Ada sensasi dingin saat digunakan, tidak lengket, dan tentu saja cepat meresap ke kulit πŸ˜‹. Uun sendiri suka sensasi dinginnya sebelum bermakeup, jadi biasanya Uun paling pertama setelah cuci muka langsung pakai Laderma Scar Repair Cream baru tabir surya dan makeup. Tengah hari, kalau ada jeda Uun melipir ke kamar mandi buat hapus makeup dan reapply Laderma, baru deh bedakan tipis. Efeknya juga di Uun kulit makin lembab dan ngga gampang minakan lebay, pokoknya krim ini bagus banget untuk kalian yang pengen menghilangkan bekas-bekas luka tanpa efek purging ataupun mengelupas. Dua jempol deh sama Laderma Scar Repair Cream ini. πŸ‘Œ

PRO'S
1. water based formula
2. Terbuat dari bahan alami 
3. Tidak mengakibatkan kering dan iritasi 
4. Tidak menyumbat pori-pori 
5. Aman digunakan anak-anak dan dewasa
6. Bisa digunakan untuk luka bekas operasi, luka gores, luka bakar, dan luka bekas jerawat
7. Ada efek dingin setelah pemakaian 
8. Tidak lengket
9. Bisa digunakan sebelum bermakeup 
10. Baunya lembut, tidak ada bau kimia yang menusuk hidung 
11. Di Uun proses penyembuhannya cukup cepat 
12. Kemasannya tube, travel friendly 


CON'S
Sejauh ini belum ada keluhan, tapi tutup berulir rawan terpisah saat kita buru-buru (opini pribadi) πŸ˜€


Where To Buy?
Apotek terdekat, Guardian, Lazada, Tokopedia, dan Century

RATING 
4,1/5

PRICE 
IDR 90-100k

REPURCHASE?
YES! 

Sosial Media & website Laderma 

by


BEAUTIES! 
Uun juga ada full review setelah penggunaan Laderma Scar Repair Cream selama kurang lebih dua minggu lho!
Jangan lupa mampir, beri jempol, dan subscribe di YouTube Channel Uun ya, karena tiap minggu bakal ada minimal satu video baru! 
Thankyouuu~




Cheer's


13 comments:

  1. Pasti seneng banget ya kalo ud nemu yang cocok buat solusi kulit kita. Btw kalo buat bekas luka yg udah sembuh tp warnanya masih menghitam gitu bisa juga gak sib?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kak, luka bekas yang masih baru atau lama bisa... yang penting sudah ngga menanga aja :D

      Delete
  2. Un aku juga pake ini, dan beneran lohh bekas jerawat aku memudar! Suka bangeeeett!!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay! Sama Ka Cin... Semoga kita makin memudar ya bekasnya. Aminn :D

      Delete
  3. setelah kemarin nemu produk yang cocok ngilangin jerawat. Sekarang nemu produk yang bikin ngilangin bekas jerawat.

    beruntung sekali uun inii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Kak, rezeki ngga kemana ya kak :D

      Delete
  4. Cocok banget buat kulit berminyak ya un...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEmua jenis kulit cocok ka, karena bahan penyusunnya cuma 4 dan itu gampang ditemui semua :D

      Delete
  5. ih bagus ya unn, kemerahannya ilaang jadi makin cantik deh uun hihi

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. aah hasilnya love banget, Un!! <3 nanti aku mau coba deh :D

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk...yuk kakkk, ngga mengecewakan kok :D

      Delete
  7. Ka sesudah pake laderma bisa pake cream malam gaa? :D

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...