Friday, March 3, 2017

Review Silver Swan Lashes 140 Blanchard and 306 + EOTD (SPONSORED)

Zamannya Riasan Mata Bold Lebih Berkelas Dibandingkan Alis Tipis yang Berbunyi Kriuk 


Wed-POST!

Ula yang merasa kesindir beralis tipis, ini bukan mau bahas alis tipis atau alis tebel ya! Uun sebenernya mau bahas soal eyelash yang nyaman banget dipakai, tapi sih... masih nyerempet-nyerempet ke alis. Lah terus, apa coba hubungannya coba Un? Jadi begindong, zaman 2016 lalu yang lagi hits kan alis tebel macam ulet bulu, nah di trend 2017 ini yang booming adalah eyelash tebal nan lentik bak mayang selurai yang menjadi viral di kalangan para beauty vlogger dan blogger, ngga terkecuali Uun. Alih-alih tampil dengan riasan ala-ala yang tipis, 2017 ini Uun malah doyan banget riasan yang bold dan colorfull. 

Nah, untuk menunjang penampilan Uun yang mulai "lebih gonjreng" ini maka Uun mulai melirik-lirik salah satu lashes yang memenuhi kriteria Uun "panjang, lentik, dan rapat" yaitu Silver Swan Lash 140 blanchard, kalau ngomongin Silver Swan Lash 140 blanchard ngga komplit kalau cuma bulu mata bagian atas, sebagai penyeimbang Uun juga mau review lower lash No. 306 dari Silver Swan Lash. Silver Swan Lash ini terbuat dari human hair dan sangat nyaman saat digunakan, tidak berat dan sangat lentur saat digunakan. 

Mungkin ada di antara jeung-jeung semua yang bekum tahu apa yang namanya silver swan lashes ini kan? Silver Swan lashes adalah lashes hand made yang mengusung tema elegant, tidak terbatas pada konsepnya yang terliha elegant. Silver Swan Lash juga menyesuaikan dengan kebutuhan tiap wanita pun dengan personaliti yang beraneka macam maka Silver Swan Lash mengeluarkan beberapa seri, seperti : 
1. Hexagon (3 in 1 pack)
2. Soft / Daily Use
3. Medium / Casual and Party Use
4. Bold / Glamour and Daring
5. Lower Lashes

Semua seri dari Silver Swan Lash dibuat secara hand made dan menggunakan human hair, jadi kalian lebih merasa nyaman saat memakainya untuk sehari-hari. Selain itu harganya nggak nguras kantong men! Jeung-jeung sekalian bakal terbelalak karena range harga dari Silver Swan Lash hanya 27-109k saja! 27k untuk seri seperti punya Uun, Silver Swan Lash 140 Blanchard dan No. 306 dibagian lower lashnya. Beneran terjangkau kan jeung? Waktu pertama kali lihat Uun sudah berpikir kalau "wah brand mahal nih" terus mundur teratur, tapi setelah Uun browsing sana-sini, akhirnya Uun ngga jadi beranggapan terlalu "ugh", karena tanpa dinyana Uun ketiban rezeki buat review Silver Swan Lash 140 Blanchard dan No.306 ini. 
Nah untuk penampakannya Uun kasih lihat yaaa...

Silver Swan Lashes
Dari segi packaging kesannya emang elegant banget kan, perpaduan warna nude dengan aksen kayu sebagai dasar perekat bulu matanya. Belum lagi ukiran angsa yang benar-benar membuat Silver Swan Lashes ini menjadi daya tarik tersendiri.

Silver Swan Lashes
Bahan dari seilver swan lases 14- Blanchard dan seriseri lainnya juga asli human hair, maksudnya bukan sintetis. Jadi untuk membersihkannya tidak boleh dengan alkohol, cukup air dan sabun yang mild untuk mengangkat debu-debu setelah penggunaan. Hal yang paling harus dihindari adalah menyimpan Silver Swan Lashes dalam keadaan lembab sehabis dicui langsung dalam box, karena akan berjamur dan merusak bentuk asli dari Silver Swan Lashes ini. Makanya, Uun biasa pakai maksimal 5 kali, itupun dengan pertimbangan paling murah (a.k.a beli 20k untuk 5 kali pemakaian, merk lain) 😓

Silver Swan Lashes
Pada gambar ini, selain Silver Swan Lashes 140 Blanchard, ada juga lower lashes dari Silver Swan yang bernomor 306, nah yang lower lashes ini bisa kalian potong sebagai individual lashes atapun sebagai daily falsies jika enggan menggunakan mascara ataupun lashes yang terlalu teba;. Bahannya masih sama, menggunakan human hair yang elastis dan nyaman digunakan.

Selain itu, pada setiap boxnya Silver Swan Lashes juga menyertakan satu botol kecil lem bulu mata. 1st impession ketika menggunakan lem ini cukup baik, lemnya tidak terlalu menyengat dan daya rekatnya cukup baik, dan lebih baik lagi sebagai antisipasi kalian mengaplikasikan lebih banyak lem pada pangkal-pangkal Silver Swan Lashes agar lebih kuat dan tidak mudah lepas saat digunakan untuk aktifitas outdoor. Lem dari Silver Swan Lashes ini cukup untuk 3-4 kali pemakaian, jadi antara masa pakai lashes dan lemnya memang sudah disesuaikan dengan kebutuhan, ngga ada yang kebuang dears! 😁

Nah, setelah tahu apa saja isi dari boxnya Silver Swan Lashes. Maka selanjutnya adalah EOTD-nya!

Silver Swan Lashes

Yak, perhatikan mata bagian kiri Uun. Bagian lower lashesnya agak terbuka kan? Solusinya, seperti Uun uraikan pada paragraf-paragraf sebelumnya bahwa kalian harus menambahkan ekstra lem untuk mengantisipasi kejadian seperti ini, apalagi kalau waktu hang out kan ya? Duh, jangan sampai jadi bahan guyonan sesama temen deh darls!
Keterangan gambar :
1. Bulu mata atas Silver Swan Lashes 140 Blanchard
2. Bulu mata bawah Silver Swan Lashes No. 306 (bisa juga untuk individual lashes, cuma Uun ngga ada waktu masangnya 😖)

Silver Swan Lashes

Keterangan gambar :
1. Uun menggunakan eyeshadow dari Beauty Treats 24 Matte Eyeshadow yang bisa kalian baca disini
2. Lipstick dari Purbasari nomor 83 Pirus
3. Base Revlon Colorstay nomor 240 Medium Beige
4. QL eyebrow Cream, reviewnya klik ini
5. Pixy Contour and Highlight
6. Mizzu Eyeliner
7. dan yeng terakhir Pixy Aqua Mist

Silver Swan Lashes

CONCLUSION

Uun sendiri suka dengan lashes ini karena bannya tipis dan lebih mudah diaplikasikan dengan pinset atau hanya menggunakan tangan, selain itu walaupun cukup tebal dan panjang Silver Swan Lashes ini ringan dan tidak membuat mata terlihat sayu, nyatanya Uun malah terlihat lebih belo dari biasanya dengan Silver Swan Lashes 140 Blanchard digabung dengan Silver Swan Lashes No. 306 ini. amun, bagi kalian yang menyukai tampilan natural ataupun bagi kalian pengguna kaca mata, Silver Swan Lashes ini juga enyediakan seri-seri yang cocok untu segala aktifitas dan moodmu! Untuk referensi lebih lengkapnya kalian bisa mengunjungi website Silver Swan Lashes di http://www.silver-swan.com/


PRO'S


1. Terbuat dari human hair,
2. Tersedia berbagai seri yang bisa disesuaikan dengan aktifitas dan mood,
3. Hand made, ngga sintetis juga
4. Ringan,
5. Mudah diaplikasikan,
6. Ban tipis,
7. Harga cukup terjangkau,
8. Bisa digunakan hingga 4-6x pemakaian  (tergantung perawatan)
9. Lemnya cukup bagus
10. Design dan boxnya elegant, bagus untuk koleksi

CON'S

1. Lem harus di-reaplly untuk bagian ujung-ujung bulu mata
2. Lem sedikit berbau tajam (namun akan hilang dalem beberapa detik)


PRICE
IDR 27.300-109.00k (single-hexagon)


REPURCHASE
YES! OTHER SERIES!


Where you can find this gorgeus lashes? Please click!

Website: http://www.silver-swan.com/
Twitter: https://twitter.com/SilverSwanLash
Instagram: https://www.instagram.com/silverswanlash/
Fanpage: https://www.facebook.com/SilverSwanLashes/



💦💦💦💦💦💦
Kalian ada rekomendasi lashes lain yang juga tidak kalah bagus? Lemme know di kolom komentar ya!
                                                                      💦💦💦💦💦💦





                                                 Cheer's

39 comments:

  1. Cocok ya Uun dimata kamu, cantik..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, untung aja pas kak. Jadi nggak harus potong-potongan, sayang T.T

      Delete
  2. Nice review un..

    Aku juga suka sama silver swan ini.. lokal pula ya kan.. makin seneng pake nyaa hihi

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  3. keren banget packagingnya :D aku suka skill kamu pake eyeshadow Un~ keren ^^

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, elegant gituuuu~

      makasih kak ^^

      Delete
  4. Aku pikir cuma aku yang notice kalau lower lashnya yang bagian pinggir agak menganga wkwkw. Nice review banget nih Un hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga cuma kamu Nez, kita ... wkwkwkw

      Kurang lem kali ya ^^

      Delete
  5. Cantik banget falshiesnya,, cetar badai. request Tutorial cara pasang falshies dong,, hehehe

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Duh uun aku kok salah fokus sama gincunyaa purbasari yaaak sukaa warnanyaa hhaha
    Aku juga udah coba fake lashesnya badaii yaak


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli maaaa! kan murah tuh XD

      Hooh badai menganga juga badai wkwkwk

      Delete
  7. Nanti coba potong un lower lash nya, pasti tambah cancik. *ngeracun*


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sih Pin, tapi iya deh ntar kalo dah agak rusak Uun poting XD

      Delete
  8. Cantik banget packagingnya etnik gitu pakai kaya *takjub*. Jadi keracun nih beli bulu mata gonjreeng <3

    putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. salfok sama esedonya.. wkwkwk,,
    Kalau ujungnya di potong dikit, pasti makin cantiks un..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Esedo BT mom, murahan wkwkwkw XD

      Siyaap! Ntar Uun potong mom! ^^

      Delete
  10. Ituu foto yang bawah udah kayak aisha di ayat ayat cintaaa *halaaah

    Eyelok nya warna warni cerah khas kak uun :D
    Bagus! ;)

    Btw.. kenapa di pembukaan ada kata kata kriuk?
    aku jadi pengen makan krupuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yerrrr *lalu goyang-goyang ala emot WA* Aishah versi Jogja ya Laili XD ... Maksih yaaa!

      Kriuk? Entahlah, Uun emang agak ngga suka terlau fokus XD

      Delete
  11. Uun!! cocok banget sih, pas foto pake kain itu kaya gadis-gadis misterius gituuu syukaa <3

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaa~ langsung pala berat kanan kiri XD

      Delete
  12. aku salfok esedonya kak uun, cakep warnaya <3

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  13. cocok bangeeet dipake kamu, your eyes are so lively and lovely~

    http://www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mataku mengandung dendam terselubung Uci, makanya begini XD *ngakak sendiri baca komenan sendiri*

      Delete
  14. Demi apa kamu ga potong bulmat Silver Swan? hahahaha enak ga perlu repot ya :p
    Btw, suka banget sama EOTD kamu Un, blendingannya baguuuusss :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga Cin, sayang... Uun ngga suka potong-potong... kan atit T.T

      Makasi Cyinnn~

      Delete
  15. Uun coba deh potong lower lashnya dijadiin individuaal gitu, tapi uun cakep eye shadownyaaa. warnanya pas dan uun banget hihi

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoho, Uun potongnya kalo dah rusak aja Ran... sayang *kekep dompet* wkwkwk Makasih ya Rannnn ^^

      Delete
  16. ka unn cocok dimatamu bulu matanya sukakk

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  17. uun cocok banget di matamu :D
    apalagi foto yg terakhir.. meleleh akuuuuu

    fujichan.net

    ReplyDelete
  18. Uun warna eyeshadow nya cantiikk, ditambah eyelash juga makin keceehh hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  19. putri kerajaan arab??? EOTD mu bagus kaliiii 💗💗💗

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. brushnya bikin salfok euy,, btw sukaaak sama poto eotd <3


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  21. Wah cakep banget >__<
    Entah kenapa kalau aku pasti ngga cocok kalau pakai bulu mata bawah :(
    Nice review dear~
    .
    Oiya aku baru aja review maskara dan eyelinernya dejavu looohhhh.. Yuk baca yuk >>> http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/2017/03/dejavu-fiberwig-mascara-dejavu-lasting.html
    .
    Thank's yaaaa <3

    ReplyDelete
  22. Suka banget un. OMG itu foto EOTD pertama sexy abis sih. sampe kebayang-bayang jadinya.

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...