Tuesday, March 7, 2017

Real Beach Review Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB (SPONSORED)

Sunscreen Minim Ingredients yang Nyaman Dikulit 

Wed-POST! 

Kondisi Jogja yang semakin panas harus diimbangi dengan melindungi dan menutrisi kulit dengan berbagai cara, salah satunya melindungi dari paparan radikal bebas melalui makanan dan sunscreen. Faktanya, karena radiasi sinar UVA dan UVB yang terlalu banyak, maka orang akan mengalami berbagai macam tanda-tanda kerusakan kulit, misalnya flek hitam, keruta, hingga kanker kulit! Ouch! ngga mau kan di umur yang masih belia dan masih ingin hura-hura dibawah siraman panas kita malah terkena dapmak buruknya? Hmm, yaudah lah Un gampang kan solusinya, tinggal pakai sun block kan? Nah, ini dia salah kaprahnya orang indonesia, asal sudah pakai sunscreen sih dianya bebas kemana-mana tanpa touch up, dan tanpa perduli kalau sunscreen ber SPF tertinggi pun harus selalu di reapply setiap beberapa jam, misalnya nih. SPF 30 UVA UVB berarti harus di apply sekitar 2 jam, jadi nggak ngefek tuh mau SPF 10000 pun kalo ngga di reaplly... Hiiii... Serem nih kalo tetiba kulit kusam dan ngga kerawat. 

Tapi Un, ada dua kan antara sunscreen dan subblock. Nah kedua produk itu bedanya apa sih, dan bagus yang mna? Pertanyaan ini sering banget dilontarkan beberapa teman yang kepo Uun pake tabir surya apa, untuk jelasnya simak penjelasan dibawah ini ya! 
Sunscreen (Tabir Surya)
Tabir surya memiliki bahan yang bertindak sebagai semacam filter sehingga memungkinkan sebagian sinar UV masih dapat diserap kulit , sementara sebagian sinar UV yang lain terhalangi.
Oleh karena tabir surya hanya menghalangi sebagian sinar UV, maka tabir surya tidak dapat mencegah kanker kulit 100 persen.
Sunblock
Sunblock mengandung fitur bahan logam yang dapat memantulkan serta menyebarkan sinar UV.
Fungsi dasar sunblock adalah bertindak sebagai dinding antara kulit dan sinar UV yang berbahaya, sehingga jauh lebih ampuh dalam mencegah kanker kulit dibandingkan dengan tabir surya 
sumber : https://www.amazine.co/39003/apa-perbedaan-sunblock-dengan-sunscreen-tabir-surya/ 

Dari kedua jenis tabir surya tersebut, memang untuk urausan pantai memantai Uun  lebih suka sunblock, macho aja gitu serasa punya bodyguard ini kulit. Tapi karena Uun kepingin bange nyobain sunscreen yang unik karena cuma pakai 3 bahan alami yang ngga akan kalian temui di sunscreen-sunscreen lain, yaitu Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB. Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini walaupun menyebut dirinya sunscreen, tapi sudah dilengkapi logam zinc yang setara dengan sunblock biasa, nah jadi walaupun kep pantai panas-panas Uun tetep ngga takut pakai Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini, toh dia enak banget di apply ke seluruh tubuh (walau dipetunjuk hanya untuk wajah dan bibir, Uun ngga mau bawa 2 sunblock jadi ya pakai ini sebadan 😁). 
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Nah beginilah penampakannya, sebenernya kalau mau unboxing kemasan awalnya unik dan cukup bikin terkesan, kira-kira seperti ini :
http://www.priceza.co.id/s/harga/SUNSCREEN

Karena Sensatia mengusung tema pure and natural, maka box dan kemasannya dibuat sedemikian unik untuk mendukung gerakan go green, nah walaupun terbuat dari aluminiuum, Sensatia juga menawarkan program bring back our emties ke store untuk mendapatkan potongan diskon atau free product seharga 100k. Nah, jadi kalian beneran bisa go  green dengan program seperti ini, bener-bener sudah dipikirkan secara matang ya! 👌

Selain itu, isi produk juga cukup banyak. Kira-kira sekitar 70 gram per kemasannya. Produk ini juga bisa digunakan untuk semua jeis kulit lho, bahkan Uun yang acne prone skin pakai ini untuk daily ataupun ke pantai seperti Minggu lalu. 
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Ingredients dari Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini adalah sebagai berikut : 
1. Cocos Nucifera (Coconut) Oil, 
2. Zinc Oxide, 
3. Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax. POM NA18161700678

Klaim produk : 
A heavyweight surf zinc for heavyweight protection.

Sensatia Surf Naked Sunscreen merupakan sunscreen yang terbuat dari 100% bahan natural, bebas pewangi, dan merupakan sunscreen yang tahan terhadap air dengan perlindungan broadspectrum yang melindungi dari radiasi UVA/UVB. Produk ini terbuat hanya dari 3 bahan alami.. Anda akan merasakan seperti Anda sedang berselancar naked.

Merupakan produk yang sangat tepat untuk disimpan didalam beach bag atau surf board bag dirumah. Jangan khawatir, karena produk ini sangat lembut dan 100% natural, dan produk ini juga cocok untuk anak-anak yang senang bermain di pantai. Jadi anak anak anda yang sudah besar atau yang masih kecil perlu untuk mencoba produk ini segera. Setiap hari merupakan hari yang menyenangkan untuk berada di pantai, di laut atau di puncak gunung.

DIRECTIONS: 
Apply to face & lips 20 minutes before exposure to sun & surf. Reapply every 2 hours, shred hard!!! 
CARA PAKAI: 
Usapkan merata pada seluruh permukaan kulit yang terpapar sinar matahari. ulangi pemakaian setelah berkeringat berlebihan.

Nah, walaupun klaim awal untuk kegiatan di pantai Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini juga bisa digunakan untuk kalian yang hobi naik gunung ataupun kegiatan outdoors lain lho! Tapi jangan lupa, selalu reapply setia 2 jam sekali untuk menghindari paparan sinar yang berlebihan di kulit ya! 

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini berbentuk krim padat, jadi kalian harus memastikan tangan selalu bersih untuk mencolek produk ini dari jarnya. Wanginya khas coconut tapi nggak terlalu menyengat, enak deh pokoknya. Ohya, dari penampakannya Uun berimajinasi bahwa produk ini langsung dituangkan dari mesin ke dalam jar, tanpa penutup seperti produk-produk lain. Yah, walaupun begitu kalian tetep bisa menjamin produk ini masih virgin atau tidak dari dusnya dan isinya (apakah sudah dicoel atau belum kok!) 💦😋

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Swatch awal menggunakan produk Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini seperti menggunakan balsem yang pekat sedikit terasa coconut oilnya di kulit. Ohya, produk ini meninggalkan whitecast, jadi lebih baik kalau mau ngelayer sedikit-sedikit dulu ya... Kena keringat tambah nyembul si white castnya 😕

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB meskipun seperti krim keras namun cukup mudah dibaur, apalagi aromanya enak... Uun jadi pengen makan ini sunscreen (kalo bisa) 😂

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Seteah beberapa menit dibaurkan, maka Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini akan terserap ke kulit seprti ini... Uun swatch di paha semok Uun ya 😌 ... Ohya, bisa dilohat juga whitecastnya sedikit terlihat namun tidak parah.Uun sih maklum, soalnya ini sunscreen kan berbentuk krim padat, berbeda halnya dengan sunscreen yang cair...(pst, itu di jar ada sedikit bulu kaki abang, maafkan yaaaa 😖)

Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
Saat kepantai hari Minggu kemarin Uun ngga pakai makeup, cukup sunscreen dan lip tint. Jadi Uun ngga jamin muka lebar ini akan memenuhi layar hape atau layar PC kalian ya, resiko ditanggung pembaca pokoknya! 😂
Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB
See? Less makeup kalau ke pantai itu surga! Walaupun Uun bertipe kulit oily dan acne prone, Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini nggak bikin Uun jerawatan lho asal membersihkannya bersih dan ngga ninggalin residu. Uun juga ngga kelihatan whitecastnya tuh di foto, cuman masalhnya Uun kudu blotting tiap beberapa jam (karena Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini kan bahan dasarnya coconut oil kan ya, yaudah bikin tambah oily) 😖. Tapi over all, Uun cukup puas dengan perlindungan dan performa Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini, di Uun enak kok walaupun oily-oily becek gitu 😜


CONCLUSION
Secara perlindungan dan ingredients, Uun suka sunscreen ini karena menggunakan 3 bahan penyusun saja yang artinya semakin baik dikulit karena tidak memasukkan bahan-bahan yang tidak penting. Selain itu, Sensatia Surf Naked Sunscreen SPF 30 UVA UVB ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit oily dan acne prone seperti Uun. Walaupun ada catatan untuk tipe kulit seperti Uun yaitu, saat cleansing sebaiknya deep cleansing untuk menghilangkan residu dari coconut oilnya (kalau kalian tahu coconut oil itu bagus untuk menghilangkan bakteri di jerawat lho, ngga percaya bisa klik video Uun ini ). 
PRO'S
1. Hanya menggunakan tiga bahan alami, seperti Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Zinc Oxide, Euphorbia Cerifera (Candelila) Wax. POM NA18161700678
2. Jar terbuat dari aluminium yang bisa di daur ulang
3. SPF tinggi, yaitu SPF 30 UVA UVB
4. Travel Friendly
5. Bisa digunakan untuk seluruh tubuh (claim hanya wajah dan  bibir sih) 
6. Wangi coconut yang enak
7. Mengandung coconut oil yang bagus untuk membuhuh bekteri dalam jerawat 
8. Mengandung zinc alami 
9. Walaupun disebut sunscreen, performanya setara dengan sunblock Vaseline Healthy Sunblock SPF 30 
10. Isinya banyak, bisa digunakan anak-anak hingga dewasa

CON'S
1. Lengket
2. Tangan harus bersih saat mengambil produk di jar 
3. Tidak ada spatulla
4. Saat digunakan menyisakan whitecast 
PRICE 
IDR 125k

WHERE TO BUY 

Bali Production Facility & Shop - Https://Goo.Gl/WkAyUq
Monkey Forest Ubud - Https://Goo.Gl/KQfmbl 
Seminyak Village - Https://Goo.Gl/XKPiLd
Bali Collection Nusa Dua - Https://Goo.Gl/AwzPi4
Lippo Mall Kuta - Https://Goo.Gl/1a5CNc
Popular Deli Canggu - Https://Goo.Gl/AsjKsi
Legian Kuta - Https://Goo.Gl/T1sXGh
Supermal Karawaci - Https://Goo.Gl/GL4ouU
Papaya Fresh Gallery Bali - Https://Goo.Gl/KCqnme



Facebook   : Sensatia Facebook

Nah, kalian penasaran dengan lini skin carenya Sensatia Botanicals? Bisa cek postingan Uun di link ini ya, dan jangan lupa tinggalkan komentar kalian (atau bisa rekomendasikan sunscreen atau sunblock yang juga ramah dikantoong mahasiswa lho!) Pokoknya ditunggu respon kalian, lemme know your opinion lah! 

Cheer's 


24 comments:

  1. Kalo yg alamai memang mahal ya >_< sayang ga ada spatula nya ya un

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, saran sih... bawa stick es krim terus XD

      Delete
  2. Hai mbak Uun, Produknya bagus ya sayang kemasannya jar sekilas kaya pomade-nya adekku. Colak-coleknya yang enggak terlalu suka.

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ratih, kalau bentuk begini lucu buat dibawa-bawa tapi ngga enak kalo abis dipake sebadan ditaro dimuka lagi XD

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I following you back at Google+, but sorry I should to remove your comment because It's contain live link. Sorry ^^

      Delete
  4. Uun aku follow blognya Uun yaah...
    Banyak banget yaa produk sensatia ini ternyata ada sunscreennya juga.

    putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Done following Ciii ^^

      Hahaha, iya ada sunscreen bentuk jar dan cairnya juga ci ^^

      Delete
  5. Kayaknya produk - produk Sensatia ini keren ya, keponakan saya juga pake facial cleanser nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, keren kalo kata Uun... TBS agak kesaingan XD

      Delete
  6. ide yang bagus mengemas produk dalam kemasan seperti ini, jatohnya jadi lebih ringkes daripada tube lotion yang gede2.

    ReplyDelete
  7. Selalu suka sm produknya sensatia, jadinya pengen coba sunscreen ini jugaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih! Semoga membantu untuk menambah referensi Nabila ^^

      Delete
  8. Aku suka beberapa jenis produknya senastia dan kayaknya harus coba ini juga <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu reviewnya juga Ayu... Puas kok sama produknya Sensatia ^^

      Delete
  9. males sebenrnya gak ada spatula kalau kemasan kayak gini XD musti colek-colek dulu

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  10. packaging sunscreennya lucu ya tapi sayang mesti pake tangan buat ngambilnya:(
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu minusnya emang seperti ini Okta, semoga pihak Sensatia menambhakna spatulla atau semacamnya dalam paket pejualannya ya ^^

      Delete
  11. Wahh nice product, gonna try this!

    Cheers,
    http://www.adhiwahyudi.net/2017/03/why-jeans-lee-cooper.html

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mba Uun...Emang bagus sunscreennya. Cm kudu ekstra pas ngeblend, biar ngga white cast. Kalo aku sedia cotton bud di make up pouch utk colak colek niy sunscreen. Aku penggemar sensatia, alhamdulillah kulit jadi lebih baik n jerawat kalem..

    ReplyDelete

  13. Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte
    Terima Kasih atas artikelnya.....

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...