Sunday, March 26, 2017

Wood Element Inspired Make Up Look (SPONSORED)

Inspirasi MakeUp yang Tiada Henti dari Beautiesquad dan Inez Cosmetics

Mon-Post!

Hi beauties! Kali ini Uun bawa kolaborasi hebat antara Beautiesquad dan Inez Cosmetics, karena Inez nggak tanggung-tanggung untuk mensponsori challenge kami yang yang ke-6 ini. tema kali ini adalah Element Inspired Make Up Look yang terdiri dari air, api, bumi, kayu, dan logam. Sebelumnya di postingan Instagram Uun kalian juga sudah lihat, bahwa Inez Cosmetics menggelontorkan sebanyak 2 pallete dengan foundie, pensil alis, eyeliner, mascara, hingga luxxury palletenya. 

Dari palet-palet tersebut, kami akhirnya menciptakan look yangterinsiprasi dari feng shui tersebut. Baik api, air, bumi, kayu, dan logam mempunyai ciri-ciri warnya yang seragam dalam color chartnya an tentu saja menginsprasi. Kalian sudah kepo? Ini dia banner besarnya! Silahkan kalian boleh recreate look-look ini sepuas hati kalian kok 😉


Element Inspired Make Up Look
Kalau menilik sejarah collab-collab kami yang lalu, Uun rasa ini collab paling GILA yang pernah Beautiesquad lakukan. Kenapa? Karena disini semua anggota terpilih wajib ngikutin standar yang ditentukan, ngga ada tuh yang namanya selewengan. Kalau nyeleweng ya awas aja, harap-harap cemas sama masa depan sendiri 😔. Pun GILA disini juga artiannyabagus, selain disiplin kami terasah, mental pun juga terasah, karena kami disini mengikuti standar tersebut maka kami harus siap-siap revisi setiap ada look yang kurang tepat ataupun mirip dengan teman. Lah kenapa buat look kalau tampilan sama yang lain, BUAT APA! Nilai plusnya kami jadi beragam dan ngga terkesan mencontek, dan itu baiknya di collab kami kali ini. Baiknya lagi, GILA ke III ini adalah, kami harus bener-bener keluar dari zona bermakeup kami masing-masing. UNtuk beberapa orang sih nggak masalah kudu mekapan festve begini, tapi bagi sebagian besar member? Hal yang patut diperjuangkan kalo menurut Uun. Tapi Puji Tuhan sih, kami disini semua sdah selesai dengan Element Inspired Make Up Look yang keenam ini, semoga Element Inspired Make Up Look yang kami buat ini bisa menjadi inspirasi bagi beauties yang kebetulan nemu dan mampir di blog kami ya! 💖

Dalam proses pembuatan Element Inspired Make Up Look ini juga tidaklah mudah, kenapa? Uun sendiri revisi sampe 3X bok! Bayangkan 3X! Pertama karena ada rainbow di wajah Uun dan itu nggak masuk sama sekali di look tema wood, kedua karena hampir mirip dengan member lain, dan yang ketiga syukurlah lolos! Sedikit bocora look ketiga ini emang ngga buat vlognya, sengaja... Uun buatnya tengah malem coy! Tengah malem dimana manusia sudah pada tiur, dan Uun yang bukan manusia masih sibuk berkutat dengan revisi. Macam skripsi aja ya bok? Uhh... Uun malah belom skripsi btw. 

Collab ini yang menurut Uun berdarah-darah, akhirnya lunas. Soalnya... look ketiga sudah final dan disini kalian bisa lihat apa saja yang Uun gunakan dalam look ketiga ini, produk-produknya juga akan Uun jembrengin di video dibawah ya! Catatan, video Element Inspired Make Up Look ini ngga sama dengan yang Uun buat karena kembali ke paparan di atas bahwa Uun buatnya tengah malam dan itu revisi, setelah siangnya gagal. Demikian (lalu Uun megap-megap nunggu respon orang yang baca tulisan ini) 😔

Daan... Inilah Element Inspired Make Up Look yang lebih spesifik, karena Uun masuk ke team Wood, jadilah ini banner element dimana Uun tergabung 

Element Inspired Make Up Look
Kami berempat, dari kiri ke kanan, ada Aku (Uun), Rani, Cindy, dan Liana. Kami memeiliki ide yang cukup berlainan, Uun dan Cindy lebih mengarah pada Woody fairy, Rani dan Liana dibagian Wood Manequin. Gimana menurut kalian? Boleh lho memberi masukan pada Element Inspired Make Up Look yang kami buat, terkhusus wood... Kami sangat terbuka pada kritik dan saran, oleh karena itu biarlah tangan kalian mengetikkan sebuah masukkan di kolom kometar 😀

Etapi, ada yang sudah tahu belum kenapa angin tidak masuk ke collab kami kali ini... pertanyaan ini juga terbesit bukan? Jadi begini... kami bikin karena color chart ini hanya menunjukkan 5 jenis element, dan kami pun sepakat untuk kelima element ini, exclude angin ya. 

Element Inspired Make Up Look - https://insideawareness.com/2015/08/16/color-chart-for-a-water-element/ 
Menurut color chart tersebut, maka warna-warna dari makeup yang kami gunakan juga tidak boleh menyerobot dari element lain. Makanya, warna dominan untuk kayu pun hanya hujau, hujau lumut, nude, peach, brown, dan tosca yang mana nggak seheboh api. Tantangannya sih, di Uun yang ngga bisasa apply warna-warna tanah jadi takut-takut buat aplikasi warna coklat dimuka sendiri, berasa kumuh gitu. Tpai karena emang Uun kebagian kayu, ya makanya Uun nekada aja buat notolin coklat sebadan macam gelandangan ngga mandi berbulan-bulan begini. 

Wood Element Inspired Make Up Look
PRODUK YANG DIGUNAKAN DALAM LOOK INI 

Base : 
1. Inez Lustrous Liquid Foundation Beige - 10 
2. Bedak Padat Inez (Lux Pallete) shade paling terang untuk baking (dikerok dulu ke pan kecil) 
3. Face Contour Face Powder untuk shading dan highlight 
4. Egyptian sable (coklat) di pallete neutral Inez untuk efek coklat di wajah dan leher 

Eye :
1. Intense Color Liquid Eye Liner - Turquoise  (daun rambat) 
2. Forest green mix mint green di pallete Professional 
3. Lash Lenghttening Mascara Black 
4. Inez Countour Plus True Fix Eyeliner Gel untuk eye liner 
5. Egyptian Sable untuk outter eyeshadow 

Lip : 
1. Lip Liner Cinnamon untuk membingkai bibir
2. Egyptian Sable untuk bibir (neutral pallete Inez) 

Pada detail rambut Uun menggunakan bunga kering bekas sidang abang, maafkan ya LPM Kutim... Bungamu Uun buat jadi hiasan disini. Uun terinspirasi pakai bunga kering karena di kostan ngga ada properti kayu yang bisa Uun bawa, jadilah Uun menghiasi rambut dengan sanggul up do dan bunga kering yang Uun lilitkan ke rambut dengan benang. Sementaea detail baju, Uun menggunakan kain warna coklat yang Uun bikin kemben. Uun ngga mau ribet beli-beli baju makanya Uun sering pake kemben aja kemana-mana kalau bikin collab bareng BS. Selainitu juga Uun menambahkan properti seperti daun imitasi rambat yang Uun dapet di toko aksesoris seharga 28.000 saja. 💚

Wood Element Inspired Make Up Look

Detail wajah Uun sengaja menutup alis agar tampilan alis tidak menonjol sehingga Uun menciptakan detail tumbuhan rambat di wajah sebagai ganti alis yang botak dan setengah tertutup ini. Eyeshadow yang Uun pakai di kelopak adalah kombinasi hijau yang Uun totolkan ke eyeshadow kuning Inez di pan luxury pallete, sedangkan lipstick menggunakan pure eyeshadow coklat yang sebelumnya Uun lapisi dengan eye base untuk warna yang intens. Ohya, sulur rambatnya Uun pakai Inez 900 eyeliner warna hijau ya! 

Wood Element Inspired Make Up Look
See? Dengan sedikit saja kreatifitas, pallete-pallete yang cantik ini bisa diubah untuk berbagai macam keperluan makeup. Terlebih karena pigmentasi Inez yang hebat ini, Uun ngga perlu colek banyak-banyak saja untuk hasil yang gonjreng ini! 

Wood Element Inspired Make Up Look

Oya, selain Wood Element Make UP Look yang Uun buat ini, ada  juga Nanda yang membuat water Element Inspired Make Up Look, kalian bisa kepo-kepo ke blognya Nanda di https://nandsdaily.blogspot.co.id/
Water Element Inspired Make Up Look
Karena ini produk Inez BAGUS BANGET sumpah apalagi esedonya, kalian kudu kepoin Inez deh! Beneran, kalau beli Inez setara sama Juvias warnanya, nampel banget dah!

Jangan lupa juga kepoin Instagram BS di sini dan juga Facebooknya di sini siapa tahu, kalian berkesempatan untuk berkolaborasi dengan BS di Challenge berikutnya! 😆

SPONSOR 
Fanpage
Twitter

Tutorial Wood (Look ke-2) Element Make Up
Bisa kalian lihat dengan meng-klik link dibawah ya! 
Jangan lupa juga subscribe dan komen di YTube 
Thank You Beauties! 
💕💖💝



Cheer's 


This entry was posted in

37 comments:

  1. Cakep unnnn. Kerennnn. TOP deh un 👍👍
    Hasil kerja keras terbayar juga ya un 😁

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  2. Hai...uun....
    Gilek mantabs banget hasilnya, keren.......

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, mom Vitri jugaaak kereeen sangatss! ^^

      Delete
  3. Juara bangetlah Un!
    Btw itu bunga kering dapet darimana Un? wkwk

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunga kering yang ada di kostan Cin, waktu abang sidang T.T wkwkwkwk

      Delete
  4. Gorgeous bgt Kak Uun!!! Suka sama hasilnyaaaa

    ReplyDelete
  5. uun juarak banget deh!! Terharu sama perjuangan uun sampe bikin 3x unch 😘😘😘

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proses ngga menghianati hasil Jud, semangatlah nanti kalo revisi2 lagi wkwkkw

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. WAHHH SAMA UNN!
    aku hasil yang ke tiga baru goal! wkakaka
    asli berasa skripsi revisian . but seruuuu

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  8. Uun totalitas makeup nya! kece

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  9. Keren Uun, peri hutan..wkwkwk detail banget sih make up Nya.. Suka..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  10. Wah keren banget un. All out sampe kebadan badan, sukaaa

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. wah uun mantap sampe bikin video juga. keren

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  12. keren banget uun. Kalian collab emang gak tanggung2 ya, tapi hasilnya emang keren2 XD mau recreate tapi gak sanggup mah :D

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mah Vin, coba aja siapa tahu nanti hasilnya lebih WAOW! ^^

      Delete
  13. Ga kaya gelandangan kok un wkwkw kereeeennnn uun totalitas banget! 😍

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  14. omggg.. manthap abis Un!
    Hats Off for Uun! <3
    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  15. Bagus bagian sulurnya kak uun, detail gitu ya bisanya �� oya aku baru mau kepikiran untuk nulis d blog. Ada saran untuk pemula pakai website apa kak uun? Thankyouu ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sonya mau jadi pro nanti-nanti? kalau mau mending wordpress soalnya blog sepenuhnya bisa di custom tanpa manut aturan wordpress pun google, bisa ngasih adsense sebanyak mungkin. Blogspot enak, cuma kalau salah ngga ngikut aturan google bisa dihapus blognya. Ati2 intinya ^^

      Delete
  16. Uun, bibirnya kaya pake lipcream gitu un pigmented dan nutup banget warnanyaaa.
    Aku pinjem dong hiasan rambutnya uun wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipakein eye base Inez sih Ran, jadi nutup.

      Ohya, flower crownnya udah protol tuh :(

      Delete
  17. Hasilnya Tjakep banget Uun bikin aku sampe terpana.Kapan ya bisa jago kek dirimu?

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Ratu dauuuunn.. aku suka semuanya. All out banget.. kerja kerasnya warbyasah. Gagal nyoba trs sampai kece gini hasilnya

    Www.depruttt.com

    ReplyDelete
  19. Si uun keren bgt ih 😍😍 !!!!
    Mau eyeshadow inez yg gede 😣


    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. Applause sama kamu uun. Prop mu tu loh juarak banget!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...