Sunday, February 12, 2017

Valentine's Day Collaboration Bold Vs Soft Makeup, kalian pilih mana?

BEAUTIESQUAD BOLD VS SOFT MAKEUP


Sun-POST

Valentine tinggal 2 hari lagi, apa saja persiapan kalian? Uun sih ngga ada persiapan khusus, wong Uun merasa tiap hari sudah jadi hari kasih sayang kok *jomblo harap iri* (diem Un, sebelum abangmu dateng bawain omelan kalo Uun umbar-umbar kemesraan disini) pssst rahasia aja ya 👌

Karena Uun ngga mau banyak nyablak soal personal lyfe (biar gahol) Uun, Uun memulai postingan kali ini dengan bercerita (macam mbok-embok guru), dengerin ya nak-anak :

Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine's Day) atau disebut juga Hari Kasih Sayang, pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat.
Hari raya ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines". Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu miliar kartu valentine dikirimkan per tahun.[1] Hal ini membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu valentine.
Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.
Sebuah kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah relasi serius. Sebenarnya Valentine itu merupakan hari Percintaan, bukan hanya kepada pacar ataupun kekasih, Valentine merupakan hari terbesar dalam soal Percintaan dan bukan berarti selain valentine tidak merasakan cinta.
Di Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik "Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka ataupun teman pria kepada teman prianya dan teman wanita kepada teman wanitanya. Source :  https://id.wikipedia.org/wiki/Hari_Kasih_Sayang

Nah, setelah tahu sejarahnya kalian ngga lagi ikut-ikutan ngerayain hari valentine kan? Uun juga gitu, kalau ngga begitu mendesak ngga ada perayaan (modus anak pelit, mintain coklat tapi ngga mau beliin) 👽 Uun maunya kamera mirrorless 2 bijik sama lensanya bang, ohya, sekalian studio, lighting, dan dananya ya 😐 *maruk again*

Karena Uun dah curcolnya, kini giliran anggota BS yang Uun curcolin, kebanyakan anggota BS ini jomblo-jomblo, bahkan ada yang belum pacaran saa sekali, nah karena ini Uun bantu promosiin salah satu member tersevut 😅. Karena jomblo itulah, BS selalu menyibukkan jomblo-jomblonya agar aktif berkarya dan mengasah kemampuan, yakali jodohnya ada kali diantara kalian yang punya saudara, kakak, ipar, adik, dsb cowok yang naksir sama kami *ngarep lagi*

Jadi dalam challenge BS kali ini, kita dibagi jadi 2 team untuk valentine kali ini, yaitu team Bold dan team Soft. It's depends on you darl, sesuaikan aja sama suasana kalian mau mekapan buat valentine besok. Team pertama yaitu Soft ada : 

Liana, Jenni, Alifah, Devi, Virly, Vina, Nisa
Team soft sendiri bertugas untuk meracuni dan memberikan kalian inspirasi untuk merias wajah senatural, seminimal, sedekat mungkin dengan wajah asli, alias jangan sampai *manglingi* jadi itu bahasa Inggrisnya adalah sedekat mungkin agar tidak terlihat badiiiiiiiii... Oke abaikkan bahasannya anak bahasa ini 😖 terus takut gak lulus karena ngga pakai EYD yang bener, kan malu sama dosen... hiiii
Baeklaaah, kita mulai dari yang paling kiri atas, ada Liana, ngga tahu kenapa Liana disini wajahnya lebaaar banget *kek mini bandara*, efek kamera kali ya li, atau shape of your hijab baru di perbarui? Entahlah, tapi emang Liana, Uun mau fokus aja ke riasanmu yaaa... Warna coklat sebagai eyeshadow, dipadu dengan eyeliner tipis, pink blush on dan nude pink lipstick? Hmmm, memancarkan kesan innocent, riasan ini cocok bagi kalian yang under 20+ dan pingin riasannya buat Doi tetep ngga lihat ambil miring-miring aneh ke kalian ya! Kedua ada Jenni, karena matanya Jenni monolid kalian bisa mengakalinya dengan eyeliner tipis sebagai pemertegas bentuk mata, begitu pun Jenni memulaskan warna rose pada eyeshadownya dan lipstick coklat karamel yang manis, yummm kangen *SOKLAT* terus nyengir minta jatah 😀.
Ketiga ada Alifah, doi memadukan warna bright pink di bibirnya untuk kesan break the rules pada valentine ini, tak luput juga sparkling pink di eyeshadow dan blush onnya, eh Uun jadi pen pink-pink begini ternyata 😂, diantara keempat gadis, ada Devi si manyun, eh becanda ding, Deprut namanya, Deprut disini juga hampir senada dengan Alifah, menggunakan pink-peach di seluaruh riasannya, cuma bedanya si deprut lipsticknya pakai soft pink, cocok buat kalian yang ngga mau childish juga pas valentine. Lalu ada Virly, nah Virly juga masih soft-soft gitu makeupnya, doi pakai sparkling pink dengan baby pink sebagai lipsticknya, kelihatan muda dibandng usia sebenernya *lalu digeplak pakai meaaappp*, lanjuttt ada Vina, oh si Vina yaaa, Uun baru sadar Vina di soft (elah Un, yang minta kamu tukeran sama Vina kan emang Vina, dasar si Uun) Nah si Vina pakai shimmering bright pink sebagai penampilan utamanya, eyeshadow yang pop up menampakkan hati jomblo yang sumringah bukan? Begitulah yang dilakukan Vina, nah dengan nilai tambahnya doi pakai nude pink sebagai pemermanis, dan jadilah valentine look yang penuh cintaaa~ elah Unnnn... Then the last makeup di team soft ada Anisa, Nisa sapaannya menggunakan eyeshadow peach mix lipstick warna baby doll, unch... siapa ngga pengen nyoba? Lalu Uun simpulkan di tema ini nggak ada yang heboh soalnya emang SOFT ya Uun, inget SOFT ngga BOLD, sekian. Ohya, kalau kalian mau intip detailnya, bisa mampir ke salah satu temen Uun ini yang Uun japri, tinggal klik aja namanya Jenni


Sedangkan  team bold dimana Uun berada, kalian bisa intip disini :

Inez, Jean, Judith, Lia, Rani, Ray, Tutu, Uun, dan Vitri
Uun mulai dari Inez, yup Inez menjadi pembuka di team bold dengan menyuguhkan nuansa gelap dipadu terang dengan eyeshadow shimer abu dan outernya hitam dipadukan dengan lipstick peach, nah ngga lebay kan si Inez... Cocok buat hang out nih 💋. Kedua ada Jean, Jean menggunakan smokey coklat-hitam untuk menambah kean gahar di valentine ini, tidak luput juga dengan leipstick berrynya kalau ngga salah sih Purbasari 83 ya Jean? Uun pakai juga ituuu 😇. Next ada the mother monster, Judith purlpe eyes with red lippies, no worries... Kalian butuh pakai campuran warna ini untuk menonjolkan sisi sexy nan menggoda untuk ketemu doi, hmmm... too much sexy juga gabaik, makanya pasangin sama pakaian yang sopan ya darls 😌.
Keempat ada Lia, dark red ketemu dark red? OMOOOO... bisa banget banget bangeeettt... disini Lia juga ngga kalah heboh dengan double trouble warna ini, pas banget untuk acara malam hari plus kencan buta di hari valentine darls. Kelima ada Rani, doi menggunakan peach mix bright pink sebagai eyeshadow dengan lipstick warna coklat-orangish-nude- apalah apaaa, Uun ngiler lihat ini lipeeennn... Next door ada Ray, ngga diragukan Ray dengan ombre birunya sudah cukup menyita perhatian, maka kalian wajib memasangkan makeup yang agak kalem namun juga berani seperti bright red dan sheer purple eyeshadow, Uun ngga bisa nolak deh sama Ray Omoooooo! Girls, masih ada dua tersisa, yaitu Tutu dan Vitri, duo ini yang mengapit Uun ditengah-tengah... tapi apalah tak apa, Tutu menggunakan purple eyeshadow mix dengan berries lippies dan Vitri menggunakan purple mix pink. Who knows dua warna itu hits banget di line terakhir tempat Uun berada... unchhhh



Nah, setelah beberapa jabaran makeup manteman Uun diatas, kini giliran Uun buat show off makeup Uun yang juga dark didominasi warna-warna kelam, beginilah Uun membuat look ini untuk para JOMBLO YANG INGIN BALAS DENDAM KARENA NGGA DIAJAK VALENTINE-an! Sekian mblooo, nyawamu Uun pergunakan disini ya, kemudian Uun diprotes para jomblo hikuiliti


detail mata

sorry baru jerawatan T.T


PRODUCT'S 

BASE 
Make Over Hydration Serum, reviewnya disini
Revlon Color Stay Foundation 
Ver 88 Compact Foundation 

BAKING
Fanbo Hoitong Putih 

BROWS 
Inez Color Contour Plus Eyeliner Black 

EYES 
LT Pro Eyeshadow Pallete Shimmer
Inez Eyeshadow Amsterdam 
Sleek Highlighter Solstice, review disini
Xpert Glitter 
Mizzu Smart Eyeliner Pen 

SHADING & HIGHLIGHTER 
Pixy Shading and Highlighter Compact
Sleek Highlighter

LIP 
Kylie Lip Kit Reign, reviewnya disini 

FINISHING 
Pixy Aqua Mist Spray 


TUTORIAL MAKEUPNYA BISA KALIAN LIHAT DI 



Jangan lupa juga SUBSCRIBE dan beri kritik kalian di You Tube Channelnya Uun yaaa! See you next post! 



Cheer's 





This entry was posted in

32 comments:

  1. Wkwkwk. Kencan buta apanya unn.
    Haha.. Rambutmu badaii unn.. Bikin salfok, lippen juga bikon salfok..
    :D

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek yang dikomik-komik itu mom wkwkkw


      Ciee, makasih ya mom keceee

      Delete
  2. Uun, itu di alismu pake eyeliner gimana rasanya >_< kayak pake pomade/eyebrow gel kali ya?

    tutuskirtjournal.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja Tu, kek pomade yang Uun beli dan buat kok ^^ wkwkwkw, namanya absurd ya kudu gini ya Tu

      Delete
  3. Uun mah cetar selalu make upnya
    😍 Uun pake Pixy Aqua Mist yah? Ngefek ga Un?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek kak Suci juga koook....

      Ngefek kak, jadi bisa lebih lama 3 jaman nempelnya si makeup ^^

      Delete
  4. Uun mah cetar selalu make upnya
    😍 Uun pake Pixy Aqua Mist yah? Ngefek ga Un?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek kak Suci juga koook....

      Ngefek kak, jadi bisa lebih lama 3 jaman nempelnya si makeup ^^

      Delete
  5. Ngakak asli Un 😂😂
    Kayaknya typomu emang khas yak 😂😂


    usarofah.blogspot.co.id
    (Aku lagi nyari tombol follow ni Un buat follow blogmu 😂)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Typonya Uun banget kek orang mabuk sih ya ^^ sorry menyori sengaja eh sengaja rooo

      Delete
  6. Aahh jadi pengen bikin look valentine juga :DD

    Uun.. Aku suka banget bentuk alismuuu, keceeehh *0*

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatlah Iykaaa, mumpung masih H-1 ^^

      Maacih Iykaaaa hihi

      Delete
  7. Aahh jadi pengen bikin look valentine juga :DD

    Uun.. Aku suka banget bentuk alismuuu, keceeehh *0*

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buatlah Iykaaa, mumpung masih H-1 ^^

      Maacih Iykaaaa hihi :* :*

      Delete
  8. Rambut , esedo, lipstik..
    Semua bold yah..
    cocok sama temanya uun..
    😍😍😍

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak, cuman kurang rapi aja nih hmmm

      Delete
  9. WAKAKAKA APAAN KOK JUDITH MOTHER MONSTER 😂😂😂
    *CAPSLOCKJEBOL*

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. Uun... Aku suka hair do nya ala ala lady rocker wkwk

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  11. lippennya baguss uu, kita tukeran aja yuk haha

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau yang ini Ran? Kylie Metal Uun cuma unya atuk T.T

      Delete
  12. AKU SALFOK RAMBUTNYAAA..... hahahaha

    kak uun kalau masalah bold gini juaranya


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  13. Un, ini Bold banget. Tipikal uun sih. Cuma aku kayaknya lebih prefer edgenya agak lebih soft atau ngerapihin edgenya agak ke bawah biar nggak kelihatan harsh banget. <3<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. NOTED! kak, makasih sarannya, next look bakalan lebih Uun blend dan turunin <3

      Delete
  14. team bold kece yah anti mainstream :D hair do kak uun oh lala :D

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mainstream ngga bold namanya asmi wkwkwkw ^^

      Delete
  15. Hai uun,
    un aku suka ama hair do kamu cocok sama eye look kamu. Itu kamu hair do sendiri yo? klo aku mah gak iso bikin koyo ngono. Btw itu pake bedak fanbo yg design jadul itu ya ? tambah penasaran banyak yg make buat baking itu..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo mom, dewekkan ^^

      Baking pake yang kuning mom, tapi gaenak... mending Marcks ato Revlon mom menyerepnya cepet ^^

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...