Sunday, February 19, 2017

EOTD dan Review Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow

Mengulik Kelebihan dan Kekurangan Eyeshadow Beauy Treats yang Menghebohkan Para Vlogger 
USA

Sun-POST!

Beauty Treats, salah lain dari eyeshadow yang menggemparkan vlogger kalangan menengah USA cukup menyita perhatian Uun, pasalnya dengan harga dibawah US $ 10 Amerika, menjadi booming beberapa waktu lalu. Lalu dengan seronoknya Uun googling-googling di blog orang (bahasa gaulnya BW) ngga banyak blogger Indonesia yang mengulas produk ini. Akhirnya dengan modal uang beli Morphe, Uun beliin si Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow Yalah, Uun beli Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow seharga 165k di MakeuPuccino, padahal kalau mau sabar dikit lagi mah udah kepegang tuh Morphe Brushes 25 C. Sayang banget Uun ngga sesabar itu, ya nggak (terus mengutu diri sendiri). 

Uun beli Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow  ini karena lihat di webnya Makeupuccino itu kelihatannya murah tapi nngga murahan, teteup sih kalo dibandingin MUR dan Morphe si Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini kalah jauh. MUR dengan pigmentasi yang gila kata Suhay Salim Uun juga pengen, cuman Uun mau coba ini dulu yakali aja cocok. Kira-kira Uun pesan di web Makeupuccino itu hari Jumat, langsung Uun bayar lewat ATM siang harinya, Sabtunya udah dianter aja tuh ke JNE dan Senin kata emak Uun, tuh paket udah nongo di kantornya. Mau gamau ya Uun harus nunggu Weekend kan ya buat buka paket Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow. Lah Uun ngga srumah sama emak bapak Uun ya? Ngga dears, Uun tinggal beda rumah sama emak bapak... Uun ngekost di Jogja makanya duit sering seret. 👹

Pas Weekend kemarin, Uun akhirnya buka nih paket Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow, dan Uun agak kagum soalnya Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini kemasannya gedhe, ngga kaya eyeshadow-eyeshadow macam LA Girls dsb itu yang ngikutin UD. Tapi sayangnya nih, rawan pecah...


Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 

Kemasannya persis seperti eyeshadow receh yang tipis dan ringkih, mungkin ini Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow kalau sekali jatoh jarak 2 meter aja sudah rompal bagian tutupnya bening atau bagian engselnya. Dilihat bagaimanapun kalau eyeshadow yang under $10 emang jarang yang kokoh ya, untung aja Makeupuccino gulung ini Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow pakai bubble wrap yang tebeeel banget. Untung deh belanja disini 😀

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Kalau sebelum Uun buka, seperti inilah awalnya si Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow itu, untuk bukti masih "perawannya" mereka cuma nyegel Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow pakai plastik biasa, semacam Aqua gitu. Tapi buat Uun ngga masalah sih, selain emang Uun naksir sama warna-warna gonjrengnya yang matte. 

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini punya 24 warna netral dan bold yang semua matte, walau ada beberapa warna yang semi sih, seperti warna merah dan hitamnya ngga pure matte. Tapi setelah di swatch jadi matte kok dan ngga over glittery juga di mata Uun, pokoknya bajuuuusss deh! Bajuss kecuali aplikatornya yang mirip "pensil inul" lentur dan ngga begitu berguna. Cuman sih buat harga segini kita emang ngga bisa mengharapkan aplikator yang "wah" untuk mengaplikasikan produknya di mata kita. Kedua aplikator ini malahan sempet copot sponsnya waktu Uun pakai buat swatch di tangan, syedihhhh 😅

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Walaupun gemparnya di USA , Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini tetep bikinan PRC (China) seperti Morphe dan Sleek. Baru tahu? Ya! Morphe dan Sleek juga diproduksi di PRC, padahal zaman dulu nih produk-produk PRC banyak dicap jelek dan ngga bagus, tapi sekarang mereka udah bagus-bagus ya! Lihat contohnya si Morhe tuh, itu produk PRC yang harganya ampun mamas di Inonesia (sampe orang bangga gitu udah punya Morphe, kan Uun juga maaauuu)

Bagian belakang kemasan Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini juga cukup lengkap mulai dari ingredients, pabrikan, berat, hingga tanggal expirednya. Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini ngga di tes di hewan jadi kalian ngga perlu khawatir bakal iritasi de el el ya!

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini memliliki 2 tone warna yaitu netral dan bold, 12 warna disebelah kiri ini adalah warna-warna aman yang biasa digunakan saat crease ataupun bagian base untuk warna lainnya. Uun seneng sih warna-warna aman seperti ini, cuman Uun kurang demen pakai warna-warna aman kalau buat EOTD di Instagram ataupun EOTD di You Tube, berasa kurang gahar aja sih buat Uun. 

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Disisi kanan warna natural, ada warna-warna bold mulai dari hijau sampai merah. Warna-warnanya disusun secara ciamik dan memanjakan mata, nggak semrawut dan ngga bikin orang bingung untk memadu padankannya. Uun sebenernya cuman nginver bagian yang bold ini sih, tapi ya nggak nolak juga kalau pakai warna-warna amannya. Itung-itung menghemat eyeshadow, beli satu dapat banyak. Walaupun begitu Uun ngga mengharapkan lebih dar pallete Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini, soalnya yang namanya pelette pasti ada aja kan ya warna yang ngga nyembul sama sekali walau sudah dikasih air dan eye base 😕 jadi intinya JANGAN BERHARAP LEBIH, SAKIT DI-PHP ngga ada yang ngehibur lho! 👾

Saatnya SWATCH!

Uun bakalan ng-swatch per baris ya, dimulai dari baris paling atas sampai baris ketiga dan Uun kasih di keterangan warna yang "ngga keluar" di Uun ya!

warna 1, 2, 3, 4, 5 FAILED
Tuh kan, Uun ngga akan berharaplebih sama palette begini soalnya 5 warna yang kece di pan ngga keluar sama sekali, disini Uun ngga pakai base ya jadi emang warna aslinya seperti ini. Untuk warna ke 6-8 keluar semua dan cukup baik di kulit Uun.

warna ke-4 dan ke-8 FAILED

Baris kedua dari pan Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow ini cukup bagus pigmentasinya dan Uun ngga nyesel-nyesel amat beli palette ini, setidaknya warna boldnya Uun tetep suka dan bisa diandalkan untuk EOTD yang bagus sih 👀

semua warna Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Nah, kalau pan terakhir Uun cukup puas soalnya mereka keluar semua. Ngga kaya pan urutan pertama dan kedua yang pigmentasinya so so bikin mata nangis ini. Ini Uun coba di tangannya bapak Uun ya, jadi maapkeun kalau memang tangan yang ini ngga feminin sama sekali malah kelihatan maskulin *namanya juga tangan bapak-bapak* 💣

EOTD

Uji coba di mata Uun, karena ngga semua warna bisa Uun bua dalam sekali waktu akhirnya Uun misahin antara warna natural dengan warna boldnya Uun jadiin satu waktu tapi beda mata, agak aneh sih tapi ya daripada nggak ada EOTD-nya mendingan Uun nekad buat sepasan beda warna begini deh 😖

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Sebelah kiri Uun menggunakan warna-warna tanah, seprti kuning, coklat, hijau, tosca tua, dan abu-abu dibawah mata. Uun juga memadukannya dengan warna ungu dan pink supaya kesannya manis sih. 
Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 
Untuk look EOTD kedua Uun tetep menggunakan warna biru muda yang digabungkan pink dan biru tua dibawah pinknya untuk kesan tegas. Uun menambahkan warna ungu dan merah dibawah mata untuk kesan lebih colorful gitu 

Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow 


Conclusion 
Palet ini cocok untuk kalian yang doyan buang-buang uang dengan pigmentasi yang ngga begitu bagus seperti iklan para Vlogger USA, entahlah mereka dibauar atau mempunyai trik lain untuk menambah pigmentasi warnanya agar keluar (selain juas dibasahi air dan menggunakan eye shadow base, yang failed di pan urutan 1-5). Uun sendiri ngga begitu kecewa karena di pan yang bold warnanya yang keluar ngga nanggung-nanggung untuk ukuran palette harga segini, pokoknya kalian yang pengen beli dan ngerasa nggak punya duit palette ini bisa jadi alternatif (asal jangan baper setelah beli Beauty Treats 24 Matte Pallete Eyeshadow yang beberapa warananya ngga keluar di mata Uun) 

Pro's 
1. Warnanya banyak dan cukup matte
2. Pigmentasi di warna bold bagus dan nggak crease
3. Harga dbawah $10 
4. Photogenic, pokoknya kalau yang suka foto-foto pallete, palet ini jadi bagus gitu di foto
5. Ukurannya besar 

Con's 
1. Banyak falloutnya
2. Agak keras teksturnya, ngga kaya Inez Cosmetics
3. Beberapa warna ngga keluar sama sekali 
4. Kuas aplikator cocok buat kurek telinga atau upil 
5. agak tricky 

Price  
IDR 165k

Rating 
3,5/5

Repurchase 
NO!

Where to buy?
Makeupuccino


Uun punya beberapa pallete lagi, ada yang mau swatch LT Pro Eyeshadow Pallete Uun? Gimme a shot if you want! 


Cheer's


39 comments:

  1. Huahahahhaa (( pensil inul )) gue jadi inget yang jaman dulu tuh pensil yang lentur goyang-goyang lagi nge tren banget kan yhaaaaa~

    eh warna2 aman nya cantik lohhhh keliatan pigmented banget (dari foto) ya walopun pas di swatch tangan kaga keliatan yah Un. wkwk

    duh kalo gw sih ya Un, mending duitnya dikumpul buat.... modal nikah. Uhuk.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. modal nikah? uhuk. kak sher kapan?

      Delete
    2. Buat kawin, kayak udah buru-buru aja sher XD

      Delete
  2. pengen sih punya esedo matte, cuma mending beli esedo lokal ajadeh murah meriah biarpun ber shimmer. wkwkw


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, kalau esedo PRC kadang emang tricky dep (gasemua tapi) ^^

      Delete
  3. EOTD kamu kece banget Un!

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aku juga nonton videonya Kak Suhay yang bahas Makeup Revolution. Aku sih cenderung tertarik beli itu. Tapi yang New-Trals vs Neutrals belum ada lagi di makeupuccino :( :(

    www.vidazenitha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUR emang bikin ngiler dengan range harga hampir samaan seus... Uun juga ngiler lagi TT

      Delete
  5. Packagingnya bagus ya Un, Colors Selectionnya juga.
    Tapi sayang nggak begitu pigmented :(

    gotchadiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Cha, dilihat di web kerasanya "lucky" pas di swatch kerasa "diboongin" TT

      Delete
  6. Sayang ya Un, gak begitu pigmented. Padahal enak banget satu palette isinya ada yg neutral dan colorful. Haduuhh emang mendingan si MUR Un, udah nabung lagi sana wkwkwk XDD
    Btw EOTD Uun keceh banget *0*

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending MUR Iyka, beneran apalagi Sleek.. wkwkwk

      Iya nabung lagi TT sedihhhhh

      Delete
  7. Warna boldnya cantik cantiik tapi sayang ngga waw banget pas di tangan :( lt pro yang casenya kuning isinya natural gitu bukan? Review dongg

    http://foreverispossible.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener ngga wow nendang :(

      LT PRo yang bold ai, boleh ntar Uun review

      Delete
  8. Cukup pigmented sih warnanya, iya bener ya kalo mau murah dan lumayan ya ini aja haha

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya kalo bisa murah tapi wow Ran wkwkwkkw ^^

      Delete
  9. makeupnya bagus un huhuhu
    cuman sayang ngga terlalu pigment eyesedonya, makanya aku pencinta drugstore tapi urusan eyesedo drugstore suka mengecewakan :(

    talkingwithbeki.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Beki ^^

      Bener, esedo di drugstore ngga sepigmented esedo lokal ^^

      Delete
  10. Yang nude warnanya cantik2 yaaa. Btw EOTDnya lucu2 banget, gemes!

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Aku juga awalnya nabung buat beli BT yang pallete rose gold ituu uun... Kok sekarang jadi mundur ;( padahal muraaah. Kenapaaa Tuhaaan kenapaaaa


    putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drugstore kalau eyeshadow wajib pilih-pilih Ci, jangan asal suka ^^ kapok ntar wkwkkw

      Delete
  12. Aku juga awalnya nabung buat beli BT yang pallete rose gold ituu uun... Kok sekarang jadi mundur ;( padahal muraaah. Kenapaaa Tuhaaan kenapaaaa


    putusuci.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk, kalo Tuhan bilang *takdir* Uun digapok sama suci nggak ya :')

      Delete
  13. Wkwkwkwkwkwkwkwkkk~ Sempat kaget dan mikir *kok tangannya perkasa sekali ya* ternyata emang tangannya bapake toh ><
    Udah pernah cobain BT yang rose gold menggoda loh murah lagi~
    Eh btw EOTD-nya cakep dan rapi bangeeeettt..

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam sekejap perkasa :')

      tingkiuhhh aloo ^^

      Delete
  14. Aku jarang beli2 eyeshadow, lebih suka lip product. Tapi kalau murah kayak gini sih, jadi tergoda buat punya atu:3
    btw,EOTD mu yg kedua keren banget loh, Un!

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi, gincumu dituker pallete aja uda dapet 2-3 pallete BT ini Cin... tuker, tuker aja ^^ wkwkw

      maaciiii ^^

      Delete
  15. Murah banget Un! Aku malah naksirnya sama Catrice tapi sayang akunya nggak seimpulsif kamu huhu.. Masih suka nahan-nahan. Tapi baca ini pengen cuma agak kurang srek sama pigmentasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catrice murah banget dan menggoda ya mba Er, Uun aja juga pengen XD

      Pigmentasinya bad sih ini T.T

      Delete
  16. Warna nya lucu-lucu abis!Packagingnya juga. Udah gitu murah banget.tapi sayang kurang pigmented ya :(
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakein base Wayan, nanti keluar walau nggumpal XD

      Delete
  17. Matanya cantik! Itu eyeshadow warnanya menarik tapi kurang pigmented ya :(

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Vini! Iya, ngga pigmented, sayang banget padahal di foto cakep XD

      Delete
  18. Wew kuasnya keren amat ya bs utk korek telinga un 😂 eh btw bapak uun untung mau tangannya di coret2 eyeshadow 😅

    Mungkin primernya harus ud ato mac un biar bs keluar gonjreng kaya di pan warnanya 😆😝

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang korek telinga Win, hmmm

      Bapak Uun lebih suka mainan warna soalnya ketimbang emak Uun XD

      primernya pake LT Pro ngga masuk sih win, MAC mehong XD

      Delete
  19. Tiba2 jadi butuh palette baru... ehem ehem..

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...