Saturday, January 21, 2017

One Brand Make Up Tutorial using Rivera Cosmetics

Soft Natural Look with Rivera Cosmetics


Sat-POST!

Hi Darl, Uun Januari ini seneng banget karena dapet banyak berkah. Terutama paket dari Rivera Cosmetics ini yang bikin Uun nyoba "One Brand Tutorial", kalau kalian penasaran cara Uun buat looknya tinggal klik YouTube linknya Uun disini. 

Rivera Make Up Set
Rivera ini adalah salah satu brand asal Indonesia yang sudah banyak peminatnya bahkan Rivera mengusung visi dan misi sebagai berikut 

Inilah rangkaian kosmetika sempurna yang selama ini dicari oleh setiap wanita yang terdiri dari tata rias wajah ( Decorative Care ) & perawatan kulit ( Skin Care ). Warna-warni Rivera Decorative yang trendy dan mempesona hadir dalam Lipstick, Eye Shadow, Blush On, Compact Powder, Face Powder & Two Way Cake yang akan mempercantik sekaligus memberikan perlindungan kulit Anda.Sedangkan perawatan kulit ( Skin Care ) untuk Anda, kami menghadirkan Cleansing Milk, Face Tonic, Moisturizer, Day and Night Cream dan Hand & Body Lotion yang akan merawat dan melindungi kulit Anda.Seluruh produk Rivera diformulasikan dengan bahan-bahan khusus seperti Squalane Oil, Hyaluronic acid, Allantoin dan Vitamin A, D, E yang membantu menjaga kelembaban dan kehalusan kulit. Selain itu mengandung mineral “ Trace Element “ seperti Clasium, Magnesium dan Kalium untuk memperlancar metabolisme kulit. Dilengkapi pula dengan UV Protection untuk memberikan perlindungan terhadap sinar matahari yang dapat menyebabkan kerusakan pada sel kulit. *Dikutip dari sini 
Produk Rivera merupakan pilihan brand yang pas untuk kalian yang menginginkan tampilan soft dan natural khas wanita Indonesia, karena brand ini cukup menjawab kebutuhan para perempuan dalam dunia tata rias maupun skin care. Nah, Uun sendiri waktu tahu dapat gift ini benerang nggak nyangka soalnya nggak ada feeling sama sekali, tapi daripada banyak intro baiknya kita unboxing aja ya!


Jangan lewatkan juga, Unboxing MakeUp October disini

video

Gift Uun isinya TWC, Blush On, Lipstick, dan Eyeshado ini paket komplit setidaknya untuk 6 bulan kedepan. Jujur sih, Uun baru punya 1 produk dari Rivera yaitu Shimmering Powder. Tapi sejauh ini Uun puas dan nagih sama produk-produknya!

TWC-Blush On-Eyeshadow-Lipstick

1. Rivera Two Way Cake - Coral Beige 

TWC Rivera
Pertama unboxing Uun juga sempet mikir apakah warnanya yang terlalu warm dan sedikit ketuaan bakalan nyatu sama kulit Uun yang medium. Tapi hal ini bisa diakali dengan adanya foundation yang lebih gelap 2 tingkat dari warna dasar kulit wajah Uun. Akhirnya, Uun menemukan solusi untuk memanfaatkan foundation-foundatin yang terlalu terang ^^. TWC ini cukup powdery bahkan sekali usap sudah cukup untuk mendapatkan mediaum coverage dengan hasil yang smooth. Tidak ada bau yang aneh-aneh ataupun terlalu menyengat saat Uun mencoba menggunakannya di wajah karena Uun pikir TWC ini menggunakan sedikit saja parfum. Daya tahan dikulit Uun lumayan lama sekitar 5 jam tanpa blotting, tapi kalau sudah lebih dari 5 jam Uun musti touch up dan blotting sana-sini. 


2. Rivera Classic Espresso Eye Shadow 

Rivera Classic Espresso Eye Shadow
Bagi kalian yang menyukai natural look dan butuh eyeshadow yang bisa buat daily, Classic Espresso adalah pilihan yang tepat. Eye shadow ini walaupun terlihat sedikit bershimmer tapi setelah di apply bakalan nyatu dan hanya terlihat sedikit sekali shimmernya. Bahkan pigmantasinya satin kaau kalian nggak pakai eye shadow base, makanya Uun sarankan untuk menggunakan Eye Shadow base agar eye shadow lebih long wearing pun lebih keluar warnanya. 

Seri Classic Espresso ini didomiinasi warna-warna yang eart tone dan warm, cocok untuk kulit wanita Indonesia yang cenderung berkulit langsat dan sawo matang. Diantara keempat ini, yang bakalan Uun aplikasikan paling sering adalah warna putih, peach, dan coklat yang useful untuk daily look. 

3. Rivera Warm Latte Lipstick 

Warm Latte
Kalian pecinta satin lipstick? Nah, Rivera ini tentunya menjadi salah satu pilihan lipstick dengan hasil akhir satin. Rivera lipstick ini mempunyai 25 macam warna yang didominasi dengan warna coklat dan cocok untuk daily look. Packagingnya yang eksklusif dengan warna navy blue yang mengkilat menjadikannya terlihat mahal. Lipstick ini ketahanannya so-so saja... Jadi kalain tetep harus retouch kalau habis minum pun makan. Kekurangan lipstick ini adalah meninggalkan stain di gelas.

Baca juga Unboxing Make Up Haul November disini

4. Rivera Blush On - Blushing Rose 

Blushing Rose
Produk terakhir yang Uun dapatkan adalah blush on dengan warna pink mendekati peach, jadi bisa dibilang mix antara kedua warna tersebut. Warna ini hampir bisa digunakan oleh semua warna kulit, termasuk medium dark. Pigmentasinya terbilang sheer buildable, karena bisa ditambah dengan menggunakan kuas basah saat pengaplikasian. Kuas yang ada dalam case juga so so saja karena bisa digunakan walau tidak terlalu embut saat disapukan ke pipi.


PIFGMENTASI

Bawah ke atas : blush om - TWC - Lipstick -Eye Shadow
Sheer blush on - medum coverage TWC - satin Lipstick - Pigmented eyeshadow adalah diskripsi singkat Uun mengenai isi dalam bos ini. Uun jatuh cinta dengan lipstick, blush on, dan eye shadownya. Karena selain terlihat natural, Rivera ini juga nyaman dan adem di kantong mahasiswa. 
Left to Right : Blush on - TWC - Lipstick - Eyeshadow
Khusus bagian eyeshadow sendiri Uun di foto harus dua kali oles agar terlihat pigemantasinya, jadi kalian memang harus kudu menggunakan eye shadow base untuk menciptakan glam look dengan menggunakan eyeshadow ini. Pun, eyeshadow ini menjadi matte ketika kita aplikasikan. 

Packaging yang beda dan eksklusif

Pro's : 
1. Packaging terlihat "wah"
2. Desain unik
3. Warna-warna daily look yang buildable
4. Affdorable
5. Local brand


Con's :
1. Butuh eye shadow base untuk beberapa warna eyehadow
2. TWC terlalu powdery (harus dengan spons basah agar menjadi full coverage)
3. Pigmentasi blush on termasuk sedang :(


Conclusion : 
Produk Rivera ini menjadi salah satu pilihan untuk kamu yang menyukai medium coverage di TWC-nya dan menyukai warna-warna yang aman untuk kebutuhakn sehari-hari. Selain itu Rivera juga mempunyai lini skin care yang cukup komplit untuk menunjang kecantikan kalian setiap hari lho. 

Ada yang kepo sama 1st impression dan ONE BRAND TUTORIAL MAKEUP dengan RIVERA menggunakan produk-produk di atas? Bisa cek YouTube Uun disini. Jangan lupa komen dan SUBSCRIBE ya! ^^

TUTORIAL ONE BRAND MAKEUP WITH RIVERA COSMETICS




Cheer's


This entry was posted in

23 comments:

  1. Asik manteb langsung diripiu.. depik belum ada waktu. Hahaha. Masih nunggu antrian review an lain :'D nice post kak un !


    Btw aku awal nya juga talut itu bedak terlalu warm diliat aja udah keliatan gelap. Jadi penasaran kalau aku pake gimana. Wkwkwk

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Depik mah sibuk muly :')

      Pas aja dep, asal Foundationnya terang banget ^^

      Delete
  2. make up nya bagus Un hihi aku penasaran nya malah sama si shimmering powder dibanding sama yg lain nya, soalnya warna nya kurang bold kalau buat aku :p

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank You Ray!

      Shimmeringnya kek debu peri, cling2 gitu ^^


      hihihi...

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. aaahh makin penasaraaan, mana packaging nya lucu gitu lg hihi

      Delete
    4. Ray tinggal ngesot ke toko sebelah, nemu tuh wkwkwk

      Delete
  3. Si uun mah gercep nihhh.. depik ajah kalah 😝😝
    Shade twc nya bisa buat jadi kontur/bronzer aku sepertinya 🤔🤔

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung selo mom, bisa mom... buat kulit light mah cocok ^^

      Delete
  4. Nampaknya warna lipsticknya aku akan suka hihi
    salam kenal kak, kapan-kapan aku mampir lagi yaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ayu!

      Iya nude gitu dan nggak matte, enak buat soft makeup... Sippy, ditunggu ^^

      Delete
  5. Warna lipstiknya Bagus yaa, aduh senyumnya ituhhh tulus sekali 😍😛

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Win, semua skin tone masuk... Bakalan jadi fav nih ^^

      Delete
  6. Sukak sama packaging-nya Rivera yang sekarang, keliatan lebih wah. Dulu pernah cobain liplinernya dan enak banget, creamy. Sayang di Samarinda sini gak ada yang jual Rivera :(

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang lebih wah hihi.

      Setidaknya masih bisa beli di OS ya mba ^^

      Delete
  7. aku naksir sama lipstiknya, warnanya bagus.

    www.innovamei.com

    ReplyDelete
  8. Wkwk sama2 one brand toh.. Mampir ke blogku juga ada Viva One Brand Tutorial wkwk kamu menginspirasiku mbak :*

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo, one brand semua Dit... Sippo mampir nihh

      Delete
  9. Warna blush on nya kok cantik banget yaa? Sukaaaaa!

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. duhh banyaknya, udah lama enggak pake rivera sekarang makin"ya kemasannya bersaing syekalii ^_^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul ses, semakin bersaing dengan brand-brand luar ^^

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...