Tuesday, January 3, 2017

DIY EYEBROW POMADE

Cara Asyik, Bikin Pomademu Sendiri! 👯


Tue-POST!

Wanita dan alis ibarat wanita dengan mahkota keduanya, itulah kenapa wanita selalu mengusahakan keindahan alisnya

Christina Untari 

Halo temen-temen semua! Bulan Januari postingan pertama Uun akhirnya publish ya! Uun disini mau bagi-bagi gimana agar alis Uun tetep slay dan cetar abis (that's why Uun selalu on fleek). Selain merawat bentuk alis agar tetap rapi dan lebat,Uun juga sering banget membingkai alis Uun dengan eyebrow pomade. Namun, kalo pamde abis dan ngga ada duit gimana dong? Nah ya itulah fungsi postingan ini darls! Yuk simak gimana dan apa saja yang harus kalian lakukan! 💋


Whata Do Ya Needs :


Sendok, Korek Api & Lilin

Vaseline Petroleum Jelly
Baca juga, menggambar alis dengan Eyeshadow Wardah disini



Eyeshadow




Wadah pomade lama
Okay, setelah semua bahan dan alat sudah kalian siapkan maka yang harus kalian lakukan adalah :

1. Siapkan wadah bekas pomade, bekas lip pout, ataupun wadah mini sesuka kalian 
2. Bakar lilin dan masukkan Vaseline Petroleum Jel beserta Eyeshadow yang sudah dihancurkan kedalam sendok 
setengah vaseline dan setengah eyeshadow

3. Selanjutnya, bakar campuran eyeshadow dan vaselin diatas lilin hingga semua mencair. Aduk dengan lidi atau pucuk sendok yang lain.
4. Setelah semua bahan tercampur, siapkan wadah dan tuang pomade ke dalam wadah (hati-hati dalam proses ini cenderung harus cepat)
Masukkan ke wadah 
5. Ratakan pamade hingga sisi-sisi wadah bersih dan rapi
Rapikan bagian wadah yang belepotan

6. Setelah pomade selesai di masukkan dalam wadah biarkan pomade mengeras dalam beberapa menit. Wadah bisa kalian tutup kok! 👱
Finish! 😁


FINALLY! 
DIY Pomade kalian siap digunakan!

Nah, setelah pomade menjadi padat kalian bisa colek-colek buat tahu ketahanannya lho, coba cek alisnya Uun deh!

before & after
Yippie! Alis Uun yang tebal dan ggak rapi bisa onfleek gitu ya! So, inilah rahasia Uun kalo keadaan genting dan masih harus tampil cetar membahana unyu~ 

Baca juga, membuat alis dengan eyesdadow Rivera, Hack it!


Pro's : 
1. Waterproof, smudgeproof, sweatproof dibanding pensil alis biasa (karena Uun mix dengan petroleum jelly!)
2. Warna bisa menyesuaikan warna alis kalian (bisa blonde, brunette, black, ataupun ungu seperti Janine maybe?) 💘
3. Lebih murah (dibanding bran NYX, ABH, dsb)
4. Warna lebih keluar dibanding beberapa pensil alis kebanyakan
5. Uun pakai berenang tetep stay on hihihi
6. Bisa recyle eyeshadow yang pecah

Con's : 
1. Butuh waktu, usaha, dan ketelatenan
2. Kalau nggak punya petroleum harus beli (keluar uang lagi tapi 😂)

Conclusion : 
Uun sendiri milih membuat pomade sendiri karena dipasaran, Uun sering kehabisan stock pomadenya (ada yang tahu Kiss Beauty restock dimana ngga?). Selain itu, Uun juga bingung sih mau recyle eyeshadow-eyeshadow yang pecah makanya Uun buat aja pomade ala-ala begini hehehe. So, buat kalian yang mempunyai problem yanghampir serupa dengan Uun nggak ada salahnya juga lho buat DIY Eyebrow Pomade seperti Uun. Malahan Uun seneng banget dan rugi kalo nggak ada yang mau bikin DIY yang Uun jabarin tadi. 


So darls, apa aja yang kalian lakuin dan gimana cara kalian untuk merapikan alis supaya onfleek selalu? Share dikolom komentar yuk! 💖


Cheers~ 

46 comments:

  1. Ahhhh,, cakeeupp unn.. eyebrow on fleek (centang). ga kepikiran lho aku bikin gini.. beneran water,smudge,dan sweatproof yah unn?? Kapan2 nyoba juga ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, sudah teruji di kolam renang kok... No worries! Hihi

      Delete
  2. Dih cakep amat kaaak! Tapi aku tak punya petroleum jelly, beli dong. Keluar duit deh :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ran, btw petroleum jelly bisa kamu akalin pakai wax atau minyak kelapa juga kok hihi

      Delete
  3. Aku mau Coba buat ya uun.. nice sharing..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  4. huahahha ide lo mantep amat, Un! xD kayakanya kudu gw coba deh ini. etapi esedo lama gw yang gak kepake warnanya bershimer gitu. yakali alis gw ntar blink2 -____-

    OH GW BARU SADAR DOMAIN LO UDAH GANTI!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh-boleh, ntar di share yaaa... Eh, kalo lu berani gapapa sher! Cakep kan standout gitu

      wkkk, iya nih dah ganti ^^

      Delete
  5. huaaaa cakep tapi aku gak punya petroleum jelly.. beliin kak uuuuuun XD

    GUE DITINGGAL KAK UN. CIYE CIYE UDAH DOT COM XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, beli sendiri. Kan biasanya beli sendiri ^^


      Elah, tanggal belasan juga bakalan TLD kan dep? wkkk

      Delete
  6. kamu kreatif pisan euy!!! >w< keren lho DIY-nya! headrnya juga :3

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Ann! Headernya Uun buat iseng-iseng sih kak. btw thankyou a twice ^^

      Delete
  7. aku mulai centil sama alis nih wkwkwk tapi kak mau tanya donggg, pake lilin gak masalah kak?.-. bersihinnya susah gak?

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tujuannya biar sweat,smudge,water-proof sih Thi, makanya emang kubuat biar awet (ngga apa, bukan lilin btw ^^). Tapi bersihinnya juga ngga susah kok, cukup pakai remover ^^

      Delete
  8. Kak un yaampun alisnyaa on fleek sekaliii. Ajarin aku ngalis kak wkwkwk. Lumayan nih nemu DIY Brow Pomade, daripada beli mahal2 xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Arda, ada kok aku keknya buat tutorial di blog gambar alis. Hihi

      Delete
  9. CIE UDAH TLD CIEEEE

    dipake ka uun bagus dipake aku? mencang mencong gitu tar jdnya, aku diy paling masker sih wkwk kreatif ya ka

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. TLD udah juga kan mbo? ngga usah cie, cie... Kapan kawin? ^^

      Pake penggaris nak ^^

      Delete
  10. Alisnya on fleek banget kak! Harusnya foto full face pasti badai :D

    Btw aku follow blog kak Uun, mind to followback? Thank you^^

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mandi cukup alis yang nongol Fir! ^^


      Yup, kuakan ke blogmu sayang ^^

      Delete
  11. wah kreatif banget kak :D itu diy pomadenya kelihatan bagus banget ya waktu di apply. aku jadi terinspirasi buat bikin juga deh hehe nice info banget kak :)

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thakyou Un! Boleh banget, jangan lupa di share ya ^^

      Delete
  12. Yaampun ini kreatif banget wkwkw. Aku mah punya petroleum jelly tapi ya gitu tergeletak begitu saja karena bingung mau di apain. Jadi pengen nyoba, tp kayaknya mau aku mix sama eyeshadow dark chocolate deh biar nggak item2 amat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, dark chocolate bakalan jadi pekat dan lebih natural Li. Thankyou for visiting ^^ jangan bosan-bosan ya ^^

      Delete
  13. Haiii uun,,,lucu deh nama kamu.
    Kreatif bget yaa,,tapi aku sukanya warna alis lebih ke grey brown

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ifa, ^^ kalau mau natural tinggal mix brown dan sedikit hitam sih. Aku ngga ada coklat yang pecah soalnya ><

      Delete
  14. Waah, kreatif banget ya!
    Yang bikin ngiler itu smudgeproof dan waterproofnya itu HAHAH

    www.notte-dreamer.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tingal dicoba Sep ^^ selamat bereksperimen ya!

      Delete
  15. wuiiih, kece banget. Kalau aku sih pasti males bikinnya hahaha

    ReplyDelete
  16. Wah keren banget UUn kaya ABH haha. On fleek pula. Nice sharing!

    ReplyDelete
  17. Thanks for sharing.. Langsung geledah meja rias cari eyeshadow yang pecah. Wkwk.

    Anw, salam kenal :)

    rindaagustiana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Salam kenal juga...

      Yippie~ selamat berkreasi ^^

      Delete
    2. Aku orang jogja juga mbak un :D
      Monggo pinarak :))

      Delete
    3. Wah, boleh-boleh mba kapan waktu dengan senang hati aku mampir ^^

      Delete
  18. Waaaah kreatif banget boleh banget nih dicobaaa 😍😍, hai aku icha dr grup beauty talk hehehehe boleh lah mampir di blog aku prettymuchreview.blogspot.co.id sekalian ajarin bikin blog sekece ini gimana caranya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Icha, makasih udah sempetn msmpir ya ^^

      Makasih, nanti deh kita sharing2 9padahal blognya masih awut-awutan juga T.T)

      Delete
  19. Pengen bikin, tapi sejauh ini blm ada eyeshadow hitam yang aku rela korbankan :' Selama ini kalo mau buat 'ala-ala' pomade gitu aku pake eyeliner yang creamy, kayak eyelinernya zoya itu. Lumayan loh waterproof dan smudgeproof juga XD

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Zoya emang bagus... katanya Viva aja kalah wkkwkw

      Delete
  20. OMG Kak Uun idenya kreatif banget! Alisnya on fleek banget lagi, hasilnya bagus banget kayak pake eyebrow pomade merk hig-end :D Boleh dicoba nih kapan - kapan! (Iya, kapan - kapan. Kalau ada niat hahaha soalnya butuh ketelitian ya dan malahan takut gagal kalau gak bener:'))

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw, sebenernya Uun ngga teliti2 amat bikinnya lho. sambil foto2 mana bisa fokus :")

      Delete
  21. Kereenn :D

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  22. pake minyak zaitun bisa enggak ya? selain vaseline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau zaitun belum coba ya, mungkin bisa saja tapi bentuknya jadi lebih cair (?)

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...