Saturday, December 3, 2016

Jogja Beauty Workshop By Emina

Karena "Get Lost" ke Suatu Acara Nggak Selalu (Harus) Saling Kenal Dulu


SUN-Post!!!


😫 Sebelum UAS sebenernya ini waktu yang tepat buat ngerjain tugas-tuga yang mengalahkan tingginya meja belajar Uun, tapi hal ini gak berlaku buat Uun *maklum orangnya suka ngebet*. Jadi, weekend ini super duper produktif, selain habis mekapin buat nari dayak Uun juga masih sempet main-main sama temen-temen dari Emina dan nggak cuma dari Jogja aja sih, ada beberapa anak gawls yang emang jauh-jauh dari luar Jogja cuman buat ikut event ini (sebut saja Solo, Magelang, dan Klaten). Kalau lihat Story IG-nya Uun kalian pasti sebel bet, soalnya dua hari ini Uun gaberenti menuhin IG kalian (yaaaaa, seneng bet jadi pengganggu!). 

Balik ke sub-judul di atas, sebenernya Uun berangkat dianter Babang tanpa teman seperjuangan, lho (kali ini mandiri), tapi masih dianter calon suami sendiri *eh* (sama jak ndak mandiri T.T). Uun juga baru fix-in acaranya H-2 jadi gasempet bilang-bilang ke saudara-saudara semua jugaak (teriakin yang pada nagih dalam hati). Behh, udah ya basa-basinya, soalnya Uun mau pamer produk apa aja yang Uun temui di rimbanya Emina (beberapa produk gasempet difoto tapi kawans) T.T

2 favorit aku, Creamatte dan Cheeklit

Karena ini temanya buat "promosi gincu leleh terbarunya Emina" makanya yang paling mendominasi yaitu Emina Creammate yang sengaja dibikin sebanyak mungkin tiap mejanya. Tapi juga banyaaak bet produk yang gakalah hitz dibanding creamattenya lho, sebut saja Emina Pop Rouge, Cleanser, Toner, dan Hydrating creamnya (yang ini paling aku suka karena dia dingin dan meredakan merah-merah akibat terkena sinar matahari ^^).


Cobain Emina Sugar Rush Face Scrub dan lihat review Uun dengan klik



Ohya, sebelum next ke foto lain, Uun bakalan kasih lihat gimana situasinya di Emina Beauty Workshop ini, karena cuma seatnya buat 25 orang aja sih ^^

Suasana di Uncle's Kitchen Jogja

Tiap peserta disediakan kuas, makeup, dan kaca ^^

Beberapa mba-mba yang dateng duluan

Ada yang emang udah mekapan atau yang polosan juga adakkk ^^

Kalau dateng pasti penasaran sama ini kotak ^^

kalian lihatnya miring jak ya^^

Nggak tahu juga, PT. Paragon akhir-akhir ini sering bet ngadai event di Jogja, entah Make Overnya, Wardahnya, sampe Eminanya, semuanya pada riuh ribut memangsa pelanggan masing-masing. Tapi kalau akumah fleksibel, jadi sebisanya ikut tapi nggak harus pas tanggal "full" jak.

Uun dateng ke acara ini udah full mekap, tapi gegara harus mekapan ulang Uun jadi harus hapus semua mekapnya T.T. Ini foto before dihapus tuh 

sebelum mekap dihapus

gegara telat, makanya alis gak hitz
Produk yang Uun pake adalah :
1. Make Over Foundation X Pixy BB Cream Ochre
2. Pixy Shading & Highlight Compact Powder
3. Alis (pakai DIY-nya Uun dewekkk!)
4. Mizzu Eyeliner
5. Emina Cheeklit X Wardah Seri G untuk eyeshadownya
6. Maybelline Volum Express Mascara
7. Blush, Emina Cheeklit
8. Highlight Sleek 
9. Purbasari Lipstick no.81 
10. Terakhir, Pixy Face Mist

Terus, kalian harus lihat bare face-nya Uun (jangan ketawa, tapi harus ngakak!)

Muka lelah yang sangat manis (hoekkk)

Uun kek emaknya ye?
Uun disini pakai Creamy Milk Cleanser buat hapus makeupnya, terus toner, dan yang terakhir pakai double moist yang bener-bener Uun sukak! Dia beneran nenangin ulit Uun yang merah-merah sisa jerawat! Ciaaaaat!!!


Paling boros bedak!
 Habis itu, Uun gaklupa mekapan lagi. Karena tanpa mekap, Uun hanyalah sebuah kulit berisi (eh). Uun disini pakai Mineral Loose Powdernya Emina yang Amber, dia matte gitu dan bikin muka keset (plus tebel banget makenya tetep enak!).

Hasil Baking dengan Emina Loose Powder Amber
Btw, karena aplikasi loose powdernya sangat tebel jadi Uun skip bagian pakai Emina CC Cakenya. Coveragenya si CC Cake itu full, jadi kalau mau tampilan yang elamiah harus pakai kuas (dan Uun udah ketebelan, jadi ga pake ^^)



Ngalis budget minim? Tenang Uun ada solusinya, pencet sini!


Next, Uun pake Beauty Bliss dari Emina untuk merapikan bagian alis. No worry alis jelek, soalnya BB Cream itu bisa jadi semacam concealer kalau kita mix sama bedak tabur (bener-bener dibaur sampe pekat gitu).

 Yeay~ simple tutorial buat daily look ala Uun selesai. Uun cuma pakai teknik baking dan shading di hidung lho kalau buat daily! Perbandingannya bisa dilihat di gambar bawah ini!

Bentuk alis yang jarang-jaran dan tidak begitu simetris cuman Uun arsir ringan, ditambah Beauty Bliss, Emina Loose Powder, Emina Eyeshadow warna biru mix pink, terus eyeliner Eye Do-yang Uun pakai juga buat bikin alis dan shading di sekitar hidung. Setelahnya PR  kalau habis mekap yaitu, foto-foto!!! Gaada yang gabisa nolak kan kalo diajak foto?

Cantikkah???

New Squad


Candid ala-alaaa~

Bakingnya Uun berantakan, Oh ya... ada eyebrow agent yang pakai gel lhooh!

Update, buat yang nanya aku pakai gincu apa... aku pakai EMINA CHOCO LAVA (cool undertone) dia pure dark brown gitu dan bakalan bikin bibir otomatis kek Jenner (yeay!) Teksturnya juga moussy, bau kue, tapi kalau abis makan tetep kudu touch up karena bakalan kek gini (lihat foto dibawah!)
Choco Lava emudar abis makan (biasa kalian alami kan?)

Langsung terhapus ditengahnya, tanpa ada stain sedikitpun

Rekomendasi Lipstick dengan tesktur Moussy, lihat disini


So far, aku emang ngincer Choco Lava dari lama. Cuman baru kesampean sekarang pas di event ini. Aku kasih nilai 3,6 dari 5 deh buat shade ini! 


Aku juga punya beberapa video (yang aku ambil dari snap gram) jadi kalau masalah rotasi tolong kalian balik PC kalian yak!!! (maksa amat!)

video


video


video

video
The last video adalah ekspresi bahagia pen jilat-jilat gincu sendiri (abaikkan)-Video dibuang sayang T.T

20 comments:

  1. sampe saat ini belum kesampean ikut acara beauty workshop gitu, suka sedih jadinya Dx

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. ehem.. kylie jennernya jogja XD

    walaupun si coklatnya termasuk cool undertone tapi tetep aja aku ngebet pengen beli shade itu. jarang" loh kak un nemu lipen lokal warna coklat gini. coklatnya cakep ^^

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kalau local brands masih malu-malu keluarin warna berani dep, cuman kalau pen harganya mirip coba WnW aja yang apa gitu (lupa)
      ^^

      Delete
  3. Duh kapan yaaa acara ginian di malang ?? Hemmmm

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malang? Deketan Depik dong mba? Mlipir ke Surabaya aja mba... kan banyak tuh di SBY juga ^^

      Delete
  4. kak Uun tinggal di Jogja? waah liburan semester kemaren padahal aku traveling ke Jogja lohhh, coba kita ketemu yaah. ih betewe, itu yang botol kuning putih apaan kak? toner-kah? terus produk-produk yang dibawa pulang apaan aja kak?



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap Za ^^ sayang banget kita nggak meet up... lain kali kamu hubungin aku dulu gih ^^


      itu cleanser, toner, sama pelembabnya Za (nanti aku post di haul ya!) ^^

      Delete
  5. Waaa seru yaa >_< Uun cocok pake warna lipstik apa aja soale bibir keceh ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Termasuk hitam ya kak Na? hihihi... next time pakek item deh biar makin ketceh ^^

      Delete
  6. enak banget ini, Un udah cobah emina creamate chocolava-nya. Warna yang bikin penasaran untuk dicoba tuh.

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Alifah juga udah coba tuh mba Raaa ^^

      Delete
  7. Workshop emina selalu fun ya. :D
    Cantik makeup look nya :)

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Bareface nya kelihatan cakep :)

    Gw pun cuman mupeng si cocolava doangan, tapi lom sempat kebeli XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggak yakin bare faceku secakep yang kak Ri bilang T.T

      Buru beli dah Kak ^^

      Delete
  9. seru banget ya tiap ada beauty workshop kek begini, kapan ya ada di desaku ? hehehehe...nasig banget deh blogger pelosok kek aku ini hiks..hiks..

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi untungnya bisa bawa nama daerah yakan Kak? ^^

      Delete
  10. Free product Emina beauty workshop dapet apa aja sih kak? Hehe kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Emina Creamatte aja, tapi kalau dapet doorprize ada emina double bubble dan sun protectornya ^^

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...