Wednesday, December 28, 2016

[Beauty Squad] Holiday Makeup Collab

KEHABISAN IDE MAKEUP? INTIP IDE MAKEUP KITA YUK!




Thu-POST!


Hai semua gimana liburannya? Uun liburan malah gabut gegara signal di kampung ngga stabil nih, makanya baru sekarang Uun nongol lagi 👏 yeay! Uun balik dengan challenge kedua yang udah Uun buat bareng temen-temen lho, kali ini personilnya hampir komplit dan semua membawa ide yang fresh untuk jadi referensi kalian lho! Ini dia  ke- idenya 👇



1. Mom Lia

Pertama lihat masti kalian jadi inget makeup trend winter ini kan? Winter 2016 ini didominasi oleh warna-warna tua, seperti coklat tua, merah tua (bata), sampai coklat tua. Oleh karena itu, mom Lia menggunakan lipxtick dengan warna vampy digabung dengan sheer brown-black smokey eye untuk kesan glamour di siang hari. Tema ini cocok banget untuk acara sore hari tepatnya New Year Eve mendatang, kalian pasti terlihat mempesona dengan gabungan warna yang berani ini! Pst, kalau kalian punya rambut ombre seperti mom Lia pasti tambah mature dan menggoda! 💚

Liamelqha.blogspot.co.id

Baca juga, cara membuat smokey eye, klik!

2. Mom Virly 

Kalau kalian termasuk wanita yang senang dengan riasan yang fresh dan manis, kalian bisa contek riasannya mom Virly girls. Disamping segar, warna pink membuat wajah kalian terlihat lebih muda dan mampu menyamarkan wajah yang terlihat lelah. Mom Virly disini menggunakan riasan serba pink, mulai dari eyeshadow, blush on, hingga gradient lippies. Tidak ada yang salah dengan serba pink, bukan? Justru menambah kesan chic yang segar! Riasan ini cocok untuk kalian yang mau hangout dengan teman-teman ke mall atau cafe! 💘

http://jurnalsaya.com/
3. Aya 

Less is more! Mau liburan atau vacation kesuatu tempat tapi nggak mau kucel? Riasannya Aya bisa jadi referensi selanjutnya lho. Aya disini tidak terlalu menggunakan eyeshadow yang heboh, tapi sebagai penggantinya bisa kalian tambahkan lashes yang lentik agar tampilan kalian segar. Enggan dengan lashes, masih ada mascara kok untuk mengganti lashes. Tapi kalau ingin lebih dramatis, lashes is a must darls! 👱 Sedikit shading di bagian hidung dan blush on peach juga akan mempermanis tampilanmu, jangan lupa peachy lippies juga ya. Then, you can walk with no worries (kucel is big no!)
👸 www.hai-ariani.com
4. Alifah 

Masih terbayang "White Christmas" seperti drama-drama Korea yang digandrungi para gadis? White Christmas yang dingin namun manis digunakan kak Alifah dalam riasannya kali ini. Gabungan antara putih-abu metalik-hitam menjadi fokus utama kak Alifah dalam smokeynya. Smokey ini sedikit tricky bagi beberapa orang karena jika salah nge-blend maka warna putihnya akan bercampur dengan warna lain dan sedikit kabur. Sehingga membutuhkan waktu yang sedikit lebih lama untuk menyelesaikannya ya girls. Mengimbangi riasan mata yang dingin, kak Alifah menambahkan bright red lipstick utuk kesan White Christmas yang benar-benar sesuai! Kalian bisa menggunakan riasan ini untuk malam natal (yang lalu) atau melam tahun baru mendatang, yeay! 💛


5. Inez 


Sheer Makeup untuk kamu beachy-babe itu adalah keharusan! Bagi kalian yang suka melancong ke pantai, nggak ada salahnya juga untuk intip riasannya Inez. BB Cream atau DD Cream adalah pilihan bagus untuk membuat kulit terlihat segar namun tidak menutup pori-pori seperti Foundation. Basenya kalian bisa pilih BB, CC, atau DD Cream dengan formulasi yang sesuai dengan kulit berminyak, kombinasi, atau kering kalian ya! Selain itu, messy eyebrow membuat tampilan kalian lebih natural, Inez hanya membubuhkan sedikit eyebrow gel untuk merapikan alisnya dan disikat. Selanjutnya, jangan lupa untuk menambahkan nude lippies kesayangan kalian! 💗

 www.affordable-beauty.review
6. Jean 

Wanna try something bold? Kalau tadi kita bahas soal neutral makeup look, kali ini beda. Jean, membuat riasannya bold dengan smokey putih-abu-hitam, gradasi yang cukup berani untuk malam tahun baruan bukan? Mau lebih fresh, jangan lupa olesskan lipstick Purbasari Mirah untuk mendapatkan look ini. Jangan lupa membuat eyebrowsmu on-fleek agar lebih glamour dan terlihat tegas ya! 💓 
https://www.instagram.com/jeanagnesh/
7. Rani 

Classic! Kalian yang ngga suka riasan belibet dan tetap ingin stand out gunakan sheer pink eyeshadow+outer hitam dan neutral lashes dengan eyebrow yang cuma di fill ya girls! Tampilan ini masih termasuk daily makeup untuk liburan ini dan wearable untuk kemana aja kok. Apalagi ditunjang dengan lipstick merah sedikit orange yang segar, kalian siap untuk hangout, travelling, bahkan kencan lho! 💑

👸 chamtea.blogspot.co.id

8. Devi 

Holiday di winter ngga melulu soal vampy lippies atau nude lho, buktinya Devi bisa bawa look Summer yang ceria ke End Of Year ini lho! Who wants tho spreads her happy-simply-cheerfull makeup looknya nih? Walaupun terkesan childish, look ini ngga se-childish itu karena Devi ngeblend eyeshadownya dengan gold. Atleast, can you call it childish, eh? Jangan lupa untuk nge-fill eyebrowa untuk hasil natural dan aplikasikan sedikit highlight bagian hidung ya! Agar semakin fresh, tambahkan juga lil bit peach blush on di tulang pipi juga, then smile dears~ 💖

https://deprut.blogspot.com

9. Liana

Innocent and purity, I dont know why I call her like that. Tapi emang kesan innocent kental banget di riasannya Liana ya girls, "kalian nggak perlu menor untuk holiday makeup", kata Liana. Nah, ini look yang pas untuk kalian active girls that love tho travell, nggak butuh terlalu banyak alat untuk menampilkan kesan ini. Kalian cuma butuh eyebrows filler, eyeliner, pink eyeshadow, and peach lippies, that's all! Simple but gorgeus right? 💕

http://beautybyliana.blogspot.co.id

 10. Vina

Brownish-eyeshadow with fuchsia lippies, key dari look Vina ini adalah lipstick pink neon untuk menambah keseruan hangout akhir tahun kalian dears. Nggak butuh usaha ekstra bukan untuk selalu fresh saat hangout? Vina menembpatkan brown eyeshadow sebagai penghias matanya agar tidak sayu dan neutral lashes dengan eyeliner classic. Pink blush on juga menambah segar riasan Vina, katanya "pipi chubby pun butuh blush on!" Jangan lupa, pulaskan neon pink lippies untuk menambah kesan fun yang berkesan ya darls! 


11. Jenny

Charmig look ala Jen didominasi dengan warna-warna eart tone (exclude her lippies).  Jen menggunakan eyeshadow tembaga yang digabung dengan neutral lashes dan classic liner. Dia nggak pakai shading pipi, namun gantinya shading hidung yang cukup tegas dan blsuh on yangmerona dipipinya membuat tampilannnya sedikit berani. Look at her lippies, nggak semua orang cocok dengan lipstcik merah cabai tapi buat kamu yang berkulit light perlu dicoba ya girls, look ini cocok buat night dating waktu new years besok lho! 💞



 12. Vitri 

Santa has coming tonight~ sebagian dari kalian entu kenal penggalan lagu diatas bukan? Walau agak late post, sebenernya ngga apa juga ya aku bahas soal tema riasannya mom Vitri. Jadi disini mom Vitri menggabungkan warna hijau dengan hitam di bagian kelopak matanya, sedangkan bawah kelopak matanya mom Vitri menggunakan merah dan tembaga untuk menghasilkan tampilan yang berani dan segar. Jangan lupa shading hidung, sedikit blush on, dan berry lippies is never wrong! Berries lipstick yang menjadi key kedua dalam look ini bisa kalian cheat buat daily look juga lho! 💜


13. Indah 

Mau look dengan hint brown dari Indah, coba steal her look ini deh. Indah disini mengususng tema simple but bold makeup dengan sentuhan warna cokat yang dominan baik di mata dan bibirnya. Eyeshadow coklat matte digabung dengan mettalic sebagai innernya membuat kesan bold, apalagi ditambah eyelash yang cukup lentik. Jangan lupa pulaskan lipstick merah dengan hint coklatmu, dijamin winter tahun ini jadi hangat sehangat riasanmu! 







Then This's Ma Makeup, Steal It!
💤 https://www.instagram.com/christinauntari/ 
Hi, akhirnya tiba juga bagianku untuk menjelaskan produk apa saja yang aku pakai buat look ini. Sekaligus jelasin nih, look Uun ini cocok buat hangout pas tahun barunya atau JJS bareng pacar. Kalau mau tahun baruan, tinggal tambah smokey item di bagian mata dan ganti lipstick jadi plum kok! 

Tips dan cara menggunakan riasan natural, tekan ini

Base yang Uun pakai : 
1. Make Over Hydration Gel (98k)
2. Revlon Colorstay beige (160k) mix dengan Make Over Liquid Matt 03 (119k)
3. Marcks bedak tabur (12k)
4. Revlon Loose Powder (67k)

Eyebrow                     : 
1. Kiss Beauty Pomade - Brown (68k)
2. Maybelline Volum Express Mascara (68k)
3. Emina Ryebrow Agent - black (88k)

Eyes                           :
1. LT Pro Eyeshadow Pallete Shimmer (275k)
2. Mizzu Smart Eyeliner Pen (40k)
3. Unbranded lashes (24k)
4. Xpert Lashes Glue (35k)

Shading, Contour, Highlight :
1. Wardah Eyeshadow G Series (45k)
2. City Color Correct and Conntour (135k)
3. Inez Eyeshadow - Vienna (45k)

Bronzer & Blush On :
1. Sleek - Solstice (160k)
2. Emina Cheeklit (35k)
3. Ranee Shimmering Powder (45k)

Lipstick : 
Jordana Sweet Cream Matte - Kylie Koko K Dupe's (85k) Creme Brulee

Then you can see this result! 

On Fleek eyebrows and sharp eyeliner
Peach mixed brown 


Finally!

Look ini garang sekaligus seger buat kalian yang berani out of the box dalam merias diri ya darls, selamat mencoba ide-ide kami! 


Btw, sharing yuk look yang bakalan kalaian pakai hangout, tahun baruan, atau sekedar nyoba dirumah! Tulis dikolom komentar apa saja yang perlu diperbaiki juga ya dears! Happy End of Years Gorj!!! 

This entry was posted in

27 comments:

  1. Kak Uun duh yaampun boleh kuhitung ngga total harga buat look ini berapa? Hehe

    Bener2 out of the box tapi tetep sweet ya looknya ��

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errr, kalau dihitung... Nanti pada pingsan Ran, jadi dibatin aja ^^

      Biasanya garang, kuganti deh untuk tema ini hihihi

      Delete
  2. Cakep cakep banget hasilnya uun 😘 kapan ya aq bisa dandan secakep itu? 😟 , eh tapi suka sm lipenmu yang pink itu manis bgt warnanya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha wong kak Ryan aja udah manis, jadi kalo ngelenong lebay kek aku nanti manisnya ilang... soalnya kakak mah Less is More udah apik, aku kudu tebel. wkkkk

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. pertanyaan yang sama kak Rni. wkwkwk "Kak Uun duh yaampun boleh kuhitung ngga total harga buat look ini berapa? "

    aku lagi demen eyeliner sama lipen nya kak un yg kayak gini


    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *jawabannya sama* dibatin aja Dep ^^


      Tetep keynya Eyeliner, Eyebrows on fleek & Jenner Lippies dep

      Delete
  5. Hay un selalu tetap seksi ya :3
    Btw jordana drying gak? Aku pengen nyobain nihhhh

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seksi, wkkk... Gendut is the new sexy Nis ^^


      Agak drying, teksturnya moussy tapi kalo kering kek kulit jeruk gitu. Kudu pakai lip balm dulu nis ^^

      Delete
  6. sweet banget deskripsinya. eyelinernya ga nahaaannn...

    puarada.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demi menjelaskan kalian semua, aku relaaaa~ Nggak afdol kalo cuman gambar sama identitas kak ^^


      Slayy yooo wkkk

      Delete
  7. aku nomor 1?? jadi mayuuu... hahaha..
    Deskripsi muh uunnn.. apa yang menggoda cobaa?? haha..
    Eyeliner mizzu bagus tah un?

    liamelqha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku lumayan mom, bisa bikin winged kek aku gitu. Tapi kalo belum kering buat kedip nempel keatas susah ngilanginnya ^^

      Delete
  8. aaah so sweet di define satu-satu makeupnya <3

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  9. ahh makeup ku yg paling ga keliatan :(

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus dong, ini bisa dipake buat gadis-gadis yang emang Mau natural look sayang~

      Delete
  10. Deskripsinyaaa.. meleleh..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  11. bagus banget hasilnya ><
    pada cantik-cantik hehe :D
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. The power of mekap, eh... Makasih lho Oktaa ^^

      Delete
  12. Hai uun...semoga kedepannya kita smua makin kompak ya, trus nanti hrs dibahas nih next project makeup challengenya, aku suka bgt ama warna lipcreamnya cocok dikamu kliatan muka jd tambah cerah, eyeshadow inez emang cucok yak cin..btw itu foundie makeover sdh pnh km review belon?

    savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harapannya makin kedepan banyak yang lebih antusias ya mom,


      Hihi,shade dupe Kylie Koko K ngga pernah salah dicoba mom!

      Foundienya baru di draft semua mom, yang publish baru basenya ^^

      Delete
  13. matanya nyelow aja mbak :(

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, next Ku pose ala inces2 deeh This ^^

      Delete
  14. Wah detail banget make up nya sampe ke harga harganya. Aku mah kadang udah lupa harganya berapa, karena dlu sewaktu beli make up jarang banget langsung di review gitu. :D

    Btw sukaaak. simple tapi jos :D

    Eh terimakasih sudah comment di blog ku kak uun

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...