Saturday, November 5, 2016

November Rainy [HAUL]

Warnai November ini Yuk ^^ 



Sun-Post! 


Sebelumnya aku minta maaf buat temen-temen yang udah minta review di October Haul kemarin, karena beberapa produk belum sempat aku review (nangis di pojokkan) T.T. Jadi kemarin itu aku sempat vakum buat ng-blog dan makeup karena baru alergi udang selama seminggu (jadi aku nggak masuk kuliah dan kondisi kulit ngelopek-ngelopek gitu). So saaaaad benget! Kalau kalian yang stalk IG-ku dan tetep lihat aku posting foto muka full makeup itu sebenernya foto lama yang aku repost (2 minggu sebelum kena alergi itu! T.T). Tapi habis posting November Haul ini aku bakal mulai aktif review produk yang kalian minta kok ^^. Jadi tunggu saja ulasanku ya. Hehehe... Nah, sembari aku nulis postingan yang ngelunasin utang aku ke kalian besok, aku sekarang posting apa aja yang jadi haulku bulan ini aja ya (ceritanya biar nggak kena amukkan massa T.T). 

Awkay... jadi ini dia apa yang aku dapet dari Workshop dan dari Emina ^^... 


Gengs, sorry... fotonya cuma pakai kamera iPad aja...

Jadi ini beberapa barang yang berhasil masuk ke dalam kostan ku, eh... maksudnya listku bulan ini... pertama aku dapet goodie bag dari Emeron yang isinya Shampoo semua mulai dari varian Hair Fall, Control (hijau), Soft & Smooth (pink), dan Damage Control (kuning), dimana yang gendulsnya kecil-kecil itu ^^. Nah, kalau Surprise Gift dari Emeron dan Fave to Feet ada Emeron Damage Control yang kuning gedhee itu, Maybelline Color Show yang Orange Fix nomor 214, dan masih ada satu payung dari Emeron (beneran November rainy nih!) hihihi. 

Terus, selain goodie bag dan surprise gift dari Emeron dan Face to Feet, aku ada paket dari Emina nih! Isinya ada Emina Sugar Rush Lipstick, Emina Double Agent Eyebrow, Emina Cheeklit, dan Pouch Emina Alice Through The Looking Glass. Nah, diluar yang aku sebutkan itu ada bedak Marcks yang mungils, Zwitsal Baby Lotion, dan Purbasari Matte Lipstick Diamond, Pirus, dan Topaz (semuanya aku sukaaa!). 

Awkay... jadi yang bener aku suka dari Haul November ini adalah :


1. Maybelline Color Show Orange FIx 214 dari Face to Feet 
Gretongan tapi warbyasah
 Sampai sekarang sih, jujur aku nggak pernah pakai kuteks yang mehong. Palingan kuteks yang aku beli di Stroberi aja, selain murah isinya juga banyak (muka pelit), soalnya nih ya... aku nggak begitu demen kutekan karena males aja, suka jelek kalau nggak di urus (kan tanan kuli juga sih ^^). Kesan pertama waktu lihat kuteks ini rasanya seneng juga, walaupun ini udah Fall/Winter (yang dimana gacocok pakai kuteks tema summer), tapi hatiku masih ketinggal di summer kakaks! Jadi aku bakal pakai kuteks ini buat mewarnai hari-hari di November yang ujan terus ini ^^
2. Emina Cheeklit Cherry Blossom 
Blush On pertama yang satuan!
Kalau kalian jeli lihat kotak makeupku, atau kalian yang stalk IGku pasti tahu aku nggak suka beli barang satuan. Karena biasanya kalau blush on itu antara satuan dan yang udah jadi blush on kit atau digabung sama eyeshadow itu hampir sama aja, sama aja warnanya sih. Bedanya untuk tingkat kepratisan, kalau pallete itu enaknya udah bisa sekalian bawa banyak, kalau satuan gini harus siap-siap bawa pouch kecil, atau buat kalian yang stay simple aja, suka suatuan karena bisa jadi eyeshadow plus blushon (cuma ya satu warna aja, kan prinsip simple ^^). Aku sendiri prefer keduanya, tergantung pada situasi dan kebutuhan sih (aku cukup rempong untuk masalah makeup ^^). 

3. Emina Sugar Rush Lipstick no 02 Cookie Rush 
Ewww... pardon my fingers
Kalau kalian suka sama listick creamy tapi pigmentasinya oke, kalian pasti doyan banget sama Emina Sugar Rush Lipstick ini! Juara deh pigmentasinya, aku pernah saranin lipstick ini ke salah seorang temenku yang nyari lipgloss tapi mau yang agak kentel warnanya, nah.. kalau gloss kan pasti cuma lembek-lembek-beck-nanggung kan, lalu aku inget karena udah nyoba Emina ini, selain dia glossy (banget!), teksturnya yang creamy pas banget buat kalian yang nggak mau medhok dandan dan terlihat fresh tanpa kerut di bibir. Shade yang aku dapet ini kebetulan shade neutral, alias semua kulit bisa pakai, karena hintnya peach, agak orange gitu... 

4. Emina Double Agent Eyebrow shade Brown 
spoolie on fleek 
Emina cukup keren dalam asrtian mereka ngeluarin pensil alis yang otomatis dan dilengkapi spoolie, biasanya untuk eyebrow lokal lain kan cuma dilengkapi sisir alis (dan aku nggak ngeh ama sisir alis, karena bikin aneh). Tapi Emna disini pakai spoolie yang bener-bener ringkes, karena langsung bisa gusrek-gusrek alis kalau ketebelen pakenya ^^. Shade yang aku pilih ini warna Brown, walaupun bron dia true brown dan nggak ada hint rednya kok. Tips buat kalian yang berambut gelap pakailah shade eyebrow yang 1 tingkat lebih cerah, dan untuk kalian denganrambut warna (pirang),pilihlah eyebrow yang 1 tingkat lebih gelap dari rambutmu ya! Ohya... karena rambutku masih ombre hitam-coklat kopi, jadi aku pilih shade yang paling aman yaitu brown ^^. 



November haul yang nggak muluk-muluk kan untuk menemani suasana hati yang kelabu? Eh... tapi menurutku November ini bakal colorfull deh... soalnya aku bareng sama Emina kok ^^. Kalian udah coba produk apa aja dari Emina? Share di kolom komentar yuk! 

This entry was posted in

24 comments:

  1. Dr emina.. gw udah coba sunblok, blush on (cream & powder), face scrub, face mask, lipstik (oh so kissable & fav things). Tp dari semuanya gw cuma suka blush on Un! Tjakep! Gw punya yg powder dan cream. sukaaakkk!!

    eh gw jadi kepengen coba yang eyebrow itu deh.. br tau kalo ada produk gitu. Gw pikir yg ala eyebrow powder gituh


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gilsss udah nyoba (hampir semua!) ... Sukakkk juga Sher, samaan *toss*! Blushonnya bikin greget ngaca ^^

      Coba deh, buruan... Worth to Try banget Sher ^^

      Delete
  2. Hehe sama ya kita, jarang make kutek. Aku sih emang ga mau rempong orangnya haha~

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. yeeey blush-onnya samaan . :-)
    so cute packeging hihi

    raalifestylejournal.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Dari Emina baru nyoba cream blush, emina eyedo pencil liner (ngga begitu suka :((), sunscreen sama facial washnya. Sekarang mau nyoba face scrub sama lipcream yg barunya itu hihi

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Yg blm ak coba pensil alisnya, creammate, sama skincarenya yg toner moisturizer. Review yg double agent dong plisssss un hehehe

    Sugarsweetcokkies.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran banget sama eyebrownya Emina. Kayanya cakep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliii mba Er ^^ ... makasih ya udah mampir ke bloggku mba <3


      Delete
  7. aku dari launching emina belum pernah cobain produknya wkwk. kere banget
    ditunggu reviewnya ^^

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, ditunggu ya ... makasih banget udah mampir ^^

      Delete
  8. astagaaaa.. aku emina aja baru nyoba eyeshadow sama face wash doang. hahahaha,, itu tolong produk emina nya di review semua dong. aku kan belum pernah nyoba semua. hahaha

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamumah dep, nggak beli nanti dapet sendiri (ngakak), okay sayang ^^

      Delete
  9. review eyebrow-nya Emina dong, kak. :D
    aku udah pernah cobain Emina Pressed Cheecklit Blush On, tapi menurutku sih kurang pigmented haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Emina ini banyak yg bilang bagus ya, apalagi blushnya! harganya juga affordable banget tapi kualitasnya tetep oke ya. Pengen bgt nyoba blusnya aaaa di review dongg T.T

    http://sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Packaging emina lucu-lucu banget yaaa, harganya juga affordable semuaaa :D

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bahkan emak-emakkpun nggak tega lihat Emina nganggur di toko ^^

      Delete
  12. Udah pernah coba face masknya. Dan ngiler banget ngeliat product make upnya karena packagingnya gemesin banget! Paling ngiler deh sama eyebrownya

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. beliikkk^^ (nggak ada solusi terbaik selain belik) ^^

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...