Monday, November 28, 2016

LIFE HACK TO YOUR OILY HAIR (Just 5 minutes!)

CARA ABSURD BUAT KALIAN YANG MALAS DAN ANTI MAINSTREAM! 𛱠


Tue-POST! 

Apa yang dilakukan anak kuliahan semester dewa kalau gabut? Have fun dengan dirinya sendiri tentunya, sampai kadang lupa kalau tugas kuliahan membengkak sampe seperti mommy-mommy hamil terus masih ditambah makan jengkol sekenyangnya! Cuma nih, kalau lagi banyak tugas, kerjaan, terus belum deadline-deadline lain yang mencekik seringnya diketawain temen kalau rambut ikutan amburadul kan? Jangankan amburadul rambutnya, hati juga amburadul tetehhhhh 😭 Hahaha... perumpamaan ngaco. Jadi sebulan ini aku beneran gak nyangka sama idupku jadi gaduh bin jengkelitan, gak tahu mana tangan mana otak. Ambyar dhuarrr! 

Loh... kok ngoceh gak ketulungan sih ni Uun, yakali... emang ocehan absurd kok. Dengerin sukur nggak juga sukur, yang penting teteh-teteh semua nggak langsung kabur dari blognya Uun 😏
Uun baru aja selesai 9 bulanan, eh... Project 9 bulanannya selesai maksudnya (mommy-mommy jangan pada ngetawain ye). Tapi selama 9 bulan ntu Uun juga jarang keramas lho, makanya Uun potong pendek sekalian biar nggak ngebaukkin abang kalo pas ketemu (halah 😿). Btw, ini trik terjitu buat anak kostan dan mahasiswa ter-gabut macam aku... Karena...

Karena kamu cumak butuh 2 alat ajakkkk!!!

Eyebrow hacks, mengisi alis yang renggang, klik

Pertama, cuma butuh bedak bayikkk (apapun deh, yang suka A, B, C, bahkan Z, sok atuh teh)
Keduak, cuma butuh sisir alakadarnya (aku cuma minjem sih 🙋)

Dan ini iklan pembukanya... taraaa!!!

Muka kusut, rambut mawut, tenang Uun ada solusinyakkk!
Aku cuma pakai bedak bayi Johnson baby yang putih sih, kenapa milih itu? Ya cuma adanya, wong itu aja bukan punyaku kok 𝩀 Selain itu, karena wanginya nggak begitu nyegrak di hidung sih... Ohya Uun bikin tutorial ini sekitar 3 bulan yang lalu sebelum potong bulu babiknya lhooo. Terus cara aplikasinya gampang banget, tinggal tuangkan bedak ke telapak tangan dan siapkan rambut lepek-empek-sumpek kalian teh ^^
begini...

Un, mukanya senyum kok gaikhlas yak? 
Jangan kebanyakan sih teh, takut rambutnya saking minyakan dan bauk malah nanti jadi bubur yaaa. Lalu acak-acak rambut dengan bedak, seperti yang Uun lakuin. Inget, lakuinnya mirip kek Uun yah... biyarrr hebohhh 💋

Sampe diliatin mba-mba ya Un 😭

Biasanya Uun lakuin cara ini kalo udah 3 hari nggak keramas dan butuh tampil gahar gitu, atau pen aja kelihatan ngembang...

Slayyyy~
Jangan lupa juga, benerin rambutnya pakai gaya. Biar kelihatan baday, biar dilihatin mba-mba yang lain lagi, eh T.T

Rambut Uun kek Cindercella yak?
Uun kalau belum ngeras "yak" cukup sama dry shampoo dadakan ini biasanya bakal pake terus-terusan sampe kadang takut dikira ketombean dan nanya ke temen semeja gini "Psstt... ada putih-putih ngga dirambutku?", kalau jawabannya "iya", Uun biasanya masih kibas-kibas manja gitu sih, eh ...

Errr... absurd memang

Lipstick merah untuk men-cover mata panda? tekan ini

Langkah terakhir adalah... sisir sampai rambut kelihatan normal (nggak kayak baru bangun pas ada gempa gitu), sampai bener-bener nggak ruwet rambutnya dan nggak kerasa kek lengket-lengket lagi. Nah, sebenernya nggak sampai 5 menit sih sebenernya buat lakuin cara ini... cuma ya, biar ada kelonggaran kibas-kibas aja makanya Uun nulis 5 menit gituuu 🙋




PRO'S :
1. Hemat duit banyak dibanding kamu beli dry shampoo beneran
2. Useful, karena selain ngilangin minyak di kepala, kamu juga bisa pakai bedak ini buat tap-tap kalau minyakan di muka, atau kalau pakai sepatu baru dan takut lecet sih (resikonya kalau agak kegedean sepatunya jadi agak licin-licin gitu)
3. Bisa juga buat tap-tap di atas glossy lipstick untuk menghilangkan kesan glossynya kok, jadi matte gitu
4. Hemat waktu dan hemat penampilan, nah 𝨿
5. Nggak dikatain orang dekil, oops

CON'S : 
1. Kalau pakainya keseringan bikin ketombe (kalau nggak segera dikeramas)
2. Bedak yag menempel di baju hitam membuat kita dikira ketombean (padahal iya juga sih 😏)

CONCLUSION :
Cara ini cocok untuk aplikasi dalam keadaan genting nan darurat, tidak boleh juga terus-terusan menggunakan cara ini. Minimal, setelah pulang kampus atau berkegiatan Uun biasanya langsung mandi dan keramas jadi nggak bikin ketombean. Cara ini ampuh mencegah minyak dengan ruangan ber AC sekitar 5 jam dan non AC 3 jam-an, tapi juga tergantung kondisi kulit kepala masing-masing sih ya. 🙋


Itu life hack yang Uun sering lakuin, apa life hacks yang sering kalian lakuin? Share di bawah yuk ^^


25 comments:

  1. wkwkwkwk, mbak uun ada ada aja ide nya !
    tapi itu seriusan? apa gak putih2 gitu rambut jadinya mbak ?

    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ca, gw pernah coba. Enggak kok. Asal abis dijasih bedaa tabur, rambutnya diusrek2 pake tangan/sisir. Ntr ga ada putih2nya kok

      Delete
    2. Yakin nggak bohong dah Ric, ada sih foto aku "ngawul-awul" rambutku biar putih2nya ilang, cuman ak skip soalnya ekspresi gak nahan kacau ^^

      Delete
  2. Gw sering coba nih Un. Hahahhaa soalnya gw ini tipe yg gampang bgt keringetan. apalagu naek motor pake helm siang2 nas,.. wuhhhh rambut gw dalemnya basah seketika, rambut lepek seketika T.T padahal rambut udah badai~

    Iya sih ngehemat drpd pake dry shampoo. tapi tapu tapiiiiii gw pengen deh skali2 coba dry shampoo gitu. Biar kekinian. Ahahahaaha



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang beneran life hacks ya, hahahaa... ner, naik motor itu penghancur rambut T.T


      Aku... akusih terserah kamu mau beli kagak sher, lha wong yang murah aja ada sih *smirk*

      Delete
  3. aku sih rambutnya kering, pernah pake cara ini malah ngembang dan kasar kayak singa ==;

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti life hacks ini nggak cocok buat kak Anna ^^ ... Tapi ngembangnya kalau rapi mah aku oke kak ^^

      Delete
  4. Hallo un..itu apa ya maksudnya "project 9 blnan" gosip ah next di grup...hahahaha, iya yg cara gini bisa pas dikantong ya, apalagi mommy kyk aku bisa pake bedak punya ank, aku pake dry shampoo aja jg tombean klo keseringan, berarti mending bisain keramas klo pas sempet, pertanyaan aku apkah benar 9 bln itu gak keramas ?? hahahahaha

    https://savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Au Mom, itu anu... Pstt..Psttt..Psttt ^^

      Hooh Mom, aku seminggu gegara proyek itu keramas cuman 2 kali. Makanya sering pake ini, cuman ya abis itu harus tetep dikeramasin Mom

      Delete
  5. Aku juga mau tuh proyek yg kyk back to nature gt cuma nggak nahan. paling kuat 2 minggu udah nggak kuat mau pake diy dr mana aja nggak mempan. i need my shampoo. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. DIY itu kalau kita kanker baru pas ya Mba, kalau pas ada duit dan ada waktu mah... Mending belik sekalian (apa cuman aku aja yang kek gini?) hmmm

      Delete
  6. Huehhhe, aku juga sering begini Chirstina. mau beli dry shampoo juga kok mahal banget. Comot bedak baby lah. Lumayan langsung gak lepek :D

    ReplyDelete
  7. Hai Christina

    ini tips yg paling jitu, jadi gak perlu keluar model beli spray sahmpoo yg mahal itu hihi...

    kalo lagi buru buru mau pergi gak sempet keramas, lgsg tabur bedak aku haha

    btw salam kenal ya,

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal juga kak Alsheila ^^

      Iya, cara hemat dan praktis tanpa membuat dompet menangis

      Delete
  8. Haha ya ampun kak Uun bikin ngakak deh itu foto-foto dan captionnya. :p
    Kalau aku sih biasanya kalau gak sempet keramas paling yaa pake hair mist, biar rambut nggak bau apek. haha


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu~ makasih deh bilang "absurd" secara ga langsung.

      Boleh dicoba juga lho caranya Uun ini ^^

      Delete
  9. aku gak pernah praktekin kak un. dan gak berani juga, rambutku puanjang XD kalau dipakein bedak gini pasti susah. wkwkwkwk (eh akunya aja sih yg males) hahahah

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga kok dep, ini cuman dipake di ujung-ujung pangkal rambut yang berminyak lho. Pun kalau bedaknya jatuh-jatuh ke bawah tinggal disisir, dan voilaaaa... dia menyerap keringat di ujung rambut bawahnya ^^

      Delete
  10. ka uun bikin prakteknya dikelas ? wkwkwk salpok lol
    aku ga pernah praktekin soalnya rambutku cepet banget lengkett tar dikira kayak apaan dong

    beautybyliana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh li, gak opo. Palingan kalau super lepek yak bertahan 2 jaman aja sih li, gaada salahnya nyoba kan? ^^

      Delete
  11. sempet pengen praktekin cumang takut kebanyakan dan kira ubanan lagi XD
    waynblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rumah boleh banget yoba biar nggak ketahuan temen ^^

      Delete
  12. Baru tau loh bedak bayi bisa jadi dry shampoo.. beneran ampuh tuh? terus dia gak nempel jadi putih - putih dirambutt? hahaha aku jadi pengen coba xD soalnya dry shampoo mahal terus isinya juga dikit, padahal dipake bisa seminggu 3x. Kantong jadi menangis hahaha :')

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrrr, ngga putih2 asal nyisirnya bener2 wkwkwk

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...