Tuesday, November 8, 2016

Are You Ready to Set Your Base Perfectly?


[FULL REVIEW] Make Over Hydratin Serum

Wed-POST!


Nyaw—Finally balik sama reviewanku yang tertunda. Aku sekarang baru mau review bagian dari October Haul kemarin loh, hehe—telat. Soo… aku beneran cinta sama make over base makeup ini, soalnya dia cocok buat kulit berminyakku (walaupun banyak yang bilang gak cocok buat kulit berminyak—berjerawat). Padahal namanya “Hydration Serum” ya, kesan pertama memang pas buat kulit kering atau normal kan? Tapi daripada meragukannya yuk ceki-ceki lengkapnya kebawah yuk!
Make Over Hydration Serum
Untuk kemasan produk seperti kemasan-kemasan lainnya, berupa dus dengan pemisah antara dus luar dan produk yang di dalam berupa kertas untuk meminimalisir benturan saat pengiriman dan lain sebagainya. Nah, produk ini bentuknya persis seperti bentuk foundationnya, sama plek! Cuma bedanya kalau base ini kelihatan bening karena isinya gel, kalau foundienya “buket” ngikutin warna foundienya (keuntungannya kalian bisa lihat warna foundi tanpa harus swatch).
Ingredients
Produk make over ini bahan dasarnya adalah air jadi tidak menyumbat pori dan tentu saja aman digunakan untuk jenis kulit yang rentan dengan jerawat hormonal sepertiku. Selain itu ada kandungan aloe vera yang berfungsi menenangkan kulit yang memerah ataupun panas karena iritasi, selain itu kandungan aloe vera membuat rasa sejuk saat produk diaplikasikan ke kulit kita lho! Tapi juga di dalam ingredients tertulis kandungan paraben, tapi nggak banyak karena ditaruh di urutan (hampir) terakhir, selain itu ada sedikit parfum untuk memberikan kesan pertama saat aplikasi. Whoops, tapi tenang parfumnya nggak keras kok, malahan membuat sensasi calmnya dapet.
Tekstur
Secara keseluruhan dari bahan-bahan yang ada di dalam base ini nggak bikin aku breakout lho, malahan ada temenku yang pakai base ini tiap hari dari pagi sampai sore tapi wajahnya tetep sehat kok (asal habis makeup pembersihannya harus total ya!). Nah, produk kalau aku swatch di tangan bakal kerasa dingin (sama seperti di muka), kalau di diamkan lama maka produk akan mencair karena panas tubuh (maka dari itu produk ini mudah sekali menyerap dan membuat foundie tahan lama tanpa kilap lho). Karena tidak mengandung pewarna, maka aku fine-fine juga untuk mix dengan base lain (kalau dirasa kurang nampol, misal untuk hasil super flawless gitu).
Boleh komen senyentrik lo soal wajah! T.T
Nah, untuk uji coba aku mulai dengan bare face yang beneran (habis mandi dan muka bantal ya). Uji coba pertama ini aku sengaja nggak pakai foundation, tapi pakai BB Cream Pixy untuk daily makeup (rahasiaku pakai BB Cream dari jam 7an sampai 9an malam tetap nampol walau sedikit dewy look). Ohya, mukaku baru agak kacau karena kebanyakan begadang dan stress, jadi ada beberapa jerawat besar yang tumbuh subur di wajah (aku nggak masalah sama jerawat segitu, dulu SMP malah lebih parah soalnya ^^).

Rekomendasi produk-produk makeup lucu lokal dan murah klik!


1st layer
Pada gambar pertama (bare face) mukaku masih terlihat normal (nggak terlalu glowing, masih bisa ditolerir glowingnya), setelah pakai base wakahku lebih glowing karena terhidrasi dengan (lebih) baik dan (lebih) banyakm sehingga bagian pipi, hidung, dan jidat seperti memantulkan (lebih) banyak cahaya. Kalau kalian suka dengan tampilan dewy base ini cocok banget dan bisa ditumpuk dengan foundation untuk lain (sesuai kebutuhan kalian).
Masih pucat mirip mayat yak!
Setelah aplikasi base, aku diamkan sekitar 3 menit agar merata lalu aku aplikasikan BB Cream Pixy Bright Fix Ochre dengan tangan, walau warnanya jadi lebih pucat tapi lama-kelamaan bakal nyatu sama warna asli kulit kok! Ohya, aplikasi basenya sampai leher ya sehingga BB Cream atau foundation juga lebih merata jika di aplikasikan hingga leher dan tidak terlihat belang.
Rimmel Stay Matte 99k
Selanjutnya tinggal setting foundation atau BB Cream dengan bedak, bedaknya sesuai dengan tipe kulit kalian ya! Aku disini pakai Rimmel Stay Matte Pressed Powder untuk set BB Creamku, aplikasinya pakai kuas dengan cara di sapukan perlahan agar base dan foundie tidak bergeser ya!
Brow(sing) ^^
Mau bikin eyebrow pomademu sendiri, yuk lihat ini!

Setelah aplikasi bedak, mukaku terlihat lebih matte kan? Ohya untuk Rimmel sendiri bisa dibeli di olshop-olshop yak arena setahuku belum ada toko fisik yang jual ^^. Setelah kita selesai dengan base, saatnya membuat eyebrows. Eyebrows untuk tampilan harian sebaiknya ngak “kereng” ya. Kasian yang lihat, ketakutan lihat muka kita ^^. Gaya eyebrowku untuk harian aku pilih yang on fleek tapi bentuknya agak datar dan tipis, kalau untuk tampilan lebih “garang” biasanya aku fill dengan pensil alis hitam ^^.
(Ng)Gincu
Yeay~ tinggal pakai dan finally kita udah selesai dengan percobaan pertama. Tampilan ini aku pakai dari jam 11 sampai sekitar jam 18 dan masih stay on terus lho. Paling Cuma lipstick aja yang pudar karena makan dan minum ^^.
Percobaan-percobaanku selanjutnya dengan base Make Over Hydratin Serum dan Make Over Ultra Cover Liquid Mat Foundation serta Kryolan W4 bisa dilihat di gambar-gambar bawah ini ya!
 
Makeup emak-emak Ngantor
Mekap Mau HAJAR cewek yang gatel ^^
Kalau kalian yang stalk IG-ku pasti lihat kalau foundation dan base ini bener-bener bikin wajahku matte dan flawless abis (kecuali kalau ada jerawat yang gedhe, itu nggak ketutup banget soalnya doi kan nyembul runcing gitu T.T).

Pros :
1.     Kemasan elegan dan premium
2.     Ringan banget di kulit
3.     Bentuknya gel, jadi nggak nyumbat pori
4.     Bagus buat kalian yang berkulit kering dan kombinasi (oily juga masih masuk kok)
5.     Bisa dibeli di counter-counter Make Over atau online store
6.     Produk lokal dan sesuai dengan iklim Indonesia yang panas
7.     Menghidrasi dan membuat kulit kencang
8.     Daily Use, bisa di mix dengan banyak foundie
9.     Membuat makeup stay on, flawless all day!
10. It’s suit for Indonesian skin tone!
11. Bahan dasarnya air dan ada kandungan aloe veranya
12. Bisa untuk soothing gel kalau abis panas-panas
13. Tutupnya pump, lebih praktis
14. Botol kaca transparan, jadi nggak takut nggak bisa lihat dalemnya
15. Affdorable price
16. Isinya banyak!
17. Banyak dipakai MUA
18. Cepat menyerap

Cons :
1.     Ada paraben T.T
2.  Pumpnya nggak ditutup, rentan kena debu (aku tetep simpen boxnya buat antisipasi produk kotor)
3.    Kalau lupa lock pump, isinya keteken dikit langsung keluar (kalau nggak ditaruh di box)

Price :
IDR 98k (aku beli di Gardena kena diskon jadi  83k!)

Repurchase ?

          YES! Nggak ada alasan buat nggak purchase!!! 


Ada yang pakai Make Over Hydration Serum ini? Share pengalaman kalian di kolom komentar yuk, kita voting yeay!!! ^^



21 comments:

  1. Nah aku setuju nih pumpnya gak ada tutup, ganggu banget jadi kurang bersih

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakein plastick aja Isthi kalau malas bawa boxnya ^^

      Delete
  2. ini adalah salah satu wishlist aku yg belum keturutan sampe sekarang hmm..
    btw muka ka christin mirip mamahnya temenku hehee

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Liana ^^ setelah baca postingan ini siap-siap beli ya, beneran bagus lho.

      Iyakah? Wah... sepertinya mukaku muka tua T.T

      Delete
  3. Aaah jadi penasaran. Kulitku normal to oily.
    Masuk wishlist dulu deh ^^

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti bakal seneng lho kalau udah coba, buruan ya ^^ hihi.

      Delete
  4. maaf salah fokus kak un, btw rimmel stay matte bagus gak hasilnya, XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya matte seperti yang aku pakai dep, aku pakai buat daily... tunggu reviewnya ya kalau gitu ^^

      Delete
    2. iya tolong di review XD aku pengen tau rimmel nya kek apa.. bagusan mana sama bedak 88. haha

      Delete
  5. pengen nyobain ini, tapi takut mubazir soalnya jarang make upan.. -_-

    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Pengen coba dari dulu tapi ini primerku masih numpuk berapa botol :(

    www.swingingpadma.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Jadi ingin beli baca reviewnya mah :( . Tapi masih ragu pilih monistat apa beauty story

    skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
  8. Senada nihh sama pengalamanku kak, kalo g di lock suka kebuka sndiri pumpnya.

    inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moga besok ada ide buat perbaikan tube ya ^^

      Delete
  9. racuuun!! poin no. 11 sukses bikin ngiler!!

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  10. Halo Kak Un, aku juga sukaaaa! Selain murah dan tekstur nya gel, aku juga suka sensasi dinginnya. Tapi di awal agak lengket gitu di aku, bingung juga sih padahal bahan dasarnya air yaa.

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...