Thursday, October 13, 2016

Jenner Lippies Review

KYLIE (SINGLE) LIP REIGN
(Yay or Nay?)
Thu—POST!


          Postingan kedua bulan Oktober nih ;) … Sesuai janjiku, kali ini  aku mau review Kylie Lipstick (single) hadiah dari GA bulan September lalu, nih. GA kemarin aku dapet dari Els Beauty buat 300k followernya, dan hadiahnya ada Naked Foundation dari Urban Decay, Ben Nye Luxury Powder, dan Kyle Single Lipstick Reign masing-masing untuk satu orang pemenang dan barang-barangnya ASLI karena Els adalaha Olshop langganan artis ;).
Lombanya itu sebenernya nggak susah-susah amat, jadi peserta diminta buat bikin ‘meme’ bertemakan beauty. Kemarin sih, kalau nggak salah yang ikutan lumayan yaaa… ada 150+ peserta dan aku semuanya kreatif! Ugh… padahal aku sempat pesimis (sampai upload 3 meme, hohoho). Kalau kalian stalking IG-ku pasti tahu meme apa aja yang aku gunakan untuk GA ini, tapi kalau nggak sih… aku asih bocorannya (2 aja yaaa)…
Abang gantiin aku di dapur aja ya! XD
Meme yang pertama ini mengisahkan (uluhh~) tentang seorang wanita yang lagi makeup, nah… waktu makeup itu si lakinya tanya (dari luar ruangan), si wanita dengan kalemnya jawab kek yang di atas gitu. Disini sebenernya yang jadi miskom itu antara si laki yang gak “mudeng” sama si wanita yang “emang lagi sibuk”. Setelah kelamaan akhirnya si laki masuk, wanitanya nunjukkin hasil “bakingnya”, dari situlah si laki—berubah bentuk jadi perempuan, menggantikan wanitanya—baik banget ya si laki T.T (abaikkan, cuma meme kok)

Lipstick Lokal yang lebih baik dari Kylie, klik!

Meme yang kedua, nggak kalah “somplaknya”, yaitu mengisahkan “kebahagiaan” laki-laki ketika sang wanita “memnghabiskan uangnya untuk INVESTASI, ya investasi… jangan bantah… aku menggunakan kata ini biar agak enak di pakainya T.T).
Akuuuuh padamuhhh
Di meme yang terakhir ini, ternyata lumayan dapat respon positif teruama dari temen-temenku sesama blogger, saudara, temen kampus, sampai emakku sendiri (tapi aku nggak kasih tahu abangku, takutnya dia marah kalao foto muka “nggak coolnya” aku pakai buat meme XD). Dan bikin meme itu sebenernya asik, aku bisa jadi absurd—se—absurd—absurdnya, soalnya meme kan emang bahan guyon.
Itu sih, beberapa paragraph pengantarnya (ini mirip pidato gitu), terus abis pengumuman makan jeng—jeng—jeng, namaku diseeebuuutt~ (nyanyi)… dan pihak Els minta alamat serta data diriku buat pengiriman hadiah GA. Cuma 2 hari nunggu, paketan sampai lewat kantornya emakku. Sorenya, aku buka ini paketan. Karena bukan barang mudah pecah, maka pengirimannya pakai POS Indonesia dan cuma dibungkus amplop (tapi lipsticknya aman, soalnya dibalut bubble wrap tebel). Laluu… inilah barangnyaaaahh!!!
 
Hola! GINCUUUU!!!
          Ini gincu emang walau namanya Kylie, cumin nggak pakai embel-embel “lip kit” alias Cuma bijian aja. Gatau juga, mungkin Kylie Cosmetics berinisiatif menjual satuan aja (selain harga lebih murah, bisa jadi banyak yang nggak pakai lip linernya juga, kan?—hanya hipotesis pribadi). seri yang aku dapat itu yang Metal Matte Lipstick (jadi nggak nude kek Koko K, King K, dsb). Dari kemasan luarnya emang mewah dan unik gitu… ada blink-blink dari gincunya danwarnanya itu brown—reddish gitu (botolnya agak berat jika ddibanding gincu-gincu lain, karena tutupnya sih yang berat—yang hitam-red).
Kylie Jenner Punya, Man!
Walaupun dia single lipstick, tap bukan berarti abal-abal juga ya… tetep, dia diproduksi sama Kylie Cosmetics (TM and © 2016. KYLIE, KYLIE JENNER, KYLIE COSMETICS, KYLIE LIP KIT BY KYLIE JENNER, and all other associated trademarks, service marks, design and images are owned solely by Kyle Jenner, inc. all rights reserved. DIST BY KING KYLE, LLC—WOODLAND HILLS, CA 91364 KYLIECOSMETICS.COM). terus dibagian bawah ingredientsnya juga ada keterangan bahwa Kylie Lipstick ini diproduksi di USA dengan isi lumayan banyak sih menurutku, yaitu 0.11 fl.oz/3.00 mL.
Isi 3 mL harga 350 (yah, per mL-nya sekitar 105k)
          Karenga aku nggak begitu ngerti masalah ingredients, apalagi aku bukan anak kimia atau sejenisnya (basicnya anak bahasa—jeung) jadi menurutku masalah ingredients aku serahkaan pada kalian yang paham, hahaha—kelihatan nggak tanggungjawab. Soalnya emang soal ingredients aku bisa dibilang buta (jadi kosmetik pun cuma trial error—syukur-syukur kalo cocok gitu T.T. Pun ini ingredients, untuk ukuran lipstick aja… panjangnya minta ampun dan ada tulisan angka-angka ini sumpah bukan bidangku, jadi aku skip aja).
         
Aku nggak suka kuasnya (kumal--eh!)
Pas aku buka si Kylie ini, dia berbau!—bau fruity (dikit) dan mostly coklat. Jadi coklat yang seger gitu… sukak!!! Baunya juga nggak gitu nyegrak, tapi pas diaplikasikan masih kecium sih baunya (aku beneran suka!). Yah, walaupun secara keseluran hampir sama dengan lipstick lain sih. Cuma walaupun Kylie ini kuasnya agak brekele (acak), tapi lumayan juga waktu aplikasinya (soalnya dia lembut gitu, teksturnya lipstick ini juara—creamy—moist—tapi matte!)
Muka kasur (lihat bibir aja!) 

Mau alis cetar? Bisa banget pakai cara ini klik!

Aku aplikasinya juga nggak pakai lip liner, Cuma lip gloss terus aku timpa Kylie ini. Sebenernya, walaupun nggak pakai lip gloss atau lip balm juga nanti jatohnya bibir tetep moist kok, nggak cracky (beda sama LT Pro yang beneran bikin bibir kering kalau nggak pakai lip balm). Nah, walaupun kelihatannya si Reign ini bling-bling gitu di tubenya, tapi pas aplikasi dia nggak selebay kelihatannya, tampilannya masih standar kok (walaupun kek dikasih shimmering—tipis) tapi buat daily aku piker masih sangat wajah kok.
*smooch* 
          See? Shimmernya nggak lebay (aku foto pakai pencahayaan kamar dan flash dari kamera) look so gorgeus, right? Lipstick ini cocok banget buat dipadukan dengan riasan mata nude dengan sedikit highlight dan eyeliner. Cocok untuk kencan sore hari ataupun saat party night, karena kesannya seksi dan bold (juga membuat wajah jadi lebih mature).
          Tapi sayangnya… untuk ketahanan aku bilang so—so—apalagi untuk lipstick seharga 350k (aku bilang buruk). Apalagi kalau kalian makan gule atau tengkleng, pasti udah ilang masuk ke perut—sama makanan kalian. Ini percobaanku setelah menggunakan Kylie Reign ini pukul 07.18 dan makan siang jam 13.01 dan Reign ini menghilanggg (tenganhya sih)…

Sejujurnya memang aku nggak begitu mengharapkan bahwa si Kylie ini bakalan tahan minyak dan tahan—tahan yang lain, hanya saja… 350k untuk sebuah lipstick? Hmmm… kalau aku beli sendiri rasanya sayang gitu T.T Setidaknya itu reviewku soal Kylie Reign Single Lipstick (atau kalian bisa bandingin performa Kylie Lip Kit sama LT Pro , kalian sendiri yang nilai yaaa ^^)

CONCLUSION
Pros :

1.     Kemasan elegan dan premium
2.     Baunya enak, mirip coklat lumer
3.     Tekstur juara
4.     Matte namun masih menghidrasi bibir dengan baik
5.     Not tho bold, It can use to daily look
6.     Lipstick matte namun tetap tidak cracky
7.     Selain lip kit, untung saja ada lipstick satuannya


Cons :
1.     Harganya mahal
2.     Agak tricky untuk beberapa warna kulit (harus di mix)
3.  Kuas aplikatornya seperti berantakan (Kylie harus memperhatikan hal ini)

Price :
IDR 350k

Repurchase ?
          No (kecuali menang GA lagi, aku nggak nolak kok—ketawa)






34 comments:

  1. asikkk asikk.... bibirnya dupe an sama kylie. wkwkwk.. aku juga mau kalau dikasih gretongan XD kalau beli mah mikir dulu, buat beli lipen sebiji harga segitu kayaknya aku mundur teratur. hahahaha

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan terobsesi tapi ya Dev, emang dari lahir udah seksi aja ni bibir ^^

      Iya, sama... aku juga mikir kalau beli Dev

      Delete
  2. harganya segitu dapet sebiji . ulalala
    kalo aku mah mikir berkali kali buat beli lipen semahal kylie.
    enak banget dapet gratisan. kalo bosen lempar aja,aku siap nangkepin kok hihihi

    raalifestylejournal.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. mahal yahh -,-


    honeybunnynotes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 350k (tergantung siapa yang mandang, aku juga mandangnya maehong) T.T

      Delete
  4. bulan oktober postingan kedua x_x lah gw aja baru satu postingan Unnnnnn~

    eh muke lu kocak amat Un di meme tuh. Pantes aja juaraaaaa xD yang muka lu di meme kedua (mukanya jadi begini...) gw ngakak parah. ekspresi Uun tak terkalahkan!

    btw, sherly sih ogah yes beli gincu mahal gini. enak yes dapet gratisan. nanti kalo gw udah bisa gandain duit kayak si kanjeng yang lagi ngetren itu... gw beliin juga deh elu Un si Kylie Lip Kit!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakali, itungannya juga baru satu review nih Sher... (kita samaan review gincu btw) ^^

      Khahahaha! Iyes! Absurd emang muka gue!
      Maafkeun!

      gw tunggu nyaaak beliin si Kyle Lip Kitnyaahhh ~

      Delete
    2. kita emang sehati kok ya sama sama review gincu ^^

      Delete
    3. Keknya emang yg paling sering kebeli ya gincu itu sih sher ^^

      Delete
  5. Hasilnya memang bener" cetar di kamu Christina, serius deh, bibir plumpy cetar <3 Bibirku kering banget sih, mau coba nude lipstick tapi masih maju mundur sampai sekarang :(


    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Makasih ya udah mampir ^^

      Nude liquid lipstick macam LT Pro, Wardah, BLP, sama Make Over bagus kok. Nge-cover... Lagian kulitmu bersih jadi pantes banget pakai nude lippies ^^

      Delete
  6. ah Christin asyik banget bisa nyobain nih lip kit XD

    warnanya emang bagus ya :D memenya bikin ngikik euy~

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... Bold gitu naaa

      Awah... Meme-ku diketawain (antara seneng dan syahdu)

      Delete
  7. asik banget ka uun hhuhuhu
    pengen dari dulu cuman sayang kalo beli gincu mahal-mahal, kalo skincare masih oke deh huhhuhu, sayang tapi warnnaya cepet ilang huhuhu

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju deh bek. Skincare itu lebih pokok (asal nggak gantiin beras) :0

      Delete
  8. waaaaaa asik banget kak uun, dari dulu aku tuh kalo ikutan ga gapernah menang, jadi males bgt ikut gitu2an-_-

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau GA yg ga pakai buat "sesuatu hal" itu juga jarang menang kok ja. Tapi kalau buat-buat ya minimal masuk :')

      Delete
  9. Yah :') mehong tp gak tahan lama yaaaa.mending colourpop skalian

    ReplyDelete
  10. Tapi temen ku makek si Kylie ini tahan 8 jam tanpa touch up. Kok iso yo? ._.

    Duh bibirnya itu.. Pengen kayak gituuuu.. >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin dia nggak makan berat dan makannya cantik, maklum... aku makannya maruk sih (tengkleng, dll... minyakan parah semua... masih aku lap pakai tissue juga sih) ^^

      Delete
  11. kylie ini drying nggak un? aduh gincu itu emang irresistible racun banget ;____;
    tapi harganya mehongggg gak kuat :(

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nope his. Sama sekali nggak! Aku suka sensasi makenya, langsung lumer kek cream coklat abis di oven. ^^

      Nggak pakai lip balm juga udah oke

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Wah gratisaaan, rejeki banget yah! Warnanya kaya metallic gitu ya?


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa... Metallic cuma jatuhnya reddish brown gitu. Salam kenal, I'll follow you back ^^

      Delete
  14. Hallo Un..warna bagus bgt cocok dikulitmu, dan aku tuh suka bgt deh ama pekejing lip creamnya, bibirmu gak usah di oplas udah mirip kylie, pingin punya bibir tebel bawah hehehehe, bibir ku klo di monyong2in gaya kylie kok malah kayak ikan cue ya? hahahaha, memang mahal sih un hrganya :( tpi setelah baca tadi ini gak bikin crack rada ngelirik ya, tpi klo lawannya tengkleng atau nasi padang ya piye ya? jdi mikir lagi, berarti klo pake ini ya ngopi-ngopi cantik aja ya, hahahaha

    https://savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mom. Bener, enaknya cuma ngopi-ngopi cantik mom. Khawatir kalo makan, mending beli gincu biasa kita ^^

      Delete
  15. Hai!!!
    Aku penasaran banget sama product nya Kylie. Secara dia cantiknya kan suka ngga wajar gitu. Dan beberapa kali liat di snapchatnya, productnya dia warna2nya bikin ngiler semua :(
    Cuma itu dia sih pertimbangannya karena harganya yang ngga masuk akal, setuju sama kamu kalo dikasih baru ngga nolak yah!!!

    Nice info, thanks atas reviewnya yahhh :)
    https://apemsky.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cindy ^^ bener, kalo dikasih siapa nolak ^^

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...