Saturday, September 3, 2016

[REVIEW] SOFTLENS KOREA



 SOFT LENSES FROM SWEETY PLUS BATIS GRAY

Sun—Post!

          Yes! Nggak tahu kenapa Minggu ini gabut banget, makanya disela-sela kegiatan dan ngampus, aku nulis di hari-hari libur aja ya (sembari melepaskan hasrat mau posting sesuatu gitu). Nah di postingan kedua bulan September ini, aku nggak jauh-jauh dari barang yang lekat sama makeup, yaitu soft lens. Kalau temen-temen belum tahu softlens itu apa, aku sedikit tulis dari webnya UNISBY :

“Definisi Soft Lens (Lensa Kontak) Soft lens (lensa kontak) adalah sejenis plastik yang tipis yang berkurva direka untuk dipakai di atas permukaan kornea. Soft lens (lensa kontak) adalah salah satu cara yang efektik untuk mengoreksi gangguan refraksi selain kacamata apabila digunakan dengan cara yang betul dan pengawasan yang rapi juga dengan konsultasi kepada ahli mata. Selain untuk mengkoreksi gangguan refraksi soft lens (lensa kontak) juga digunakan sebagai terapi dan kosmetik”.

          Jadi softlens selain sebagai alat bantu mata, juga bisa digunakan sebagai alat bergaya (dalam industry fashion, kosmetik, dan hiburan) tergantung kebutuhan karena soft lens tersedia dari yang normal, plus, minus, dsb.

Namun disini aku juga mau peringatkan teman-teman kalau softlens selain banyak manfaat dan lebih ringkas, tapi ada baiknya juga untuk tidak melanggar aturan pemakaian semisal melebihi tanggal pemakaian, tidak membersihkan softlenses setelah dipakai, sampai membiarkan softlens kering. Karena dulu, saat pemakaian softlens ketigaku di tahun kedua aku nggak sengaja pakai softlens melebihi masa pakai (saat itu aku pakai sampai 6 bulan 13 hari) dan akhirnya mataku iritasi (bengkak berarir hingga 4 hari).

Tapi itu enggak menyurutkan niatku buat pakai softlenses lagi (setelah rehat 3 bulan) karena aku kedatangan baby girl lagi! XD ini dia!
Batis Gray
          Yes! Ini dia, softlens keempatku (aku udah pakai softlens kurang lebih 3 tahun ini). Softlens ini yang paling cetar di antara yang lalu-lalu karena warnanya dan motifnya, dulu-dulu sih pakai X2 yang coklat sampai dua kali sama Freshkon abu-abu (lupa serinya). Tapi lama-kelamaan jadi pingin coba yang lain juga sih, dan setelah tanya sama si Windy akhirnya aku beli juga ke mba-mbaknya. Aku belinya di Mba Deutelin .

                Well kenapa aku beli disana? Karena murah dan barangnya asli! Harga bisa dicek ya! Aku bandingin harga dari olshop terkemuka langganan artis di Kawaiganku sama olshop ini harga bersaing antara 20-30k untuk beberapa item! Yes? Tentu! Bisa di cek sendiri kok.

          Kalau mengutip dari IG—nya Kawaiganku ini bedanya produk Sweety Plus (seri apa pun) produkan Thailand dan Korea (meskipun semuanya asal merk dari Thailand sih, Cuma diimpor dan di produksi sama Korea).
https://www.instagram.com/kawaigankyu/
Nah, gambar di atas udah kelihatan bedanya antara produk Korea dan Thailand. Karena jika diproduksi di Korea pasti ada keterangan pabriknya. Kalau penampakan produk yang aku beli ini dijamin asli. Nih penampakannya!

Batis Gray

Untuk kemasan, nggak begitu menarik karena cuma pakai kotak polos dan nggak ada keterangannya kayak X2 (disini pasti orang harus buka-buka produk biar ketahuan serinya, dan rentan ketuker juga). Tapi tenang, kalaupun luarannya jelek masih ada bagusnya kok soalnya dia pakai kaca untuk tempat softlensnya (ini lebih higienis, tapi rentan pecah di pengiriman). Tapinya lagi softlensnya masih dilapisin bubble wrap yang tebel kok. Di dalam boxnya juga kalian bakal dape casenya si softlens yang unyu!

 
Standar ISO

Kalau kalian teliti, pasti lihat tulisan seperti sertifikat ISO dan KGMP yang berarti prouk ini aman dan memenuhi standar pemakaian. Tubenya kokoh dan anti duplikat karena dikunci pakai sejenis alumunium dan plastic sebagai tutupnya (aluminium ini kadang makan korban *jari* kalau bukanya gak hati-hati).

Plano Normal)
Produk Batis Gray ini aku pakai yang Plano karena waktu pemesanan aku lupa bilang kalau aku ada minus T.T jadinya udah di packing mba-mbanya yang plano T.T. pemesanannya lewat Line ya gengs, jadi nanti kalian bakal dilayani satu per satu (jadi harus sabar juga XD)

 
Made in Korea
Ini yang aku bilang di awal, kalau produk Batsi (Sweety Plus) ini merk Thailand yang di impor ke negeri Ginseng (Korea). Jadi kalau kalian dapat produk sweety Plus (utamanya Batis) dan nggak ada keterangan pabrikan Korea, kalian wajib hati-hati karena belum memenuhi standar ISO.

Hologram 

Bukti lain kalau Batis ini asli, bisa dilihat pada stiker hologram yang ada di dekat tulisan Sweety Plus—nya. Stiker hologram ini berbentuk bubble dan ada di kanan—kiri tulisan ‘Sweety Plus’nya.

segel alumunium 

Saat membuka produk, usahakan hati-hati saat menarik segel plastiknya. Segel plastic langsung terhubung dengan segel aluminiumnya, jika tidak hati-hati maka tangan kalian akan tergores (disini aku diingetin sama mba-mbanya waktu COD, kerena segel ini sudah memekan korban—jari) XD.

matanya bule, orangnya Jawa XD 

Daaaan~ ini dia Batis Gray yang aku pakai sebelum full—goth—makeup! Sebenernya ada detail bercak-bercak hitam di deket kornea, Cuma kamea nggak focus ke detail. Next, aku bakal kasih detail dari si Batis Gray ini ya! Ohya, diameternya si Batis ini normal, yaitu 14.5 mm, tapi buat kamu yang mau lebih belo bisa pakai Nobluk yang juga cetar tapi lebih kalem kalau buat daily kok. Kadar airnya si batis ini nggak ditulis di box ataupun tube kacanya, dan aku nggak tahu kalau buat daily dia kuat berapa jam tanpa tetes mata. Tapi selama 3 hari penggunaan, aku pakai Batis ini dari jam 9an sampai jam 1an udah lumayan kering jadi harus ditetesin pakai obat tetesnya XD!

 
Sorreeeyyyy XD  Spamming!
N.B : sekedar info kalau Batis Gray ini juga dipakai kak Lifni  lho! Dan aku baru tahu XD



Pros                      :
1.     Eye catching banget seri dari Sweety Plus ini
2.     No ring eye (lebih natural)
3.     Ada variasi plus, minus, dsb
4.     Diameter pas orang Indonesia (14.5 mm)
5.     Warna bisa disesuaikan kebutuhan
6.     Lebih lembut dan tipis
7.     Murah (tergantung beli di olshop mana)
8.     Produk Korea (dimana aku jarang pakai produk impor!!!)
9.     Ada sertifikat ISO 9001, ISO 13455, KGMP
10. Kemasan steril
11. Ada bubble wrapnya—buat yang takut pengiriman rusak
12. Lebih tipis, nyaman, dan pas di mata 

Cons                     :
1.     Box nggak menarik dan terkesan abal-abal
2.     Nggak ada keterangan kandungan airnya
3.     Terbuat dari kaca (tube) walaupun sudah diberi bubble wrap
4.     Nggak ada keterangan di box luarnya, jadi rentan ketuker saat pengiriman
5.     Segel alumuniumnya terlalu keras kalau pakai tangan kosong

Rating                   :
3.7/5

Price                     :
100k (1 tahun pemakaian) XD

Re-purcehase        :

Yes! Other series!



STORE LINK (IG) : Jogja Softlens



17 comments:

  1. Cantik ya warnanya jadi mupeng juga nih pengen nyobain :-)

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget kak! itu ada 2 IG Olshopnya, tergantung mau yang mana (karena aku di Yogya makanya pakai yg punya mba Deutelin)

      XD

      Delete
  2. aku ga suka soplen an Un x_x takut kecolok


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha XD ... tajem tanganmu mah XD


      ciyee~ mampir :*

      Delete
  3. bagus softlensnyaa :D
    tapi sayangnya aku nggak berani kalo beli softlens lewat online, takut kurang cocok apa gimana.. haha


    www.zahratsabitah.blogspotco.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pertama juga gitu... tapi setelah nyoba sendiri ternyata nggak (malah lebih bagus dari yang ada di optik dan harga bersaing). Hal pentingnya sih, pastikan itu trusted olshop

      XD

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. kak un .. maaf salfok. itu fotonya pakai background apa ya? youtuber banyak yg pake gituan, jadi pengen beli jga. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pakai kain blink-blink sih dev... XD

      beli aja, tempelin di tembok XD

      XD


      Delete
    2. astagaaa... jadi ini kain toh. kirain macam wallpaper khusus getoo. wkwkwkw XD

      Delete
    3. Ada juga wallpapernya sih,cuma kalau mau yg murah ya kain itu dev

      XD

      Delete
  6. aku sering kepoin akun nya kawaiganku, sumpah bikin mupeng. tapi aku gak pernah pakai soplen, padahal aku berkacamata, pengennya lepas kacamata ganti soplen warna warni gitu. hahah,, tapi masih belum berani pake, takut kecolok XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dev, sering stalking IG mereka... cuma kalau mau beli jauh belum juga ongkos kirimnya XD

      Delete
  7. Aku udah lama ga pake lens jadi pengenen pake lensa nya.. Warna nya fav bgt

    tap this to see my blog MIAN MAKEUP GEEK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, warnanya cetar tapi masih aman dipakai harian... ini juga yg dipakai Livni Vlogger lhoo (racun) XD

      Delete
  8. Pengen nyobain softlens tp masih takut nyolok2 matanya hahaha padahal udh gk bs lepas kacamata minusnya gede bgt :(

    Kalo pake softlens tuh rasanya matanya berbicara gt ya beda sama mata biasa :))

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja Nis, aku juga gitu sih... malas pakai kacamata terus pakai softlens ...


      iyaaaahhh :3

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...