Saturday, August 6, 2016

TIPS & TRICKS : DIY MEMUTIHKAN GIGI

DIY (DO IT YOURSELF)
CARA MEMUTIHKAN GIGI ALAMI TANPA BLEACHING

Saturyay Post! 

          Weekend gini enaknya dirumah atau untuk sista-sista yang ada kencan atau sekedar hang out bareng sahabat pasti nggak lepas dari yang namanya teh, kopi, atau nyemil kan? Nah, biasanya habis kita ngopi atau ngeteh itu gigi jadi menguning. Woops! Nggak mau pastinya kan ya? Aku sendiri biasanya agak risih kalau waktu ngaca atau selfie, gigi kekuningan dan nggak banget kalau pakai lipstick yang bernuansa warna orange, yucks… seperti bener-bener ngerusak tampilan secara keseluruhan.
gigi kuningku gegara teh dan kopi 
          Ini nih, tampilan gigi aku yang menguning setelah lupa gosok gigi semalam…
          Maka dari itu aku terinspirasi (juga karena salah satu temen tanya gimana biar gigi nggak kuning) untuk menuliskan cara aku untuk memutihkan gigi dirumah…
Kamu Cuma butuh :
Arang secukupnya
Cobek
Sikat gigi dan pasta gigi whitening

Caranya :

1.     Tumbuk arang dengan menggunakan cobek hingga halus seperti serbuk
 
uleg halus
2.     Setelah tumbukan arang halus, ambil mangkuk kecil atau wadah bersih untuk menuangkan pasta gigi (±1 sdt)
zact whitening

3.     Ambil tumbukan arang kira-kira 1 sdm kedalam mangkuk kecil yang sudah terisi dengan pasta gigi, aduk hingga menjadi pasta kental
campurkan pasta gigi dan bubuk arang

4.     Ambil sikat gigi, lalu coleklah pasta kental campuran pasta gigi dan bubuk arang menggunakan sikat gigi
colek-colek

5.     Sikatlah gigi dengan pasta campuran arang tadi dengan arah atas—bawah—dalam—luar secara bergantian selama 30 detik dan ulangilah hingga bersih

 
sikat gigi ke atas dan bawah
6.     Kumur-kumurlah dengan air biasa dan lihatlah hasilnya

 
tadaaaa!
Biasanya setelah melakukan whitening dengan arang, aku jarang minum panas atu dingin karena kan terasa ngilu akibat email gigi yang hilang. Jadi sebisa mungkin hindari makanan dan minuman tersebut hinga minimal 1 hari. Dan biarlah gigimu bercerita mengenai senyummu yang menawan, Oops! Jangan lupa untuk memakai gincu kesayangan dan share artikel ini J
red lip is never wrong

Note :
1.     Sikatlah gigi dengan pasta arang ini satu minggu sekali dan tidak boleh lebih
2.     Hindarilah makanan atau minuman yang terlalu panas atau dingin hingga kurun waktu 24 jam
3.     Sebisa mungkin minimalisirlah kopi, teh, coklat, atau minuman bersoda
4.     Jangan mengharapkan HASIL INSTAN karena cara ini BERTAHAP
5.   Cara ini pernah aku posting di Instagram jadi memang sudah terbukti (hasil dari bulan April hingga Mei 2016 lalu
 
https://www.instagram.com/p/BFBuTAUwrQo/?taken-by=christinauntari


Sampai jumpa di postingan selanjutnya! :) 






This entry was posted in

13 comments:

  1. ka uun rasanya apa arang dijadiin odol
    aku ngeliatnya berasa-berasa pahit arangnya
    huhuu
    cuman emang ampuh yah before afternya, denger-denger pake strawberry juga bisa mutihin gigi

    oh iya aku udah follow blognya ka uun ya

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara pribadi berasa odol aja sih mba beki (karena emang dicampur sama odol) tapi kalau ngerekenya nggak alus ya di mulut berasa 'kres-kres'

      makasih ya udah mampir...

      aku ke blogmuuuhh

      Delete
  2. Tipsnya mantab , tapi kalau sering minum kopi pasti balik jadi kuning
    Hipnotis Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dari itu, digunakan teratur maksimal seminggu sekali. terimakaih sudah mampir

      Delete
  3. kayak abis makan oreo ya #eh aku mau cobaaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah... mirip ya mba? LOL (ditunggu update di blogmu soal hasil mutihin gigi pakai ini yaaa, request berat nih aku!) XD

      Delete
  4. Sempet nyoba tapi arangnya diganti Norit alias Carbon Active alias areng-areng juga sih haha cuma gak rutin dan aku tuh minum teh sama kopinya kenceng jadi ya...giginya gak putih-putih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pad? yaitu masalahnya, kenceng minum kopi sama tehnya XD

      Delete
  5. Kak U'un, salam kenal dari pembaca baru, mampir ke posting-an yang satu ini karena judulnya nyentrik. Apa nggak pahit ya pakai arang? :( Selagi baca tulisannya kok aku sambil nyengir-nyengir sendiri, hihi, btw hasilnya t-o-p b-g-t juga sih, salut!

    dear, Mute-ually

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, salam kenal juga Ris. Pahit sih enggak gitu, cuma ada rasa kres-kresnya (dikit) hehe.

      Delete
  6. tipsnya boleh banget nih! kebetulan aku lagi pengen mutihin gigi banget tapi nggak tau caranya gimana, eh sekarang ketemu yang natural dan gampang! :) nice post. Tapi, apa yg dirasa ya sikat gigi pake arang? ._.

    Btw, I've followed your blog. Mind to follow me back?
    Thank you. Salam kenal, Christina! :)
    sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Debby ^^ ... salam kenal!
      Rasanya kres-kris mirip kamu makan keripik pisang gosong XD

      Udah aku follow balik blogmu ^^

      Delete
  7. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunungi kami di http://rahma-store.com/

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...