Saturday, August 20, 2016

Review & Swatch [Contour Cream]




CITY COLOR CONTOUR & CORRECT CREAM PALLETE (WITH KARDHASIAN’S BAKING TRICKS)

Sun—POST!

          Ada yang nyariin aku nggak karena (lumayan) lama baru posting? Kalau yang kepo blogku pasti lihatnya postingan lama (Senin lalu keknya). Jadi gini, udah mau masuk kampus itu kerjaan di pagelaran lumayan banyak, so… blogku agak sepi juga makanya XD. Anyway, karena lama posting makanya aku ada waktu buat swatch produk juga di muka aku. Produknya kalau ini bukan produk lokal, karena kebetulan aku juga make CC ini udah 3 bulan tapi baru sempet buat reviewnya sekarang.

Nih …
CC Correct & Contour 

          CC ini aku beli di Els (@Elsbeauty7) atau langsung di counternya (kalau yang di Yogya dan Semarang pasti udah sering banget main-main ke Els, kan?). kenapa kok aku beli CC ini? Karena aku doyan contouring dan juga karena pengen coba produk contour dari si CC ini (aku dulu pakai yang Kiss Beauty) denger-denger dia bagus gitu. Let’s switch it!
keterangan bahan dan cara penggunaan 

Kemasannya si CC terbuat dari mika kokoh transparan yang menunjukkan isinya, di mukanya juga ada gambar setengah wajah yang di contour dengan logo brand serta keterangan “contour and correct” nggak ada yang special dari tampilan awalnya. Kalau kita balik ada petunjuk penggunaan produk dan keterangan bahan serta pabrikannya si CC ini. Dia pabrikan Ontario, USA tapi dibuat di PRC (aku nggak tahu dimana PRC itu XD). Untuk petunjuknya aku pikir lumayan jelas karena sudah disertai dengan warna-warna yang mewakili gimana cara pakainya. N.B : gambar di atas untuk corrector dan bawahnya untuk contour.

Corrector berfungsi untuk menyamarkan kekurangan-kekurangan di wajah seperti bintik hitam, bekas jerawat, jerawat, mata panda, sampai warna kulit yang tidak merata. Contohnya jerawat yang merah diredam dengan warna hijau, mata hitam diredam dengan warna orange, kulit memerah dengan warna kuning, dan warna ungu untuk menaikkan tone warna kulit.

Sedangkan contour berfungsi sebagai pemertegas garis wajah (ini penting banget buat kalian yang punya pipi gembul atau wajah bulat). Di dalam CC ini ada 3 pallete contour, yaitu : krem untuk bagian tertinggi wajah, coklat muda untuk bagian wajah yang sedang namun ingin agak menonjol, dan yang coklat tua untuk menenggelamkan bagian wajah yang ingin di’pangkas’.
isinya banyaak!

Yup… ini dia isi dari si CC kalau dibuka. Cukup banyak dan komplit untuk pemula. Cream ini pekat dan teksturnya glossy mirip Vaseline Petroleum Jelly namun less fragrance. Jadi kalian kudu ambil lumayan banyak untuk mengcover bekas jerawat maupun jerawatnya (ini salah satu kekurangan cream correctornya si CC). sedangkan kalau untuk contour, highlight, dan shading nggak begitu banyak usaha untuk melakukannya (CC ini memang terkenal pigmentasi cream contournya)

kuas useless

Ohya… si CC ini punya kuas aplikator yang bisa dibilang useless (karena terlalu kecil untuk contour, namun bisa digunakan untuk correctornya). Aku biasanya pakai beauty blender atau tangan (bersih) karena lebih nempel di muka aku. Plus kalau mau pakai kuas pastikan kalian nekennya agak keras, soalnya dia padat (banget). Kalau aku swatch di tangan jadinya :
 
swatch 1
Cream contour si CC ini lumayan pigmented dan mudah dibaur walau cuma pakai tangan, dia juga nggak cepet kering di wajah (nggak langsung nge-set) jadi musti ditambah bedak tabur dulu biar hasilnya matte (nggak creamy).
swatch 2

Corrector creamnya menurut aku kualitasnya so—so nggak sesuai sama ekspektasiku, dia nggak se—pigmented cream contournya dan harus 3x oles biar hasilnya nyata (seperti di gambar) dan bisa menutupi kekurangan di wajah.
Eaaaa~ cemongesttt

Kalau aku pakai hasilnya lumayan (tapi musti berkali-kali oles biar cetar) dia cocok untuk wajah kering karena creamy (tapi nggak gitu nempel di wajah aku, ya di akalin pakai powder sih). Gambar diatas aku sengaja cuma pakai corrector yang orange dan nggak pakai corrector yang hijau dan ungu karena mau hasilnya natural, langsung aku contour dan highlight biar tirus.

Pakai tepung mungkin bisa XD 

Khusus untuk kalian yang mukanya bulat dan agak chubby, wajib banget namanya highlight setelah contour. Jadi highlight itu berguna untuk meninggikan tulang pipi kita supaya nggak kentara chubby (yaelah… kalau chubby kan juga nggak mati padahal). Setelah cream highlight, aku pakai tekniknya Kim Kardhasians, namanya baking (menambahkan loose powder tebal pada area tulang pipi, jidat, dan janggut, lalu disapu pelan dengan kuas). Teknik ini juga dipaki sama (@patrickstarrr) supaya wajah chubbynya makin tegas dan well—looking.

Tara… ini dia hasilnya!

kalau keputihan kalian bisa sapu pakai brush hingga natural XD 

Teknik baking ini sebenernya udah lama ada, cuma ya balik ke poin pertama (aku baru sempet swatch XD). Dan menurut aku CC ini pas banget buat kalian yang ingin belajar teknik contour, highlight, correct, sampai baking dengan minim beli banyak produk.


Pro’s                     :

1.     Easy for beginner
2.     Creamy, jadi gampang dibaur
3.     Travel friendly (udah komplit kalau dibawa-bawa)
4.     Isi banyak
5.     Petunjuk pemakain jelas
6.     Murah
7.     Nggak oxy

Con’s                    :

1.     Tricky (untuk correctornya)
2.     Susah nyarinya (dia cuma sistem online)
3.     Nggak terlalu pigmented untuk correctornya
4.     Kuas useless

Price                     :

IDR 145k

Rating                  :

2,9/5

Re-purchase         :

No. I’ll give a shoot to another cream contour and correct!







27 comments:

  1. Eaaaa itu bibir biasa aja napa? Seksoy banget. hahahaha #malahfokuskebibir

    cobain correctornya makeover gih, Un. Hasilnya ga ngecewain. Tapi dia yg warna kuning ga ada.

    Anyway, Els itu dimandos ya? Gw barusan dari jogja loh (ini aja balesnya pas lg pulang naek kereta jogja-malang)


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oplas dulu, kau yang danain mau? XD

      makeover pigmented po sher? oke nanti aku cobaaak.

      els itu di daerah deket UNY fak. teknik (Universitas Negeri Yogyakarta), deket UPN Yogya (yang tulisannya lulur ibu), sama yang di Jl. Kaliurang. tempatnya nyungsep-nyungsep, jadi mending kamu coba online aja deh (promosi) XD

      Delete
  2. yah rada kecewa ya sama hasilnya. aku sempet pengen beli ini karena beberapa beauty vlogger ada yang pake. tapi masih rada raguuu.syukur deh kamu ngereview ini! hehe..aku masih setia pake corrector dari si La girl hd pro conceal :D btw aku juga suka belanja di els lho. disana komplit kosmetik importnya! XD


    https://noonaclassic.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan! jangan dulu deh ya... simpan uangmu untuk meminang yg lain (eaa~)...

      iya? hahaha... toss XD

      Delete
  3. nice revieew, kak un! bingung si mau beli ini atau yang contour palette lain atau mau beli LA Girl HD Pro Concealer aja hehee

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang bagus ya LA Girl sih cil, tapi ya mehong... kalau mau dupenya ada kiss beauty (mirip bet sama La Girl kemasannya, cuma 30k)

      Delete
  4. ka Un minta tutor cara pakai corrector dong:3 aku pernah baca untuk ngecorrect undereye bisa pakai lipstick merah eh waktu aku coba mataku jadi merah semua-_-

    http://isthiutamid.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isthi pakainya mungkin kebanyakan atau pakai yang cream banget, gitu? oke deh nanti aku coba buatin (sembari uji coba dulu ya)
      :*

      Delete
  5. kak uun ternyata suka liat video nya @patrickstarrr ya? XD ah lucu mah dia kalau pakai make-up asal di "templok" aja, hahaha tapi hasilnya kece

    hahaha aku sama kayak kak sherly, kenapa fokusnya ke bibir, sekseh XD itu kalau dandan pakai ala kylie jenner bibirnya mirip deh kayaknya XD

    btw thanks buat reviewnya kak uun :* jadi makin tau seputar contouring (maklum blm tau seputar make-up) hahaha. aku aja cm punya LA Girl HD Pro Concealer yg buat under eyes doang XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah dev, disela-sela ngampus biasanya aku nyontek si patrick (gilanya juga XD) ...

      nunggu Kylie Lip Kit turun harga jadi 100k baru aku mau beli lah dev XD (bangkrut kalau beli itu)

      thankiss juga deviii udah mampir2 kecehnyaaa

      Delete
    2. Noh si Devi aja setuju bibir lo sekseh :3

      Delete
    3. Kalau gitu iconnya nanti aku ganti bibirku, biar cetar deh sher XD

      Delete
    4. setuju ah ama devi kok aku malah salah fokus ke bibirmu tuh ya un, sekseh lohhhh, aku juga suka sama si patrick, pingin beli ini deh tadinya tpi si correctornya tricky ya kayak si make over gak?

      https://savitrihutapea.blogspot.co.id

      Delete
  6. Duh aku paling nggak bisa pake korektor-korektor kayak begini ^^; beli yang makeover aja akhirnya nganggur sampe bulukan.

    PRC itu "People Republic of China" by the way alias barangnya buatan Cina hehe.


    swingingpadma.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh di preloved ke aku sih pad (mau beli tapi tongpes) XD

      China yah T.T (yaudah, gapapa, aku ihlas XD)

      Delete
  7. Aku juga penasaran sama product City Color ini padahal, tapi ternyata biasa aja ya kualitasnya.

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gitu sih Cha, promosinya gede-gedean tapi hasilnya (standar, banget, bahkan dibawah ekspektasi aku)

      XD

      Delete
  8. Pernah nyoba baking dan hasilnya medok banget bikin panik. Haha. Tapi pallete ini lumayan ya buat belajar, masih affordable. Hehe.

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung powdernya yg dipakai juga sih Sha, ntu pakai viva bedak tabur keluarga harga 6k (dan putih banget), tapi kalau pakai revlon atau wardah masih ketulungan kook

      Delete
  9. Aku males sama produk cream gitu, jadi belinya city color contour yg powder. Cobain deh banyak yg suka!

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. powder ilang di aku in, saking keringetnya XD

      Delete
  10. ka uun aku pake ini cakey banget dan susah ngblend banget :/
    kira2 ada rekomendasi yang harganya tapi hasilnya ngga terlalu cakey gitu

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah pakai LA Girl ngga beki? keknya itu banyak yg cocok, sementara aku malah pakai yg adiknya LA, mirip bentuknya... cuma merknya Kiss Beauty XD

      Delete
  11. Ini lagi booming banget ya, harganya juga terjangkau ses~ Kalo untuk kulit berminyak apa tahan lama?

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Tahan lamanya tergantung pakai base Apa lalu nge-setnya pakai Apa sih na. Sejauh ini aku pakai kalau Ada event itu tahan kok. Aku pernah pakai Dari jam 8 pagi sampai 8an malam cuma aku tempelin kertas minyak, dan masih oke kok ^^

    ReplyDelete
  13. waah, aku padahal pengen beli ini krna ada correctornya, tapi krna tricky aku mundur deh, cari lyg laen ajaaah..


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  14. Bagus sekali reviewnya...
    Semangat terus ya mba nulis reviewnya...
    Harga Sunblock | pure skin oriflame | Lipstik Matte

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...