Monday, August 8, 2016

REVIEW NIVEA WHITE MAKE UP CLEAR 2 IN 1 SCRUB


REVIEW FACIAL CLEANSER
Nivea White Make Up Clear 2 In 1 Scrub
(PINK)

Halooo semua! J'

Ini postinanku yang ke-6 setelah 5 hari nge—blog  dan Puji Tuhan banyak yang bilang kalau bloggku cukup membantu. Ohya… kalau teman-teman mau kasih rekomendasi produk atau skin care yang mau aku review, jangan sungkan untuk komen di kolom komentar ya, karena itu bakal ngebantu aku banget.

Setelah postinganku tentang Nivea Mud, sekarang aku mau review Nivea Scrub yang warna pink. Ini dia penampakan si Nivea Scrub :
Nivea Make Up Clear Scrub

Kemasan dan isinya nggak berubah, Cuma beda di warna dan tulisan yang membedakan antara kedua jenis produk ini. Menurutku juga, yang pink ini lebih cocok untuk kulit normal—kering karena nggak mengandung oil control yang membuat wajah kalian makin kering.
komposisi di Nivea Make Up Clear Scrub
Nivea scrub ini juga mengandung make up remover untuk mengangkat sisa-sisa makeup dan cleanseing scrub yang bisa meregenerasi kulit dari sel-sel yang mati, nilai plus untuk kalian yang enggan pakai scrub dan cleanser secara terpisah. Produk ini juga hampir sama dengan kembarannya yaitu Nivea Mud karena mengkalim bahawa mempunyai 10 manfaat, yaitu :

1. Mengurangi minyak berlebih,
2. Bebas kilau,
3. Kulit terasa halus,
4. Menyamarkan warna kulit,
5. Kulit lebih cerah,
6. Pori-pori tampak mengecil,
7. Mencegah komedo hitam,
8. Mencegah komedo putih,
9. Menyamarkan noda hitam,
10. Kulit lembut.

Baca juga di : 
https://christinauntari.blogspot.co.id/2016/08/review-facial-foam-nivea-oil-control.html

          Karena klaimnya sama, aku mempunyai kesimpulan bahwa kedua produk ini dibuat dengan bahan yang hampir sama. Hanya saja, dibedakan dengan adanya kandungan ‘scrub dan whitening’ di Nivea Scrub (pink), sedangkan ‘mud dan oil control’ di Nivea Mud (tosca). Formulanya dibuat lebih ‘keras’ untuk mengontrol minyak di Nivea Mud dan lebih mild dengan scrub di Nivea Scrub agar daya bersihnya lebih maksimal.
         
Scrub & Mud
          Nivea Scrub meskipun terlihat lebih ‘sangar’ dengan butiran scrubnya tapi dia nggak terasa sakit kalau digosok-gosok di muka aku. Butirannya cukup kecil dan enak untuk dipijat-pijat ke wajah. Namun yang aku nggak suka di Nivea Scrub ini, dia bikin wajah aku ketarik dan kering (padahal harusnya dia moist kalau untuk kulit kering) dan anehnya lagi, emakku yang kulitnya kering malah cocok pakai Nivea Scrub ini. Dilemma kan ya? Jadi Nivea Scrub ini aku hibahkan ke emakku, dan sampai sekarang dia udah purchase sampai 2 kali.

 
Swatch Produk
Untuk lebih jelasnya, aku mencoba swatch beberapa produk sekaligus. Produknya (dari kiri ke kanan) : Pixy BB Cream Ochre, Maybelline Volum Express Mascara, Eyeshadow Wardah seri G, Eyeliner Mizzu Black, Liquid Lipstick LT Pro no 08, Wardah Matte Lipstick merah bata, dan Silky Girl Matte Fever warna orange.
Gosok-gosok
Gambar di atas itu aku udah gosok 40an kali dan bisa dilihat bahwa BB Cream, eyeshadow, liquid lipstick, crayon lipstick, dan lipstick biasa sudah terkikis bahkan ada yang hilang sama sekali. Mascara Maybelline dan eyeliner  Mizzu masih nangkring meskipun udah kelopek-kelopek juga, namun aku kagum juga daya bersihnya lumayan haceeep buat cleanser 25 rebong, hahaha.
Mizzu Eyeliner Pen 
Finally! Ini hasil dari percobaan kita. BB cream, lipstick, dan mascara ‘bablas’nggak bersisa, namun yang masih nangkring di tanganku yaitu eyelinernya si Mizzu (tepuk tangan)! Berbanding terbalik dengan Nivea Mud yang masih belum tuntas membersihkan mascara dari Maybelline.
Jadi menurut percobaan setelah membandingkan kedua produk ini di tangan dan wajahku, untuk aku sendiri prefer Nivea Mud karena dia nggak bikin efek kering di wajah meskipun saat aku swatch di tangan dia nggak bikin kulit tanganku  kering (N.b. wajahku cenderung berminyak tapi kulit tubuhku kering).


Pros            :
1.     Harga terjangkau dan isi lumayan banyak
2.     Kemapuan membersihkan make up cukup oke
3.     Ada wangi floral
4.     Kemasan nggak mudah tumpah
5.     Sesuai untuk kulit normal—kering
6.     Memberikan efek cerah
7.     Minim busa (ini tandanya nggak mengandung banyak sabun)

Cons           :
1.     Kemasan teralu bulky
2.     Nggak travel friendly
3.     Banyak klaim tapi Cuma sedikit yang bener-bener bisa dibuktikan
4.     Masih butuh make up remover untuk mascara dan lip paint
5.     Di kulit aku, Nivea Scrub ini bikin kering dan ketarik. Ouch!

Price           :
          IDR 25k

Rating         :
2.9/5


Jangan lupa komen, follow, dan share artikel ini ya Gengs! J


This entry was posted in

2 comments:

  1. Aku punya hada labo face wash yang buat sekalian makeup remover kayanya lebih nampol dari ini deh, padahal ga ada scrub nya, mild banget. 10x gososk makeup non waterproof rontok loh. Hehe.
    Nice review kak un. 😆

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hada Labo yah? malah belum coba, cuman lihat terus snggak aku gagas sih ... hahaha... next aku nyoba dulu sha XD

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...