Monday, August 15, 2016

REVIEW MY DARLING BLACK MASCARA (LOCAL BRANDS)

REVIEW MY DARLING BLACK MASCARA
Local Brands Under 20k


Mon—POST!!!


          Setelah liburan panjang (kira-kira 2 bulan) akhirnya aku ngampus lagi. Bahagia? Nggak juga, soalnya waktu mau ngisi lembar makul yang mau aku ambil, eh tangan gemetaran (yaiyalah, orang ngebut SKS mulu) dan nggak sadar kalau udah masuk semester V (yes dan bentarlagi skripsh*t –‘).

Lupakan, sore ini aku cuma mau ngepost review singkat soal mascara murah nan diragukan (banyak pihak—sakitkan?). Sebenernya udah dari SMA sih nemu ini mascara ini di toko kosmetik daerah Wonosari dan nyoba beli (dulu masih 10k) terus dipake waktu sekolah (berasa anak gaol SMA—nya). Tapi semester II lalu juga nemu ini di Mutiara sih, jadi nggak ada salahnya aku mencoba flash back menggunakan mascara ini untuk daily lookku selama semester V, kan?


Dan ini dia mascara pertamaku … 
My Darling Mascara

Review ini bisa dibaca juga di Tampil Cantik(.)Com

Kalian pasti juga pernah pakai—atau setidaknya nemu—atau lihat di counter-counter atau toko kosmetik kan ya? Ini mascara paling murah yang pernah aku pakai (biasanya pakai Maybelline, atau QL). Dan kalian pasti juga pernah nyangka ini merk abal-abal atau setidaknya produk tiruan Ch*na, kan? Sama. Secara bentuk memang agak meragukan, apalagi di bagian bawah tulisan “My Darling” ada tulisan Jepang—entah—Korea—entah—Chinanya. Sama juga.

 Tapi memang kalau belum dicoba dan ditelusuri, mana tahu ini merk abal-abal kan? My darling ini produkan My Darling Cosmetics yang berada di Purwokerto, Jawa Tengah. Setidaknya, walau nggak ada label animal free atau halal-nya, kita tahu dia itu diproduksi dimana jadi bisa dipertanggungjawabkan. Untuk keterangan ingredients dan klaim bisa kalian lihat di bawah ya…
bagian belakang 

Produk ini nggak punya klaim apa-apa dan hanya tertulis “digunakan pada bulu mata atas dan bawah agar tampak lebih tajam”. Kenapa yang aku bold adalah tulisan tajamnya? Karena dia memeng nggak bikin bulu mata kita penuh (jadi hanya berfungsi sebagai pemanjang bulu mata). Bahan-bahan penyusunnya juga termasuk sederhana, here is it : 

kandungan mascara
Untuk kemasan My Darling ini cukup simpel dan terkesan agak vintage dengan warna tube hitam metalik dan tulisan emas. Tutupnya sendiri berwarna merah tua dengan tulisan “My Darling” warna emas dan berbentuk hati. Kalau kalian punya eyeliner cair dari My Darling ini pasti susah bedainnya. Kenapa? Karena kemasan dan tubenya persis—jebles—sama, hanya saja yang menjadi pembeda adalah tulisannya. Itupun kalau tulisannya ilang, dan kalian naruhnya di tempat yang sama pasti repot buka-buka sebelum pakai. 
tube my darling 

Kalau tube dibuka, yang kalian lihat bakalan seperti…
biasa banget
Tubenya hanya diberi sekatan biasa untuk mencegah cairan bleber dan sikat aplikator mascaranya nggak tebel—menurutku (ini yang membuat hasil juga cuma panjang aja sih). Aplikatornya cuma lurus—rus tanpa lekukan ‘semlohai’ seperti aplikator mascara lain. Cairan mascaranya juga bener-bener cair, mirip air dan agak lama keringnya. 
sekat tube

sikat aplikator 

Kalau aku aplikasikan di bulu mataku jadinya seperti ini…
aplikasi di mata kanan 
kiri (dengan mascara) & kanan (tanpa mascara)

See? Hasilnya nggak selebat merk-merk mascara lain tapi Cuma so—so—aja di aku. Paling nggak mascara ini murah dan nggak medhok kalau untuk diaplikasikan sehari-hari (untuk penggemar natural look makeup tentunya). Jadi ini bisa banget buat anak-anak SMA yang belajar dandan tapi nggak mau kelihatan tante-tante. 
mungkin aku yang udah tante-tante, bukan mascaranya yang bikin tante o.O



Pro’s                                        :

1.     Murah
2.     Produk lokal
3.     Mudah didapat
4.     Aplikasi natural
5.     Bagus untuk yang mau belajar makeup
6.     Waterproof
7.     Melentikkan
8.     Mudah dibersihkan

Con’s                                       :

1.     Baunya sangar, seperti tape, agak ke obat-obatan dan nyegrak
2.     Nggak smudgeproof
3.     Nggak ada label halal atau animal free
4.     Pilihan warna di label tertulis 4 tapi yang sering ada cuma yang hitam
5.     Nggak bikin bulu mata tebal
6.     Tube persis dengan eyeliner cairnya
7.     Keterangan mascara dan eyelinernya bisa hilang
8.     Sikat nggak presisi (walau di tube yang baru dia ada lekukan sexy—nya)


Price                                        :

IDR 12k

Rate                                         :

2/5

Repurchase                              :

Ya, kalau bokek. 

22 comments:

  1. Aku nggak bisa banget kalau maskara smudge. Pasti diprotes sama Mama. Aku kepo eyelinernya ... katanya sih bagus

    skilled-daydreamer.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia smudge, wajar sih rin murah...

      eyelinernya bagus, kuasnya tipis dan dia matte (true black) cakep... kapan-kapan aku review punyaku deh... buat pemula juga bagus dianya...

      thanks ya udah mampir...

      Delete
  2. Kak uun emang my darling bagus dan murce abis, aku baru nyobain eyelinernya suka soalnya dia matte
    cuman gitu ternyata sama kaya mascaranya ngga smudgeproof dan waterproof pasti belepetan kalo abis wudhu

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mba, dia kalau kena air suka smudge dan bikin mata kek kuntilanak... tapi gapapa, mascra dan liquid eyelinernya bagus kalau cuma buat mainan di rumah bikin look gitu hihihi...

      thanks udah mampir yaaa...

      Delete
  3. mascara ini lumayan terkenal tapi masih jarang yg review lho.. semoga produsen mau rajin2 promosi ya >< waterproof lagi~

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... mereka ragu kali mba an... lihat kemasan sama harganyanya gitu

      okyaw ke blogmuuuhh...

      Delete
  4. mascara ini ternyata masih ada ya kak :'D dulu sempet nyobain dari temen aku, awal nyoba sih kepo juga merk my darling. namanya kece, hahahaha.. lumayanlah kualitasnya yg mengingat harganya kantong siswa banget nih, dulu temen SMA ku jg banyak yg belajar make-up pakai mascara ini :D

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dev... cuman kalau di dept. store besar keknya susah deh, jadi nyarinya ke toko kosmetik aja kali adanya...


      thanks ya mampir lagi :)

      Delete
    2. Masih dev... cuman kalau di dept. store besar keknya susah deh, jadi nyarinya ke toko kosmetik aja kali adanya...


      thanks ya mampir lagi :)

      Delete
  5. Aku belum pernah coba produk dari brand ini, mascara ataupun eyeliner nya.
    Boleh lah ya hasilnya buat harian. ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan kok In... (boleh ya langsung panggil nama? XD) sebanding sama harganya yang murah

      thankiss masuk blog aku, aku ke blogmuhhh

      Delete
  6. Gakpernah nyoba produk dari My Darling tapi boleh juga ya di coba-coba karena harganya juga murmer heheh :3

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok buat dicoba, apalagi kalau baru habis mascara dan gaada duit (Itu sering terjadi, bukan T.T)

      thankiss ya mampir... aku ke blogmuuu Han

      Delete
  7. Kak masuk semester 5 juga taun ini? Sama dong *toss* 🙋
    Lumayan buat mascara kalo lagi bokek drpd beli yang palsu hehe. Pernah coba dan keujanan langsung aja dia bleber kemana2. Wkwk

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... ternyata kita sepantaran ya sha XD ... mangats ya kuliahnyaaaa!

      yah, setidaknya ada lah buat gantiin sementara waktu sha daripada bare sama sekali ni mata XD

      Delete
  8. aku perna pake masakara ini. beli ini karna murah dan cuma buat belajar make up doang. kesalahanku aku pake buat jalan" bareng temen dapet 1 jam muka aku udah banjir minyak dan aku pake spada motor wktu itu. lalu pas buka helm maskaranya brantakan berasa kek kuntilanak :D matilah aku di kecengin teman" pengalaman yang sangat memalukan heheheh

    Raalifestylejournal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai ini kena air juga agak smudge si Ra, cuman nggak heboh gitu ^^

      Delete
  9. Kemasannya mirip banget sama eyelinernya ya. Aku males sih kalo mascara smudge gitu berasa kek mak lampir wkakaka ya harganya juga murah sih jadi nggak bisa berharap tinggi-tinggi:))

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harga 12k kalau berharap no smudge dan waterproof ketinggian Ar ^^

      Delete
  10. wah ternyata maskara ini waterproof ya. aku kira karena harganya murah banget dia kualitasnya ya gitu gitu aja. tapi emang maskara ini nggak bikin bulu mata kelihatan lebat gitu ya. kayaknya cuma buat lentik aja deh hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Un, waterproof untuk harga under 15k. ^^

      Delete
  11. Ehehe jd pengen nyobain mascara ini. Mayan lah dicoba kalo pas budget nipis :v

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...