Thursday, August 4, 2016

REVIEW EMINA CITY CHIC CC CAKE SHADE PEACH

REVIEW BRAND LOKAL EMINA COSMETICS
CITY CHIC (CC) CAKE – Anti Dullness
Shade Peach
Friyay—POST!
Setelah postingan singkat beberapa hari lalu, akhirnya aku menikmati sensasi menulis (di BLOG!) dan finally ada kesempatan main sebentar sembari mencoba ketahanan bedak yang bakalan aku review disini, yap! Aku bakal review gimana rasanya pakai Emina CC Cake buat ‘mbolang’ dari pagi sampai petang. Jadi sembari JJB—Jalan-jalan berdua sama Mba Yuca aku juga sempetin buat foto FOTD—Face On The Day yang katanya Mba Yuca sih kece, nggak kilap sampai sore!
Bedak Emina CC Cake ini sebetulnya aku beli nggak sengaja waktu mau cari bedak padat yang enak buat aku bawa-bawa kalau travelling, karena sista-sista juga tahu untuk kulit berminyak dan acne prone itu nggak bisa sembarangan cari bedak buat ditempolin gitu aja—hahaha (ketawa sendiri). Aku cari review di beberapa thread FD (Female Daily) dan poof! Ketemulah beberapa bedak yang under 50k dan hasilnya smooth. Tapi setelah aku saring-saring lagi, pilihanku jatuh pada dua pilihan, yaitu : 1. Pixy Bright Fix Compact Powder dan 2. Emina CC Cake ini.

 
emina cc cake

Dan kira-kira seminggu lalu aku mampir ke salah satu toko kosmetik yang ada di Wonosari, tanya-tanya ke Mba BA-nya dan setelah coba beberapa shade di tangan, pilihanku jatuh pada shade Peach dengan undertone netral, nggak putih dan nggak terlalu kuning. Sebenernya ada 4 shade yang ditawarkan Emina CC Cake ini, yaitu : butterscotch (untuk kulit bright olive), latte (warm undertone), meringue (putih agak pink—cool undertone), dan peach (untuk kulit mediumcool undertone).

http://tagsecond.com/tag/eminapalembang

Nah, ini dia shade pilihanku …PEACH!
cc cake peach

Emina ini isinya lumayan banyak dan kemasannya juga agak gemuk, mirip kakanya—Wardah. Oh ya dalam pengemasan juga mirip banget karena Wardah, Make Over, dan Emina ini satu perusahaan. Jadi wajar banget, Emina ini bentukya juga mengikuti jejak kakanya walaupun brand ini dikhususkan untuk remaja ataupun wanita muda yang aktif.
 
bentuknya mirip Wardah TWC

Bentuknya gemuk dengan tulisan emina dan simbol hati, plus warna pink muda yang lucu untuk mengisi makeup Pouch sista-sista!
peach-netral

Emina CC Cake ini dilengkapi dengan kaca yang lumayan besar untuk aplikasi makeup dan touch up, jadi nggak perlu bawa-bawa kaca!
 
tempat spons
Dibawah bedak, ada tempat untuk spons. Menurutku sih, ini yang membuat bentuk CC Cake ini kedodoran dan boros tempat. Padahal, untuk ukuran spons bawaan sebenarnya nggak terlalu membutuhkan ruang sebesar itu. Mungkin disini poin yang aku nggak begitu ngeh sama CC Cake ini.
 
spons bawaan
Tadaaaa… ini dia spons bawaan Emina CC Cake ini. Hahaha—tipis, namun cukup bagus dan lembut untuk ukuran merk lokal. Spons ini kalau langsung digunaan ke wajah, maka hasilnya akan ‘medhok’ alias ketebelan dan putih—hiks! Jadi aku mengakalinya dengan menggunakan kabuki brush atau bisa juga powder brush.
      
swatch di tangan

CC Cake ini bagus banget menurutku, karena sekali usap dia langsung membaur dan menutupi beberapa kekurangan di wajah. Oh ya, CC Cake ini sebenarnya perpaduan atara pelembab, foundation, dan powder. Jadi untuk sista-sista yang nggak mau pakai foundie, cukup pakai bedak ini (untuk kulit tanpa jerawat dan bopeng) tapi masih harus memakai tabir surya, karena bedak ini nggak ada kandungan tabir suryanya.
Ini kandungan di CC Cake Emina :
 
nggak ada sunscreennya
See? Nggak ada tabir suryanya atau mungkin ada—tapi cuma sedikit. Aku pakainya juga nggak langsung ‘templok’ CC Cake ini sih, aku pakai Wardah Face Sunscreen dan BB Cream Pixy untuk hasil yang flawless.

Bare face
 
habis mandi 
With Pixy BB Cream Ochre dan Wardah Face Sunscreen
 
base

Full Makeup (BB Cream, Sunscreen, EMINA CC CAKE, Blush, Eyeliner, eyebrow dan Liquid Liptick).
 
final! 08.15 WIB

10.48 WIB

13.12 WIB




16.59 WIB



 
17.16 WIB 

blotting 

Taraaaa! Masih cantik hehe
BB Cream—sunscreen—CC Cake di wajahku bertahan hingga 9 jam walaupun dengan kondisi berminyak parah, lalu aku blotting dengan 4 lembar kertas minyak dan foilla! MakeUpku masih bagus walau agak luntur di bagian dahi dan sedikit berkilap. But, I think this CC Cake suits for my acne prone skin—Good Job, Emina!

Pros             :
1.     Kemasan bedak kokoh dengan kaca dan spons yang lembut
2.     PINK! OMG!
3.     Blend for my skintone
4.     Longlasting
5.     Nge-cover blemish (tapi nggak semua)
6.     Nggak Oxy (menghitam)
7.     Minimum fragrance
8.     Cocok untuk remaja
9.     Harganya terjangkau
10. Nggak nyumbat pori-pori, yay!
Con’s          :
1.     Kemasan terlalu bulky
2.     Spons agak useless
3.     Nggak ada sunscreennya
4.     Rongga penyekat antara bedak dan tempat spons terlalu besar
Price           :
          IDR 47k (kalau ada diskon bisa lebih murah!)
Rating         :
          3.6/5
Re-purchase :

          Maybe. Aku mau coba dan bandingin dengan Pixy Bright Fix dulu.
This entry was posted in

7 comments:

  1. Aku waktu itu nyolek2 di konter sih Chris si CC cake nya Emina. Buttery dan enak banget dipoles. Waktu itu galau (Eaaaa milih bedak aja galau) pilih shade butter atau latte. dan akhirnya daripada bingung.. belinya ditunda aja. hahahha




    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Buruan beli deh Mba Sher... Enak banget buat daily... Aku aja juga pangling lihat hasilnya, mirip HD look ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku masih punya compact powdernya Pixy. Itu juga enak loh. Warna kemasannya pink pula *balik nebar racun*

      Delete
  3. Aku juga kepo banget sama produk produk emina tapi sayang belum masuk juga sampe sekarang ke kota dumai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sociolla udah ada kok Kak, cuma ya itu... nggak bisa tes-tes

      XD

      Delete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...