Wednesday, August 10, 2016

Quick Review, Swatches, and Make Up Hacks with Wardah Matte Eyeshadow



REVIEW, SWATCHES, AND MAKE UP HACK WARDAH MATTE EYESHADOW SERI G FOR 3 IN 1 ACTION


Thursday—POST!
Hallo ladies! Siang ini aku mau ripiu eyeshadow yang multifungsi dan travel friendly dari brand lokal ternama. Beberapa dari kalian pasti juga pakai atau setidaknya pernah lihat di counter-counter kosmetik kan ya? Nah… karena eyeshadow ini sudah banyak peminat dan dianya juga bisa digunakan sehari-hari, alias bisa untuk daily makeup maka aku pingin kasih bocoran buat kalian yang mau memanfaatkan eyeshadow ini seoptimal dan sehemat mungkin.

Btw, sebenernya aku dapat bocoran dari mba Arum soal eyeshadow ini di http://racunwarnawarni.com udah lama, zaman aku SMA sih sepertinya dan setelah aku baca postingannya mba Arum beberapa hari setelahnya aku juga kepincut dan beli sih (korban iklan dan keracun juga!). Dulu mba Arum juga review eyeshadow ini sebagai highlight di Make Up Challenge Under 200k, makanya aku buat postingan ini sebagai pelengkap postingannya Mba Arum (salamin Mba Arum).

Ini dia bentuknya…
Wardah Seri G 
          Mungil banget kan ya? Cocok buat kita bawa-bawa dan nggak makan tempat di pouch kita. Isinya 4,3 g dan walaupun sedikit tapi dia pigmented, jadi kalau pakai sedikit juga udah keluar warnanya. Isinya terdiri dari tiga warna dari gradasi terang (putih gading), medium (mocca), ke gelap (coklat tanah). Eyeshadow Wardah ini juga sudah termasuk kuas eyeshadow dari sponge putih dan kaca 3x11 cm untuk touch up.
Bare face 
          Kemasannya terbuat dari plastik bening namun cukup kokoh untuk dipegang. Tapi, menurut pengalamanku jika jatuh dari ketinggian tertentu maka antara tutup eyeshadow dengan kemasanny akan ‘cuil’ atau rusak. Untuk produk sendiri, tidak mengandung bau-bauan aneh yang biasa terdapat di kosmetik-kosmetik lokal. Harganya juga cukup murah, sekitar 43k untuk tiga buah warna yang wearable

Nah… itu review singkat dari aku. Kenapa singkat? Karena kalau nggak disingkat postingan ini bakal panjaaaaaaaang dan nggak sempet buat kasih bocoran untuk bikin make up hack dari eyeshadow wardah ini.

Oke… mari  kita siapkan alat-alat untuk bikin makeup tanpa banyak produk yang digunakan. Kamu butuh :
Angled brush
Sikat alis, dan eyeshadow Wardah (atau bisa pakai eyeshadow Inez)
Pertama, tentukan warna eyeshadow yang ingin kamu pakai untuk membuat eyebrow (aku pakai warna coklat tua karena rambutku berhighlight coklat).
Coklat tua
Ambil angled brush dan gambar bagian bawah alis seperti gambar di bawah, gambarlah tipis-tipis hingga ke ujung tertinggi alis.
Buat garis
Gambarlah bagian atas alis dengan jarak ± 1 cm dari ujung alis. Hal ini bertujuan agar alis terlihat natural. Berhentilah pada titik tertinggi alis.
Garis atas
Lanjutkan langkah pertama tadi dengan membuat ekor pada alis, pastikan tidak terlalu tebal dan lebih turun dari ujung tertinggi alis tadi.
Ekor alis
Isi alis dengan eyeshadow coklat dari bagian tengah hingga akhir.
 
Isi alis
 
Gunakan sikat alis
Terakhir, sikat alis agar warna lebih membaur dan soft.
 
Good job!
Nah… alis tebal nan natural sudah di dapat! Selanjutnya membuat winged eye dengan produk yang sama. Ambil angled brush dan buatlah garis sepanjang atas bulu mata.
Garis di atas bulu mata
Buat sayap dengan eyeshadow coklat, caranya cukup naikkan garis eyeshadow dan isi hingga terlihat bold.
Winged it!
 Langkah selanjutnya adalah membuat shading hidung. Perhatikan gambar dibawah!
 
Shading
Setelah menggambar garis sepanjang garis tertinggi hidung. Baurkan dengan jari hingga terlihat natural seperti gambar di bawah.
Baurkan
Masih kuat? Yuk lanjut… (ngebut mode on)
Kerucutkan bibir
Kerucutkan bibir seperti bibir ikan dan lihatlah garis yang terbentuk. Ambil angled brush dan gambarlah garis yang simetris dari dekat telinga menuju garis yang terbentuk akibat bibir yang di kerucutkan. Ingat, jangan membuat garis terlalu panjang, cukup sampai tengah pipi saja.
Stop!
Buat agak tebal dari arah telinga ke tengah pipi, lalu buat juga garis setengah lingkaran di bagian janggut.
Setengah lingkaran
Ambil eyeshadow coklat, gunakan telunjuk untuk mengaplikasikan eyeshadow di bagian pelipis.
Ambil

Baurkan
Jangan lupa baurkan eyeshadow di pelipis, pipi, dan janggut dengan tangan atau kuas agar hasil lebih maksimal.
Jangan lupa di pipi dan janggut, ya!

Contouring
Tadaaaaa! Eyebrow, shading, contouring, dan winged eyelinermu sudah siap beraksi!
Before Vs After
Lihat perbedaan antra sisi wajah yang bare face dan sisi satunya yang sudah di aplikasikan eyebrow, shading, contouring, dan winged eye hanya dengan satu eyeshadow. Berbeda jauh bukan? Sekarang kamu bisa bereksperime dengan eyeshadowmu yang lain! Ohya, jangan lupa komentar kalau kalian tahu cara lain untuk make up hack ya! Sampai ketemu di postingan selanjutnyaaaa… JJJ





























This entry was posted in

12 comments:

  1. wah sama sis aku juga pernah baca mbak arum review ini eyeshadow *toos* xD btw emang ini eyeshadow multifungsi banget emang, kalau aku liat di vlog gitu banyak beauty vlogger yg pakai eyeshadow ini buat bikin alis, warnanya natural banget.. btw maaf sis aku salfok, itu lipstiknya pakai apa ya? kok menurutku dupe sama kylie lip kit yg shade 22 xD cakep, seksi banget. hehehe

    deprut.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis (toss) ... Eyeshadow ini andalan soalnya. Lipstiknya aku pakai merk LT Pro yang shade 08, sis... Ada aku review dimpostingan pertama... Makasih ya udah mampir 😘😘😘

      Delete
  2. ini namanya paket hemat ya, jenk.haha.. suka warna lipsticknya, warnanya cantik. XD

    https://noonaclassic.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena saya suka yang hemat-hemat, jeng

      thankiss mampirnyaa... aku mampir balikk :*

      Delete
  3. Lucu ya hacknya. Aku juga belom ada shading kit ini bisa dipake deh. Itu ga ada shimmernya kan ya?

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep. less shimmer kok...

      thankiss mampirnyaaa, OTW!

      Delete
  4. keren euy tutorialnya :D warna eyeshadownya juga natural

    mba, bibirnya sekseh ya /salah fokus/

    ReplyDelete
  5. Boleh dicoba tuh tips-tipsnya. Biar makin kece. Kalo udah cantik gitu, rambut juga harus oke.

    nah, model rambut 2017 yang bagus buat cewe apa ya?? Baca yuk di http://www.fpedia.id/model-rambut-2017/

    ReplyDelete

Budayakan memberi komentar setelah membaca suatu tulisan ☺️


U'un bakalan seneng banget dan makin semangat kalau kalian ninggalin jejak... jangan lupa tambahkan link kalian jika mau aku kunjungi balik yaaa...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...